流年似水

一切问题最终都是时间问题,一切烦恼其实都是自寻烦恼。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:146515
  • 开博时间:2008-12-10
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

零零碎碎

   早前,因一时兴起,开通了很多个博客,但大部分的都是荒草丛生了。惟有天涯,是我一直坚持来看来写的地方,虽然时间间隔会比较长;真心的觉得在这里可以很有安全感的写点自己的想法与感受。
   转眼间,又是十一国庆长假,一休完这长假,紧接着便是过年的这个大节了,一年大部分的时间都过去了!回转头想想,这大半年里,自己都做了些什么,有什么收获时,却总觉得是失望的!年龄越大,喊口号越响亮,行动能力越来越差,时不时的还进行下自我否定,自我怀疑!
   换了份工作,还是老本行。结束了压抑小心翼翼的工作生活,又迎来了每天忙不停的工作,不能上网聊天,不能上网看博客,虽然没有之前的网络自由,但忙碌而充实的工作让时间过得飞快,这样,也挺好的!只是亚力山大,毕竟等着自己去做的事情太多......
   许是环境的改变,又或许其他原因,最近自己的心态总有些莫名其妙的,对自己的不自信,对自己的不肯定,找不到方向,找不到目标,很容易就有想打退堂鼓的感觉又重新出现了,真的很讨厌这样的自己,怀念几年前的自己,自信勇敢,想做就做,没有什么可顾忌的...真是要好好的调整调整自己的心态了!
分类:〖碎碎念〗 | 评论:5 | 浏览:803 | 收藏 | 查看全文>>

真心能懂?

  1.近日,听闻车间的那些做了十年八年的元老级人物终于按捺不住了,毛遂自荐的告诉高层,炒我吧,优先炒我吧,赔偿给你打个八折!
  要是这招奏效的话,下一次毛遂自荐的铁定是我了,只不过赔偿没有八折!
  
  
  2.小妞发信息说她这次彻底的和BF断了分了,让我啥也别问,她也不想说!
  OK,我不仅可以做个合格的听众,也知道在适当的时机shut up !
  小妞理想中的爱情里没有谁强谁弱,平等两人,相互体谅,相互理解,有商有量,你懂我,我懂你....
  所以,现实里,她就要求且希望她不用张口对方便会知道她想要什么,应该怎么做...
  否则便是不在乎,不关心。
  比如,下雨了,不要开口就要知道送伞,生病了,就要知道如何细心照料....
  我想问,谈恋爱时,男生就真的能全明白女生所想并按着此意愿操作?
  小范围的来看,还真木发现有这样的男银。
  要不怎么就有女孩的心思男孩你别猜,你猜来猜去怎么也不明白?
  一个男人,
分类:〖碎碎念〗 | 评论:7 | 浏览:876 | 收藏 | 查看全文>>

一些片片

  1.外出活动时一个玩单反的朋友拍摄的,话说偶很喜欢这色彩,尤其是偶那一套红红的...
  


  
  2.有时看着这新变的发型觉得很有扮嫩的嫌疑!目前来说,还可接受,还能坚持!偶尔还能卖个萌!
  

分类:『此去今年』 | 评论:9 | 浏览:848 | 收藏 | 查看全文>>

慵懒,与年龄有关

  话说介应该是偶2012年的处女作!
  
  虽然不常写文,却会经常的上来瞧瞧,看看大家最近的新鲜事...
  
  对于我来说,年龄与懒迅速的成正比发展!懒于做饭洗衣,懒于精心收拾自个,更懒于发个博文唠叨唠叨...懒已成为生活中不可或缺的一部分!我懒我不骄傲!
  
  近来少有联系的那些筒子们开口就问结婚了木有?所以说年龄就像一条明显的分界线,到了这个年龄人家就觉得你应该要进行到这一步了,没进行到反而觉得奇怪!拜托,我周围的大龄未婚女青年何其多,多我一个也不多!更何况,我还不到大龄,要剩的地步!所以,别跟我提结婚,一提结婚我就烦!
  
  现在的生活,做一天和尚撞一天钟!老板突然换人,整个公司限入不明朗状态!不知能支撑多久!我敢说公司里的大部分人都随时期待着一碗鱿鱼,数好票子满意的say goodbye!当然,偶也是介么希望的,在一个地方呆久了真的容易腻!希望可以暂时的放下工作,背上背包流浪去!
  
  上周末参加两科目考试。没看书,没准备,心态好好的去碰
分类:〖碎碎念〗 | 评论:8 | 浏览:848 | 收藏 | 查看全文>>

三字经



一个字 衰!

 

貌似生日过后,衰劲就开始无限泛滥!

近期,有的没的错误投诉一鼓脑的堆了过来。

每日上班的心情竟是比上坟还沉重。

也好,让错误来得更猛烈些吧!

风雨之后便是彩虹,错误之后会有更大空间的改善与进步!

加油!期待!

 

二个字 没门

 

前段时间,老赖家人的身体状况令人堪忧。

晃惚间,老赖意识到自己的婚姻大事乃家人牵挂之大事。

几次三番试图说服俺跳入婚姻的怪圈。

皆被偶以没门简单拒绝。

偶今年内是不可能结婚的!

具体原因已分析给老赖

老赖有点欲哭无泪。

我不是没有同情心,可是我也不会因为同情心把自己的婚姻搭进去!

婚姻大事有点像考试,平时积累很重要

但却不能像考试像临时抱佛脚!

 

分类:『此去今年』 | 评论:13 | 浏览:1145 | 收藏 | 查看全文>>

本命年的点滴---半年小结

  也许沉默也是一种生活方式,虽然无时无刻想尽情释放宣泄自我感受与想法,因为这些或那些主观或客观的因素,沉默便成了一种习惯!
  
   ------写在开篇
  
   一晃即是自已的本命年,相信那些本命年里需戴红穿红的说法,早早的便带上了红绳子,希望这本命年因此而更加平安健康顺利!在本命年还未到时无端端的多了些许期许,信心满满的给自己制定了许多待实行实现的计划,期待着一个不一样的2011.
  
   半年多的时间过去了,除了每天上班下班,偶尔备考,偶尔休闲的日常生活外,生活依然如同白天水样平淡无奇,终于明白2011并不是一块方糖,也不是一杯浓茶,更不是生活的调味品......我依然懒散,依然打发日子,依然期待,依然失望,依然期盼......
  
   五月份,L来深休养,既她回家多年后的第一次来深圳,积极准备接待。后C也过来度假陪同。自在外地2005年广州一见,相隔六年后的再一次深圳聚首!姐妹相聚,无话不谈!每晚至凌晨的卧谈会,周末一唱的K歌会,又或是海边一日游,都留下俺们的欢声笑语
分类:『此去今年』 | 评论:7 | 浏览:1561 | 收藏 | 查看全文>>

他的好?

  聊天
  J问他到底有什么好的?
  答:做饭,洗衣,搞卫生,听话......
  J:那请个保姆都做得比他!
  突然无语!
  J:你们还是在谈恋爱,怎么说得这么平淡无奇的,像是几年夫妻了......
  
  原来我所认为的好就只是这些吗?
  难道就没有更有说服力的好?
  原来我们就一直这么平淡的?
  是我太不容易感觉到他的好,还是他的好并非我所希望的?
  
  有时他会骄傲的说,若是没有我,你该怎么过呀?都吃不上丰富多彩的饭菜吧?
  而我定然会反驳:做饭洗衣搞卫生都不是问题,没有你一样能搞定......
  
  或许只是习惯了?
  偶尔会突然想看看关于青春爱情的剧,
  也许是打发时间,也许是无聊,
  更多的却是想体味那青涩感情的怦然心动
  忘我的跟随剧情挥发感受。
  
  似乎真的不年轻了
 
分类:〖碎碎念〗 | 评论:14 | 浏览:1378 | 收藏 | 查看全文>>

一切都已于事无补!

  看着他们,我一度以为感情经得住任何考验,不管是时间,金钱还是其他诱惑。
彼此信任是最强大的力量和盾牌。
曾自以为是的认为他们就代表着幸福,如同童话般的生活!
即便有争吵,有不快,
于他们而言,又算得了什么呢?

当X发来信息说,什么都已不重要了,一切都结束了!
  我知道,他们最终还是踏进了民政局的大门,如同几年前样领了本证出来,然后各分东西!
    
  终于明白,感情这东西和时间这玩意,
  就像胳膊和大腿似的,终究拧不过
  感情这东西,就得天天粘着,呆一块,
  偶尔的分离是可以接受的
  一旦需要接受时间的考验
  TMD的什么“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”都是P话!
  两地相隔,谁知道谁在做什么,谁又真的了解谁?
也许笑着说:我想你,而实际却可能是另一副景象.....
  表面的虚幻的,极可能被当成真实对待!
很多的想不到,很多的不可能,
分类:疯言疯语 | 评论:6 | 浏览:1242 | 收藏 | 查看全文>>

不一样的2011!

  2011的小小算盘
  
  2011年本命年,希望能不一样,做点对自己对以后都有用的事!
  顺利的话,希望本命年里能拿到大专毕业证!当然,顺利也需要自己的努力;
  可以的话,希望能多学点设计及策划方面的知识,多跟着老吴学些实践;
  坚持的话,希望可以好好学学理财,学学投资,小打小闹也OK啦;
  再者,若真要顺从父母之命留在家的话,我得留点本儿去娶个好点的男人回来不是!
  吼吼!
  
  
  一切以省钱为主要原则!
  
  明明说着2011年的最主要原则是省钱,最近几天却像中邪了似的粘着淘宝不放!
  淘鞋,美其名曰得学习学习穿高跟鞋了,不能老是像个长不大的学生妹似的,得有点女人味;
  淘裤子,美其名曰改变改变风格,不能老穿那直筒的,穿穿小脚的,换换口味;
  淘书,美其名曰学习理财,得看看书,理论先加强下,再具体去实践;
  希望淘回来的DD都不会令俺失望哈!万分期待ing
分类:〖碎碎念〗 | 评论:14 | 浏览:1264 | 收藏 | 查看全文>>

朋友聚会

  这习惯真不好,明明当天的心情感受当天就可以记下来的。
  我非得等这么一两天才会写下来,貌似还需再深沉沉淀!
  
  星期六2011-2-19
  
  一早约好的几个朋友周六聚下,算是新年里的第一次碰面!
  谁知我一觉睡到十一点,急急忙忙赶往聚会地点时已是一点多了!
  刚到,老吴和小强就开始客气地敬酒!说是最后到者,罚酒三杯!【My God!都没谁提前通知俺聚会地点哪】
  还是白酒!什么时候改喝白的了,一向不都喝啤的嘛!进步了哈!
  好在俺们家还有点喝酒的遗传基因。
  不过,好久没有练习【俺爸说了,喝酒这事可以练练!】,也不敢多喝!
  老吴真是出乎意外的客气,愣是要跟我喝!
  那行,意思意思,玻璃杯的四分之一而矣,小样同学还好心帮俺干掉一些!嘿嘿!
  最搞笑的是小强同志啦,故作豪爽的大干一口,
  正当我们个个叫好时,这家伙一口全部又回到杯子里了!
  真叫我们大跌眼镜......
分类:『此去今年』 | 评论:6 | 浏览:1222 | 收藏 | 查看全文>>

深秋的泪水

   对他来说,那是黑色六月的第一秋,刚走过黑色六月的他犹如恶梦初醒般,一切都像做了场梦!
   事实上,那却是真实的梦,幸运的是厄运并没有降到他的身上,他很幸运的考上了市重点高中。
   此时已是深秋,阳光已经温柔了不少,空气也柔和了许多,但仍带着点残留的果实的清香。
   风从树叶间穿梭而过,扇得树叶沙沙作响,风从脸上轻轻地擦过,亦让人心里有丝不寒而栗的感觉不,秋风中已融进了不少冬天的孤寂与寒冷。
   那天放学后,他挎着书包正准备回家,不料在路过传达室时被王老伯叫住了“XX同学,你的信!”他从王老伯手中接过信,微微一笑道了声“谢谢”后转身离去。
   他有点儿喜出望外,心中却又挂上了一个大问号,谁会给她写信呢?
   信封正中娟秀地写着他的名字,那笔迹似乎熟悉而又陌生,他觉得自己曾见过,却又不记得了,信封上收信人的地址很详细却未注明寄信人的地址、姓名。
   他呆呆地望着那封信,很漂亮的信封,蔚蓝的天空下大地白茫茫一片,不远处,有一栋小屋亭亭玉立于白雪之间,与大地显得格外融洽。小屋在夕阳返照中微微
分类:『此去今年』 | 评论:8 | 浏览:1267 | 收藏 | 查看全文>>

看我怎么收拾你!

  1.看我怎么收拾你!
  
  周二晚上抱着试试的心态拨打订票电话,没想到还真的通了!
  满心欢喜的订了三张高铁票,心想这下不用为票的事发愁了!
  谁知,打电话让皮皮去取票时,他却说想开车回家。
  今年他舅买了新车,自然想开车回去溜溜,但是新手,一个人开回去怕不安全。
  再加上他老乡刚拿驾照,也是跃跃欲试的,想开皮皮的车回。
  我才不想跟他舅家一起回去,
  有长辈在,我会浑身不自在,
  再说了,这天气谁也说不准的,要是碰上个冰冻冻雨什么的,
  堵在路上,欲哭无泪呀!
  高铁多好,几个小时轻轻松松到家!
  他说他来协调协调!
  行,别误了取票时间就OK!
  这个婆婆妈妈的man折腾了一上午都没协调好。
  转眼间取票期限已经过了,我辛苦订回来的票瞬间化为乌有!
  哼!气死我了.....
  我知道,他不就是想开车回去嘛!这样,在家里去哪都方便。
分类:〖碎碎念〗 | 评论:13 | 浏览:1317 | 收藏 | 查看全文>>

年底事儿多!

1.还是写信好!
  
  年底了,皮皮同志又开始发愁面对长辈的事了!
  平时不下功夫,一到年底就犯愁!
  老招术,写信!
  电话里怕说不好,不好讲,要说什么都清楚的写在信里,让我爸妈看,感觉会好些!
  并幻想着这封信有如胡锦涛发的文件一样有效!
  那就期待吧!
  别起反作用就不错了!
  
  2.订票
  
  今年天气异常!老是这冰冻那冰冻的!
  考虑考虑,还是坐高铁回家比较靠谱!
  没想到,高铁也实行实名制。
  本来还想着皮皮在广州的同学能轻松把票的事搞定呢。
  这下好了,开始打电话订票吧!
  昨晚上好不容易打进去了,却被告知只能订13号到19号的票,
  够郁闷的!
  继续奋斗吧!
  吼吼,再上两三个星期的班就可以回家喽!
  
  
  
  3考试
 
分类:『此去今年』 | 评论:9 | 浏览:1171 | 收藏 | 查看全文>>

〖意外的惊喜〗〖平安夜〗

  【一】意外的惊喜
  在距圣诞还有二十多天时,看到漂亮的圣诞贺卡,一时心血来潮的买了好几张,
  想着要给谁谁谁寄过来,就当是给亲人朋友们的Surprise!
  眼看着圣诞一天天临近,寂寞的圣诞卡却还孤零零的躺在桌上,不知该寄往何方!
  心血来潮时的心意不经意的就被时间消磨掉了!
  真是不应该!
  
  下午,意外收到亲爱的Sally寄来的圣诞礼物----漂亮的围巾,意为寒冬的温暖,绝对的Surprise!
  我计划着的惊喜没送出,惊喜就跑到我家来了!Wonderful!
  真是太感动了!
  被朋友惦记和挂念是多么幸福的事儿!
  以后这样的心血来潮应该坚决执行到底,即便是一张简单的贺卡,再加上几笔涂鸦!
  
  
  【二】平安夜
  一下车便直奔商场买苹果准备过平安夜。
  其他水果摊前都人丁稀少,惟独苹果摊前挤满了人,看来这跟风的人还真不少!
  顺便买了包水
分类:『此去今年』 | 评论:10 | 浏览:1292 | 收藏 | 查看全文>>

艺术照出炉!

  昨天晚上终于拿到等待已久的相片!
  其实拍出来后感觉不怎么好!只是当时还沉浸以拍摄当中没缓过神来,看相片也就没那么在意。
  那个和我年龄相仿的小姑娘看到我的眉毛时就发愁了!貌似从没见过这么怪的,心里一下没底了!
  我开玩笑的跟她说:没事,就当先拿我练练手吧!
  事实证明,这一个难题已经影响了她的整体发挥!
  后又因为拍摄的时间较晚,小姑娘一直急着回家。
  三套衣服所搭配的发型也是简简单单的糊弄一下就完事!
  总之是越看越不满意!
  好啦,上相片吧!丑丑的也不管啦!
  
  第一套服装,我自个挑的!穿上后的感觉还不错,有一种说不来的什么风格!只是拍摄出来的效果却完全看不到自己想要的那种感觉。也许,因为第一套比较紧张吧!
  
分类:『此去今年』 | 评论:17 | 浏览:1318 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/66条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-10-17