不期而遇——苏尹(恩恩娅娅)

总有人坚持纯真的幸福,以拯救越来越张扬却越来越破败的青春。我愿意用一生的追逐来证明。因为不易,所以坚持。这坚持叫人在寂寞中泰然自若,进而生出人生的愉悦与快感来。
个人资料
  • 今日访问:3
  • 总访问量:845518
  • 开博时间:2005-07-12
  • 博客排名:第1613位
日志存档
最近访客

费尔奇圆

2020-05-27

冷自知胺

2020-05-27

若芊我芊n

2020-05-26

小奋青滤pe

2020-05-21

mukj049

2020-02-25

博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

旅行的意义

  

   陈绮贞这首歌,很适合今天这个下雨天。

     我对雨一向有特别的感受,从少年时萌发,当时看到罗兰有篇散文写雨,立觉爱得不行,再也没有如此心意相通的文字了。我不认识她,然她的文字,给我构筑了一个天地。喜欢她了很多年。

     也喜欢旅行,虽然很久没有出去走走。我一直想去博鳌的,前些天腾讯他们不就在那儿开会儿么,那是一个急速发展的小镇,国际论坛给了它理由和机会。

      海南岛不大,从三亚去,即使经琼海也不过一个多小时,何况还有直达的动车。趁着交完书稿,新书开始前这几天,我是很有欲望出去的。前些日子家人在,我却被稿子压得直不起头,只去了附近,除了海,也没别的了。热带四季不分明,所以时间像停止了一样。就像在飞机上,有时候看到外面大片不动的云朵,立刻产生飞机悬停的错觉,一样的令我惶惑。

  &nbs

分类:生活是个谜 | 评论:0 | 浏览:79 | 收藏 | 查看全文>>

惦记的,终相逢

  

       近来忙一本传记,得以重新翻阅我曾经很喜欢的二三年代上海风情,还有喜欢的作家的文字风致,想起大学时第一次买她的书,还在日记里写:这么厚的一本,单是拥有的感觉便就很好了。当然,那书我在大学里并未认真看,那些时日,看着光鲜,却是混过的。倒是如今又有机会接触,始想起那句话:惦记的,终相逢。

        这几天三亚每天都下雨,已是雨季的末梢,抓紧时间再张狂几回吧,尽管每次都是噼里啪啦得很大,反正总是一个小时内,急来急去。如是此,气温渐渐下降,本来纠结着买亚麻席还是藤席了好几天的我,一下子就释然了。现在这天气,即使不开空调光开电扇的话亚麻床单也就凑合了,到十一二月,换棉布的,也就够了。

       一下雨,天空转暗,光线显得很迷人, 看着雨里椰子树在天空中的剪影,常常想起童年的家乡。夏季也是多雨的,印象最深刻的是下完雨后,小孩子们在树林里

分类:生活是个谜 | 评论:0 | 浏览:56 | 收藏 | 查看全文>>

读书心得

  

读书心得

       最近看了不少书,重点是其中的部分书给了我极大推动力,仿佛一棵急需灌溉的植物忽然吸饱了水,一种茁壮而自得的感觉自内心迸发,无形的枷锁逐渐脱落。

        不管是对于生活中的痛苦还是内心的冲突的反应分,大致有这么几类人:一种感觉不到什么影响;一种感觉到了却以为人生来就需要忍受;还有一种感觉到了便反抗,不管这反抗是有效还是徒劳。我是第三种。

        但很多年前,我感觉自身与周遭世界不能和谐共处——尤其是内心藏着巨大的矛盾冲突时,我开始不停寻找出路,尽管第一时间做出反应只是惯性情绪模式,并不是一种有益的做法,但这种激烈的冲撞,还是在墙上撞出了一扇隐形的门。

        &n

分类:写过的一点文字 | 评论:0 | 浏览:73 | 收藏 | 查看全文>>

勇敢就是不会停歇

 

           有一段日子很特别,那时候我在黄河路上班,工作很悠闲,同事们个个都亲,最喜欢的是黄河路上的梧桐,遮天蔽日,我常常走路上下班,不管是凝视斑驳的树干或者看路旁的斑斓小店,内心都是如此的安详。最妙的是早晨,阳光在梧桐叶子上跳动,天色很净,常常给我一种莫名的喜悦,觉得这一天一定会有什么不同寻常的事情发生,于是我期待着。

         现在想来,不知道是不是那段日子常常要帮老板打理佛堂的缘故,每天早上上香时,我都会默念一遍《心经》,于是才得如此安稳恬淡的心境,尽管那时也是孤单一人,尽管也有各种压力与不如意,但那种喜悦却到如今回忆时,还能切身的体会到,并由衷在嘴边绽放出微笑。

         这段日子不记得持续了多久,后

分类:我手写我心 | 评论:0 | 浏览:98 | 收藏 | 查看全文>>

慢慢来,走得远

       因是个急性子的人,常常事情还未做,便翘首期待一个好结果;他人刚说出半句话,就在心里下了定论……凡此种种,带来无数烦恼,明明是个向上的人,怎么总是原地踏步呢?

      

        人的进步,离不开自检与改善,自检出了顽固的情绪模式,不肯面对现实的逃避,还有行动力过于迟滞的特点……可改善,总是太太太不尽人意。

 

         许久没有出行,胆子小了,忧虑多了,贪图家的安逸害怕旅途的周折,直到内心的纠结再也不能靠反思来解决,毅然在几分钟内定了机票——有时候人必须得逼自己一把。但在飞机上还是一直担忧,旅程能解决问题吗?与我想象中差别的是,目的地并没有什么完美的答案或者解决方式在等着我,等着我

分类:我手写我心 | 评论:0 | 浏览:180 | 收藏 | 查看全文>>

礼物

    我经常会觉得奇怪,明明写字这种表达方式,一开始到现在,始终带给我满满快感,为何在写故事的时候,还是有挤牙膏的痛苦感觉?这个问题始终无解,也或者,我认为这是自身的缺陷,到此打住,不再深想。

      2点左右的时候去了一趟街上,这是一天中最热的时刻。我总以为这个时间点上外面应该不会太多人,但事实上街上依旧热闹,上学的学生,一伞一桌一椅的卖槟榔的妇女,拉客的三轮车,直接从旁边成堆的椰子里拿出一个削皮后插入吸管就直接啜饮的椰子摊,菜市场喧闹来往的人群,以及拉着香蕉苗芒果苗从面前过去的卡车……这是无比真实的现实世界,我好像,忽然发现了一点自己的问题。

         为什么我千里迢迢追逐的新生活,它并没有带给我饱满丰盛的成长? 

        来海南断

分类:我手写我心 | 评论:0 | 浏览:163 | 收藏 | 查看全文>>

旧选择,带不来新生活

关于生活

       常在朋友圈看大家分享的美图,我自己也喜欢拍和留存与一切美好有关的图片,我发现大部分分享指向了生活品质,而那些美图表面上似乎需要钱来买单,实则更需要人的心灵建设。试想一个平日踏实于一丝一线消费的人,即使忽然有了钱,愿意拿出来去看世界,或者愿意去做梦想投资吗?惯性思维会告诉我们,因为未来不可知,留着以防万一更好。这些,每个人都可对照自己一直以来所做选择,再看看 如今这种选择带来的生活场景。

     所以说,小到一个爱物,大到你想要的生活,首先让自己的心灵与之匹配,才能最终构建梦想华厦。因为,旧选择,带不来新生活。    

 

 

  关于人

         在奋斗的路

分类:生活是个谜 | 评论:0 | 浏览:201 | 收藏 | 查看全文>>
共147页/1029条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部