快乐生活的小百姓

心情由你而生活由心情而定:心情好,你快乐,哪怕身无分文。情绪坏,你烦恼,即便拥有家财万贯。
个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:162410
  • 开博时间:2009-01-10
  • 博客排名:暂无排名
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-13

博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

又一年

年终盘点,货品日间已经清算,夜晚坐下理理思绪准备过新年。

忙忙碌碌又一年,不计成败,不计得失,明天一到2015成云烟。2015匆匆忙忙不得闲,上半年被骗像个傻子跟着

瞎转,费了不少口舌,冤枉了不少银钱;下半年,从打鼓另开张,抛弃幻想心向前,虽然艰难,又现一片天。

生活就是这样,没有过不去的坎,没有迈不出的滩,放不下过去就不会有新开端,万水千山看似好难,走一走才知道一路险伴着一路美景无限。

匆匆一年,比往年只是多磨破了几双鞋,多行了几千里路,少赚了几万元。今年稍微清闲,呼朋唤友游了几处风景登了几座山,有了空闲,看了几本闲书学了一些经验。

过去的一年,不值得留恋,每年都是这样。向前看,转眼就到2016年。一年又一年,青丝换成了白线,虚度也罢充实也好,一天又一天。年终了,无论过去怎样,也要装作安详实在。

新年好,愿家人身体安泰,愿家人开心,愿每个人都平平安安。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

  

2014三月一份莫名其妙的诊断,对身体是误诊,对人生却是一次正确的把脉。

一切的美好都是内心的外显,面对生活、工作的挫折,拈花微笑是态度。

十多年前的这个时候,躺在陋室高埔彻夜难眠的是憧憬;今晚今时,办公桌前面对笔记本,满篇都是回忆。

全心做事没错,童心仍在也对,只是简单的不能再简单的心态无多人理解。

熟知们的惋惜也好,竞争者的得意也罢,十二年一个轮回,从开始走到开始,过程的精彩由心去赏。

努力不重要,金钱不重要,最重要是健康。没有了健康,一切都是云烟。没有了健康,工作、生活弃你如敝履。

从今开始

每天都微笑吧!

不管遇到什么烦心事,都不要自己为难自己;勿论明天发生什么糟糕的事,都不要感到悲伤。

留点时间,锻炼身体,留点空间,充实自己。

今天是往后日子里最年轻的一天,如果有明天

分类:随笔 | 评论:1 | 浏览:66 | 收藏 | 查看全文>>

又新

又是新年要到来!

年年都是新,回忆回忆过去,展望展望未来。

辛辛苦苦的2013年,劳劳碌碌的2013年。年初,上面压下来增长40%的指标,刚开始还觉得垫垫脚能够着,可越来越困难。领导有指令,咱就要行动。奔着目标一要开拓市场,要增加员工、要增长薪酬。呼啦新增了一片新销区。新增的网点回报的都是负利润(新开拓的网点要扶持,退调率是他妈的日本话),销量是增长了,利润没有啦。奔着目标二要维护好原有的销区,老销售区的卖场及经销点好像是商量好一样,一致说今年生意不好,要增加内扣点,要增加费用,要增加节庆费、、、一系列的费用增加促使人加倍努力,力气用尽了,马内没捞着!一年下来,不算通胀,净资产少了好几万,挥洒的汗水连矿泉水都不如,极度自悲。

2014年,祝愿,祝福,祈求,祷告,哈哈哈,会怎么样呢?

明年这个时候就能揭晓。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:770 | 收藏 | 查看全文>>

  

 

光阴留不住又要过新年。

这年就要离开,新年就要来到。每年的这个时候都祝愿来到的新年能够有新的气象嘛,好的运气、更多的福缘、善缘、财源会随着新年的到来而到来。这都是期盼,想实现就要努力。

过去的一年是不值得留恋的一年,虽然党的十八大胜利召开过,选出了新的带路人;北斗正式运行了,天空中有了中国自己人的监控;钓鱼岛不再只有日本人的船和机,海监去强监(强行监察)钓鱼岛了;中国拼凑的航母也入列了,不再是常任理事国中的唯一(没有)。这些好像都应该是举国欢庆(也包括我),但仔细想想真正与我有关的只有九分,连一毛都不到。

过去的一年,生活鸭梨依然很大,生活成本依然很高。租用门店的房东很想再提高房租,为国增收的那些房屋租赁税最终还是要掏房客的钱包;代理的产品价格一涨再涨,送货的商超要求的提点又有新要求,虽然自己用的是出厂价,可也不能把自己要用的所有商品都代理了吧;不想生病,可污染的空气和越来越多的新样式病毒不会说不,药片和点滴的价格上涨了多少没有细算过,但害一场感冒要用去一月的收入。

新的一年会怎样

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3825 | 收藏 | 查看全文>>

少壮不努力,老来徒伤悲

  看多了关于生育的争论,其实是很无聊。结婚生育本来就是男女夫妇一拍脑门、二拍床板、三拍手掌就能决定的事情,没什么惊奇的,后来却被制定为了国策。不反对国策,只反对不让生娃。养孩子是一项很值得骄傲的事,等年龄越来越高,胡子越来越白的时候,看看环绕在身旁的一群子孙真是惬意。
  呵呵,少壮不努力,老来徒伤悲。赶快行动,别空谈,
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:762 | 收藏 | 查看全文>>

仙缘

  http://www.xcwhw.cn/fla/yh/79.swf 赞!漂亮的flash
  
  
分类:网搜flash | 评论:0 | 浏览:250 | 收藏 | 查看全文>>

挣钱不再是累人的差事

  以苦为乐是多年前先进人物的美德之一,现在好像都没怎么提了。没有提往往是因为已经融入了人们正常的道德范畴,普遍的不能再普遍了。想想也是,现在那非富即贵,千千万万身价不用实名就能享受,手到擒来。钱难挣屎难吃,先人们把这两件事并列起来是说这是人世间两个苦活,现今看这谬误也非滑稽,吃屎得来的钱是挺容易的啊!
  
  裸官,赤裸裸的二皮脸还有什么不好意的呢?
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:332 | 收藏 | 查看全文>>

牛奶行业搞得如此轰轰烈烈为毛啊?

  今天大凡订阅手机报的都收到了‘光明蛆’新闻,上网后又看到热议这个话题,听说还上了百度搜索前三甲,上了热搜。牛奶早就伤了中国人的神经,敏感的不能行。就这个事我也说说自己的一点看法。虽然08年后关注乳品,让我懂了点牛奶常识,不必被砖家忽悠。
  
  今年七月,乳业巨头光明总裁郭本恒接过乳业大炮王丁棉的话茬说了一点乳业内部的弊端,说道激动处郭本恒喊出了‘垃圾生产出来的就是垃圾’这句实话。当时看到这个新闻我就嘿嘿一笑,为啥?因为当时就料到光明将会遭到围攻。因为在黑幕的乳业内部见不得有星星的亮光。
  
  果不其然,八月杭州苍蝇事件,九月南京蛆虫铺天盖地的负面新闻压向大过嘴的光明。这就是中国乳业的特色,要么一起黑,要么你就闭嘴。哈哈,竞价上榜的百度搜索,能位置靠前需要多少钱啊?反正乳业巨头们不差钱。
  
  不上进的乳业就是玩着这样的伎俩。
  
  前些时候看到有关中国的乳企上榜全球20强,没有去外国的网站查证,姑且相信之。世界20强很强么?并非如此,靠制作垃圾做大的规模没有一点点的技术含量。中国的乳企有几个有创新产品的?即使偶尔有个创新也被跟风的模仿,光明出个‘畅优’,伊利马上跟风仿造‘畅轻’,如此的竞争环境世界独一无二。在这样的环境中能有强大的企业?不可思议。
  
  这样说并不是说光明没有错误,只是这两年在网上看到的只有光明能直面自己的错误。相信关注食品的消费者在网上都能看到这样的现象,光明很早之前的负面新闻一直都挂在网上,很容易就搜索得到,譬如光明2006年回奶事件,慧聪食品网一直都保留着并且头图挂着,而后来的omp事件、藻油鱼油相争事件、今年榆林学生奶事件等等能搜索到几篇文字?只能说明有的企业直面错误,不用金钱消除负面影响,而有的企业在网络上好像干干净净。
  
  常识:妓女打扮的总是打扮得靓靓丽丽,上面靓不是为了下面良。
  
  今天看到一篇好像是专家的文章,文中还抬出了方舟子说王丁棉的话,好像是诉说巴氏杀菌乳并不比超高温灭菌乳好。呵呵,不知道那是不是方舟子的话,如果真是方舟子的原话那方舟子在牛奶方面也是个二胡球。不过文中的熙熙攘攘皆为利往的观点我还是赞成的。
  
  牛奶,最近整得轰轰烈烈不就是为毛吗?那句偶尔一现的‘垃圾生产的就是垃圾’实话戳痛了一些乳企的疼处。
  
  
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:295 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=26845&articleId=ce5ed551cd336197bd2443a1448c2dd3查看全文>>

观看,禁言

  
分类:网搜flash | 评论:0 | 浏览:296 | 收藏 | 查看全文>>

谁最红?谁最美?只能是她

  
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:341 | 收藏 | 查看全文>>
共26页/253条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部