个人信息
  • 今日访问: 205
  • 总访问量:352797
  • 开博时间:2008-12-13
  • 博客排名:第4580位
博客成员
博客门铃
博文

川普是赢家吗?

   近来美帝真不消停,普老头拿一个破手机玩推特,把世界搅得一点都不安宁,暂不说中东东欧,仅在东北亚掀起的风暴,比任何一种台风海啸都疯狂。这老头精力好得让人吃惊,一会是301反倾销调查,一会又是贸易制裁,一天比一天气势凶,颇有点赶尽杀绝的味道。因芯片控制,已经让一向如母鸡刚下蛋,骄傲的昂着头叫唤,生怕主人不知道的国字头企业中兴,跟霜打一般,耷拉着脑袋,沉浸在比办丧事还悲哀的气氛中,足以让国民骄傲了许久的华为,也是岌岌可危大厦将倾,骤然在国内升起一种不祥预兆,由此不得不让具有强烈民族情结的人,怒目相向,滋生一种和老头一拼到底,定要鱼死网破的决心。

 

    本来这些年我们集中发展房地产,一不留神让工业普遍弱化,出现经济低迷的严峻趋势,领导们正劳心费神,加强权威,以便大刀阔斧遏制经济下滑,在需要外部朋友帮一把的时候,没想到曾经夫妻般情深的友谊,转瞬落井下石,不仅自己从背后捅刀子,还拉上自己的大舅哥小姨子也来踩几脚,足见多么蛮狠歹毒!

 

&

分类:经济杂谈 | 评论:1 | 浏览:2478 | 收藏 | 查看全文>>

为什么说下一步房价还要疯狂飙升?

 

    虽然眼下各方都猜定,房地产泡沫已经接近临界点,金融风险不可避免,然房价仍然要逆势而动,不会如时境普遍预期,大幅度跌落,甚至腰斩或直接崩盘,要说崩盘只能出现在个别楼盘或更多出现在诅咒的文字上,不可能真正让你立马大面积看到,相反依照现实社会经济状况,突然判断在时间不久,房价还要大幅度飚高一番,此断言不是空穴来风,有如下几个方面充分的理由。

 

    首先,这由当下相当紧迫的经济形势所决定。

 

    主要还是综合性工业下降,也就说整体国民经济发展所依赖被支撑的中国制造,其边际效用这数年就一直呈递减状态,而今已跨过零点,走向全面衰减区域,曾经的亮点沦落为严重的负面清单。

 

    这主要体现在两个方面,一是在国内民营中小工业企业大面积缩减倒闭,也可看做是被房地产挤兑资金及各要素长期投入,尤以其利润严重诱导了投资方向,实业投资信心锐减,诚如做

分类:经济杂谈 | 评论:7 | 浏览:4125 | 收藏 | 查看全文>>

我们为何存在,又为谁存在

     《我们为何存在,又为谁存在》,写作背景交待:  

 

    这是听汪峰作词作曲,由邓紫棋演唱的歌曲《存在》有感而写,在百度搜索里,特意查看了汪峰创作此歌曲的主题意图及背景,特欣赏他的根本用意,以音乐对现实的叛逆,达到更多人的思考,如果每个人真正思考自身存在意义的时候,无谓无奈的叛逆反倒变得理性,当你仔细反复听这首歌,特别关注视频中,现场观众的表情,体会他们的感触感动,自己也会如身临其境一般,达到共鸣,全面接受汪峰的观点。

 

    这属于真正社会人文软实力,不属于宗教范畴,但有一种人性特别的皈依感,当下社会就是上上下下没有搞明白这个问题,我们为何存在,一切都显得盲动和无序,疯狂在物化层面建立人生目标,进而不择手段的攫取掠夺,一方面已经严重危机到社会再生产的有序进行,另一方面,在刻意人为制造的无谓且残酷激烈的竞争当中,人人受伤,一个个活得很累,油然而生叛逆或者绝望心里,整个族群显得没有希望,颓废蔓

分类:社会纵论 | 评论:1 | 浏览:191 | 收藏 | 查看全文>>

“爱国”牌,不能滥打

记得07年第一次房价超越市场承受力,呈现萧条时,东北的一些房地产公司成立了不降价联盟,紧接着在安微合肥等地,打出了买房就是“爱国”的论调。恰第二年,即08次贷危机爆发,有四万亿大放水的背景,让房地产由当时的尴尬马上摇身一变,步入国民经济支柱产业的核心地位,至此超越一般行业门类标签,成就为治国工具。

 

   后来一度时期因房地产的急速膨胀,拉动其他相关行业,形成GDP突飞猛进,不仅自我欣慰是第一个走出经济低谷的国度,在风景这边独好的氛围下,再度标签世界经济第二,并因购买它国国债,信心满满的放言,救它人就是救自己。

 

分类:经济杂谈 | 评论:0 | 浏览:1030 | 收藏 | 查看全文>>

陕西米脂恶性凶杀案,切莫只是谴责了事!

现在搞不清楚陕西米脂到底发生了什么,如果真如今天傍晚刷屏的那样,自然笔者会加入强烈谴责行凶者的行里,对受害者表示无尽的惋惜和同情。

 

再次表明自己的观点,一方面,作为社会层面,坚决反对以暴制暴,当然这种观点不仅针对个性丧心病狂的歹徒,如此案行凶者,亦包括利用公权力随意施暴的机构,尤为城管个别人员,在此强烈表明,一切极端化的行为无济于达到自己心目中的公平,最终会被剥掉自我认为”正义”的外衣,及社会层面的同情与支撑,彻底沦落为野兽,这将是无可辩驳的事实。

 

另一方面,就个性及民间方面,退一步讲,自古以来冤有头债有主,不该乱发泄乱施暴,如此说,即便撇开现实应该的秩序及文明,就国人遗传及家庭熏陶,应该承秉的历史禀赋与“人”字概念甄别,这

分类:经济杂谈 | 评论:2 | 浏览:1234 | 收藏 | 查看全文>>

难道,世界要被这么一个人长期耍弄下去吗?

    若说今天最可能引发互联网刷屏的事件,莫过于三八线双方高层会晤,在谈论这么一个话题前,说几句不是题外的题外话,就是如何界定热焦点事件及面对其,应该的角色及态度,应该这么理解事由,然后理性归位,才不伤自身。

 

    不是网络的时代焦点热点事件多,只能说日渐纷繁复杂的事件,只是被网络曝光起底,当一方竭尽维持固有理念,欲图抹掉事件冲击的痕迹,依然摆出一副四平八稳,正如此激起更多的人对掩饰造谣的愤怒,不断起底,这样把本身可以就事论事的所有事件,演绎为超越一切当事者层面,形成社会大厮杀,每次舆情危机就成因逻辑看,莫不如此。

 

     这就说一再是具有舆论硬件钳制权的一方,看似通过自身具有的优势控制舆论,实际每一次都是引火烧身,把自己本来可以作为相对公平的裁判地位,刻意或者不经意沦落为吹黑哨角色,最终成为新事件主角,被全场观众的唾沫溺淹,鞋子击打。

 

    故此

分类:经济杂谈 | 评论:0 | 浏览:142 | 收藏 | 查看全文>>

伎俩为主,迟早会砸了自己的招牌

——评某电商平台最终对消费者投诉的道歉声明

 

大凡任何一件新生事物的运营,不怕有差失,怕就怕出了问题不虚心解决,而是百般狡辩,近日某“驰名”电商平台就干了这样愚蠢的事情,演绎了一场由一开始的强势狡辩,到后来悄悄道歉,最终借此,还要装一副大气和虚怀若谷的摸样,小伎俩最让人识破,被冠以“人设,话术,画皮”的标签,如此一来,不知要在多大程度,诋毁其平日不恤重金,所打出的高大上广告功效,或许此番会有惊无险,然此陋习不改,别看今天金钵玉碗,财大气粗,说不定那天会自己砸了饭碗。

 

事情的原委是这样的,据搜狐网报道,颇有名气的作家六六,其朋友在该“驰名”电商平台购买东西,遭遇售假,便正当投诉,寻求赔偿,该平台信手拈来理由,曰是商家发错货

分类:社会纵论 | 评论:0 | 浏览:1405 | 收藏 | 查看全文>>

切莫辜负企业家的社会公益责任心

——从某知名电商企业力主倡导和筹划乡村寄宿学校说起

 

历届国家领导人当任期间,谈到教育问题,都会神情极为肃穆,足见都有清醒的认识:教育问题是国家社会经济事业之本,客观上世界一切文明发达国家之所以不断攀升,实际是把一切社会制度和行为,皆义不容辞的为教育做背书,换言之,他们文明发达的根本,就在有教育的普遍及前瞻性特征做保障的。

 

中国结束十年动乱后,所有社会经济的复苏,邓小平先生就是从恢复高考为契机的教育全面规范和提升开始的,足见其历史及世界视野的开阔高度性,尤为对现实紧迫感之切身和把握,让一切社会经济事业变革同教育完善与发展同步,甚至刻意让教育超前,当然就此所有政策的执行力是有目共睹的,正是后来在教育上的只争朝夕,方弥补和

分类:经济杂谈 | 评论:0 | 浏览:47 | 收藏 | 查看全文>>

经济学人戏说岁月静好

年关临近,时局之下,绝大多数做事的人,相信都不好过,故而昨夜小年的鞭炮声,并没有传递多少喜庆,反倒像催魂的哀乐。

 

今日上午,本想弃去一切烦恼和无奈,心里故作轻松,然在和朋友的谈话中,催生了诸多的不愉快,甚至自尊大伤,于是闷声做了午饭,却丝毫没有了胃口,最后一口未动,悄然下楼,想到外面走走。

 

客观说,今天的天气不错,尽管太阳被朦胧的云层笼罩,然隐约感觉到了一丝春天的气息,但这依然不能平缓愈发沉重的心情,脚步更加缓慢,头脑浮现出许多的念想,颇为倔强,但思绪不清。

 

不经意路过一处

分类:经济杂谈 | 评论:0 | 浏览:759 | 收藏 | 查看全文>>

华夏经济的前世来生

    对现实经济,在民间不外乎两种看法,处在室内的,感觉温馨如春,身在旷野荒郊的,不禁为刺骨的寒流颤栗。视角的不同,观点严重分歧,加之对历史缺乏深度的、必要的剖析,由短期狭隘物质感观差距,模糊了现代社会经济文明的内涵,致使庸俗现实主义牢牢占据主流,谋求彻底改变的发声空间,越来越逼仄。

 

    在如此氛围之下,谈论经济,不仅仅是看空看多,这样的悲喜派别,出于现实社会架构(权力架构)需要和刻意诱导,在民间更是形成正负能量,这样的政治标签,即看空就是负能量,会遭至身边人的围追堵截,看多方符合主流稳固既有权力需要,划入正能量范畴,就个人而言,还可获得体制的利益,如此便滋生了许多犬儒幕僚,刻意颠倒黑白,继续撰写春梦的麻醉剂。

 

    然而经济下行已经是无可掩饰,也无法再伪装的现实,仅一两年,作为更多的社会中下层,特别劳作阶层,已深有今不如昔的感慨,随着更多人痛苦呻吟的加重,本能的,也是无理性举止的放

分类:经济杂谈 | 评论:0 | 浏览:112 | 收藏 | 查看全文>>
共49页/488条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部