个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:111624
  • 开博时间:2008-12-30
  • 博客排名:第14597位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

有一种爱叫做饭

 春节过后,我由于工作需要一直飘落在外,LG每每电话时除了问何时回家外,总是告诉我我回去了他给我做饭。但截至昨天,我没有在家吃过饭,LG想为我做饭的心意也一直难以实现。
 今天是星期天,LG为我做了三顿饭,早中晚一顿不少,中午妹妹让去吃饭,也被他制止了,说今天谁叫都不能吃,必须在家吃他做的饭。一向爱运动的他一天都陪我在家。他不但做饭,还洗碗,什么也不让我干,说我累了,好好休息一下。直到晚饭结束看到LG忙完家务,心情愉悦地围坐在我的身旁,我开玩笑地对他说:“我在享受你为我做饭的幸福,你在享受为我做饭的幸福。”LG表示赞同。我看到他今天真的很开心。我也很开心。想想以前多是我做饭,现在变成LG为我做饭,我既激动又惭愧,感觉欠他和家的越来越多。二十年的夫妻,到现在才更感到幸福。
 记得春节前,听说儿子放假要回来,LG提前一个月开始酝酿如何为儿子做饭,为了提高厨艺,还专门向一些专业厨师及大妈大婶请教做饭技术。请教后先回家为我试验。为了鼓励他,不管他饭做的好坏,我都边吃边说好,有时还说进步很大之类的话,LG听了,做饭的热情便更加高涨,而我也越来越多地享受到家的温
分类:家庭 | 评论:6 | 浏览:669 | 收藏 | 查看全文>>

火山上的思考

 从外面刚回来,所有积攒的事都喷涌而出。昨天上午在办公室快速地处理一些事务,十点市电视台突然来搞新农保专题片,县只定了我们一个乡镇。由于事先没有思想准备,不知采访什么,就让下属与电视台协商不采访行不,或换个乡镇也行。可来者执意在这里拍,我们也只好配合。陪采访组到最偏远的村,直到下午两点才返回。四点吃过饭回单位,屁股还没坐稳,接到电话,说北边xx村山上着火,且火势很大。我二话没说,一边通知司机小y准备出发,一边让办公室迅速通知各区组织人员奔赴着火地。我和北区的主管领导及村支书率先到达着火地,火势很大。有几个村民正在奋力扑火。我看火势大,且蔓延迅速,就不敢有任何的犹豫,带领人员跑到离我们最近的火场开始打火。过了一会儿,其他扑火人员相继赶到,也立即投入到扑火战斗中。经过两个多小时的奋力拼搏,火被扑灭了。晚上回到家已经8点多,可刚进家门,鞋还没来得及换,又接到县政府紧急通知,xx镇发生大火,要求我镇迅速组织40名应急队员到县武装部集中。我已很疲惫,知道同志们一样疲惫。但这是命令,不能违抗。我只好通知办公室迅速通知机关所有身体健康的男同志到镇集中,准备继续战斗。我们准时把人员送到了县武装部,
分类:工作 | 评论:3 | 浏览:488 | 收藏 | 查看全文>>

有一种飘的感觉

 2010年从大年初一到现在,我总有一种飘的感觉,天天像被风吹起来再也落不了地,烦且无奈。连续进京赴省到市,像一个外交大臣,尽管也趁机看了景致,但因心里有事,故难以尽兴。一个多月忙的顾不上洗一次衣服,就连和LG一起吃顿饭也要多次相约。
 很想在家里为放假回家的儿子做顿饭,很想晚饭后陪LG散散步,很想围在父母的身边聊聊天,很想周末和几个伙计在一起疯涨疯涨。但由于一直飘在外飘在空中,所有的想法都成了梦想。真的很无奈,很累,也很烦。
 今天,我终于有了踏实的感觉,昨晚一点回到家,顾不上洗去灰尘,倒头便睡,一直睡到今天早上8点才醒。醒来感觉在家的感觉真好。欢快地打扫房间,欢快地洗衣服,同时乐滋滋地偷空看一段《乡村爱情》电视剧。LG也特意早一点回家,说为我做饭。我在今天才进一步感受到家的温馨和美好。在家的感觉真好。
 在这段特殊的日子里,我一直在忙碌着,但我知道我的忙碌是没有太大的经济效益,有的只是社会效益。真的希望社会能尽快完善一些制度,让人从无谓的事物中解脱出来,干一些看得见摸得着的事。
 我不想再一次被飘起,我想过踏实的日
分类:感悟 | 评论:1 | 浏览:438 | 收藏 | 查看全文>>

如梦令


 如梦令
 昨夜雨疏雪骤
 晨起神州裹素
 思念远行人
 却道半月十五
 知否?知否?
 孤家寂寞难受!


 京梦令
 昨夜梦君醒
 夜半望京灯
 朝观恭王戏
 午返故乡土
 今日思君不见君
但愿明日窗前对双影
分类:家庭 | 评论:1 | 浏览:517 | 收藏 | 查看全文>>

走在路上

 多日没有谋面,不是懒惰,而是一直都走在路上。一个感觉:累且无奈。
 明天又要启程,不知何日返回,又萌生一个渴望:呆在家就好!
 又是一年春来到,元宵节已过,祝大家虎年吉祥!身体健康!万事如意!
分类:工作 | 评论:1 | 浏览:506 | 收藏 | 查看全文>>

平安是福

 过节了,应该首先给朋友们拜个年,尽管迟了,但还是诚心的。最大的祝福是:祝大家伙一生都平平安安!这是我劫后重生最想说的也是唯一想送给大家伙的一句话。
 去年辛苦了一年,过年了也停不下休息,想利用有限的假期去安抚一下远方的父母,却不曾想给他们了惊吓。自己也精神恍惚了这么几天。回想过去的一幕,仍心有余悸,太惊险了,好在人在上帝的保佑中重生了,让很多人不可想象的奇迹发生在我们身上,真可谓不幸中的万幸,也可为万福了。
 今天又去看现场时,心揪到了一团。
 什么也不想说了,平安就好!

分类:感悟 | 评论:3 | 浏览:478 | 收藏 | 查看全文>>

年终的雪

 今天是腊月二十七,早上起床时天阴沉沉的,天气预报近日有中到大雪,但上午一直没下。上午在医院看完病,在家休息到下午三点,接通知到市里办事。真的不想去,一是身体不好,二是知道今明两天有大雪,快过年了,还是呆在家里最好。但想想还得去,就通知司机立马走,目的是想赶在天黑前到市。但谁知车刚行了几十里,雪就下大了,为了安全起见,司机下车戴防滑链。可等戴上防滑链,车却没了电。司机说是电瓶的问题,需要换。只好联系人来修。在大雪里等待许久,车总算修好。可雪已是越下越大,路上白呼呼一片,让人心里胆怯。但还得硬着头皮往前走,不走也得走。想着这样的大雪天路上人少,可实际路上的车一辆接一辆,都好像很无视这样的大雪。我和司机小心翼翼地行者,直到晚上八点多才到市,一路上看到一些车除了事故,很同情,但也无能为力。到市后,司机说他一天都没有吃饭了,我们找了家饭店海吃了一顿,然后去登记住宿。刚到酒店,某公司的W总来说事,我很直接的告诉他他公司存在的问题一定要很好解决,不然很糟糕。由于是年终,大家心都很乱,话也就点到为止。但我真得希望w春节过后有新的起色,新的行动。
 眼看要过年了,很多事还不到位,又
分类:生活 | 评论:3 | 浏览:546 | 收藏 | 查看全文>>

团拜会

 昨天下午,按照惯例县里召开团拜会,四大班子各乡镇书记乡镇长参加。会议由县委书记主持。仍然是各乡镇先发言,逐一进行。第一个发言,感谢四大班子,各兄弟乡镇,并向大家拜年。后来都成了感谢并拜年,其他的很少提。让四大班子发言,只是四大班头发了言,其他的也是省略,话筒从这头传到那头,一句话都没有。书记见大家都不愿多讲,就圆场说:看来大家都急着吃饭了,那就吃饭去。会议就这样结束。大家到宾馆就餐,每一桌四个县领导陪四个乡领导。我来之前想好了不喝酒的理由,可偏偏与县第一酒家坐一桌,并令一定坐在其旁,我知道今天可能遭秧。果真,一开始,我把酒倒掉一些,留少量,马上第一把酒又斟满,并警告我,今天要老实。就这样酒宴开始。先是书记致祝酒词,大家干杯。我想找矿泉水,可怎么也找不到。知道自己身体不好,真的不能多喝,可正像想象的那样,所有的领导逐一来敬酒,几十个人,一圈下来就完了。看领导也实在在喝,自己也不好作弊,就打肿脸充胖子,硬挺。不过也有不老实之处,前头喝后头吐,少喝了四分之一。但最终还是倒下。朋友把我送回家。晚上的歌舞团拜会也没有参加。
 想想今年的团拜会与往年比较,觉得有几点不同:一是
分类:工作 | 评论:1 | 浏览:518 | 收藏 | 查看全文>>

日子

 腊月二十二:上午输液,电话不断,内容繁多。
 下午
 1:00到边界接人民满意的公务员采访记者到镇敬老院实地采访。
 3:00在镇召开60岁以上新农保待遇发放仪式。
 4:30到三个村安排明天领导慰问路线。
 5:30-6:30解决企业拖欠部分外地农民工问题,并兑现8万元,让其回家。

 腊月二十三:7:00起床
 7:40到第一个慰问点安排前期工作。
 8:20到边界接国家省市国内公务员局领导到我镇调研人民满意的公务员集体,并慰问贫困户。
 10:00接县长命令到县委处理外地农民工问题
 11:00到指定地点接省市组织部门领导到我镇调研组织工作开展情况,并慰问两位贫困户。
 下午与县工业园区主任,企业负责人,有关银行负责人在县长办协调落实农民工工资问题,并开始实施。晚上几位近期的难兄难弟喝闷酒向老兆爷报到。
分类:工作 | 评论:3 | 浏览:492 | 收藏 | 查看全文>>

一句话

 人有时侯该退得时候就要退,该停的时候就要停,该示弱的就示弱,硬抗会出问题的。
分类:感悟 | 评论:3 | 浏览:504 | 收藏 | 查看全文>>
共17页/165条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部