一不叫你忧来二不叫你丑

一不叫你忧来二不叫你丑
博主:传说中的茶缸子

养猫者说(1)

我自己也数不清我到底养过多少只猫,大约是从四五岁的时间就开始养了,我家常年跑着的是我心爱的玳瑁和阿伦两个小东西。

养猫者说(1)

从何说起呢,作为一直坚持从事救助流浪小动物的志愿者角度来说,先来说说领养吧。

我对领养者的要求是极高的,最近救助的几只小猫领养出去了,所以有几句话不吐不快。

 

第一,有人说,田园猫哎,领养还得花钱,我随便抓几只回家养就好了,那么,既然如此,你为什么还要问我明码标价的猫呢?为什么你自己不去抓?我有我的想法,你不了解我就像我不了解你一样,所以我不需要你的质疑,了解我的领养条件并有诚意来询问的大有人在,我们道不同又何必浪费各自的宝贵时间。

 

第二

分类:這些事,安之若素浏览:99评论:2收藏查看全文>>

鹧鸪词·霜降前夜携子登山

晚秋夜登山,

露沾秋草鹿初肥,

石阶漫漫不思还。

 

瑟瑟黄叶喜踏霜,

月独明,

浮生匿得闲。

鹧鸪词·霜降前夜携子登山

分类:這些事,安之若素浏览:59评论:1收藏查看全文>>

所谓怀念

我的人缘不好,也不坏,所以总会在某个时间节点收到通过某种方式的聚会邀请,之前是电话、短信、QQ,现在又多了个微信加群。客客气气、寥寥数语,我们联络的方式越来越多,但越来越多的联络方式也阻止不了我们无话可说。

 

所谓怀念,无非是一场渐行渐远的旅程。是的,渐行渐远渐无书,水阔鱼沉何处问。
二十岁的时候,好像总还会对世界有些许的期许,所以大雪

分类:這些事,安之若素浏览:102评论:4收藏查看全文>>

三更灯火五更鸡

同期的同学从十几个到七八个再到三两个,断断续续的,有人加入了,又有人退出了,还有人转班了,直到最近几周还有他一个在坚持练习,每到时间自己就会换上道服,拿上水杯,叫上我送去跆拳道道馆,痛痛快快,任尔东西南北风,跛鳖千里,逞论花开与花谢。一个人,一个教练,默默的压腿、跑圈、踢腿、打拳、鞠躬、再见。坚持日月珠,豁见沧江长。坚持
分类:這些事,安之若素浏览:75评论:3收藏查看全文>>

六月的鸢尾花

三个穿制FU的男子瞥了一眼卖菜的大妈,顺手丢过来一纸通知。给我称完菜,瞄着他们的背影消失了,大妈暗暗的骂了一句脏话——此去经年,离家最近的丁家庄大集就这么的成为了历史。
总感觉集市上买回来的菜烧出来五味俱全芳香四溢方具灵魂,就好像,川流不息城市中偶有鸟啼花怨草长莺飞更有乐趣。

分类:混在天涯浏览:85评论:1收藏查看全文>>

一梦酣然沉到醒

晨光朝气读太平

分类:混在天涯浏览:68评论:3收藏查看全文>>
共17页/252条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 ↑ 返回顶部