个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:111620
  • 开博时间:2008-12-30
  • 博客排名:第14697位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

禅宗大典

  近日马不停蹄,朝辞山城夜宿省城,商家连台坐、醉卧金水浪淘沙。三姐妹挺张赴汝、观中平电石、气势浩大。欲邀王总赴卢、共商开发大计。王欣然允。连夜赶少林,友胜邀观音乐大典,甚为叹之。夜幕山谷,禅音绵绵,牧女悠歌,僧侣精武;夷光色彩,月挂山巅,佛现中山。古筝扬扬,佛纱飘飘,幼童嬉至,綄女舞至,老僧坐禅,玄奘归还。600余阵势,挥山中荡气回长。
   望友前往观之感之。
    
分类:感悟 | 评论:0 | 浏览:213 | 收藏 | 查看全文>>

又是一年春光到

   2010年已离开了两个多月,现在正是又一年的春光灿烂之时。新的一年有新的期盼,新的一年有新的打算。在这美好的季节里,我想享受好心情,想让好心情多呆一刻。不管怎样,我要自寻快乐,让快乐永伴。
分类:感悟 | 评论:0 | 浏览:226 | 收藏 | 查看全文>>

面对灾难

   好久不写博了,不是不想写,而是确实没有时间写,因为我们又受灾了,又一场特大洪水将多年的努力付之东流,没有了路,没有了水,没有了房,没有了土地......
 洪水来临的时候我和干群站在了一起,转移群众,排险加固,创造了零死亡。
 洪水即将退去,在水电路通讯全部中断的时候,我立即组织仅有的一辆机械奋力打通生命线,提前两天与外界沟通。
 面对外援匮乏,我们又率先组织全乡干群开展自救,尽最大努力做力所能及的事。用三天时间打通了所有的村道,四天通电,通讯,十五天全部通水。
 经过半个多月的自力更生艰苦奋斗,我发现我仍有太多的事仅靠自己的力量办不到,为此,我夜不能寐:
 还有数百户的群众没有安全的住房,需要投亲靠友,需要临时帐篷,有的不得不住在相对安全的牲口房。
 还有很多沟沟岔岔的群众没有了路走,要么几个人相互牵拉,要么搭建梯子,几十里的路就这样走下去。
 还有许多的桥梁没了,河这边的到不了河那边。
 还有更多的堤坝冲毁了,耕地变成了烂石摊,群众的依靠飞上了天。
分类:工作 | 评论:2 | 浏览:590 | 收藏 | 查看全文>>

控制自己其实很难

   来这个新地方整整一个月,处理了五起难题,应该说在干事上心里没有太大的畏惧,但确为财政收入担忧。明天又要去发誓,很无奈。到一个新地方一个月时间就要下蛋,还真的没门。心情很恢丧,夹杂其他不顺心的事,很想逃避,放弃一切的逃避。想想一个人也一定能养活自己,可又怎能放下?真的想放松一下自己,可真的好难。
 一个女人实际不应承担太多,承担的太多实际自己失去的就更多......
分类:感悟 | 评论:1 | 浏览:788 | 收藏 | 查看全文>>

为高考的孩子们祝福

   一晃又到了高考时间,此时此刻,经历过高考磨砺的我,更能体会到高考对人的折磨。尽管儿子去年已经考上理想的大学,我今年不再为高考担惊受怕,但我知道还有许许多多的家长和孩子今天正挣扎在高考的煎熬中。我还是不放心这些孩子,电话联系了几位考生家长,表达了我的问候和祝福,当然,这些都是我的同事和朋友。我衷心祝福所有的孩子考试成功,所有的家长心想事成!
 周末利用出差顺便到大学看了儿子,儿子状态良好,让我放心。但过度紧张的大学生活又让我为儿子担心。大家都知道大学生活比高中要轻松的多,但从儿子身上我没有看到一丁点的轻松,看到的是更自觉的有序紧张。儿子电话说在学习或活动,周末也是满满的,我不太相信,这次查岗,才相信是真的。而且不但他是这样,他的学校也是这样,学校的学习气氛极浓,文明程度很高。一方面为儿子能在这样的学校学习骄傲,同时也为压力担心。好在儿子总是乐观的,大不了再像高中一样上四年。听着这样的话,既欣慰,又心酸。一点高兴不起。孩子压力太大了。于是为了给儿子更多的时间,我见了儿子后,便即刻离去,好让他有个午休。
 听儿子说,现在名校的学生压力都很大,很多学生都在
分类:生活 | 评论:1 | 浏览:708 | 收藏 | 查看全文>>

心有多大 佛才有多大

   周末,外出去考察一个项目,无意中看到了一个让人震撼的山巅之佛:中原大佛。佛总高208米,其中佛身108米,佛座100米。佛的一个脚趾就有三个人大,一个人站在佛窝里就像一个小蚂蚁,在十里之外还能远远看到矗于山巅之上的大佛。故该佛为世界第一大佛。
 也曾看过很多景点,但为之震撼的却不多,但确为该佛震撼。说实在让我怎么想都想不到能有如此大的气魄的人,为一个佛投资2个多亿,为一个佛的项目投资12多亿。也曾在一些神话片子里看到佛矗立空中,没想到在中原真的看到了一个巍峨矗立的空中之佛。我想李先生一定是心中有此巨佛,后使梦想成真。真的是大气之人。
 通过看佛,感受颇多,一个人要想干大事,必须首先要有大的胸怀,只有想得到,才可能做得到,想不到,一定做不到。想到不同一般的事,是需要费些心机的,而干成不同寻常的事,使需要能力和实力的。
 在大佛面前,真的感到自己太渺小,而大佛的背后也是人,因此 ,在拜佛的同时,则更敬仰建佛之先生,为他的心胸和善举喝彩!

分类:感悟 | 评论:2 | 浏览:519 | 收藏 | 查看全文>>

NGB的十种“气”

  今天看一杂志,提出女干部应注意培养和提高五种“气”,避免和克服五种“气”,觉得赞同,愿与大家共享:
 应培养和提高的五种“气”:志气 大气 秀气 灵气 人气
 应避免和克服的五种“气”:俗气 媚气 娇气 小气 土气

分类:感悟 | 评论:2 | 浏览:569 | 收藏 | 查看全文>>

在五月的最后一天

   已经快两个月没写博了,今天是五月的最后一天,想想还是写一下,告诉朋友我还好,不过换了地方,一个离家远的地方,不能天天回家了。
 从四月初到现在,两个地方都是我一人执政,忙得一塌糊涂,疲惫不堪,天天像打仗,不停地跑,不停地说,不停地张罗,更像一个疯子,一个可怜的疯子,一个悲哀的疯子,一个不能停歇的疯子。
 5月11日是我今年的分水岭,之前我是充实的,无悔的,因为我是尽力的,为之我也收获了赞誉。之后,我将是曲折的,艰辛的,但也是有希望的,我的路仍是奋斗,我选择勇敢地向前走,我想一生无悔。
 一切的开始都是困难的,要勇于面对,要敢于面对,自己的信心是战胜一切困难的法宝,也是凝聚人心的关键所在,此时自己已不是简单的自己,而是一个单位,一个群体。
 在五月的最后一天最后一刻,我把感谢和祝福送给所有关心支持我的朋友!
分类:工作 | 评论:3 | 浏览:476 | 收藏 | 查看全文>>

欣慰

 前天刚到办公室,办公室的同志给我一封来自儿子学校的信。打开一看,是学校寄的儿子第一学期的班级成绩单,儿子名列班级第二,与第一仅差零点几分。我为此感到非常高兴。我知道儿子去的时候比较落后,英语是全班倒数第一,但经过一学期的努力,儿子成了前茅,我感受到了儿子所付出的辛苦,体会到了儿子不甘落后的精神。儿子每天早起晚睡终于取得了可喜的进步。
 当我与儿子通话时,儿子仍保持了原有的低调,但更多的是自信和更大的目标。儿子也开始关心我的工作和身体了,嘱咐我要保重身体,也关心爸爸,问爸爸的近况,这在以前是没有的,我感到了儿子不但学习在进步,而且思想也在成熟。看到儿子在健康成长,我真的好欣慰。为了使儿子更好的成长,我一方面对他的进步表示祝贺,另一方面告诫他一定要锻炼好身体,要知道其他同学都很棒,要谦虚谨慎,戒骄戒躁,再接再厉,争取更大的进步。儿子很懂事的接受了。
 祝福儿子一切都好!
分类:家庭 | 评论:3 | 浏览:646 | 收藏 | 查看全文>>

目标与十字路口

 人的一生欲望愈多,设定的目标就会愈多;而目标愈多,遇到的十字路口就愈多。面对一个又一个十字路口,选择走哪条路,却需要智慧及勇气。选择对了路,设定的目标就能实现;选错了,机会就可能失去,目标也就难于实现。不过,过十字路口也有诀窍,就是先放好心态,了解每条路通达后的结果,有最理想的,有基本理想的,有不能接受的。那么,成功的比例就战了三分之二。选择时只要避开最坏的结果,就算成功。
 在又一个十字路口,我已做好了充分的思想准备,什么样的结局我都能接受,面对不同的结局,我已找到了不同的应对措施,所以我心泰然。但我也希望得到最好。我想每个人都是这样。
分类:感悟 | 评论:2 | 浏览:567 | 收藏 | 查看全文>>
共17页/165条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部