赠我美人金错刀

所有文章均系原创。博主E-mail:cmm-88@163.com

姜文访谈片段——一个关于voki的练习

  

 

这个练习和voki有关,和姜文无关,和访谈也无关。

 

 问题
2015年0月0日

共读《三国》之七

374

 

第七回 袁绍磐河战公孙,孙坚跨江击刘表

 

袁绍诈得翼州。是翼州韩馥送粮给袁绍,袁绍的谋士逢纪说,大丈夫纵横天下,何待人送粮为食,翼州钱粮广盛,何不取之?逢纪的逻辑很可怕,逢纪的逻辑就是强盗逻辑,亏他读书人也说得出口。于是袁绍取了

2013年9月3日

《课内素材的深度挖掘与个性解读》教材说明

373

本教材是为高三考生作文备考而编写。

教材包括人教版高中语文必修1、2、3、4、5以及选修中的《中外传记作品选读》、《中国文化经典研读》、《中国古代诗歌散文欣赏》等模块中的素材共十二则。每则包括“教材原文”、“素材整理”、“素材运用范例”三部分内容,其中“素材运用范例”所选作文均为近几年全国各省市高考满分作文。

本教材既可为教师使用也可为

2013年9月6日

《甘肃古代文学作品选读》编写说明

  

372

《甘肃古代文学作品选读》是在甘肃省教育学院中文系何国栋、王金寿教授主编的《甘肃古代文学作品选》的基础上整理编写的。正如该作品的编者所言,“甘肃古代作家作品资料零散,无选本可依”,没有前人所做的一些奠基性的工作,编写这样一本教材,其难度是无法想象的,也是我们这样一些处在基础教育一线的教师难以逾越的。

2013年9月2日

共读《三国》之六

371

 

第六回 焚金阙董卓行凶,匿玉玺孙坚背约

 

董卓焚烧洛阳,迁帝长安。诸侯军疑而不进,孟德独引兵击,遭伏败。诸侯兵为什么疑而不进?战乱时大家有共同的利益,稍一和平大家便有各自的利益。失败时大家有共同的敌人,胜利了大家便都是敌人。孟德为什么独引兵击?用一句官场上的话,

2013年5月2日