看三千大千世界天涯名博

如果有缘,请到福龙网找我,愿我们成为朋友!http://www.fulongw.cn/
个人资料
  • 今日访问:51
  • 总访问量:2533984
  • 开博时间:2008-12-29
  • 博客排名:第522位
日志存档
最近访客

白沙湾201314

2017-05-27

mdfhbhht

2017-05-27

y_weidong1..

2017-05-26

ygqyy11

2017-05-25

WAKOOZ

2017-05-24

106799875

2017-05-23

华北无名

2017-05-22

掩护仓鼠

2017-05-22

乔儿2017

2017-05-20

友情博客
友情链接
博客门铃
博文

看三千大千世界---起死回生的爷爷(14)

一夜无眠,妈妈翻来覆去地睡不着,像是自言自语,又好像在跟我聊天:

 

“不知道出什么事了,你爸的脸色那么难看。”

 

我快要睡着了,听到妈妈的话,不自觉地说了一句:

“能出啥事呵?还不是因为三叔,三叔根本没去。”

 

妈妈生气了:“别瞎说话,他们兄弟三个一起出去了,这么重要的事,那老人一再交待,他哪能不去?”

 

我说:“他们是一起出去了,三叔走了一段就不走了,爸爸和二叔找了他半天,后来时间来不及了,他们俩个自己烧的,回来时才发现他在大门口蹲着。”

 

分类:天眼看世界 | 评论:0 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

看三千大千世界---起死回生的爷爷(13)

做这种手工艺活儿难不到奶奶,她做的很精细,又快又好,两个多小时,一辆活灵活现的小驴车摆在我们面前。我很喜欢,想摸一摸,奶奶不让我碰。

 

奶奶一边做,一边吩咐叔叔们:“那位老人家不是要让点灯吗?谁想办法能点出千盏灯?”

 

兄弟几人一下子犯了难,想了一会儿,二叔一拍脑门,说了声:“这事交给我了。”说完就出去了,他从院子里找了一只大桶,提着空桶出了门。

 

三叔撇了撇嘴,阴阳怪气地说:“今天这些人都怪了,二哥也不正常了,让点灯,又不是让打水,提桶出去干嘛?”

几个人在纳闷,没一会儿,二叔提回了一桶白乎乎的东西,散发着一股汽油味,还有一截破旧的自行车外胎。

大家都晕了。

 

分类:天眼看世界 | 评论:1 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

看三千大千世界---起死回生的爷爷(12)

爸爸不高兴了:“老三,大过年的,嘴里积点儿德吧,那么大岁数的老头,吃顿饭你至于说话这么难听吗?”

 

“老三,你啥时候能像你两哥哥一样学会尊重、懂得厚道呵,说话不知道分寸,办事情不让人放心,唉!”奶奶说着长叹了口气。

 

三叔不服气地看了一眼奶奶,嘴张了张,没敢出声。

 

 看三千大千世界---起死回生的爷爷(12)

奶奶没理他,接着说:

“这老人家称得上是远观万里鹏程,近判旦夕祸福的,别的我不完全理解,就说这驴的事情吧,这件事是我亲身经历的。”

 “你们小的时候生活很苦,吃了上顿没

分类:天眼看世界 | 评论:3 | 浏览:46 | 收藏 | 查看全文>>

看三千大千世界---起死回生的爷爷(11)

老人微闭双眼:

“家室运数受天下运数、邦国运数所限,本以天地精气化成,品性尊贵,奈何受凡俗所迫,性虽清雅,却难高飞,还须攀枝附叶方能苟活,心有王室之尊,身却堕尘埃之下!”

 

奶奶双目圆睁,直直地盯着老人,老人依旧双眼微闭,似乎他讲述的不关当下,也不关面前的老妇人。

 

三叔的脸上完全是不屑一顾:

“哪有可能呵,天方夜谭,这都哪儿的神话故事。从哪儿能看出运数来呵?”

 

老人的双目狞在一起,睁眼看了一眼三叔,长叹一口气。

 

缓缓说道:“运数可由卦象得知,可由面相得知,可由骨相得知,可由心相得知,可由家相得知,凡人言辞流利,却大言不惭,而汝子言语不多,却语出惊人;凡人不思上进,安贫知命,而汝子却胸有大志,不懈以求,天下不寻常之人做不寻常的事,小子,凡事切莫玩儿心过重,当止则止。”

 

分类:天眼看世界 | 评论:0 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

看三千大千世界---起死回生的爷爷(10)

老人拿着这张纸,对着大家说:“以此图为版,扎一驴车”

大家面面相觑,没懂老人的意思。

老人想了想,又说:“还须一老丈。即刻动手,子时前完成!”

 

爸爸和两个叔叔眼睛眨也不眨,一动不动地盯着老人。

奶奶开口了:“敢问老先生,做好之后呢?”

 

老人指了指爸爸兄弟三人:“此三子于今夜子时,到离此正北一公里的地方,先烧了此纸,后烧彩纸扎成的老丈,再后把扎好的驴车烧了。返回时绝不能回头看,沿着回家的路隔一米点一灯,一直点到大门口。”

 看三千大千世界---起死回生的爷爷(10)

老人又拿出一个红纸包,递给爸爸

分类:天眼看世界 | 评论:0 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

看三千大千世界---起死回生的爷爷(9)

一家人愣愣地看着老人,不知他在说什么。

 

爸爸愣了一会儿,眼睛里闪过一丝惊喜,试探性地问:“有没有可能移开?哪怕是其中的一山?”

老人的白眉动了一下,露出了一丝微笑:

“移去两山今生只能抱憾而去了,移眼前的一山,若是尽心,还是可以的。”

 

大家面面相觑,三叔嘟囔了一句:“什么山不山的,哪儿有山呵?”

 

奶奶瞪了他一眼,三叔缩了一下头,不再出声。

 

爸爸给老人满上茶水,恭恭敬敬地说:“敢问老先生怎么才能移开眼前的这一山?”

 

分类:天眼看世界 | 评论:0 | 浏览:44 | 收藏 | 查看全文>>

看三千大千世界---起死回生的爷爷(8)

奶奶的脸紧绷着,没说话,只是微微笑了一下,礼节性地点点头。

 

在我的印象中,奶奶多数时候是这样的表情,很少有开心的笑容。

她曾是一个大户人家的千金,年轻时生活上绝对富足,教育上也绝对刻板。

 

这养成了优雅大方的举止掩饰下独立封闭、压抑决绝甚至有些冷漠的内心。所有人都认为,奶奶绝对可以称得上是一个有才华、有志气、有胆量、能担当的女子。

她不够有趣,却很诚恳务实,她不够灵动,却足以让人信赖,她曾经很美丽,但绝对不肤浅。

 看三千大千世界---起死回生的爷爷(8)

 

如果不是无休止的战争和动荡的

分类:天眼看世界 | 评论:0 | 浏览:56 | 收藏 | 查看全文>>

看三千大千世界---起死回生的爷爷(7)

爸爸的行动,无时无刻不在诠释着孝的内涵,演绎着人间的正道。

每一件事看起来都那么微不足道,平凡得无法提起,

然而却彰显着平凡的伟大。正所谓“孝于亲,所当执”。

孝乃百善之首。

其实,孝道,无需惊天动地,也无需感天动地。

父母在的每一天,努力做好自己应该做的,就是对父母最大的孝。

羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。

 看三千大千世界---起死回生的爷爷(7)

恪守孝道,无须像王祥一样卧冰求鲤,无须像杨香一样扼虎救父,我们可以从身边的小事做起,怀有一颗感恩的心。

 

 

农历二月初二

分类:天眼看世界 | 评论:0 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

看三千大千世界---起死回生的爷爷(6)

那一个春节,是在痛苦和沉闷中度过的,一家人都在为爷爷的生死忧心忡忡。

 

爷爷的病没有好也没有坏,依然在沉睡,谁都不知道这样的沉睡还要多久。

 

医生想尽了所有的办法之后,能做的只有摇头和叹息,大家似乎都已经放弃,只是在等待一个结果。

 

日子在一天天的煎熬中慢慢度过,每个人的脸上都写满了疲惫和无奈。

 看三千大千世界---起死回生的爷爷(6)

最忙的是爸爸,每天不停地奔波.

晚上,住在医院里.

早晨,天不亮就起床,轻轻来到爷爷的床边,摸摸爷爷身下的床单,有没皱,有没有湿,发现有

分类:天眼看世界 | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

看三千大千世界---起死回生的爷爷(5)

无论我说得多开心,爷爷都没有一点儿反应。

但我知道,他一定跟以前一样乐呵呵地问这问那。

我坚信,爷爷并没有走远。

他只是被迫在荒野徘徊,看不到灯火,找不到方向,被萧索与落寞包围。

我一定要他知道,他离我们不远,大家都在等他回来。

我还知道,爷爷去的地方,不是谁想去就能去的,也不是谁不想去就可以不去的。

那里见山不是山,见水不是水,遥遥望去,东陌之上,垂柳含烟,飞絮蒙蒙。爷爷在烟柳断肠处,飘飘荡荡。

世间之事,聚散离合,都有定数,爷爷只是无奈零落在那里,那个地方叫天涯!

 

 看三千大千世界---起死回生的爷爷(5)

分类:天眼看世界 | 评论:0 | 浏览:60 | 收藏 | 查看全文>>

看三千大千世界---起死回生的爷爷(4)

看着大人们一脸严肃,我不由自主地说:“爷爷没有走远,他会回来,不用抢救。”

 

一石激起千层浪,所有人都回头看我,我像个说慌的孩子,被大家的眼神盯得低下了头。

爸爸急切地打断我:“小孩子别乱说话。不抢救爷爷怎么能好起来?”

我极力辩解:“抢救根本没用,爷爷还受罪,不抢救过了春节也会回来。”

爸爸生气地瞪了我一眼,示意我别再说话。

 看三千大千世界---起死回生的爷爷(4)

我嘴里还在唠叨:“我们刚才上楼的时候明明看到爷爷下去了,您去追,没追到,您没看到他上车走了吗?谁知爷爷还在这儿躺着,那就让爷爷安安静静地睡吧,别折腾他了,他一定会醒来。”

分类:天眼看世界 | 评论:0 | 浏览:49 | 收藏 | 查看全文>>

看三千大千世界---起死回生的爷爷(3)

男儿有泪不轻弹,然而此刻有谁能体会铮铮铁骨的爸爸内心的伤悲呢?

在父母眼里他是长子,

在弟弟面前他是长兄,

同时,他又是弱女子的丈夫,病孩子的父亲…..

面对着渐行渐远、如山如海的父亲,他只能黯然凄怆,却又无处言说。

他手握着事业的艰辛,

肩扛着家庭的重任,

怀揣着儿女的成长,

背负着父辈的惆怅。

踏着风霜雨雪一路迎风而上,没有心情尽览一路流岚虹霓,

生活疲惫与无奈累着他的身心,岁月与年华剥蚀着他的激情,责任与重担根本没有给他喘息的机会……

催促年光,旧来流水知何处?断肠何必更残阳。

这世上没有谁能走到地老天荒,天下无不散的筵席。

 

 

分类:天眼看世界 | 评论:0 | 浏览:43 | 收藏 | 查看全文>>

看三千大千世界---起死回生的爷爷(2)

放学后第一时间去看爷爷,是我那个阶段必做的事。

一天,爸爸接到我,照例带我去医院。

刚走到住院处六层的大门口,看到走廊的尽头,爷爷从病房里走出来,走得很慢,扶着胸,勾着背,一边咳嗽一边向楼梯走去。

我刚要喊,爸爸拉着我加快了脚步,边走边说:

“你爷爷自己能下床走路了?还想下楼梯?我刚去接你的时候还昏睡呢,这么会儿工夫自己出来了?快过去看看!”

 看三千大千世界---起死回生的爷爷(2)

我跟着爸爸一路小跑,我们赶到时,爷爷不见了。

爸爸飞也似地追了下去,我吃力地跟在后边。

转过楼梯时看到了爷爷,老人家看似走得很慢,但脚步很轻,没有了以前的沉

分类:天眼看世界 | 评论:1 | 浏览:49 | 收藏 | 查看全文>>

看三千大千世界---起死回生的爷爷(1)

《三国演义》中诸葛亮有一首诗:

“大梦谁先觉,平生我自知,草堂春睡足,窗外日迟迟。”

 

细想想,人生真就是一场大梦,

醒时做的是白日梦,

睡时做的是黑夜梦,

现象不同,本质是一样的,

夜里的梦是白天梦中的梦,如此而已。

人生的这场大梦最终能有几个人清醒?

或许只有经历过梦外之梦的人才能清楚。

爷爷的一场梦外梦颠覆了很多人的认知。

 

爸爸是个坚定的无神论者,接下来发生的事让他坚定的信仰曾经有过一丝动摇。

 

分类:天眼看世界 | 评论:1 | 浏览:70 | 收藏 | 查看全文>>

看三千大千世界---一去不返的燕子(27)

爸爸语气平静:

“那条路上没几个路灯,周围都是树,的确阴森森的,很清静呵!”

妈妈语无伦次:“你想干嘛?”

爸爸不以为然地说:“我就没想过害怕,就想着赶紧回家。要走到太平间时,想起来人们说这儿晚上闹鬼的事儿了,心想如果真有鬼也不是坏事,算我开眼了,看看鬼到底长什么样,要不然还真没机会,谁大半夜来这儿溜达呵。”

 看三千大千世界---一去不返的燕子(27)

“你……你可真够可以的!”

妈妈被他气得不知该说啥了,半天才说:

“你爹病得有今儿没明儿,你自己忙得白天晚上连轴转,你闺女朝不保夕,你的心咋能那么大,还有心思大半夜到停尸房旁边看鬼?真不知道你咋想的?”

分类:天眼看世界 | 评论:1 | 浏览:96 | 收藏 | 查看全文>>
共63页/932条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部