浩瀚·慧鹰德天涯名博

十五载券商自营盘机构投资盘的历练,股票期货市场磨砺出基本面和技术面的融合解读力,擅长交易管理热点研判,准确预判了1664至3478行情的底顶时点。今年铁血板王及板王群涌现,涨停股票坐拥一半
个人资料
  • 今日访问:19
  • 总访问量:2724765
  • 开博时间:2008-11-22
  • 博客排名:第437位
日志存档
最近访客

高见

2019-11-12

龙城不拽

2019-11-08

易帆668

2019-11-07

charlene30..

2019-11-06

A盘口大师

2019-10-29

美赞

2019-10-28

zhq2046

2019-10-27

IB经纪人

2019-10-26

小奋青滤pe

2019-10-25

友情博客
博客门铃
博文

周三大盘冲高回落

    短期经济数据方面,物价涨势有所超预期,社融数据低于预期,市场忧心未来宽松空间,同时IPO力度有所加大,诸多利空因素导致大盘急跌,今天触及2900附近表现为探底回升的态势,但是量能仍处于低迷状态,仍属于技术性反弹反抽,持续性不会太强,明天触及2920附近还会有所回落。

    2900这个位置属于估值底所在,前期也经过了市场的考验,短线将围绕该位置反复震荡磨底,进一步的下跌空间并不大,担心尚需要时间。

    个股方面,本博近期给出的观察标的中,方直科技科技再度冲击涨停板并创出近期新高,但是过程之反复也反映出短线操作难度之大;10月14的博文给出的江山欧派近期完成40%升幅,但是短线节奏上也开始出现调整,后市个股选择上还是要偏重业绩成长性,纯题材博弈型个股基本观望为主。

 

【友情提示】股市有风险,投资需谨慎

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

大盘有多少杀跌空间?

    跳空低开的大阴,视觉上蛮吓人,叠加物价超预期表现使得市场忧心未来宽松空间以及外部不确定性因素干扰,这就对市场心理上造成极大的压力,大家就会揪心大盘有多少下跌空间的问题。

    首先是物价问题,机构方面的判断是二季度前猪肉价格下不去,会带动明年一季度物价延续涨势,今天的下跌市场开始反映这个预期,但是略有恐慌情绪的大阴还是有些反应过度了,毕竟MLF的下调已经表明了宽松方向不会改变;外部不确定性因素市场在等待石锤落定,尽管可能有波折,但是方向还是积极的。

    本次调整在市场层面上的原因是沪深300、深证和创业板指数均触及了9月高点,上证50更是触碰了4月份高点,这些都是容易引发空间变盘的位置,确实是有技术压力,只是被以上两个基本面因素叠加一起将杀跌力度放大了。

    那么市场纠结有多少杀跌空间呢?2900这个位置是前期历经多次利

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

中线主升浪开启在即

    早在八九月份的博文中,本博就提出大盘在11月份开启暴涨模式之前基本都是区间折返跑,并进一步提出历经两个过山车走势后进入主升浪。目前这组折返跑基本已经进入尾声了,但是还有个小过山车。从指数表现来看,最强的上证50已经触碰4月份的高点,而深证、创业板、沪深300等均达到9月份的高点,都需要一个空间的调整过程,而最弱的上证指数受此影响,还要增加一组调整,要么空间上急跌2900或者横盘至20号左右基本就进入主升浪了。

    先来看一些基本面因素正在发生的积极发展态势。

    首先是大家比较关注的货币政策动向,美联储连续降息之后,宽松空间已经打开了,近期央行将中期借贷便利降低5个基点,尽管幅度不大,但是意义重大,那就是尽管受到猪肉价格影响,但是宽松方向不变;就贷款利率生成机制来看,MLF对LPR有先行指标意义,MLF利率下降,那么后期的LPR利率和年底对冲资金面紧张的宽松力度利好预期就很值得期待了,总之边

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:51 | 收藏 | 查看全文>>

周五震荡上行

    近期的短线走势比较反复,问题还是出在量能上,过于低迷的量能涨起来总让人感觉有些心虚,于是短线的反复折腾过程也算是补量动作吧,今天仍然是创业板指数和深证指数相对强势一些,上证指数偏弱,明天也会跟随上行的,只是节奏不会太快,触及3000附近还是区间震荡态势。

    细节上需要注意的是,鉴于量能低迷,短线形态的稳定性较差,一旦出现短线击穿2960的情况下,空间上稍微延伸一下,触及2930附近仍会快速恢复上行。这些细节不重要的,重要的是要把握好大盘即将脱离底部,开启长达半年的升势,最起码明年4月之前问题不大,只是节奏太乱。

    这个阶段上,个股清楚参差不齐,个股选择上难免有些眼花缭乱,但是关键的要偏重“趋势+业绩成长性”这一基本选股条件即可。

 

【友情提示】股市有风险,投资需谨慎,依此操作,风险自负

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

周四探底回升

    看下一组指数的对比,目前最强的是上证50这个指数,高点已经达到4月份高点了,沪深300也是保持了较好的盘升态势,向4月份高点进发,这两个指数基本代表着蓝筹的动向,最近的蓝筹轮动也反复推高这这两个指数,显然先蓝筹这个方向上风格在强化,最弱的是上证指数,这个指数是综合指数,大量的绩差股也在内形成对冲,使得该指数显得较弱,但是方向上还是会跟随其他指数以反复震荡盘升为主,也是慢腾腾的节奏;成长类型个股基本看创业板和深证指数,其中深证是个成分股指数,因而看着相对强一些。这个现象也反应出目前股价在向两极化发展,并有强者恒强的态势。

    鉴于整体指数目前方向上还是震荡盘升为主,上证这个指数也不会跌太大,明天惯性下探2965附近后,仍能恢复升势,整体下跌空间并不大,无非在增加一些调整时间。

    近期大盘走势节奏上较为反复,个股表现走势也更为复杂,节奏上也更为折腾,对短线盘而言会有很明显的疲惫感。从本博列出的

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

短线周三震荡盘升

    今天大盘的强势上涨得益于央行开展中期借贷便利操作释放流动性4000亿元,关键在中标利率为3.25%,比上期下降5个基点,这是2018年4月以来首次调降该利率,于是市场对11月的市场化贷款基准利率LRP有了调降预期,有些出乎市场预期,但是更强化了未来宽松预期,对于大盘维持震荡盘升基本态势是一个利好支撑。

    今天下午盘的冲高回落还是因为量能制约,属于分时级别的补量动作,明天惯性下探触及2985附近仍会恢复震荡盘升,但是反弹不会太强势,3000点关口要有两三天的震荡,此后继续向3020附近盘升。

    个股方面,本博列出的观察标的中,卓胜微这一科技股定价标杆涨停,带动兆易创新和景嘉微冲高高点7%以上,同时韦尔股份和汇顶科技等一线科技股短线也跟随性反弹;这个阶段上还是以绩优含权股为主,尽量不碰题材型个股,毕竟区块链板块的震荡已经挫伤了短线追高情绪。

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

大盘中期上升空间

    本博前面的博文中预判2900附近即为中期底部,但是行情级别上暂时定性为次中级,毕竟涉及到了量能、节奏等技术问题,今天做一个补充细化。

    首先本次行情是多个次级波段组合起来的中级升势,具体表现为每拉一个波段,一组阳线后紧跟着就是一组时间扩充的调整,比涨4-7天,调整9-11天,这个数据可以做个参考,估计走起来比这个复杂,也就是每个波段性新高后面接着就是调整,以多个平台累进的方式推进,其实就是一边盘升一边回调补充量能。重心缓慢的潜行上移,整体过程中的节奏类似绵里针一般的不温不火的蹒跚上行。

    中期目标各个指数也有差别,其中创业板最强,会穿越4月份高点;深证次之,会逼近4月高点;上证最弱,估计3150附近压力就挺大;短线也是如此,上证短期目标3020,就要有节奏调整。

    个股方面,本博列出的观察标的中,今天方直科技继续

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

下周可尝试抄底了

    现在的利空和利好因素基本都是明牌了,经济下行压力加大和新股发行提速等中短期利空因素也很明确,但是市场在2900这个位置反复经过利空因素冲击后,最终还是挺住了,2900这个估值底还是比较可靠有效的,未来市场底基本围绕这个位置来构建了。那么长期资本入市提速、贸易磋商向好,货币宽松空间打开、库存周期见底、中小盘三季度业绩明显回升等诸多基本面利好市场就要发挥效用推升市场重心了。

    本周的热点区块链这个主题题材,经过过山车一般的多杀多后,对市场短线生态造成极大的损伤,不仅带崩了市场情绪,也打乱了市场运行节奏,导致预期中的次中级反弹节奏波折,这一点在上证指数上体现较为明显,但是创业板和深证指数却影响不大,经过三天的消化后,这个冲击波开始减弱,市场重归次级反弹的节奏;是次冲击也导致高位个股闪崩,甚至波及到了白马股和科技绩优股,绩差股更是进一步杀跌,导致整个市场属于严重超跌状态,因此市场层面上也是有技术性修复要求的,次级反弹的技术条件是具备的。

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:41 | 收藏 | 查看全文>>

周五短线震荡上行

    区块链这个板块对大盘短线影响太大了,毕竟市场目前总的成交量也就四千多亿,这个板块近期就占了一千多亿,该板块持续的杀跌走势对存量资金形成极大的消耗,对多头情绪形成压制,也带坏了大盘走势,导致大盘重心下沉。

    这个板块的预判就是会弱于雄AN板块,也不会强于创投,基本和前段时间的深圳本地股差不多一个级别,事实上比那还弱,历经几次大的题材炒作后,市场趋于谨慎,追高积极性并不高,很多个股最近怎么上去的基本就怎么下来,短线涨幅基本被抹掉,这也是主力利用情绪博弈拉升股价失败后不得已的放弃,主力都跑了,短线盘也别盲目进去参与了,短期套牢盘太大了,后面对大盘的反弹空间也会形成压制。

    明天大盘会依托短期超跌展开技术性反弹,预计空间力度不会太强,触及2940附近还是会转区间震荡格局,市场消化区块链带来的短线生态的破坏是需要时间的。

   

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

调整空间并不大

    最近大热的区块链板块连续两天的大分化动作,带崩了市场情绪也带坏了大盘,导致短线运行节奏变数颇大,但是北上资金仍在持续流入,大金融等低蓝筹估值仍能为市场提供支撑,因此大盘的调整空间并不大,正常情况下2900附近即为底部,即便有短线利空冲击也延伸空间不大,但是需要些时间来巩固,短线关注2920的支撑力度和即将到来的美联储议息会。

 

    关于区块链的操作,历史上经过雄AN板块、创投板块、深圳板块操作后,每次总是留下天量套牢盘后持续调整,最终仍要估值回归,留下一地鸡毛,有了前面的教训,市场这次理智了不少,才两天时间就大分化了,很明显跟风盘并不过分冲动。这种题材型的炒作,战术上总是先比谁手快,再比谁脚快,情绪博弈就是这样的,情绪一凉就是大跳水,跑慢了就给留高点上了。因此对于大分化之后放量大跌的品种尽量不去参与,毕竟套牢盘太大了。

 

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

周三短线探底回升

    区块链这个题材过于火爆,存量博弈的情况下,场内大量短线资金追捧该板块个股,导致大盘处于失血状态,促使大盘震荡下行,个股大面积调整,尤其处于高位的一线科技股也被短线资金抛弃,进而推动大盘跌幅扩大。简单的讲,短线资金流向结构性调整带动今天大盘震荡下行。

    但是毕竟属于题材型炒作,绝大部分区块链个股尚无实质性业绩支撑,当情绪冷却后,大部分个股还是要价值回归,明天该板块将面临进一步分化,对大盘仍有惯性压力,但是冲击力度会减弱,触及2945附近大盘能渐趋稳定并再度反弹,暂时维持围绕2950的小区间脉冲走势,以等待美联储议息会结果。

    个股方面,本博近期持续关注的短线标的中,中国长城近期完成接近40%涨幅后,今天大幅度冲高回落,结合一线科技股的普调状态,该股基本见顶了;江山欧派今天冲击涨停板,明阳智能延续反弹态势。

 

【友情提示】股市有风

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

次中级行情开始启动

    今天市场关注的焦点就是区块链了,政策层面定性作为自主核心技术来突破,格调是很高的,因此属于大题材,本周热点基本就是围绕这个题材来展开了,但是需要注意的是,业绩层面仍有欠缺,题材型操作基本看情绪波动,周三后该板块将面临分化,莫要盲目追高;基本和前段时间的深圳示范区同一个级别,但是弱于雄安,当然情绪热度过去后,题材型个股还是会价值回归。

 

    关于大盘,目前基本面因素明显好转,长期资本入市进程加快,贸易磋商向好的方向发展,股市内外环境有了重要改善,本轮次行情性质上应是中级升势,但是谨慎起见,要观察下量能配合情况以及基本面驱动因素,节奏上仍会有反复,因此暂时定性为次级升势。

    行情持续时间大约三周至11月中,空间上创业板指数要强于深证和上证,有望冲出9月9日的高点,但是上证也有机会去触碰3040附近;该轮次行情完成后,后面有个为期13

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

短期大盘运行空间、节奏

    本周的大盘在减持以及新股发行等利空干扰下,反复试探下行寻求底部支撑,大盘在2920这个位置经过利空因素的反复冲击和考验后,今天开始探底回升,也算是大盘对短线利空因素反复消化后,终于对险资等长期资本提高入市比例和贸易协商出现向好态势等中长期利好做出正向反应,因此2920这个位置当是阶段性底部。本博主观上倾向这里是中线转折,但是谨慎起见后市可以根据量能变化态势以及驱动因素再界定底部属性。

    本周的大盘整体上算是相对平稳,但是个股调整压力挺大,尤其是一批相对高位股出现深度杀跌,究其原因,从天风证券巨量解禁到期出现两个跌板的走势来看,市场在忧心处于修订阶段的减持新规对减持限制的放开力度,这也是本周初有实质性利好不涨反而下跌的原因所在。

    今天的反弹反应出市场对下周的重要会议有利好期待,同时长期资本入市力度提升,贸易磋商态势向好等中线利好因素开始起作用于市场,因此下周仍是一个反复震荡盘升的过程。落实到技术走势上,下周短线触及2970附近仍会有节奏上的调整,但是空间上有望反复震荡盘

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

周五短线弱反弹

    今天指数在银行股的带动下,有所企稳反弹,但是量能低迷的情况并没有改变,个股活跃度仍在下降,涨停家数仅有30多家,高位股仍在杀跌,市场心理上仍处于多空纠结谨慎观望状态。

    明天大盘仍会尝试反弹,但是量能制约以及减持压力仍会压制反弹空间,触及2950附近仍会恢复区间震荡格局,仍属于弱势反弹的范畴,短线这种牛皮市的走法估计要延续至下周,暂时多空方向上的变动均不会太大。

    短线仍保持观望状态,战术上以轻仓短线为主,等待打破短线盘局的外部激发因素出现,对于高位开始出现调整的个股不要去搏技术性反弹。

 

【友情提示】股市有风险,投资需谨慎,依此操作,风险自负

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

周四震荡盘跌

    提高险资等机构权益类资产入市比例以及贸易协商方面出现向好的态势,这些都是实质性利好,但是大盘反应相对平淡,以平低开的方式开盘,对市场情绪有所压制,相对高位个股甚至出现了又一波借利好出货的杀跌走势,导致大盘全天表现为抵抗性下跌。问题还是出在量能上,过度低迷的量能水准对多头信心的负面影响很大,显然大盘的调整还需要一些空间和时间。

    就短线走势而言,明天早盘分时上尚有些反弹动能,但是触及2945附近,仍会表现为慢节奏的震荡盘跌态势,空间上触及2920或者周五短线仍会反弹。暂时多空方面上的空间变动力度均不会太大,整体上为围绕2950的多空纠结的脉冲区间。

    科技股方面,本博提出的观察标的中,中国长城连续两天中阳反弹,空间上超10%升幅,但是大部分一线科技股扔未有较强的反弹力度,科技股能否企稳仍需要观察。

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>
共297页/4442条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部