个人信息
  • 今日访问: 8
  • 总访问量:2737794
  • 开博时间:2008-11-21
  • 博客排名:第485位
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

过年好

  

祝新老朋友蛇年快乐、身体健康、合家团圆、万事如意。:)

分类:杂文 | 评论:2 | 浏览:2192 | 收藏 | 查看全文>>

四驳韩德强的《毛主席岂容宵小侮辱》

  

分类:杂文 | 评论:10 | 浏览:2831 | 收藏 | 查看全文>>

三驳韩德强《毛主席岂容宵小侮辱!》

  韩德强在答《法治周刊》记者问中说道:“蒋介石主张抗日,拥有全中国的军队指挥权,但却屡屡败于日寇之手,一失东北,再失华北,三失华东,直至发生南京大屠杀。为什么?因为蒋介石政权已经争权夺利、腐败堕落,脱离人民,失去了抗战的勇气和能力,只好躲
分类:杂文 | 评论:8 | 浏览:2003 | 收藏 | 查看全文>>

二驳韩德强答《法治周刊》记者问《毛主席岂容宵小侮辱

  韩德强在《毛主席岂容宵小侮辱!》中说“毛主席是中国人民团结凝聚的核心和象征。没有毛主席就没有共产党,没有共产党就没有新中国。这是铁的历史事实。1949年以前,中国军阀混战,一盘散沙,列强在中国拉一派打一派,任意欺侮四万万中国人民。毛主席结束了这一切,中国人民从此团结起来了,站起来了。”
  
  但事实是怎么样的呢?事实是毛泽东是分裂中国,祸乱中华的罪魁祸首。韩德强说“1949年以前,中国军阀混战”,他指的是北洋军阀,但即便是北洋军阀割据状态下,民国仍度过了经济上蓬勃发展的黄金十年,中共早期革命家张金保曾经担任过第六届中央委员、中央妇委书记。她在她的回忆录中说到过自己在民国黄金十年时期的打工经历,张金保在上世纪二十年代从鄂城乡下来汉口第一纱厂做工,一个月后,她说:“领到半个月的工资——七块大洋,另外半个月的工资被厂里当作押金扣下了。我拿着钱心里高兴极了,因为这意味着我每个月可以挣十四块钱,可以勉强糊口养家。”第二年,张金保一人看管两台织布机,月薪30多块钱。“这样,我的生活好些了,开始有了点积蓄。”。
  
  三十个银元是个什么概念
分类:杂文 | 评论:4 | 浏览:1465 | 收藏 | 查看全文>>

一驳毛奴韩德强的《毛主席岂容宵小侮辱!》

  毛奴韩德强在答《法治周末》记者问时候说:“反日游行打出“毛主席,我们想念您”的口号,说明了人民群众的眼睛是雪亮的”。众所周知,参与反日游行的人只占到中国十四亿人口的极少数,显然他们并不能代表全体的人民群众,即便参加反日游行的那部分人民群众也未必都是崇毛的,更可能他们就是为了要回钓鱼岛的,而崇毛的也未必都是想反日的,有些毛奴更可能是借反日的酒杯浇心中不满现状的的块垒、甚至是浇心中仇富的块垒,举着老毛画像打砸抢烧的人绝不是为了抵制日货,更像是为了发泄其对有车族的嫉恨。
  
  有个把人打出“毛主席,我们想念您”,只能说那部分打着这个标幅的人想念老毛,并不意味着其他更广大的人民群众想念老毛。没有声称想念老毛的那大部分人民群众的眼睛就不雪亮吗?反对老毛的那部分人民群众的眼睛就不雪亮的吗?即便在当时毛奴占多数的游行队伍中,也有人民群众敢于发出反对老毛声音,焉知不是发出反对老毛声音的那部分群众的眼睛更加雪亮?
  
  总喜欢打着人民群众招牌的韩德强很向往毛时代那种“万众一心”的状态,据说韩德强是较早提出和谐社会口号的人,也是一个很热衷于扯淡团
分类:杂文 | 评论:4 | 浏览:1637 | 收藏 | 查看全文>>

主壮奴才胆,毛奴韩德强从叫兽变身暴兽

  据名为“1798旅行者”网友爆料,18日,北京散布队伍集合时,一位老人对打出“毛主席我们想念您”这个口号提出了反对,他说:“将这种维护国家尊严和民族大义的愿望集寄托在毛泽东身上是错误的,也是不可能实现的。”,一年轻人听后上去就给了老人两耳光,说这是在侮辱毛主席。两人互骂对方是汉奸。19日早上,网友指认打人者疑似北航教授韩德强。(引自中国文化传媒网上文章《北航韩德强以"侮辱毛主席"为由打老人耳光 曾提出和谐社会》),19日正午,韩德强发文《我为什么打汉奸?》承认了自己的打人行为,但拒不认错。
    
    
  这是继三妈叫兽孔庆东之后的毛奴魔兽世界升级版,这一次叫兽升级为暴兽了,从口水四溅的撒泼打滚喊口号,到光天化日之下以一个青壮年之身殴打一个八十老翁,毛奴们的脾气见长,爪子见长,胆量见壮。事实上三骂叫兽孔庆东一直就叫嚣要打人杀人枪毙人,但他只是在吠叫,用口条在抓汉奸枪毙人,在此前的韩德强叫兽也曾挑选过比他年长的对手、企图完成从叫兽到暴兽的转变,却因为他不幸遭遇了虽然比他年长,但胳膊却远比他粗壮的周孝正教授,这个虚张声势、
分类:杂文 | 评论:4 | 浏览:1574 | 收藏 | 查看全文>>

专门有一路悍愤+蠢愤

专门有一路这样的下三滥白痴愤,他得意洋洋地发帖扯淡了一大堆蠢话,一旦有人质疑他、反对他,他就屏蔽掉反对者和质疑者的发言,只留下自己痛骂反对者和质疑者的粪汤子,结果围观者们看不到质疑者和反对者的应对回复,白痴愤青就可以假装没有任何反对和质疑,就能顺理成章地意淫自己真理在握、战无不胜了。

每次看到这路病人,我就转身走开,让他们自己用精神胜利法去意淫,以满足他们愚蠢而又脆弱的怂货心理。但这次有个白痴太过分了。

有这么一个名叫“灵鹫山”的白痴,发了一篇蠢帖《生怕中国走向民主,80年代末日本带头来中国破冰之旅!》,里面扯淡什么日本八十年代“悍然”第一个对我国进行“破冰之旅”,是因为“生怕中国走向民主”。

我的老天,如此白痴的言论竟然出自一个灵长类动物之口,让我对某些人的进化程度感到震惊。当我进到他的帖子里去表示他的说法很白痴的时候,他大骂了一通,并回复说:“你不白痴?你不白痴你专门钻这儿讨艹,你说个聪明点儿的逻辑出来给你爷爷我瞧瞧,臭不要脸的牲口!”,可当我应邀要给他说点有逻辑的说法时,却发现他已经屏蔽掉我所有的
分类:杂文 | 评论:6 | 浏览:1299 | 收藏 | 查看全文>>

逻辑和中国逻辑

  韩寒说过世界上有两种逻辑:一种是逻辑,一种是中国逻辑。事实上还真是这么回事。但韩寒认为的中国逻辑是什么样的我不清楚,据我的观察,所谓的中国逻辑用两句老毛的话就可以概括之。毛泽东说过两句著名的话,大凡中国人几乎都耳熟能详,一句是:“谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,这个问题是革命的首要问题”。这话的意思是干事情之前首先要分清敌我。分清敌我之后干什么呢?他的第二句话就是“凡是敌人反对的,我们就要拥护,凡是敌人拥护的,我们就要反对”,这两句话既是判断方式也是行为指南,而这套思维和行为逻辑显然是用屁股决定脑袋的白痴逻辑。当毛泽东的这一套用屁股决定脑袋的中国逻辑成为几亿中国人的最高指示后,毛主席的好战士雷锋同志深刻地领悟了领袖的意思,他将这种用屁股(立场选择)决定脑袋(是非判断)的中国款逻辑进一步发展成为自己的行动规范,那就是:“对待同志要像春天般的温暖,对待敌人要像严冬一样残酷无情。”。

  
  绝不仅仅只有雷锋同志在最高指示的教育下完成了从脑袋(分辨是非)到屁股(分辨敌我)的转变,更有无数青少年从小就直接接受了这种用屁股取代脑袋的教育,这一毒害教育一
分类:杂文 | 评论:24 | 浏览:3019 | 收藏 | 查看全文>>

普遍的和特殊的

  近年来我们经常听到一个名词叫做普适价值(普世价值),所谓普适的就是普遍适用的,也就意味着对人对己、对敌对友、对自己民族对外民族使用同一规则。这种能够普遍适用于所有人,能为所有人所接受的规则就叫普适规则或普遍主义规则、一般性规则。
  
  全世界人都能接受和支持的价值才叫做普世(普适)价值,比如平等,我想没有人愿意接受自己低人一等的规定,没有人会愿意接受一部分人比自己拥有更多的特殊权利(特权)。再比如公正,我们也有理由相信没有人愿意被欺压、掠夺,被不公正地对待,所以公正是所有正常的理性人都想要的东西。
  
  为什么奥运会的邀请能得到世界各国的响应、各个国家和民族的人们都会自愿去参加?就是因为奥运会的规则平等、公正,所有人都承认那个竞赛规则是公平的。如果西方人说:“我们是白种人,我们最优秀,我们应该在奥运会上拥有优先的特权,比如赛跑我们白种人要先跑一分钟,其他种族的人才能起跑”,那么我相信白种人以外的国家和民族没有人会去参加这种歧视其他民族和国家的奥运会,因为那样一个给予白种人以优先特权的比赛规则是不公平的、是特殊主义的规则。而没有
分类:杂文 | 评论:10 | 浏览:1816 | 收藏 | 查看全文>>

理性与情感

  对一个结果的产生,通常可以有很多个解释。比如张三为什么富有?你可以解释成他是靠抢劫发财的或他是靠权力背景发财的,你还可以解释成他说靠勤劳努力发家的或他是靠聪明才智、发明创造发家的。但如果你想找到真正的答案,就必须依靠确凿的证据和逻辑推导才能获得真相。
  
  对于事物产生的原因,西方人通常会探寻一个真实的答案,用以解决问题;而中国人则多半会寻找一个能让自己心理满足或心理平衡的答案。比如,西方国家为什么发达富裕?很多西方的学者也都在探索答案,他们不停地去翻检历史证据,渴求真实准确的答案,最终他们的答案是肇始于英国的工业革命引领欧洲走出了马尔萨斯社会,成为了世界上最发达的地区。有了这个答案之后,西方人又在进一步地探索:为什么其他地区没有能爆发工业革命?到底是什么阻碍了世界上的贫困国家走出马尔萨斯陷阱。而我们中国人对于西方人为什么发达富裕则早就找到答案,那就是:西方人是靠殖民掠夺发家的。
  
  但事实上元朝的开疆扩土是非常成功的,要说抢劫,中世纪社会没有比马上民族更成功的,但为什么他们没有成为现代世界上最发达富裕的一支?我国也曾经有过
分类:杂文 | 评论:6 | 浏览:1268 | 收藏 | 查看全文>>
共45页/441条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

思念秋天窍

2018-11-09

流丽年华昧

2018-10-30

画蛇者说

2018-10-29

dongfang16..

2018-10-28

jfsvwn1746..

2018-10-24

深海悬崖

2018-10-24

四川李文全

2018-10-23

九州神国阜

2018-10-17

叶小琛挪

2018-10-15

关注更新
你关注的用户没有更新博文!