空山无人水流花开天涯名博

宝贝儿,你是最好的。公众号:月方的客厅。ID:yuefangkt
个人信息
  • 今日访问: 6
  • 总访问量:438552
  • 开博时间:2008-12-06
  • 博客排名:第3531位
博文分类
日志存档
博客门铃
博文

希望我们每做一件事,都乐在其中

 

 

无意间被种了李子柒的草。

李子柒是谁呢?微博上一个红人,无父无母,带着奶奶在农村生活。

很凄苦的身世,她却独自把乡居生活过得活色生香:种菜、做好吃的、做木工……纤细的手臂跟粗糙的锄头、刨子、锯子及农村特有的大锅大灶形成鲜明的对比。

视频里不时传来鸡鸣鸭鸣,羊叫狗叫,还有虫声,和小鸟儿的歌声。

也有生生不息的,李子柒自己创造出来的声音:钉钉子、敲木头、烧柴、走路、刨坑……

仅仅听这些声音,心就很静了。

如果你也来自农村、也在农村长大,大概会理解我一听心就静的说法。

我就是在这样的声音里长大的。各种鸡鸣狗叫彰显一种安静、安全、安宁,一种舒缓、舒服、舒畅。

分类:亚麻 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

每个人都有自己的《神秘巨星》

文丨月方

 每个人都有自己的《神秘巨星》

电影院最近热播电影《神秘巨星》,是印度巨星阿米尔汗的又一力作。

 

影片秉承印度电影一贯的又唱又跳的演绎方式,形式活泼、内容感人。

 

 

一般看电影,我都会提醒某丫带纸巾。

 

这一次出了门才想起纸巾的事,等电梯的间隙,我在包里翻啊翻啊,终于翻出一包纸巾递给某丫……

 

一家三口看电影,看出了不同的内容:陈兄从电影里看到了母亲,我看到了女人,某丫看到了梦想——开头的吉它特写,就令身边的某丫抑制不住地“哇”的一声。

分类:丫儿 | 评论:1 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

不畏将来不念过往,将18年过成18!

文丨月方

不畏将来不念过往,将18年过成18!

 

朋友圈都在晒18岁的照片,顿觉满屏阳光。

18岁,还未被世事锤炼,一脸坦荡天真、一脸胶原蛋白,嘉年华!

果然青春是最好的妆容!

 

大家的18岁都这样吧?

有烦恼却也不知天高地厚;想自由但并不能经济独立;狂狂颠颠,纯纯蠢蠢……

用大把的时间彷徨,用几个瞬间成长。

 

 

那时候我刚离开父母去远地求学,开始了相对独立的生活。

食堂的包子好吃,下操要拼命奔跑抢着排队才能吃到;食堂的花卷好吃

分类:亚麻 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

曾曾祖父和曾曾祖母的婚姻问题

文丨月方

 

曾曾祖父和曾曾祖母的婚姻问题

 

电影《COCO》(中文译名《寻梦环游记》——为什么要编出这么俗套的中文名,此处遏制住心中喷涌的吐槽),相信大家都去看了,一部催泪电影。看朋友圈播报七八岁的小男孩都哭了,所以,我未雨绸缪地给我们家高一党预备了纸巾。事实证明:有朋友圈是多么重要!播映现场,身边的娃儿几度哽咽,我可以边看电影边从容地掏出纸巾……

 

 

闲话少叙,

这是一部宣扬家庭理念倡导家人要在一起的动画

分类:亚麻 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

江妈妈:失意并不忘形

 

文丨月方

 

这两天最热点的,大概还是江歌案,江歌案就要审了,大家都在关注杀人嫌犯会不会在日本被判死刑。

江歌的妈妈江秋莲女士像一位斗士,正在四处为死去的女儿奔走呼号,希望依法处决罪犯。她在日本募集申请判杀人犯死刑的签名。有朋友描述说:“她身心疲惫,却面含慈悲

三百多个日日夜夜,这位女性一直在疼痛煎熬中度过,想想女儿连中10多刀,就心痛不能忍

分类:亚麻 | 评论:0 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

祈愿江歌来世安稳

 

祈愿江歌来世安稳

??文丨月方 【作者个人公众号:月方客厅  yuefangkt】

 

 

 

先带大家回顾下最近的热点新闻:?江歌的好朋友刘鑫遭到前男友纠缠,遂向江歌求助。江歌带着刘鑫爱吃的馄饨去车站接回刘鑫,但在进家门的时候遭到刘鑫前男友堵截。为了保护闺蜜,江歌让刘鑫先进屋,自己跟刘鑫前男友理论,结果被恼怒的对方连续砍了十多刀、不治而亡。这过程,刘鑫未开门、未报警,并且事后对一切事务都不予承认。江歌的母亲通过一年多的努力,才换来刘鑫痛哭流涕并一个劲自我解释的道歉……同时有报道称:在江歌死后三个多月,刘鑫已经做了新发型涂了新指甲油

分类:亚麻 | 评论:2 | 浏览:152 | 收藏 | 查看全文>>

凶悍的陈小春为何能养出Jesper那样暖萌的娃

文丨月方

 凶悍的陈小春为何能养出Jesper那样暖萌的娃

 

 

陈小春谈到儿子jesper,表情是这样的:感动,不知该如何表达。

 

柔软的内心,包裹了这个铁骨铮铮的汉子,使他收敛起玩世不恭和桀骜不驯,提到儿子,他就是一个被爱包绕的人父。

 

而谈到老婆应采儿,陈小春就洒脱很多,他说:“我觉得应采儿最大的优

分类:亚麻 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

瞎说实话丨家委会本就是拼爹会

文丨月方[个人公众号:月方客厅]

 

一 老子

 

前两天上海某个学校爆出大新闻:小学生家长竞选家委会在群里发“简历”:

 瞎说实话丨家委会本就是拼爹会瞎说实话丨家委会本就是拼爹会

分类:亚麻 | 评论:0 | 浏览:1376 | 收藏 | 查看全文>>

有哪些电光火石的瞬间让孩子决定努力学习

有哪些电光火石的瞬间让孩子决定努力学习

文丨月方

当一个人自己开始努力、自己用心探索,进步便成为水到渠成。

真正的学习,必须是孩子自己努力去学习。

生活的点点滴滴都有可能成为助缘,触动一个熊孩子,让他从此当下开始转变。

下面,记录的是一些真实的故事。

无论是大人或孩子,读了也许都会有收获……

 

助缘之一:流泪的爸爸

华子有一次跟着爸爸回老家。

在里间睡觉的时候,听到爸爸和爷爷奶奶谈起自己。

好像说都挺好,就是学习不行,学校1500个学生,他一千多名,多半是考不上大学的……

说到

分类:亚麻 | 评论:0 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

无原则奉献不是报恩是对关系不负责

 

无原则奉献不是报恩是对关系不负责

文丨月方

作者个人公众号:月方客厅 (ID:yuefangkt)

无原则奉献不是报恩是对关系不负责

 

美萌出嫁了,但还要承担娘家人的很大一部分费用开支。

哥哥建房子,美萌要打款。

嫂子过生日,美萌要打款。

哥哥孩子上学,美萌要打款。

同时,还要负责母亲的金银首饰,侄子的学习用度,嫂子的创业基金……

如若哪一次,美萌疏

分类:亚麻 | 评论:0 | 浏览:1919 | 收藏 | 查看全文>>

?这几天一直在作老公

?这几天一直在作老公。

 

可能是我和他刚分在一个城市的两头,觉得各种事情自己来,又没人抱怨,所以不适应。

 

就觉得他处处不好,处处错了。

 

没有及时关心我、没有及时来看我。

 

总之,我是个非常会作的人。

 

我自己先生闷气。

 

可惜生闷气不是我的强项。

 

就打电话骚扰他,不管他在做什么重要的事情,我都一个劲打过去,越骂越大。

 

好言好语,我还可能就挂了。

 

然后各种微信狂轰滥炸。

 

很汗颜,我觉得这不是四十岁人的举动,该是十八岁女生的行为。

 

最气的是,我算好在他来的时候怎么玩消失,可是他又没空来了。

分类:亚麻 | 评论:0 | 浏览:37 | 收藏 | 查看全文>>

九月的主题——目送

 

文丨月方 (作者个人公众号:月方客厅  ID:yuefangkt)

九月的主题——目送

 

九月的主题是送别,是践行龙应台那段话:

我慢慢地、慢慢地了解到,
所谓父子母女一场,
只不过意味着,
你和他们的缘份就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。
你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,
而且,他用背影默默告诉你:不必追。

 

打算离别的时候,对这段话还没有深刻体验,家长们都在忙忙碌碌,家庭的主题是:收拾,准备。

终于,真正迎来分别。

&

分类:亚麻 | 评论:0 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

你还记得爱上一个人的感觉吗?

文丨月方 (个人公众号:月方客厅  ID:yuefangkt)

你还记得爱上一个人的感觉吗?

七夕那天,拖着疲惫的身体开车回家。路上车水马龙,不时堵。以往不这样,我说:估计爱情都在路上,所以路堵。

有朋友觉得我说得好浪漫。

浪漫个鬼!

再浪漫也是别个人的。

我已经一周多不更文,一周多不跟自己独处,一周多忙来忙去颠来颠去,觉得好对不起自己。

……

夜里做梦,梦中都在打扫,居然有人到我梦里来说:来,我帮你打扫!

然后,我就感动醒了。

 

 

买床围,不发货,询问店家。

分类:亚麻 | 评论:0 | 浏览:46 | 收藏 | 查看全文>>

如何能做到既带好孩子又干好工作自己还美

父母丨如何能做到既带好孩子又干好工作同时自己还很美

文丨月方

个人公众号:月方客厅  ID:yuefangkt

 如何能做到既带好孩子又干好工作自己还美

我们经常看到一些超人妈妈,远的比如日本女医生吉田穗波,一边生育了5个女儿,一边还攻读了博士,还出了书;近的比如公众号奴隶社会里的一诺,生了3个娃,大肚子期间还从项目经理晋升为副董,当然,还做了奴隶社会这个公号,还有马甲线……

我最近接触到另外一个女子,离婚,工作并带着两个孩子,大的七岁,小的四岁,过得很好。很好指什么呢?

分类:亚麻 | 评论:2 | 浏览:1535 | 收藏 | 查看全文>>

孩子丨有心是一条隐形的安全带

 

文丨月方

孩子丨有心是一条隐形的安全带

 【个人公众号:月方客厅   id:yuefangkt】

先前我非常缺乏这个举手之劳的美德。

 

我第一次离开家去远处求学,才到异乡不适应,于是写信向父母诉苦:

洗澡要站着洗彼此都看得见;宿舍里同学说话我一句话也听不懂……

诉完苦,我自个儿很轻松,留下我爸妈两个农村人在乡村的清风明月中愁苦。

我后来听说:我爸读了我的信,跑到一个先我一年来这个城市读书的男孩子家,以便了解情况,男孩子也已经上学了,我爸只好向人家爸妈打听。打听不出什么,我爸就坐在人家凳子上,既不走,也

分类:亚麻 | 评论:22 | 浏览:6686 | 收藏 | 查看全文>>
共99页/1481条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

西界哀技

2018-07-17

ylbaihe1

2018-06-30

江亭明月

2018-06-28

oiller

2018-06-08

原因有我峡

2018-05-21

本我何在

2018-05-17

周彬敲

2018-05-08

摇摇摇越

2018-05-07