一米阳光天涯名博

桐乡市崇德小学全体师生欢迎您进入:中国小学生原创习作数量第一博客将语言汇成小溪,滋润尘封的心灵。 沐浴一米阳光,静待万丈光芒……崇德小学*版权所有*如有转载*敬请联系*(0573-88222958)
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:6490775
  • 开博时间:2004-02-25
  • 博客排名:第160位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

考卷发下来之后

  桐乡市崇德小学
  507班 孙佶恺
  
  考试是测试你学习成果的重要部份,也是评估你学习是否认真的一个重要环节。现在的父母,大多数都会认为考试成绩最重要,而不看过程,而学生也十分想考好,因为那样才能够得到父母的赞许,而正在这个星期五,我们进行了语文的第一单元的模拟考。
  
  在最后一节学校课上,我们班里的同学们个个都十分紧张,有的同学的腿开始紧张地发抖,有的同学呆呆地坐在那里,焦急地等待着分数,班级里充满了紧张的气氛。蒋老师一脸严肃地站在讲台上,用响亮的声音报着分数,迎接这种声音的,要不是响亮的掌声,就是一张张失落的脸。当蒋老师说出:“孙佶恺,92分。”的时候,我心里不禁暗暗高兴,还好没有低于90分,可是高兴完了,我又开始垂头丧气:考得这么差,不被爸妈骂怪了,这矛盾的心情,搞得我哭笑不得。回到家后,我果然被老妈说了,但是情况并没有我想像得那么糟糕,至少老妈还鼓励我说:“儿子,这次没有考好,没有关系,我相信你下次一定会考好的。”说完后老妈轻轻地拍了拍我的头,这使我的心灵得到了抚摸,于是我下定决心,一定要把下一次的考试考好,让他们满意。
  
  这一次考试的“失利”只是暂时的,我相信通过自己的努力下一次考试我一定能考好,不再让爸妈失望。
  
  
分类:作家摇篮 | 评论:1 | 浏览:4581 | 收藏 | 查看全文>>

考卷发下来后

  桐乡市崇德小学
   507班 郑诗琪
  
   “原来这题答案是这样写的。”“原来选1啊!”••••••上一节课刚刚考完试,同学们议论纷纷,忙着问答案。
  
   “叮铃铃”上课铃声响了,蒋老师拿着试卷进了教室。蒋老师讲了几句话,说了句有人欢喜有人忧的一句话:“现在下发上午考试的试卷,按分数从低到高来拿试卷。”“70~79分••••••”转眼到发90~94分的试卷了,心里好紧张啊:95分以上,一定要考到95分以上啊。“耶”一些同学在小声欢呼,自己考到95分以上了,,我也在暗暗高兴:我这个学期第一次语文考试就考到了95分以上,好高兴哦!等一下,先别太高兴,几分还不知道呢,而且如果扣在基础题上也不是很好啊,所以刚刚开心的心情又恢复了紧张。什么时候报到我啊,什么时候。正想着,“郑诗琪,97分。”什么,我居然考了97分,哦,太高兴太开心了,我脸上露出了甜甜的笑容。迎着掌声,我快步走向讲台,想早些看看我那张97分的试卷。回到座位,我都快没心思鼓掌了,希望赶紧研究一下我的错题。看到基础题扣了1分,哎,都怪我这马大哈,不管怎么样,我都很高兴,一起庆祝吧!
  
   在一片片掌声中,试卷发完了,无论成绩好与坏,这都是大家努力后的成果。
  
  
  
分类:作家摇篮 | 评论:0 | 浏览:757 | 收藏 | 查看全文>>

考卷发下后……

  桐乡市崇德小学
  507班 钱缘
  
  在我们的学习生活中,总会遇到许多考试:单元测试、期中考试、期末考试等。每一次考完试,我们总会问东问西对答案,如果答案对了,我们就笑开了一脸花,如果答案错了,我们就是一个苦瓜脸。特别是每次报分数、发试卷的那一刻,我们异常紧张,生怕自己考不好。
  
  今天,我们迎来了五年级第一次考试,虽然试卷不难,但是还有许多地方容易出错。刚考完试,我就已经知道有一个地方错了,只好独自闷闷不乐地坐在座位上。当最后一节课试卷要发下来时,我那紧张的情绪就上来了,生怕自己考不到理想的成绩。老师正一个一个的报着分数,我看到了同学们听到分数时的不同表情,而我自己呢,心儿怦怦直跳,快的我都不敢摸。当老师说,下面是90分以上的时候,此时我还没有听到我的名字,我心想:太好了,我考上了90分,老天保佑我能考到95分以上。可是,幻想终究是和现实有差距的,我只考到了94分,以一分之差与95分无缘,唉……试卷发下来,我睁大了眼睛仔细的寻找着落分点,发现在基础题里我扣了一分,还有五分都扣在短文里。我承认我的短文阅读理解不是很好,可那基础题扣的一分实在是不应该啊!坐在座位上,看着自己的试卷,想想自己作为班长却考出这样一个分数,实在是不应该啊!
  
  发试卷时的紧张情绪已经过了,分数已经定局。仔细想想,其实考试并不是我们想像的那么难,只要我们时刻牢记“认真、仔细”这两个字,那么下一次发试卷的时候,我相信我们就没有那么多的遗憾了!
  
分类:童话王国 | 评论:0 | 浏览:634 | 收藏 | 查看全文>>

考卷发下后……

  桐乡市崇德小学
   507班 闻以柔
  
  这是五年级第一次语文单元考试,考试前我心想:这次考试一定要好好发挥,争取得到表扬信。
  
  考卷批好后,蒋老师在班上报了分数,首先是60分以下的有1人:王佳凯,然后就是一步一步往上报60~64,65~70……当报到90~94时,我万分激动,心想:我是不是这个分数呢?我希望我是95分以上呀!当90~94报完时,没有我,说明我是95分以上的。我心中非常开心﹑欢喜。蒋老师让我们为95以上的鼓掌,报到我:96分!我迎着掌声走上去,想着:我错哪里了呢?我一拿到试卷,便仔细浏览了一遍,前半张虽然全对,可是后半张却错了,我看着两个大红叉叉,不禁脸红了,这两道题本来不应该错的,第一道是漏了两个字,扣了3分,非常不应该;第二道是可以在短文里摘录一下的,又扣了1分,多可惜呀!因为我马虎了一下,就和100分再见了。放学后,我将试卷带给妈妈看,妈妈说:“以后别这么粗心了,否则你永远也考不到100分!”我听后,点了点头,说:“恩,以后一定改。”我心里暗下决心,以后一定要和100分“握手”!
  
  很多次考试都是因为和马虎“握手”,而和满分“无缘”,所以,我以后一定要改掉马虎的毛病,和它说“再见”,和认真“握手”!
  
分类:作家摇篮 | 评论:0 | 浏览:583 | 收藏 | 查看全文>>

当考卷发下后

  桐乡市崇德小学
   507班 马思洋
  
  “自己复习,明天考试。”当老师一说这句话的时候,我心想:明天要考试了,能不能考好呢?算了,不想那么多了,考试考好最重要。
  
   今天上午第二节下课,我们终于把考试卷考完了。我长呼一口气,心想:这次考试应该考得还可以吧!考试卷不算太难,成绩还是可以的吧!
  
   最后一节课,是报成绩的时候。我心跳加速,就像十五只吊桶提水-——七上八下。“先报60分以下的1人,70到79的4人,80到84的4人。”到85到90分的时候,我的心已经提到了嗓子眼,我既着急又害怕,着急的是怎么还不报到我的分数呢?害怕的是这次如果考不好该怎么办呢?哎呀!接下来是90到95分的。“有我的吗,有我的吗?”95到100分的。“99分马思洋!”哇塞!我竟然考了99分,我心里悬着的石头落了下来,我从老师手里开心地接过考试卷,心里一阵窃喜。
  
   虽然这次考试的成绩还是不错的,但是,我不会骄傲,争取取得更好的成绩。这次实在有点儿可惜,只差一分就拿到满分,如果我再仔细一些,就会得到满分了。可是,世界上没有后悔药,呵呵!
  
  
分类:作家摇篮 | 评论:0 | 浏览:546 | 收藏 | 查看全文>>

坚忍不拔的“战士”

  桐乡市崇德小学
   507班 徐秋雨
  
  世界上有很多不同的植物。我最喜欢小草,它是一种坚忍不拔的植物,它就像一位战士。
  
  妈妈对我说:“你要向小草学习,小草有一种坚忍不拔的毅力,值得你去学习。”我漫不经心地说:‘‘不就是一棵小草吗,哪有什么坚忍不拔的毅力啊!’’
  
  有一次,在一个狂风暴雨的晚上。我想起妈妈的话,不觉对小草心存怀疑:“小草肯定没什么毅力,妈妈肯定说错了,它们说不定已经被吹弯了腰。”可是,我一觉醒来出去看了看,小草们在太阳的照射下显得更加娇嫩,绿油油的,比以前长得还好。妈妈走过来对我说:“你看看这不就是小草坚忍不拔的毅力吗?”我不服气地说:“这还不行,那也可能是昨天那场雨下的不够大,我才不信小草有什么毅力呢!”
  
  又有一次,爷爷都把小草拔干净了,我站在一旁想:“我倒要看看小草有什么毅力!”我就把两三棵小草给种到了花盆里。过了一夜,我去看那几棵小草,小草真的像妈妈说得那样居然长得更加挺拔,更加鲜嫩,而且在太阳滋润和照射之下,它是那样的娇嫩,可爱。妈妈看见我,走过来对我说:“你看看,小草不就是这样坚忍不拔地毅力吗?你看它多像一位战士啊!”我脸红地对妈妈说:“妈妈,我相信了,小草就有这种毅力,它坚忍不拔的毅力,值得我学习。”
  
  世界上有很多著名的植物,可都比不过这不起眼的小草,我一定要向这位坚韧不拔的“战士”学习。
  
分类:作家摇篮 | 评论:0 | 浏览:636 | 收藏 | 查看全文>>

考试发下后

   桐乡市崇德小学 507班 宋寅驰
   这个星期五迎来了本学期的第一次语文考试,我的心情十分紧张,因为这是第一次考试,一定要给老师留下一个好印象。
  
   当考卷发下来的时候,我觉得挺简单的。我就三下五除二把它给解决了。我心里暗想这次一定能考到95分以上。考试结束了,我们一个个把试卷交了上去。我终于松了口气,但我听见同学们在议论答案的时候我才觉得我错了许多的地方,我又紧张了起来。
  
   快到放学的时候,心想:老师今天不可能把试卷批完,这个星期天还可以再轻松一下。没想到我的心情刚平静下来,就看到蒋老师拿着一叠试卷走了进来。顿时,心又怦怦直跳。蒋老师公布成绩了,她是从低分往上报的。每报一个,我就紧张一回,当报到八十分到九十分 的时候我超紧张,好像我就在悬崖边上,再后退一步就要掉进无尽的深渊了。老师再往上报时,终于报到了我九十二分,离我的目标还差一截。这时,我的心稍微平静了些。当我拿到考卷后,一看原来错的地方,都是我粗心造成的,好多地方我都会做。我真恨自已从一年级到现在就是改不掉“粗心”这个坏毛病。
  
   这次我的成绩不太理想,但下次我一定能取得好成绩的。
  
分类:童话王国 | 评论:0 | 浏览:579 | 收藏 | 查看全文>>

考卷发下后

  桐乡市崇德小学
   507班 沈周崟
  
   星期五上午,我们举行了这学期的第一次语文考试,我们都想给老师留下个好印象。
  
   下午,成绩下来了,老师把成绩分成五个部分来报。首先,老师报了八十分以下的人,心想:八十分我一定是考到了。果然不出我所料,八十分以下的确没有我的名字。然后该报八十到八十五的时候到了,我心里暗暗乞求没有我的名字,老师快报完了,最后三个、两个......耶!太好了,没有我的名字。最激动人心的时刻到了,班级里鸦雀无声,听着老师报着,而我就像一只热锅上的蚂蚁,多么期待,啊!九十四分沈周崟,当我听到自己名字的时候,我恨不得一蹦三尺高,我跑上去拿试卷……拿了一看,我错了最基本的题目,扣了两分……剩下的人,都是考九十五分以上的了。“让我们用热烈的掌声祝贺他们吧!”老师说。一个、两个、三个……总共十一个人考到了九十五分以上,最高的有九十九分,最低的只有二十六分。蒋老师发表扬信,我们再次祝贺这些人,我们把最热烈的掌声送给他们,这些获奖的同学应该很兴奋吧!
  
   最后,老师鼓励我们说:“考得好的同学不要骄傲,要继续努力,考得不好的不要泄气,下次继续努力!相信一定能考出满意的成绩!”
  
分类:作家摇篮 | 评论:0 | 浏览:657 | 收藏 | 查看全文>>

生命的力量

  
  崇德小学406班 金开晴 指导老师 陈伟红
   春天到了,柳树长出了新叶子,小草从土里探出了头,花儿换上了鲜艳的新衣服,小鸟在枝头欢乐地唱着歌。世界,到处都是生命的脚步。
  五彩缤纷的草地上;蚂蚁搬运着食物。它们齐心协力地把食物搬到蚁巢,尽管食物那么大,那么多,他们也要用尽全力,把它搬走。当人们走在草地上,要踩到蚂蚁时,弱小的蚂蚁也会从人们的鞋子底下钻过。小孩子把蚂蚁放到水里,虽然明知道游不上去,但它也要努力,蚂蚁有一种对生命的欲望。这就是蚂蚁的生命,蚂蚁的力量,蚂蚁的勇气。
  春天,一片绿色,小树都长出了嫩绿的叶子,越来越多,越来越密。人们把它砍伐掉,只留下树桩,但他仍能挺过太阳的炎热,和几天几夜的大雨,长得越来越绿。人们在树下乘凉。树上的果子一个个,树下的小草也一年比一年多了。小树能历经千辛万苦长成大树,也是靠他顽强的生命。
   一次,我到表姐家去,看到一盆雏菊,茎已经弯了,估计要枯萎了,所以放到了楼下。还有一盆杜鹃花,先前只有几个花苞,但是不久就开满了花。那么美丽的花,真不愧是花中西施啊!生命力如此旺盛
分类:习作课堂 | 评论:0 | 浏览:1129 | 收藏 | 查看全文>>

生命的价值

  
  崇德小学406班 袁佳妮 指导老师 陈伟红
  一个生命,是世界上最常看到,最普通的东西,可是越普通的东西越有价值。生命力它能体现出你对生活的热爱有几分。
  说起生命,使我想起一件事。那天,奶奶看着田园里的杂草长得太茂盛了,怕影响稻子的生长,她便提议让我和她去拔草。我爽快地答应了。可是,仅仅一周都不到,我再去看的时候,那些草又长了出来,这是多么顽强的生命力啊!这使我想到了“野火烧不尽,春风吹又生。”
  不仅仅顽强的植物有对生命的热爱,动物也有。蚊子就是一个例子。记得有一次,我正在写作业,一只蚊子在我胳膊上“活蹦乱跳”的,烦死了,我的胳膊使劲动了动,它就飞走了。可是不到五秒钟,它又来我的胳膊上顽皮地“跳舞”了。这可把我给惹怒了,我放下手中的笔,一心一意地对付这只讨厌的蚊子,趁它停下时,我立马一伸手捉住了它。只要我的手指稍微一捏,它的生命就告一段落了。可是它在努力挣扎,这是一种多么强的生命力啊,我忍不住放了它。
  这两件普通的小事中,可以体现出动植物的生命力有多么旺盛,我们人类就应该更加珍惜和热爱生命,发挥出更大
分类:习作课堂 | 评论:0 | 浏览:512 | 收藏 | 查看全文>>

“起死回生”的吊兰

  
   崇德小学406班 周梦晴 指导老师 陈伟红
  我家有一盆小吊兰,那盆小吊兰是我的姐姐的大吊兰繁殖出来的。
  冬天到了,很多树木都已经枯萎了。我的小吊兰原来好好的,现在一些绿油油的长长的小叶子也都枯萎了。这可把我吓坏了,因为我还答应了我的好朋友,等我的小吊兰繁殖出来的小小吊兰送给她一株呢!这可怎么办呀!我很伤心,因为我不想做一个不守信用的孩子。日子一天天地过去了,小吊兰上的枯萎的叶子越来越多了。我想干脆把那些枯萎的叶子拔掉吧,这样可能还会好转一点。我一片一片地拔下来,每拔一根就好像在割自己身上的肉一样,毕竟这株小吊兰是我一点一点养大的,连花盆里的土壤也是我一点一点地把一块块慢慢弄碎来的呀!
  日子过得可真快啊!一转眼的功夫就到了春天,微风像妈妈的手一样抚摸着我的脸,舒服极了。可是我还是一点儿不开心,因为我的吊兰还是没有好转。那段时间,我每天放学回家的第一件事就是去看我的吊兰有没有好转。还有每天早晨刚完成洗脸刷牙,就用杯子盛一些水,慢慢地一点一点倒进花盆里,一直看着水缓缓地被土壤吸收光了,我才肯走开。我每天都给小吊兰“洗脸
分类:习作课堂 | 评论:0 | 浏览:533 | 收藏 | 查看全文>>

生命的力量

  
  崇德小学406班 唐铭 指导老师 陈伟红
   生命是宝贵的,也是美好的。那生命到底是什么呢?
  星期六下午,我在我家门前观察蚂蚁。突然,一大群蚂蚁鱼贯而出,吓得我马上退了两步,在我退的时候,不小心踩到了几只蚂蚁。我当时吓坏了,不是因为我怕踩死了它们会来找我报仇,而是因为我们最近在教对生命的感悟。我知道,无论是高级动物,还是低级动物,还是什么植物,它们都有生命。幸运的是,那几只蚂蚁竟然还能动,我也知道,我刚才用的力比较大,小蚂蚁这么小,十有八九会被踩死的,能活下来,已经是万幸了,它们竟然还能动,真是太不可思议了。于是,我轻轻地把一只蚂蚁放在手上,我感觉得到它在努力地爬动。可是,我们人类受一点伤,就要哭了,但是蚂蚁受了这么重的伤,还在努力地活下来。顿时,我感悟到:我们要好好珍惜生命,不让生命白白流失。
  有一次,学校要我们带盆花去,我和爸爸就去花店里买了一盆花,带到了学校里。一天天过去了,有一次,我突然想起了:那么多天,我只浇过了一点点水。我忙跑过去看那盆花,一看,我惊呆了,那盆花竟然长得好好的,与别人天天浇水的花没有什么区别
分类:习作课堂 | 评论:0 | 浏览:438 | 收藏 | 查看全文>>

顽强的生命

  
  崇德小学406班 李旭扬 指导老师 陈伟红
   生命,是我们一生中最宝贵的东西,我们是不能用别的东西替换它的,我们不能白白地糟蹋它,要好好地珍惜它。
   记得有一次,在我家门前的垃圾箱旁,我看见一朵油菜花。那时,我才想起来,它是我上一个月帮妈妈扔垃圾的时候,从垃圾袋里掉出来的,然后掉到了地上,现在,那朵油菜花还在那里忍受着臭味。我想:“它竟然能长期忍受垃圾箱的臭味,还在没有泥土的地方生活着,真勇敢啊!”我们却在那一分钟都待不住,真让我忍不住再次称赞它,真坚强!
   我昨天下午玩的时候它却不见了,我转身一看,有几个小孩子用几块砖头搭了一个好似灶的东西,我傻呆呆地站在一旁,看着他们的一举一动。他们把那朵油菜花放进“灶”里,再从“川香火锅”店里抓来了一只龙虾,放在“灶”里,烧了起来。等那几个小孩烧完了走了,我走过去一看,那只龙虾坚强地爬出“灶”外,它的全身已经非常烫了,等它差一点点就要爬出来的时候,它却死了。这只龙虾竟然被烧过了还能撑一会,它的生命真顽强!
   生命是短暂的,所以我们要珍惜它,使用它。
分类:习作课堂 | 评论:0 | 浏览:423 | 收藏 | 查看全文>>

生命的希望

  
   崇德小学406班 沈泽宇 指导老师 陈伟红
  有两件小事我到现在也不能忘记,因为那两件事使我明白了生命要怎样对待。
  我记得很久以前老爸在老家埋了3棵树的种子,一棵是普通大树,一棵是枇杷树,还有一棵是桃子树,那时我还没生下来,不过姐姐已经6岁了,她亲眼目睹了整个过程,她说种子过了好久都没发芽,邻居们都说被地下的虫子吃了,或者是烂掉了,可是最终它们还是发芽了。后来我出生了,在我两三岁时,树已经长得老高老高了,连老爸也爬不上去(老爸小时候可是爬树高手呢!)树上结的果实很多,很大,吃起来也很甜,让人吃了一口还想吃一。要是枇杷吃厌了就吃桃子。那棵普通的最惹人喜爱了,在冬天她帮你挡雪,在夏天她帮你遮荫。这时我流了第一滴激动的泪水。如果要问我为什么,3棵树突然爆发生长了,因为我对3棵树的生命充满了敬畏。
  我养了一只小鸟,叫“88”,因为“8”的谐音是发,最近零花钱只有十几块了,想发点小财,所以叫他88了,每天早上我都是喂他吃好早饭后再去上学,晚上等他吃完了我再吃,就是不知道中午老妈有没有喂他。暑假到了,我天天给他吃干粮,那时我竟没
分类:习作课堂 | 评论:0 | 浏览:430 | 收藏 | 查看全文>>

珍惜生命

  
  崇德小学406班 顾珺一 指导老师 陈伟红
  生命,是我们最宝贵的好东西,我们不能浪费它。
  生命,连一株生长在砖缝中的小苗都知道要珍惜它。虽然它生长在没有阳光,没有泥土的砖缝中,但它茁壮生长着。到了收割榨菜的季节,它的眼前是一片绿油油,但它并没有伤心自己长得比它们不好,因为它相信,它一定是最努力的一个了。
  生命,一棵只有一根枝条的树都知道,它是它最最宝贵的东西了。它以前长得很茂盛,后来因为那里的人把它的的枝条折下来用来烧火用,所以它现在只剩下一根枝条了。但它并没有因为它与其它的树不一样而放弃生命。因为它相信,有朝一日,它一定能长出许多绿色的枝条来,一定会长得比以前更加茂盛。
  生命,连一只刚刚会飞的小鸟都知道,没了它,就会死亡,当然,它也知道,没有自由就等于没有生命。有一天,它被几个顽皮的孩子抓住了,他们用一种很细的绳子把它的左脚捆起来。有些看见它的人们,都认为它没有自由了。但是,它却不停地扑动着它的双翅,不时用嘴啄一啄绳子,想挣脱绳子,啄断绳子。终于,过了两天,它把绳子挣脱了,重新飞上蓝天,重新飞上它生
分类:习作课堂 | 评论:0 | 浏览:425 | 收藏 | 查看全文>>
共422页/6321条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2018-04-01

若芊我芊n

2018-03-25

西界哀技

2018-03-24

关注更新
你关注的用户没有更新博文!