个人信息
  • 今日访问: 4
  • 总访问量:367872
  • 开博时间:2008-12-13
  • 博客排名:第4407位
博客成员
博客门铃
博文

由P2P密集暴雷跑路说起

    一个正常国家的基本标志是货币价值稳定,这可以表现在两个方面,一,主流金融机构利息稳健,保值强劲增殖趋稳,既没有大起更没有大落,其流通,度量,贮存功能日趋成熟,这亦构成区域及国家的高度信誉,成为超越货币及一切可视财物,潜意识形成隐形体量平台。

 

    二,与农工商业等一切实体相关的股市投资尤为稳健,炒作几乎微乎其微,应该说是一种除银行存款持息以外第二大强劲财产性投资渠道,股市指数恰恰反应的就是这种趋势的宽窄程度,理论上讲,也是随科技,社会架构合理性,经济体量自我发育膨胀而趋稳健上升趋势,更是杜绝大起大落,显然这一切都是与实体性质的一二产业高度关联,或者说做铺垫兜底。

 

    客观上,这些年实体经济被看得见手愈发频繁跋扈胡乱扑腾下,显现出越来越非独立健全市场环境氛围,两手一进一退所造成的扭曲价值体系,业已将所有实体经济冲杀的七零八落,一切都刻意于外包装,空心化已然成了毫不回避的话题,这就让超实体经济的金融投资成了无源之水无本之

分类:经济杂谈 | 评论:0 | 浏览:1107 | 收藏 | 查看全文>>

征收房产税,到底意味着什么?

    随着实体业进一步的垮塌,工商税收的直线下降,及货币发行所受百姓最大通胀承受力限制,等等一切财政收入,金融信用手段的枯竭,而支出刚性(尤为维稳费用日益提高)的事实,提早进入房产税已经是大概率事件,那么必然促进房产卖方活跃,即有脱手风潮,一旦这个预期形成,存量房产供大于求,价格下滑,房地产泡沫自然就会破灭。当然这种情况是可怕的,当局会以限制交易,不择手段锁死这种大范围流通,以保持高房价。

 

    这就说房产拥有者只能按照已经固定了的高位价格,无条件缴纳房产税,完全成为待宰的羔羊,事实会激化潜在社会矛盾,为了防范并遏制,又得加大控制力度,这当然得用更大的财力支持,唯一的方法就是加大征收力度和提高税率,陷入更大的恶性循环当中,不难看出房子越来越成了控制盘剥治国的工具,这是世界主流国家在三百年市场经济过程当中未曾发生过的,绝对是反市场行为。

 

   不过这有些过于一厢情愿,实施起来未必有前期房地产刺激拉动经济那么容易,因为前期以流动性

分类:经济杂谈 | 评论:2 | 浏览:117 | 收藏 | 查看全文>>

源自毒假疫苗事件之呐喊

咬定疫苗不放松,

誓逼妖孽现原形。

莫言它语淡主题,

集中笔墨泼元凶。

此番对决背水战,

片刻懈怠天地倾。

不拒一针草菅命,

万剑齐来锁喉身。

尘世不只犬狂吠,

红墙处处是牢笼。

唯见官宦火随放,

不允苍芸顺点灯。

衣食住行皆可榨,

生老病死利暴门。

底线早破仍恣意,

人伦丧尽还封神。

遇事无着只封口,

指鹿为马仅苟存。

不省自身日跋扈,

逍遥五洲哪知民?

莫忘舟行靠水载,

覆船水淹难逃命。

可悲岁月静好者,

子孙被祸梦不醒。

愿此怒吼能启迪,

不再助纣还人品。

历来先驱是少许,

无怨无悔愤疾行。

锲而不舍疾呐喊,

誓掀风云

分类:社会纵论 | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

疫苗之殇,你该不该有态度?

    有人说,别操那些心,天塌了有大个子顶着,你操那门子心,问题是大个子根本就没有操这个心,也顶不起这个天,到有一天天真垮塌了,谁都不可能独善其身。

 

   很清楚,你只是想努力工作好好生活,然而你这种权力在无声的被剥夺,与其这样,为什么不抗争?抗争也不是说让你去上街去武斗,只是对错与对有自己的观点,必要时候敢于喊一嗓子,让一切不知天高地厚却又跋扈的人觉得你还有个性和脾气,敢于说不,这就行了,然而现实却根本不是这样,灾难落不到自己头上,永远都觉得岁月静好,天天都在规划美好的明天。

 

   我敢断定自我身边,即便是加了微信好友的人,未必能够有几个人知道长生假疫苗问题,可能在乎的是午饭好不好,也不可能关注一下已经在网络上炸锅了的假疫苗事件,可问题是你有孩子,孙子,当你的家人不幸中招,不明白此刻会是什么心情?

 

   所以奉劝一句,别辜负网络的时代,别玷污手机,视角放远一点,

分类:社会纵论 | 评论:0 | 浏览:39 | 收藏 | 查看全文>>

拼多多自甘堕落所为何来?

新型电商平台就不该有下水道,拼多多自甘堕落所为何来?

        

   任何一家电商平台,抛弃“人间正道是沧桑”的行业操守和道德底线,欲图巧立名目,凭借隐含坑蒙拐骗的伎俩,其结果是放弃阳光路,堕落为下水道,拼多多就这样,其所谓“别出心裁”,是恶意制造并聚集骚臭闷气,然面对新型高端互联网经济本来就具有阳光的灼烤,最终逃不了膨胀爆炸的宿命,看如下事件,该来的一定要来。

 

   六月十四日下午,针对大量商家前往拼多多上海总部维权,拼多多回应,聚集现场的14名商家均为“问题商家”,其中7家存在售假情况,6家存在商品描述不符情况,1家存在虚假发货情况。依据商家入驻平台时与拼多多共同签署的《平台合作协议》,拼多多按相应情形,分别对问题商家作出扣除“消费者赔偿金”的处理。不难看出,看似冠冕堂皇义正言辞的行为,实际是该系列内部已然,也是必然发作的绞杀,就如自私贪蛮残暴的赌徒盗窃集团一样,迟早因输得

分类:经济杂谈 | 评论:0 | 浏览:758 | 收藏 | 查看全文>>

店大欺客的背后是自欺

        ——由京东与消费者官司败诉说起

 

    真正的品牌企业当用气度推进消费层面的提升,而不是得理不饶人的跋扈,更不是强词夺理的蛮狠形成于己有利的气场,作为现代企业该懂得维护和开拓市场所具有的胸襟,应该是严于律己,精益求精,绝非随便指责并忽略消费者的正当质疑。

 

    笔者潜心读研哈佛商学院MBA案例教材时,国内唯一进入其经典案例的是海尔休克鱼激活法,大意是当初海尔生产的品牌洗衣机进入四川农村市场,被一些村民除洗衣服外,广泛用于洗红薯,也就说被用做清理从田地里刚挖出红薯上面的泥巴,因为强度太大,严重影响洗衣机正常运行及寿命,这样便被消费者投诉,本来这是海尔完全有理由抗诉取赢的事情,但海尔没有这样做,而是全部照原价收回,同时把这当一种市场需求,快速研发生产出双用洗衣机,即可以洗衣服,也可以全面满足农村洗红薯的特殊需要的洗衣机,及时投放到相应市场,不仅巧妙化解了纠纷,还赢得了消费者高度赞誉,通盘看整体事件

分类:社会纵论 | 评论:1 | 浏览:1455 | 收藏 | 查看全文>>

第二封信:请好自为之,做识时务的俊杰!

崔老兄:您好!

  •    写第一封信的目的,本来是劝您做一名识时务的“俊杰”,这纯属一个当下社会生态下的“平常心”,是好意,遗憾信在路上,就被十万余人看到,有一千多人还在信纸的后面添了不少的内容,除寥寥数人明白写信的根本初衷外,全是极端愤怒的指责和对您无限的赞誉推崇,对在下而言,人间最恶毒的语言如万箭齐射,一副惨不忍睹,各种叫板不绝于耳,不比您后来受到的“死亡”威胁有太多的逊色。
  •    既然敢写就不在乎一切诅咒和唾沫飞舞,只是可怜了祖上坟墓及膝下妻儿老小跟着受连累,却万般
分类:社会纵论 | 评论:0 | 浏览:69 | 收藏 | 查看全文>>

崔永元手撕范冯会真正得逞吗?

    其实许多该一是一二是二的东西,都没有理出经纬,最后和了一滩稀泥,那么今天虽然崔永元暴出了演艺界偷漏税的问题,就感觉可以彻底解决吗?要我说根本不可能,慢说初步估算偷了五个亿,就是五百亿又能够怎么样,看看官员糟蹋的钱,那一个少?

 

    再者早干么去了,到底是谁纵容了他们敢这么做,所以应该追究更深的原因,大家咬住这件事情没错,可更应该咬住管理这个社会的人,正是他们的渎职才形成这样的结局,同时应该考虑社会文化背景,也就说这个社会没有追星风气,在个性独立自由化上具有一定高度,能够让他们纵情游戏这个社会吗,还不是大家惯出来的,所以更应该反省的是我们个人,检讨的是既有社会架构。

 

    这就说整体社会已经深陷危机当中,根本不是解决几件事情就可以达到正常秩序及清明的,杀鸡给猴看根本起不到作用了,就如反腐败,落马了那么多官员未必真的就刹住了,腐败还在继续,只是更隐蔽或者对抗起来了,故而这不是迎合普遍的社会民众心里,出一

分类:社会纵论 | 评论:4 | 浏览:1903 | 收藏 | 查看全文>>

给崔永元的一封信

  

———国家已很忙,别再随意怼人添乱

 

 

崔老兄,您好!

 

    在下认识您这位大咖,但您肯定不知道在下这位论坛小V,虽然微信朋友圈有您的名讳,标注是好友,同时也查看相册内容,不外呼实话实说转基因话题,但在下还是不相信这是真正的您,肯定是假冒的,因为以您的名气,特别一天的忙碌状况,不可能也不屑有闲心泛交在下这等无名小卒,实话实说之所以没有删除也是满足一下虚荣心吧,毕竟曾经的您可不是一般的人,当然现在的您更赢得许多人的尊重。

 

    但今天在下有话对您说,就是关于您以演艺片酬阴阳合同问题,怒怼刚刚获得国家精神创造者奖桂冠的,具有爷们劲顶级女明星的事情,此举您是过迂腐,丝毫没有政治观,把您曾经风靡华夏各个角落的实话实说风格,放在了超越现实政治之上的法外天地,这是给国家和社会添堵,从法律上讲是寻衅闹事,严重危机社会秩序,搞不好处境会更加

分类:经济杂谈 | 评论:9 | 浏览:1220 | 收藏 | 查看全文>>

真正懂历史,绝不会再度出现悲哀的时代!

   历史具有强烈的时间节点性,更具有覆盖性,所谓覆盖,就是后来的进程包容前面的不足,绝非后来的进程完全批判之前的历程,历史的脚步是纠偏的,但在理性情感上把这个举动不做为核心,更在乎当下的责任和任务,一定在于开辟新的征程。

 

    同样后来的进程不能吃老本,这就和一个家庭一样,切不可儿子一再吃老本,或罩着老子过去荣耀的光环,但凡鼎盛的家庭不是维继曾经的辉煌,而是开辟更大的成就,绝对是一代比一代强。

 

    完全纠结在过去历史污点的族群,注定是陷在仇恨与愤怒中走不出来,比如明治维新的日本,可谓翻天地覆,但没有仇恨到那一个人,只是认为自己曾经跟随的老师所长期积淀的文化,已经和当时世界潮流格格不入,于是辞掉之前的先生(汉唐文化),虔诚于欧美现代主流意识,尤其没有仇恨开着军舰打破国门的美国佩利将军,而是从佩利将军身上看到了自己的不足,形成了强烈的族群文化(制度)反省。

 

&n

分类:经济杂谈 | 评论:0 | 浏览:151 | 收藏 | 查看全文>>
共51页/503条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部