浩瀚·慧鹰德天涯名博

十五载券商自营盘机构投资盘的历练,股票期货市场磨砺出基本面和技术面的融合解读力,擅长交易管理热点研判,准确预判了1664至3478行情的底顶时点。今年铁血板王及板王群涌现,涨停股票坐拥一半
个人资料
  • 今日访问:64
  • 总访问量:2738894
  • 开博时间:2008-11-22
  • 博客排名:第436位
日志存档
最近访客

若芊我芊n

2020-04-03

小奋青滤pe

2020-04-02

李渔夫

2020-04-01

高见

2020-03-26

智者乐水AB

2020-03-20

费尔奇圆

2020-03-19

大愚2020

2020-03-19

湖东仙山

2020-03-19

龙城不拽

2020-03-18

白马骑唐僧

2020-03-11

友情博客
博客门铃
博文

下周大盘开启反弹进程

   严重超跌,且大盘渐趋平稳,有技术性修复要求;政策性利好持续推出,且潜在利好预期更强,市场做多动能在积累中,支撑反弹开启的基本条件是具备的。

   但是仍有一些不确定性因素会干扰市场,诸如海外yi情动向以及外盘波动等;同时市场预期中的降息这一重磅利好因素,按今天央行的表态来看,尚有一些顾虑,近期可能性不大了,这就出现了预期差,这些都会对反弹力度和节奏形成一些影响。

   简单的说,反弹会有的,但是节奏上是一波三折的。

   落实到技术走势上,昨天的中阳基本奠定了底部基础,同时也是反弹的起点,但是受制于量能等因素制约,2800仍有阻力,下周的技术走势特点上就是对该点位迂回突破,2750附近仍为重要的空间支撑,即便有利空冲击有所击穿,也不影响反弹进程的开启。这个时间需要3-5个交易日,下周的9号即为变盘临界。

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

短线可以尝试抄底了

    上周五的博文,本博提示过,本周三后将出现明显回升,今天这个中阳线,基本确立了阶段性底部,未来再此基础上,有望演变为中期底部,目前先看个次级反弹吧。

    今天大盘变盘的关键点是卓胜微这科技股人气标杆上午的涨停,对科技股人气的提振和凝聚,尤其是下午的通富微电在昨天涨板的基础上再度冲击涨停,基本就给今天的走势定调了,那就是科技股见底,大盘开始反弹。

    后面如果有利好提振的话,短期空间上可以延伸至2850;正常情况下,触及2800点附近还会有空间上的迂回和节奏的调整,毕竟量能整体上尚显低迷,同时外盘尚不稳定,节奏上仍有变数,但是大盘整体上已经向次级调整过渡了,因此短线的调整基本就是提供的买入机会了,可以控制好仓位的前提下,尝试一下抄底超跌反弹类个股。

    暂时按次级反弹对待,尤其是科技股,现在仍以波段性次级反弹对待,不看大的

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

周四大盘震荡上行

    今天盘中两个重要现象需要重视,首先是通富微电早盘的涨停,这是提振今天上午大盘反弹的关键,结合周一一线绩优科技股的企稳来看,一直作为本次调整主要空头动力的科技股开始出现企稳并酝酿反弹的迹象;其次是下午大盘的冲高回落,这个现象反映出低量能水准下,仍然顾忌外盘的稳定性,外盘期指的回落带动A股指数震荡下行,前期活跃的高位题材股快速回落,市场心理上仍很脆弱。

    这两个现象反映出目前市场系统性杀跌动力已近尾声,但是鉴于市场情绪仍不稳定,仍有结构性空头动量尚需消化,短线走势表现的较为反复且多空纠结。但是市场整体上处于严重超跌状态,技术性修复的动力在随着时间推移积累,多头仍会尝试组织反弹。

    未来3-5个交易日,大盘已经处于变盘临界。就短线走势来看,明天惯性下探,触及2720附近即探底回升,稳定在2750附近延续震荡盘底过程,并逐渐向次级反弹过渡。

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

短线震荡盘底中

    有利好,且力度不小,尤其逆回购利率降幅达20个基点;超跌严重,有技术性修复要求,市场反弹的条件是具备的。

    但是大盘走势还是多空纠结甚至胶着,开盘高低开基本跟随外盘的节奏,多头心有不甘反复尝试组织反弹,但是力有不逮,总是冲高回落,显然市场心理上还是顾虑外盘的稳定性,导致市场情绪不稳定,谨慎观望的心理主导着市场行为。

    因此目前的市场仍处于防御性震荡盘底过程中,尽管多头动力还不强,但是杀跌动力也已经处于尾声,一线科技绩优股上已经出现主力补仓动作,只是需要时间因素来稳定市场心理,后面就等一个契机或者时间点来促进变盘。

    技术走势上,大盘短线仍围绕2750震荡盘底,周四为近期变时点,展开短线反弹,空间上不能穿越2800的情况下,还得震荡回落来加底部时间;穿越2800的情况下,则有望直接向次级反弹过渡。

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:43 | 收藏 | 查看全文>>

下周大盘走势关键变盘节点

    缩量且没意愿追高,本周的市场走势颇为纠结。在美股强势反弹的情况下,A股市场总是高开低走,反映出顾忌且谨慎的市场心理,显然市场对外盘市场的稳定性还是有顾虑的,同时也在观望海外YI情的发展态势。

    但是目前基本面因素已经出现了积极的变化,外部环境方面,继美联储实行零利率且无限量QE后,全球流动性拐点已经来临;同时各国政府都在积极推出规模宏大的刺激经济计划,并有力提振金融市场稳定下来。

    就国内的情况来看,抗疫已经取得了决定性胜利,并且生产经营活动基本恢复正常,同时促就业稳增长等逆周期调节力度在加大,利好因素在逐渐积累,股市有望率先稳定下来。现在的变数就是外盘市场的波动了,美股本周强势反弹20%多的空间,表现很强势,但是这是基于快速杀跌后的第一波修复,往往力度强但是延续时间短,下周大概率是冲高回落走势,之后再震荡幅度逐渐收敛,因此下周外盘对A股的短线走势还是有所冲击的。

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:66 | 收藏 | 查看全文>>

周五短线震荡下行

    今天市场明显的缩量了,显然市场目前还是很纠结的,还是忌惮外盘的稳定性,及其对A股会否再度带来冲击波。

    缩量的状态,基本还是存量博弈为主,所以热点轮换快,但是空间力度打不上去。明天大盘仍有些调整压力,还会有所下探,但是目前空间有限一些,毕竟绝大部分个股已经处于超跌状态,仍有反弹修复的动力,因此尽管短线尚不稳定,但是空间上已经处于底部区域,触及2740附近仍能恢复反弹。

    目前已经是底部问题不大,后面的短线反弹力度主要看一些驱动因素的动向,比如市场较为期待的降息如果很明确的话,后面的反弹可以触及2850之上;如果驱动因素较为平淡,市场自然的走势就是做抵抗型盘整状态。前者走势后面会有二次探底动作,而后者会以时间巩固的方式向中期底部过渡。

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

周四短线冲高回落

    受外盘暴涨带动,大盘被压制的超跌反弹动力今天得以充分释放,以高开高走的方式展开系统性技术反弹,这种强势表现在技术上将短期底部构建过程简化了,直接就进入次级反弹过程了,尽管相对于外盘涨幅不算大,但是整体节奏上还是跟随了外盘市场。

    快速杀跌后的市场第一轮次反弹总是快速猛烈的,毕竟普跌之后也会有个普涨的系统性修复,但是往往强势时间要短一些,其后还会有一个反复过程,也是市场冷静下来后情绪的修复和稳定过程,明天短线触及2810附近会有所回落,以确认底部,空间上要参考外盘波动。

    但是后面要迎来利好密集推出期,大盘的调整空间也不会太大,相应的要需要一些时间来稳定盘势,完成短期底部技术确认后,其后仍将恢复反弹进程;在整个反弹过程中,创业板和深证仍将是领涨指数,4月中开启的中级升势也是如此。

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

中期底部将至

    美股市场流动性拐点来临,同时国内重要会议即将到来,未来系列利好举措可期,市场情绪开始向积极方向发展,大盘也将进入抵抗型盘底阶段,中期底部也即将到来。

    但是鉴于海外疫情的蔓延,外盘市场暂不稳定,A股的底部构建在节奏上也会表现的很反复,因此底部构建过程也很会很曲折。

    前面的博文本博也提示过,目前构建的是短期次级底部,形态上为震幅收敛的楔形底,这是未来中期底部的左侧部分。

    今天下午的反弹很有意义,一直主导跌势的科技股基本探底完成,大盘系统性杀跌基本告一段落了,也因此确立了短期底部的到来。明天延续今天的反弹态势,触及2750附近会有节奏的调整,本周五基本能完成短线底部确认,期间即便再有强势利空冲击而再探新低,后面也是强势的次级反弹,恢复至2800附近;此后再度震荡回落,类似二次探底的下探动作,即便再有新低,也是中期

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:47 | 收藏 | 查看全文>>

周二短线超跌反弹

    今天大盘跳空低开并低走,主要还是受到了周边市场大跌的影响,情绪悲观倾向所致。

 

    相对外盘市场来说,A股已经相对抗跌了,我们不仅疫情基本控制住了,生产经营活动也在有序恢复,但是海外情况仍比较严重,全球性股市调整下,A股也难独善其身。

 

    今天的调整动力主要来自上周较为活跃的半导体材料板块,前期强势股开始补跌,带动大盘延续系统性调整状态,经过13个交易日的快速杀跌后,市场已经初步具备反弹动力,明天大盘触及2650附近,将会借力超跌反弹动力,出现技术性反弹,空间上有望触及2700附近,并逐渐收敛调整幅度,向楔形底构建过度。

 

    这个阶段上市场在等待情绪拐点,暂时还是以观望为主,毕竟强势股也开始补跌了,短线操作难度加大,后面可以观察下周五的变盘力度在做判断。

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

下周大盘震荡盘底

    十天四个下跌熔断,外盘这种百年罕见的表现,对本周的A股走势影响非常大。

    首先将市场情绪打压至冰点,加速了获利盘、融资盘,甚至割肉盘的快速出清,并加速赶底,完成了主跌段,技术上大盘进入震荡盘底阶段;

    其次,四个熔断的异常表现,其背后蕴含的不确定性因素,使得市场在相当一个时间段内,心理上对此心有余悸,并在短线操作行为上形成惊弓之鸟一般的快速杀跌,多空行为上都会有些神经质。

    因此,无论短线还是中线底部的构建,结构上都会很复杂,节奏上会很凌乱,充满了变数,反弹空间力度也会大打折扣。

    下周市场进入短线底部构建阶段,下周初震荡盘升至2770附近,即逐渐震荡回落,并在下周五3月27日后,完成底部确认,并展开为期7--9天的次级反弹,这是未来中期

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:49 | 收藏 | 查看全文>>

主跌段今天完成了

    本博前面的博文中对本次调整的时间预判为9--11个交易日,但是杀跌力度和空间确实超判断能力了,毕竟外盘四个熔断对市场情绪的杀伤太大了。

    就目前的情况来看,下跌时间已经完成了,主跌段今天也完成了,在市场结构变化上也出现了主跌段完成的特征。

科技股领先大盘开跌,经过最近的情绪过度紧张的杀跌后,杠杆融资盘基本被四个熔断给威慑到加速出清了,在大盘2800位置的时候,很多科技股就已经不大主动跟跌了,就近期的杀跌时间和空间看,这些个股的杀跌动力基本释放完成,中兴通讯今天的企稳反弹,更是有利于科技股的企稳。

    自2800以来的下跌是超预期的,主要是外资流出在大金融和传统白马板块上的卖压所致,而大金融这个板块是有估值支撑的,不大容易持续的深度杀跌,空间上还是有节制的。

    因此经

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:43 | 收藏 | 查看全文>>

短线周四震荡盘升

    今天大盘表现为冲高回落的态势,尤其下午盘基本是一路震荡走低,主要是美股三大期指触及跌停,压制了市场情绪;同时北上资金继续流出,今天体现在银行、保险、证券等大金融板块上,这些蓝筹对指数的影响较大,进而带动大盘延续跌势。

    但是短线已经处于超跌状态,估值优势对大盘仍有很强的支撑,大盘再度深跌的动力并不充沛,明天大盘触及2720附近仍会有技术性反弹,带动指数返回2780附近。

    目前的大盘在运行节奏上受外盘影响比较明显,如果近期外盘反复干扰市场走势的话,大盘的底部构建基本就是抵抗中趋稳的楔形底形态了。

 

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:39 | 收藏 | 查看全文>>

周三延续反弹格局

    本博在上周五的博文中才讲:除非有外盘再度熔断等强力利空冲击,大盘一般是不大容易再击穿2800了。

    这话才说完,美股就飞流直下瀑布一般大跌3000点,又又又熔断了。8天3熔断,连89岁股神巴老爷子都惊叹,看来金融市场没什么是不可能的,以后要记住这个教训!

    89岁的巴老爷子3月8日还讲这辈子就见过一次美股熔断,接着来了三个,真是活久见啊。

    言归正传,今天大盘基本见底了,后面就是构建底部的过程了。昨天的大跌和今天上午盘的大跌,基本将恐慌盘都抖落出来了,尤其是科技股上的融资杠杆盘,连续两天基本出清了大部分,大盘基本没太多杀跌动力了。

    鉴于外盘尚未稳定,短线还会有些反复,但是对我们干扰不会太大了,明天大盘延续反弹格局,触及2850附近会有所

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:50 | 收藏 | 查看全文>>

周二大盘将探底回升

    美联储降息至零且追加量化宽松,美股期指仍出现跌停走势,直接将A股市场情绪给带崩了,导致A股尽管有降准利好支撑但仍被当成抛售离场机会,在北上资金流出的推波助澜下,形成了恐慌性抛售,导致个股大面积深度调整。

    目前的A股在市场情绪上已经是至暗时刻,空头动能在情绪化抛压下,得以集中释放;2800这个位置是A股的估值底所在,具有中长期支撑意义,短线被情绪化抛压击穿的情况下,2800之下的时间和空间都不会太大。

    连续的大阴大阳的间隔式急跌后,大盘本身也具备了超跌的技术要求,明天大盘惯性下探后,将会快速恢复至2800之上,触及2850附近,在弱势状态下也将转为楔形底的构建。

 

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:41 | 收藏 | 查看全文>>

大盘何时才能见底回升?

    黑天鹅后又灰犀牛,近期的国际资本市场确实有些风声鹤唳,A股走势也被外盘市场给带坏了,今天尽管低开后大幅度反弹,但是外盘尚未稳定下来,于是大盘要杀跌到哪里去?还有多大下跌空间?什么时候才能见底?这些问题就成了大家近期要很纠结的焦点问题了。

    既然要研判底部,那就需要有一些具有拐点意义的标示性事项或者转折因素加持才行,单纯依赖技术上的超跌因素,那只能是反弹,因此重点要看基本面的转折性因素。

    首先,本次全球性的资本市场大跌导火索是疫情。目前国内的疫情基本是控制住了,大部分地区只有零星的新增确诊人数,而且还是外来输入的;尤其是武汉这座英雄的城市抗疫已经到了决胜阶段,只有个位数的新增了,基本已经是胜利在望,事实上本土的强力抗疫已经出现了明确的拐点。

    其次,随着抗疫取得阶段性胜利,我们边抗疫边复产,生产能力开始恢复,经济

分类:浩瀚视点 | 评论:0 | 浏览:73 | 收藏 | 查看全文>>
共303页/4536条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部