浩瀚·慧鹰德天涯名博

十五载券商自营盘机构投资盘的历练,股票期货市场磨砺出基本面和技术面的融合解读力,擅长交易管理热点研判,准确预判了1664至3478行情的底顶时点。今年铁血板王及板王群涌现,涨停股票坐拥一半
个人资料
  • 今日访问:13
  • 总访问量:2691104
  • 开博时间:2008-11-22
  • 博客排名:第475位
日志存档
最近访客

137yyyyyy

2018-12-16

粉雕玉琢儿

2018-12-15

思念秋天窍

2018-12-10

solor2008

2018-12-09

李渔夫

2018-12-09

一心先生

2018-12-06

Khunnice

2018-12-06

tianbigao5..

2018-12-01

zyy163

2018-11-29

友情博客
博客门铃
博文

下周大盘运行空间节奏

    目前的市场在对政策性利好的等待与经济下行压力有所加大的担忧之间纠结,这种多空交织的基本面环境导致大盘进入多空频繁切换的区间脉冲走势中。

    大盘已经围绕2600点上冲下探维持了近两个月的区间脉冲走势,震荡幅度也逐渐收敛,这就意味着大盘已经运行至变盘临界期。下周开始市场开始面临季末年底的资金面压力,但是也有经济工作会议以及改革开放40周年庆等利好预期,因此大盘仍处于多空对冲过程中,但是震幅还会再度收敛。

    具体到技术走势上,下周初惯性下探,触及到近期低点2580附近仍能稳定下来,周二再度反弹,但是反弹空间相对有限,触及2630附近仍会恢复区间震荡格局,直至22号后形态收敛到末端,开始进入中线变盘时点,重心逐渐上移并向中级升势过渡。

&nbs

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

可以进场建仓了

    今天这个小有放量的阳线带有一定的底部巩固属性,关键未来利好很明确,这个阳线是基建、金融地产等蓝筹权重的合力,也就意味着指数层面上底部是有望确立的。

    技术上是脱离底部的开始,前面的博文本博关于何时中线转强的博文中,提出一个重点参考,就是看本周的反弹力度在2650附近的强弱表现,鉴于今天这个阳线是蓝筹带动的,有底部确立的意味,因此排除了阴跌营造黄金坑的走势,那基本就是上去后区间横盘了。

    这组短线反弹在利好预期的支撑下有望延续震荡盘升,但是季末年底的压力还是存在的,因此空间节奏上还是要反复的。短线触及2660-2680区间还会有七八天的震荡回落,还是22号后转强,

    但是那组震荡回落空间上基本在2600附近完成,

分类:浩瀚视点 | 评论:1 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

短线变盘时点

    又是催眠的一天。成交量再度低迷至千亿之下,个股涨跌家数也很平和,5%跌幅多一些的不到30家,5%涨幅多点的不到60家,股市现在是很老实消停了,死水微澜,不求有功但求无过,无过就是功,各方都能睡安稳觉了。

    低迷状态下也多少反应一些观望心理,中旬有个经济工作会议,定调来年的财政金融政策,利好预期多一些,本周五有望在利好预期带动下震荡上行,但是近期上升空间有限,2650附近稍有延伸,还会再度恢复震荡市,再下来一次会有中线变盘的机会,等吧。

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

科技股领先启动

    大盘又是地量状态,短期大盘暂时没大剧烈的多空变动,仍处尝试性反弹过程中。

    今天大盘和个股表现均相对平稳,跌幅5%多一些的两个市场才11家,尽管涨幅5%之上的只有100家左右,但是这个现象反映出大盘目前没有太大的系统性下跌动能。

    现在盘面上的一个突出特点是科技股开始暗流涌动,不仅只有5G板块活跃,云计算和新能源这两个科技板块基本完成了个股分化,开始出现先导智能、北方华创这样的领先品种。

    科技股中的龙头品种开始表现为领先大盘起到的发展态势。目前的大盘相对平稳,其实也是市场给出的个股活跃平台,继壳资源和创投板块熄火之后,主流资金开始在科技板块个股中寻求启动新的热点,后面的一月份科技股基本是主导性的热点。

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

周二弱势反弹

    今天的大盘个股动向体现出短期多空纠结的心理,周末还是有些利空的,比如外盘大跌等,但是今天的个股反应并不激烈,相对温和很多,跌幅5%多一些的一百家左右,涨幅5%之上的也就六十家,更多的是中间状态的跟着大盘起伏。

    技术上说今天大盘跳空低开后,算是破位了,但是大盘和个股也没表现出恐慌来,现在是多空均在观望。本月中旬有两个重要会议需要关注,经济工作会议和改革开放40周年庆,利好预期是很明确的,所以大盘还是有底的。

    明天短线有些超跌反弹动力,预计回补今天的跳空低开缺口2606后还是无量盘整的态势,当然能阴跌下去考验下2550-2520对多头反而更有利一些。

    本周重点关注周五会前这个时点的变盘方向即可。

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

大盘何时转强脱离底部?

    量能低迷、热点退潮、指数牛皮,大盘一副不死不活的无聊状态,多空胶着,市场焦虑,何时转强走出底部就成大家思虑的焦点问题了。

 

    随着股市内外环境逐渐好转,2600点一线有望成为重要的底部区间,这个分歧并不大,即便短线有利空冲击,向下的偏离度也不会很大,问题是这种多空纠结的盘局何时打破。

 

    量能低迷是目前市场突出的技术特点,一般地量状态也会有地价伴随。量能低迷状态下盘局的打破技术上一般是两种走势。首先是区间横盘,用时间解决问题,等待基本面驱动因素契机来点燃做多热情;其次常见的是重心下打,通过反向积累量能的方式来酝酿强势做多动能,也就是技术上常说的构建黄金坑过程。

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

周五短线探底回升

    连续两天大盘受到外来因素的干扰,将调整幅度放大,市场热点开始降温,创投、医药尤其今天5G板块的深调,引发市场对整个科技板块的担忧。

    热点消失、量能低迷,大盘难有强势表现,但是持续两天的调整中,大部分个股反应并不算激烈,今天两个市场5%之上跌幅的个股比昨天有所增加为160多家,但是跌停个股家数仅为20多家,这个现象说明目前大盘仍处于牛皮市中,空头方向上也难出现过激的跌幅。

    就短线走势来看,明天惯性下探,触及本周一的跳空高开缺口2590附近,有望探底回升,并稳定在2600附近逐渐再度反弹。

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

短线区间脉冲两天

    今天大盘的调整外盘大跌是个主要的诱因,游资被当头棒喝对题材型个股形成很大的威慑,并导致个股大面积调整也是重要的原因。手握70多个亿的重金,连基本的调研也不做,也没什么技术含量,就凭着钱多猛拉股价再一路狂跌,击鼓传花式的拉高过程坑散户,自己还搞亏了,确实是胡来,这个情况不管也不行。

    今天盘中一个重要的现象就是指数接近红盘的时候,个股红盘家数并不多,也就接近三分之一的比例,大多数个股是下跌的,但是跌幅5%之上的也只有60多家。这个现象说明目前市场系统性杀跌动力并不大,但是热点也不突出,接下里两天的震荡过程重点观察在绩差题材股受限制的情况下,绩优成长股能不能确立为主要热点。

    短线后面两天处于震荡整理状态,调整空间也不大,触及2630即可探底回升,但是这个整理过程也是市场在震荡中探寻新热点的过程。

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

周三震荡盘升

    连续两天个股活跃度持续提升,大盘也表现出温和上涨的良好态势,但是量能方面跟进力度还是差了点,这就意味着后面的上升节奏要逐渐缓下拉,但是近期也没太大跌幅,毕竟目前还是多头试探性进场期。

    明天大盘延续震荡盘升的基本态势,触及2680附近会有节奏上的反复,表现为冲高回落的态势,但是不会破坏基本升势,后面到2700附近震幅会大一些。

    券商板块作为前一个波段的领涨品种,短期表现仍相对强势,可以重点观察中信建投和华泰证券、东方财富这些人气指标股的动向。近期的短线热点黄金板块中重点看下山东黄金、中金黄金、湖南黄金的动向即可。

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

中线在纠结中上涨

    贸易方面出现缓解态势,国内诸种政策性利好紧锣密鼓推出,股市的内外环境大为改善,风险偏好有望提高,股市已经具备修复性上行的基本面条件。即将推出的对冲经济下行压力的财税、金融方面的利好,则更有决定性,更具中长线意义,叠加市场本身超跌反弹引发的技术性修复要求,中线方向上股市重心反复震荡盘升是基本的发展态势。

    贸易问题现在只是初步缓解,仍非根本性解决,协商过程和结果仍有较大的不确定性,这是让市场心理上较为纠结的地方,很容易导致大盘运行空间节奏的反复。这种纠结心理将会体现在逢及技术性压力位的犹疑和徘徊,特别是任何一方的强硬表态都会造成短线震荡幅度放大,甚至会怀疑行情的持续性。

    落实到技术走势上,未来90天的时间内,大盘反复震荡盘升是主基调,有望持续至春节后;基本空间目标2850,但是短期触及技术性压力位2700附近容

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

大盘下周探底回升

    贸易方面的问题是近期大家关注的焦点因素,尽管这一因素对大盘的边际利空影响在减弱,后面为对冲经济下行压力而推出的金融、财税方面的利好才是中长期的决定性因素,但是仍不能忽视该因素对大盘运行空间、节奏的影响,尤其短期对大盘运行的干扰甚至冲击。

    即将到来的阿根廷峰会估计要谈及这个问题,如果情况理想的话,大盘直接升级为中级上升问题不大;问题是我们在和经常出尔反尔且贪婪的老特打交道,还是要做好效果不达预期的思想准备,此种情况下,对大盘会有些短线影响,会有个探测底部的过程,空间上基本还是在近期的低点2550附近,即便出现空间延伸的情况,触及2530附近仍能快速恢复反弹,形成新一轮的阶段性反弹。

    无非是将目前的反弹开启时间延后一下,后面空间上触及2650附近仍会有节奏上的调整,增加一段横盘整理时间,后势仍将向2700点附近

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

大盘下跌的原因以及空间

    早盘的高开引来持续的抛盘,这是市场短线仍处弱势状态的体现,本次调整的主要动力来自绩差股和创投板块等题材股上的游资出逃,特别是天地板的出逃方式,很容易引发短线盘恐慌性抛售,在市场等待峰会消息的情况下,离场观望成为短线盘首选的战术选择,在券商板块回落带动指数震荡下行的情况下,演变成大盘个股系统性的跳水走势。

    鉴于重要会议临近,市场将进入维稳期,大盘触及2550附近稳定下来问题不大,但是绩差股的调整还要持续,要么快速下探出现空间上的延伸,在2530附近企稳反弹,要么增加调整时间,维持2550-2600之间的区间横盘,这个阶段上轻仓观望即可。

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

大盘短线反弹空间

    今天大盘震荡收阳得益于大金融板块的强势反弹,有些主力护盘的迹象,但是市场本身的空头动能本也不大,稳定指数并不太费力,但是鉴于量能仍处于较低水准,暂时反弹还不会太强势。目前这个阶段上,过于乐观和过于看空都不大客观,权重方面除了大金融板块,今天黑色系商品的主跌段也基本完成,后面也将过渡到反弹时段,主力可以动用的稳指数支点很多。

    明天短线大盘走势稍微纠结一下,触及2610附近会有节奏上的反复,但是仍能延续震荡盘升的基本态势,后面触及2630-2650这个区间会有空间节奏上的调整,但基本是为后面恢复2700点做技术性铺垫了。

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

短期变盘时点

    今天大盘进一步缩量,反应出峰会前多空谨慎观望的心理。多头方向上尚无明显突出的热点,空头方向上下跌动能也相对有限,两个市场跌幅5%以上的个股不到20家,大盘处于相对温和的盘整等待状态。

    本周大部分时间就是等待消息明朗的过程,大盘与个股均处于相对低调状态,基本都是主动调整的态势,届时无所谓利空影响,已经做出了提前量消化。现在的空头动能主要来自绩差股退潮和创投板块的分化,周五峰会前,周四基本能完成短期下跌动能消化,并开始转入新一轮次的反弹。

    后期反弹遇阻2650的情况下,加一组空间有限的短线横盘,仍不影响后续空间达到2700点一线。

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

周二震荡反弹

    本周大盘整体上不会强势,市场在观望周末峰会有关贸易方面的消息,绩差股和创投板块正是借这个不确定性因素展开了调整和分化。

    今天高送转板块出现较大调整,这与高送转的严格规定有关,主要是限制大股东借题材减持和解禁抛售出现割韭菜的行为,但也促成了真正的绩优高成长股的水落石出,这是个利好;回购条件设定比较宽松,有利于市场预期稳定,也是利好性举措。

    尽管今天个股大面积调整,活跃度有所下降,但是6%以上跌幅的个股并不多,而且对大盘的影响也不大,下跌动能并不强。明天短线有望尝试反弹,但是观望气氛中力度不会太强,触及2600附近仍会有所回落。

    周末贸易方面的消息明朗后,市场已经做出了预期调整,毕竟后面还有重要会议维稳预期,

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>
共283页/4238条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部