个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:18832
  • 开博时间:2009-01-07
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
最近访客
博客成员
友情链接
博客门铃
博文

仲春


  春天是有一些景色的,有鹅黄柳绿,嫩芽花苞,这些,足以证明春天的来到。
  
  春天也是有一些颜色的,花草从枯黄的老叶里钻出新绿、嫣红。
  
  公园里游人如织,织出了春天的大花毯。
  
  这款索尼α的相机,入门级的单反,最大的特点是能通过取景器瞧到对焦、景深的效果,所见即所得。很适合。
  
  从此以后我得改变对它的看法了。虽然尼康色调叹为观止,但索尼的功能也会让人耳目一新。
  
  花芽便如此紫气袭人,原本就是富贵的命,是从宣纸上走下来,从诗词歌赋中掉落凡间。
  
  
  这个是儿子的杰作,我俩用的全是“AUTO”模式,却也来的自然。
  
  这朵玉兰等不及了,急吼吼的先抢了春光。
    
分类:月色如水 | 评论:0 | 浏览:424 | 收藏 | 查看全文>>

很久很久以前

  身旁的小朋友快长到与我们齐肩,岁月在每人的脸上,写下许多印迹。
  孩子们有天真的眼睛,喜欢看老鼠和猫的动画片,照相的时候还要做着鬼脸。
  我们挤出一些笑容,献给这些流水一样逝去的岁月。
  
  生命薄的像纸一样。
  虽然生命给予了太多坎坷风雨,我们却总是心怀感激,因为我们爱,被爱。
  傅说最喜欢清晨一睁眼看到女儿俊俏的脸庞,所有的烦闷会烟消雾散。
  
  大海日复一日不知疲倦的推着细沙靠岸,一层层的把岁月堆积。上辈人把爱沉淀,播撒的种子在春天开满花。我们传着接力棒,一代,又一代。
  
  近几日总是梦见异度世界,梦里会有鬼、神。生命有太多的不可预知,这些让人心存担忧。
  
  未来是什么,山无陵,天地合,皆有可能。
  
  但至少在人间一回,能够爱过和被爱,足以幸福着走向很久以后。
    
  也许,很久以后的某一天,一位满脸菊花皱纹的老妇人,还会裹上柔软的毛毯,端杯茶,安
分类:月色如水 | 评论:0 | 浏览:180 | 收藏 | 查看全文>>

花凋

  脸上的痘痘此起彼伏,留下暗疮无数,每每见人时要扑大量的粉,练就了隐无数细粉于无形的超然绝技,黯熟各品牌蜜粉之优劣。
  脸颊两侧惊现对称异形壁画,医称黄褐斑,乃气血不畅所致。
  每日都要绷着脸周旋于各色人等,多笑会长皱纹。
  剪了赫本那样的刘海,第二天又梳上去,过了半月复梳回来,折腾数次。有时镜中也有赫本的影子,暗喜。
  体态仍瘦削,小腹有略微变化,去年一尺八的长裤换成一尺九,暗忖还有希望,每日早餐多加一个煎蛋。
    心,仍高远。
分类:月色如水 | 评论:0 | 浏览:632 | 收藏 | 查看全文>>

『张爱玲』 九月心情---半生缘 (转)

  忽然想到,如果张爱玲也如我辈俗人一样相夫教子,无所欲求的平淡此生,会不会就没有了这旷世才情?可怜她崎岖的一生,换来满腹才华,于你我,何以取舍?而我宁愿,正好那么巧的遇上了一个同时也爱我的人,男耕女织,就此一生。 



『张爱玲』九月心情---半生缘

作者:张爱羽
   
  不知道在哪本书里看过李碧华这样评价过张爱玲:记得照片里的人吗?每每以鹤姿仰视,冷静、自信、独立。我们永远见不到她顶上的朱红。
  有时候会想,哪一支曲子,哪一段诗词,哪一片光与影能够完整的,恰当的形容概括她的一生呢?涂改得惨然也没有想出一句来。张爱玲是那样暗地妖娆,这般与自我而刻薄的一个人,一定容不下我们这些人的议论纷纷。
  九月三十出生于上海,九月八日病逝于美国,如果抹杀了这中间的七十多年的华美光阴,时间也就只留下一段数字而已。
  九月是张爱玲的九月,夏日未尽,秋凉已来,正是暧昧不明的季节。
  1941年,上海。时光是张爱玲的时光,上海是张爱
分类:月色如水 | 评论:0 | 浏览:596 | 收藏 | 查看全文>>

《十八春》:"遇到这样的人 ... 哭也哭不出声 ..."

  近日读《十八春》,张爱玲第一部长篇,看得头晕眼花。以前看林心如演的电视剧,觉得她没有把曼桢演到骨子里,只是瞪着两个大眼忽闪几下而已,而沈世钧倒表现得尚可。张爱玲的情致,可见不是琼瑶那么容易演的。
  以下摘豆瓣中的评论:
  
  “可以理解曼桢,但是无法理解世钧...越来越觉得不可理喻~
  每每看他们初遇时的点滴,都会用一种很珍惜的心情
  冬天的阴雨,郊区田野.一只红手套.
  尚是一个顾小姐.一个沈先生.
  世均的好,就到此为止.
  曼桢的柔韧,还没有开始 ...
  
  曼桢的故事有点不可思议的悲剧色彩.也就是一个故事~~
  仿佛那个恐怖无比的书房,多想要得神经病的...
  
  
  曼桢大方而决然,重情重义.
  慕瑾亦是如此.
  翠芝,显得小家碧玉,玲珑有味,却不上台面.
  她是顾沈之间的屏障?后备?
 
分类:月色如水 | 评论:0 | 浏览:456 | 收藏 | 查看全文>>

幸福之树

  小时候,山里的外婆家门前总是满树结了艳橙橙的杏子。或在石间,或在陌巷,倔强的伸出弯曲的树干,而在枝头硕果累累。那时最快乐的事便是雀跃着从外婆手里接过満捧的杏子,然后看她脸上的笑容像菊花一样绽放开来。
  那些杏子很甜,是历经风雨的甜。吃完的杏核随意抛在石道间,明年便会又是一棵小树,再过两三年,便开花结果。它的随遇而安,总是坦然而从容,不用修剪,无需侍弄,即使被石缝夹住,也能弯曲着往上生长。
  外婆说:“这是方圆几百里最甜的杏了”。
  童年,总是像个欢快的小白驹,刷一下跑过去了……遇到挫折时,总是想吃几颗外婆家的杏。

  展厅里最近摆放了几盆小草,它们长得有点像蕨类植物,乱蓬蓬的像时下最流行的卷发,却葱绿、繁茂,卖花的姑娘说它叫“幸福草”。
  幸福草,多么美妙的名字。既然是小草,应该算是百姓之物吧,不若兰花那般娇贵,不像牡丹那样俗艳,也不用整天伺侯。
  我们信奉着,希望幸福会像这夏日的骄阳,如火如荼的撒进我们的展厅。
  “天气真
分类:月色如水 | 评论:0 | 浏览:456 | 收藏 | 查看全文>>

知道什么是孤独吗?心里的....

近日阴雨连绵,忽冷忽热,有时竟有夏雨雪。
脚步匆匆走过,鞋子磨歪了,回头却不知是怎样走来。做完方案写总结,写完总结做方案,逢人便诉我很忙,到最后连忙也懒得说。苦乐自知便罢,谁人堪为我解忧?
  然而世间的烦忧,仿佛过不完似的,
  “有时会觉得日子总也过不完....”当有人跟我说了这样的话,心里猛然很很的动了一下,像电影《梅兰芳》里的句子:“知道什么是孤独吗?心里的....他(畹华)一直孤独,直到遇见了你。”
  有的遇见,反而更孤独。
  幸好,工作会一直的忙碌,脑子会被占满,有时也会忘了抬头数数星星,低头戏戏蝴蝶。然而,春夏秋冬,依然更替如常。转瞬间,岁月已老,红颜难守。
  
  祥子竟然在反反复复中走到了婚姻的尽头,每想起便是说不出的滋味,不知是庆贺还是同情。也许是,该了时便要断,缠绵婉转反会更伤神。以前听说的离婚,像在听一篇故事,发生在自己好友身上时,却感同身受。
  路可真漫长,会有雨天泥泞,也会风和日丽。有时会孤身一程,有时会有人拉起你的手。毕竟,有伴的时候步子踏实些。
分类:月色如水 | 评论:5 | 浏览:572 | 收藏 | 查看全文>>

色不戒

  闺蜜送来一大包让人大开色戒和食戒的三无产品,基本上是连食品名称也没有,像街头上小孩最爱的辣条,无师无门,却也色香味俱佳,大概是用了苏丹红,又加了过多的油,红得油光光,像网络帖子里的诱人美食。我将它放在最严实的一个橱子里,香味却不时的冒出来,挑逗着,藏不住。偶尔在引诱别人上当的时候也与他们做狼为狈吃上一回,因为实在是禁不住。
  有人说:越来越觉得自己老了,对生活没了激情,多了淡定。我想,不妨来点三无产品,色也不戒。
  春日阳光正好,红杏爬上墙头,粉粉嫩。
分类:月色如水 | 评论:1 | 浏览:505 | 收藏 | 查看全文>>

送人玫瑰 手有余香

  情人节总是芳香而快乐的。满街的鲜花,空气中飘满情人的呢喃,混合着花香,成了这一季最柔软的一天。
  很多人会收到花儿,或是玫瑰,或是月季,总归都是花。2元一枝的玫瑰在这一天卖到了15块,男人们倾尽所有,为博红颜一笑。可是花儿终究会是枯萎,像女人转瞬而失的青春,再美,也只不过刹那芳华。
  搜刮民脂民膏是我的爱好,这一天也不忘在各办公室巡视一番,看谁的幸福盛不开了,拎几枝回来,也饱下眼福,做个白雪公主的梦,哪怕几只气球也不嫌弃。   
  延的老公总会在这个节日送上他如期的祝福,九枝俏丽的玫瑰,已傲然立于延的案头,还带着闪闪的露珠儿,让人不忍做采花大盗。
  可有人比我下手还快,转一圈回来,延的花儿只剩一枝。
  “呵,这一枝准备送给苗苗,下午她还要去约会....”年过三十的延总是包容而大度,笑嘻嘻的,待同事如自己的小妹。
  送人玫瑰,手有余香。延的幸福,已随花香飘满,在这个忽冷忽热的初春。
分类:月色如水 | 评论:0 | 浏览:505 | 收藏 | 查看全文>>

生当如夏花

  至爱这些充满灵性的图片,媚而不妖,性感而不失犀利。来自于《男人装》。
  已有很长一段时间,难觅她的近期芳踪,怕是陷于污泥,可我心中她是一朵濯清莲而不妖的芙蓉。
  近日偶然从百度得到最新的图片,原来佐罗网已停止新版《男人装》的刊登,遍寻其它可下载的网站,却一无所获,失望之极。
  一介女子,也会对同性产生兴趣,直至喜爱吗?我心中不排斥任何美丽,无论是天然或是雕琢的。
  《男人装》里的美图,确是有一些雕琢的痕迹,比如人的肤质,不可能如此完美如玉。但这些修饰,却是美到天成,毫不多余和做作。想世间会有如此完美而灵动的女子,不禁也会心动,来世做得男人,定抱得一美人归,也不枉此生。
  却又道,所谓伊人,在水一方。美人总是可望而不可及,若是有幸企及,便也是产生了审美的疲劳,白玫瑰也成了米饭粒儿。美丽与可爱,只是在感觉,在于一见钟情的初见。
  又寻思,若当个摄影师,才是大享艳福。能够发现美,制造美,创造惊艳,使这些如白驹过隙的青春永驻,让这般珠圆玉润的胴体恒久。
  可这些,却也无法永远美得生动真实,无人
分类:月色如水 | 评论:1 | 浏览:547 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/17条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部