个人信息
  • 今日访问: 14
  • 总访问量:325151
  • 开博时间:2008-12-13
  • 博客排名:第5024位
博客成员
博客门铃
博文

理性看待朝美危机

    朝美危机不能迅速果断解决,现实面临的就是一个威胁和恐吓问题,实际也是代价多少的顾忌,是有道理,不乏很大的约束。

 

   当然如此想,真是不敢再迈进一步,那么就妥协吗?问题是如果这种对话或者妥协,切实能够解决问题,倒也罢了,恰恰现在一丝一毫的妥协,都会招致更大的威胁和恐吓,显然这已经不是简单的局部战争问题,是世界秩序重新构建及在人类走向范畴方面,文明与野蛮谁主沉浮的问题,那么到底是退还是进?

 

    如果理性客观看问题,大洋对岸的移民包容社会和文化制度,实际是更符合人性社会进化的结晶,今天到了这一步,更在于它的内在机理,显然是历经风雨,锐不可当,更不可回转,那么面对野蛮挑衅,它会妥协吗?

 

   假如妥协是它的个性,今天绝对不会是这种独一无二的地位,世界秩序更不可能由它构建和维护,故此无为而治将是自毁根基,选举机理会随社会真正需要的人上台而得到及时调整,绝不可能一

分类:经济杂谈 | 评论:14 | 浏览:1121 | 收藏 | 查看全文>>

从一部小说当中摘抄东北经济现实

情况真的很糟糕,作为一名老百姓,实在活得艰难,诚如前面说过,东北曾经是国企的天下,也是曾经工人阶层的天堂,而今呢,几乎所有的国企都破败不堪,十有八九,都处于关门或者半死不活的地步,那么曾经的工人呢,更是一步步从天堂落到凡间,现在依然收不住脚步,一点一点的滑向地域。

 东北的工业底子,来自于伪满洲国时期,多为矿山、机械、化工等重工业基地,实际这是当年补日本地域狭窄之短,为战争服务的,因为伪满洲国当年的宗主国是日本,而这个时代,正是日本走向军国主义,第一次通过军事征服向海外大力扩充的年代。

 所以它的工业定位,实际不是从市场竞争角度形成的,而是一种全包收购制,也就说,它和日本本土的工业体系配合起来,才具有相对的完整性,故此,就东北的整个工业盘子来看,就有天然偏奇冷的特征。

 而后来日本在二战中失

分类:经济杂谈 | 评论:6 | 浏览:473 | 收藏 | 查看全文>>

正告网友们,莫激动,于欢是幸运的!

   为什么这么说,因为于欢造成一死四伤,按照杀人偿命的观点,他没有存活的理由,而现在只是判了无期徒刑,原始生命得以留存,在笔者看来,这是司法系统第一次参照了民意,不像以往,不管民意多么汹涌,依然是你喊你的,我做我的,当然应该是算一次很大的进步,这很符合当下社会依然以生存为主要内涵的现状,即原始生命特征状况,很悲情的说一句,只要活着,就总还有时间范畴的希望。

 

    从网络刷屏看,众多人对此还是揪住不放,似乎这不是结果,才是过程的开始,但笔者觉得,这个火力点只是盯着小小聊城一个法院,期待他们自行改判,要求以正当防卫角度,判于欢无罪,并当庭释放,真是勉为其难。作为一个很普通城市的法院,在杜绝妄议,打击山头,坚决维护核心的年代,是绝对不可能,仅凭律法的角度,欲大胆超越这个现实,根本不可能,大家很清楚,司法独立早被亮了剑。

 

至于现在众多的网友,以此和别的案件为由,批驳司法不公,实际这是把

分类:经济杂谈 | 评论:1 | 浏览:2213 | 收藏 | 查看全文>>

网络电商,全球新经济的主流发展模式

------评世界首个eWTP“试验区”落户马来西亚

据网商君《天下网商》的署名专题文章报道,马云倡议写入G20公报后半年,全球首个Ewtp“试验区”落地海外吉隆坡,马来西亚总理大呼完美。文章详细报道:2017年3月22日,在马来西亚总理纳吉布、阿里巴巴集团董事局主席马云的共同见证下,马来西亚数字经济发展机构(MDEC)与阿里巴巴集团达成战略合作,双方将联手在马来西亚打造中国以外的第一个eWTP“试验区”,通过建立一个新经济时代的物流、支付、通关、数据一体化枢纽——“数字自由贸易区”,帮助马来西亚乃至整个东南亚地区的年轻人和小企业参与全球贸易。

就这则报道来看,并非来自显眼的权威主流媒体,多以平面娱乐的方式出手,但以经济学人的角度看,这里面蕴蓄着两个极为严肃的信号,一个是,未来世界,究竟以什

分类:经济杂谈 | 评论:1 | 浏览:1172 | 收藏 | 查看全文>>

春寒吟

 

 

 

一日当座,亿兆躬腰。文攻武卫,何人能超?

分类:经济杂谈 | 评论:0 | 浏览:125 | 收藏 | 查看全文>>

网络经济及打假之我见

                                              ——  由马云建议以治酒驾模式对待打假说起

    两会即将召开之时,从互联网获知,广东一企业家代表,以假货侵犯其权益,特提案取缔互联网经济,特别当强力压制,以阿里巴巴为首的电商平台,保护实体店,显然这是螳臂当车,只能做笑料,因为这根本不是解决问题的态度,更是不可能实现的办法。

 

    然持这种观点的人,也不仅仅是这一位企业家代表,在现实众多消费者当中,传统实业家群体,特别是社会公权里,普遍存在这么一种偏见和抵触行为,更为严重的,在个别学术界,把假货与互联网经济等同起来,这导致互联网经济,特别是网络新型销售平台,时不时受到打压和冲击,感觉是在夹缝中生存,

分类:经济杂谈 | 评论:0 | 浏览:309 | 收藏 | 查看全文>>

老羊入圈,可否拦得羔羊逃栏的脚步?

老羊入栏,又被高调渲染,其调子,不外呼,天下大乱,唯我圈内独安,在此,必有享不尽的荣华,更是盛世万万年,进而得此神逻辑,谁言我巢不辉煌,君不见漂泊凤凰已栖身。故将凭此,必撅起民脂堆起的丑陋肚子,美美跋扈良久。然实质看来,老羊入圈,未必可安抚不安分羔羊,其跨栏的冲动,反之因既定的羹,又被分出许多,最终拥挤所致,饥饿所催促,反而加快逃脱圈栏的冲动和步伐。

 

究其缘由,其一,圈内羔羊已经看透,筑栏者,圈外有巢,唯圈内绵顺,方可在圈外荣光,故其拼命固栏之根本,为得圈外巢输血送肉,以能够穷奢极糜。逃之,乃人性使然,尊严需要,命之延伸最好的捷径。

 

其二,忽悠至久,无一兑现,恰风过,已经吹去遮围栅栏之最后幔布,不仅看到了外面绝好之风景,新鲜

分类:社会纵论 | 评论:3 | 浏览:152 | 收藏 | 查看全文>>

由合肥业主叫嚣地方政要保房价说起

自古安徽出才俊,但在这个社会亟待变革的年代,这个地方从来没有安宁过,然而想在想想,却有些成也萧何败也萧何的味道。

 

    曾经是小岗村农民私下包干土地,揭开农村变迁的的序幕,整个社会改革也由此而起,这个时候是民富的冲动真正意义上的挑战国强,自然这是成事之举,飚立史书。

 

    然而在新世纪初的零七年,当市场化作用,第一次房价与消费实力对峙,形成滞缓,正期待一个理性价格的时候,却是安徽合肥市政首,亲自出手,很轻松的拿出几十万元,当众购房,就此唱出了买房就是爱国的号角,由此掀起了国内轰轰烈烈的救房市运动,相信关注中国经济,特别房地产走向的人,不会忘记这依然具有历史意义的举动。

 

    那么这种举动的结果呢?从表面及实用主义角度看,房地产及相关的建筑业在国家层面,由此番救市成功后形成的繁荣,而成为了支柱行业,

分类:经济杂谈 | 评论:2 | 浏览:436 | 收藏 | 查看全文>>

二零一七年,我们当自信,且走且珍惜!

还剩不多时间,2016年就从脚底下固执地流过,消失于每个人的视野,永远成为记忆。在即将过去的一年,不论发生了多少惊心动魄的事,其导致喜悦也好,痛苦也罢,都将成为不可回转的往事,2017年还是要害羞的来,继续重复这一年的喜怒哀乐。

 

大自然总是很神奇,时光依然如此刻板,它不可能因为快乐而滞留,更不可能因为痛苦,便极速滑过,它总是一分一秒的去,一秒一分的来。

 

面对时光,再卓著,再显赫的人,最终都要埋葬在岁月里,如同风烟一样淡化飘逝,同样,就是很不起眼的草根平民,却和达官显贵一样,一分不多,一秒不少的度过每一个时点,充分体现着一种天然的公平公正。

分类:经济杂谈 | 评论:9 | 浏览:1556 | 收藏 | 查看全文>>

浅析头号大国人事变动后的世界社会经济走向

    首先声明,颇感脚下的羁绊太多,有许多的思考却无法直观表述,只能绕着说,于是看起来会费劲,但只能如此,对此深感抱歉,也很无奈。

 

    从今年年初,感觉东北亚有大戏,剑拔弩张,硝烟弥漫,最终第一大国面临人事新布局,来了一场雷声大雨点小的大戏,对此举应该理解,毕竟在攘外与安内问题上,内部问题第一,要决策得有发言权,要实施更得有执行权,正是他们固有理念,即便是戏,也敢演,如果是别的国家,早都内部乱成了一锅粥。

 

    然就是这出戏,禾苗没有怎么长,而野草却疯狂飚高,有一种感觉,更有一种失落,那就是理性道义的秩序没有树立起来,野蛮和贪婪得到喘息,现在更是飞扬跋扈,导致现实有太多的迷惘,更有不少的猜测。

 

    实际想想,这都是站在传统武力的角度看问题,且最终定论而形成的,忽略了一个最根本的事实,那就是现实根

分类:经济杂谈 | 评论:5 | 浏览:898 | 收藏 | 查看全文>>
共47页/461条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部