空山无人水流花开天涯名博

宝贝儿,你是最好的。公众号:月方的客厅。ID:yuefangkt
个人信息
  • 今日访问: 145
  • 总访问量:414304
  • 开博时间:2008-12-06
  • 博客排名:第3797位
博文分类
日志存档
博客门铃
博文

如果美貌笃定会被时光消耗

如果美貌笃定会被时光消耗

文、月方

闲逛微博,看到这样一个段子:某君有一次下班回家,听到一位外国友人坐在路边边打电话边哭:“你不是真的爱我!你跟我在一起只是为了学英语!”发了这则段子,某君在下面帮着旁白:“你跟我一起也学了汉语!”有友人转此段并说:正如她一好友离婚的时候跟前夫哭,你耽误了我十多年的青春,那前夫很不服气,难道只有你一个人变老我就没变老?

我们连转这样的微博,都在下面哈哈大笑。一般情感波折,哭的往往被定为“战争”中的弱者,但另一方并不因你哭而承认你的弱势。外国男友人那么心碎,估计身在异乡被人甩有形只影单的彷徨、或者文化背景不同不能

分类:亚麻 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

爱学习的女人什么时候都不会差

爱学习的女人什么时候都不会差

 

文丨月方  【月方个人微信:yczxzyf】

 

有这样一位女子(王),凭女性特有的敏锐,觉察到自己的老公跟人聊骚,嗯,王用的这个词(聊骚),很黄很暴力也很传神。老公跟对方已经到什么程度呢?就是即使下雨,她老公也要带孩子出去玩——其实是以带孩子的名义去跟另一位宝妈会面。

 

有一天,她下楼找老公,明明灭灭的灯火中,那位女人穿高跟鞋、着长裙,隐隐约约还闻到某种水果香水味——这完全不是带孩子的节奏,大家都知道,带孩子遛弯穿平跟鞋最省力、穿裤子更方便……一个专职带孩子的宝妈不会不懂这些省力原则,王觉察到他们有事。跟丈夫的聊天中

分类:亚麻 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

没有人不艰辛

没有人不艰辛

 

文丨月方(个人微信:yczxzyf)

 

昨天中午,我还在厨房忙碌,老公就嚷嚷着要给我们讲一个励志故事。

他说他今天上午正在新房子那儿跟设计师交流,两个小

分类:丫儿 | 评论:7 | 浏览:1890 | 收藏 | 查看全文>>

不要把不同的每天过得千篇一律

不要把不同的每天过得千篇一律

文丨月方

 不要把不同的每天过得千篇一律

我不知道你们什么情况,反正我不喜欢一成不变的生活。我记得我小时候走路去上学,有时候反而喜欢走那种少有人烟的路段,一路上有不同的人家,不同的风光,尽管有时候这种路充满恐惧——在我们小孩子的传说中,那个独户人家有2号病会互相传染,走到他家屋后必须捂嘴快跑,否则极有可能感染——但我们还是喜欢走这样的路,因为冒险地冲过去本身就是刺激,再说路上还会有坟茔,还会有突然窜出的菜花蛇……真的是让我们觉得其乐无穷。

分类:丫儿 | 评论:0 | 浏览:290 | 收藏 | 查看全文>>

穷人最常见的错误:认为自己不值钱

 穷人最常见的错误:认为自己不值钱

一 我这样的穷人,常常觉得自己不值钱

 

 

关注月方客厅的人应该清楚我一年来的忙碌轨迹:先拥有公众号“月方客厅”,然后组了一起读书运动的厅友群……群组建了且目标明确,就需要组织和监督,找不到合适人选,月方只好自己担任起义务监督员的职责。

 

我坚持每天帮小伙伴们统计运动数据尔后再公布上墙、以此来促进伙伴们坚持下去。

&nb

分类:亚麻 | 评论:10 | 浏览:1771 | 收藏 | 查看全文>>

好痛苦啊,我不想看书

想写文章。

真的好排斥看书。

一点看书的劲头都没有。

当然,因为想着看书,就不愿意做其他事。

分类:亚麻 | 评论:0 | 浏览:47 | 收藏 | 查看全文>>

我在时空交错的早春,你在哪里?

 

文丨月方

 我在时空交错的早春,你在哪里?

那天大家都在叫嚣着过情人节,而我在春寒料峭中,却莫名其妙的想到了夏天的场景,我想到八九岁的我,在夏日的午后,随便徜徉,内心安宁舒适,一切充满意趣,舒适恬淡的感觉,好像成年后再难拥有。

幼时容易满足,只要饱饱的、身体无恙

分类:亚麻 | 评论:0 | 浏览:278 | 收藏 | 查看全文>>

涉足微商,让我对先前的价值观产生怀疑

去年,每天更新公众号,也积极发善心,聚集了一帮厅友,义务为她们整理数据,发布心情日记。

但是,当我忙不过来需要人帮忙统计数据的时候,没有人愿意站出来。

经常收到一些感谢的话,但是真正需要人做事的时候,没有。

写公号不是好差事,况且也没多大起色,整天像打鸡血一样的付出,没有收获是很痛苦的事。

 

 

加上职称评审不顺利,就跟一个伙伴后面做微商卖一条质量很好的裤子了。

她是典型的商人头脑,没有利益的事情不大爱做。也常常为我抱打不平叫屈什么的。

因为我的群,她也招揽了许多生意。

 

后来,互相约定不在群里做广告了。一是不想坏了群的好气氛,二也是想着以后的发展。

……

但是,一个群友跟着我伙伴去做代理了。

 

我忽然觉得我的价值观一文不值。整天写啊写的,似乎并没有多少人买你的帐,还不如人家拼命吆喝卖裤子实惠。

&

分类:亚麻 | 评论:0 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

做自己的丫鬟,做自己的小姐

 做自己的丫鬟,做自己的小姐

文丨月方

好像是过年期间,流传这样一个段子,说:“过去都是男人在外,把女人养家里,喝喝茶做做针线读点诗,有人帮梳头、有人帮穿衣,大门不出二门不迈,这样的女人,才是真正的女人,这样的男人,才是真正的男人!”段子后面有男士追问:“服侍她们的那些丫鬟,就不是女人吗?”

想想也是哦,若生

分类:亚麻 | 评论:1 | 浏览:475 | 收藏 | 查看全文>>

坚持是不动声色的力量

坚持是不动声色的力量

文丨月方

 

前两天看到一位诗人的公众号,发现他的点击量即使放在小号也已有了几万了,不禁唏嘘不已。

想当初我刚关注他的时候也就100+的点击量,少得可怜。但他一直在做,一直在做,我觉得他做来做去也就那样。前两天偶然看他的朋友圈,发现他公众号有了质的变化,文章有了人气,已经几万点击量了。他的一些文比较反那什么,老被删,他就弄个小号再发,没想到小号也有了追随者。

这就是坚持的力量吧!

也许您会说,他没坚持诗歌啊,他改写文章了,非也,他的文章后都附

分类:亚麻 | 评论:0 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

脸都没洗,遇到前任

脸都没洗,遇到前任

文丨月方

 

生活中,我们习惯只重视熟悉的人。比如说,亲戚朋友聚会,出发前,我们会慎重地收拾自己,发自内心地重视;单位年会,一个月前我们就要大张旗鼓地买衣服了,那是在乎同事眼里会总结出什么样的自己;老同学聚会就更加重视了,有人半年前就开始微整形了,因为那曾经一起打闹的青春啊,抵挡不过岁月流逝,由不得

分类:亚麻 | 评论:0 | 浏览:222 | 收藏 | 查看全文>>

怕什么真理无穷,进一寸有一寸的欢喜

 

订今年计划的时候,随意翻了翻去年的成果,真是不翻不知道一翻吓一跳,居然也有那么多东西!且内容五花八门,从投稿报纸转战300元-500元一篇的医学公众号;再从医学公众号转战一分钱不赚的自己的公众号;再又突发兴致卖裤子卖面膜……

真正是折腾家!且这些都是我工作之外业余时间完成的,真正的下班后折腾!

怕什么真理无穷,进一寸有一寸的欢喜

 

放朋友圈,朋友们为了鼓励我,纷纷表示钦佩,我开玩笑说:“索性放开来吹,这还不包括烧饭洗衣干家务以及陪孩子!不包括我尽力准备却没成功的职称材料、不包括我利用一个月准备的某个考试……”

 

真的,去年基本上每天更

分类:亚麻 | 评论:2 | 浏览:812 | 收藏 | 查看全文>>

好的亲密关系是:他爬墙逃票,你及时阻拦

好的亲密关系是:他要爬墙逃票,你及时而有力地阻拦

文丨月方 (月方个人公众号:月方客厅 ID:yuefangkt)

这个春节最让人痛惋的新闻就是:一位丈夫为爬墙逃动物园门票而落入虎穴被咬致死。

据说,同行的还有死者的妻儿、以及另外一家三口……两家老婆和孩子都买了门票,而两家的丈夫都决定翻墙入园好省一笔门票钱……结果酿成惨剧。

不知死者活着的爱人有没有进行深刻反省:她默认了丈夫的逃票行为,丈夫往死神靠近的时候她没有拉一把,她成了帮凶……

生活中太多这种不懂规劝眼睁睁看着爱人闯祸的事例:我有一位朋友在酒驾交规还没那么严的时候,喜欢酒后坚持开车,他自认为喝一两杯头脑依然清醒,根本不影响掌握方向盘。

在我们一个劲地规劝这位朋友不能酒后开车的时候,他的妻子乐呵呵的,仿佛这个喝酒的是别人家的丈夫。

分类:亚麻 | 评论:0 | 浏览:48 | 收藏 | 查看全文>>

谢杏芳对林丹:让理智主宰生活

谢杏芳对林丹:让理智主宰生活

 文丨月方

新春佳节,我们都散落在各自的家庭里,尽着儿女的陪伴义务,当然也享受着来自父母的浓浓亲情。

我看到新闻里,谢杏芳和林丹夫妇,穿着情侣服抱着孩子在网页里出现,甜甜蜜蜜。

好多网友都在下面大骂,意思再会秀也掩盖不了“林丹渣男”的事实。当然,也有人骂谢软弱无能……

 

我倒不觉得谢杏芳是隐忍,也不觉得是软弱,而是一种基于自己人生观、家庭观的理智选择。

她需要平和恬淡,所以,她选择了对错误的原谅。

看照片上的谢杏芳,状态超好,没有胖也不肿,皮肤细腻,眉眼舒展,发自内心宽阔舒朗的情态,在脸上一览无余。

分类:亚麻 | 评论:0 | 浏览:1571 | 收藏 | 查看全文>>

与其舔屏Baby产后不留痕,不如研究小黑裤

文丨月方

 

Angel Baby 生子啦,面对黄晓明携着AB提着孩子的照片,满屏赞叹之声,大家纷纷转这句话:“看看人家生过孩子出院的样子,就像去医院shopping买了个孩子回来一样!而我们生孩子出院蒙着头,就像去抢了一个孩子一样!”

 

很在理啊!

 

在我们原先的理念里,做妈妈最重要、美不美不重要;孩子最重要,妈妈邋遢不邋遢不重要……明星们用行动一次次刷新我们的观念,AB这是在告诉我们:生孩子也是要美美的!

 

与其临屏羡AB,不如退而买条百搭的小黑裤。

 

不是因为我是卖裤子的才这么说(当然你想买我也不反对,可加我微信yczxzyf),而是小黑裤我确实研究很久了。

 

长腿如刘雯,偏爱穿小黑裤。刘雯你也是真真够了,小黑裤穿出各种风格!

分类:亚麻 | 评论:0 | 浏览:120 | 收藏 | 查看全文>>
共97页/1451条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

智卉儿

2017-03-24

东东R

2017-03-24

linda_grac..

2017-03-23

aiker2010

2017-03-22

琳琳的梦

2017-03-22

水色阑珊

2017-03-22

东蓼先生

2017-03-21

一心先生

2017-03-21

kuichina

2017-03-21

734435822

2017-03-20

tyxh436

2017-03-20