我的心事有你懂

这里是我心灵的栖息之地,希望我的心事有你懂!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1805
  • 开博时间:2005-07-05
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

我的香巴拉之行(五)希望·神奇的土地

9月23日 希望·神奇的土地

 一直没有动笔续我的游记,一则是忙于工作,接着连续一个礼拜在外边跑,静不下心来梳理自己的思绪;还有就是说好照片出来后要给那几个孩子寄去的,一直也没时间去办理。不知道他们是不是早已将我这个游客的许诺忘到了九霄云外,但心里一直歉疚着,直到昨天才去邮局办妥。

 也许应了那句话:残缺才是美。措普沟给我们留下了遗憾,却也让我们看到了希望。

 措拉区政府招待所看上去刚建起来,楼下是居民开的小店,二楼通道两侧是住宿间,尽头是洗手间,说是洗手间其实只是两个简易的厕所,并没有洗手池。原以为宿民居,被子可能会潮湿发霉,看来这种顾虑是多余的。我们是招待所接待的头一批客人,所有房间的卧具全是新铺上去的,房间简陋到除了床上用品,就只有一张凳子了,和川西20年前的招待所差不多。原想借宿民居的机会看看湖南卫视的超级女声,看来也要泡汤了。楼上没有自来水,洗漱都在楼下区政府大院内。出门在外,安全第一。下楼洗漱,房间门自是要锁上才好,于是问服务员要钥匙。一位三十多岁的
分类:游记 | 评论:0 | 浏览:134 | 收藏 | 查看全文>>

我的香巴拉之行(四)失落·遗憾

9月22日 失落·遗憾

 看行程安排,全天的旅程将十分辛苦:360km,比前两天多了近一百公里,路况相对较差,宿民居。

 面对即将翻越的“三座大山”——剪子湾山(4659米)、卡子拉山(4718米)、海子山(4500-5030米),我们不再有恐惧心理。也许是经过两天的考验,已经开始习惯高原的气候;对高原早晚温差变化大,我们也早有准备,带足了御寒的衣服,影响不大,队伍中偶尔两个人感冒了,随队的医生及时送上感冒药和预防高原反应的红景天,也无大碍。

 想到措普沟的雪峰、冰川、湖泊、峡谷、瀑布、草原、寺庙…康巴汉子迷人的笑;想到措普沟那些散落在山坡上、田野间、峭壁下、岩洞内、河流边的天然温泉;再想到措普沟那些盘羊、小鹿、松鼠、旱獭与人擦肩的和谐美景,无一不让人有先睹为快的冲动,车还未启动,心已经开始腾飞了…

 剪子弯山顶,乌云遮住了太阳。看着眼前连绵的大山,没有了一览众山小的喜悦,倒是有了思乡之情,不知道东南西北,家在何方?心开始往下
分类:游记 | 评论:0 | 浏览:99 | 收藏 | 查看全文>>

我的香巴拉之行(三)·丹巴

9月21日,丹巴·甲居藏寨。

 离开日隆镇,我们的队伍中少了一位长者。大多数人第一次到四姑娘山,或多或少、或轻或重都会有些高原反应,文老师是最严重的一个,据他的同车“战友”说,沿途都在吐,以至于一位和他年龄相仿从不晕车的老同志也受影响吐了两次。晚餐的时候已经注意到文老师几乎吃不下什么东西,有些替他担心,当时只把希望寄托到第二天的早餐。第二天,文老师的食欲不见转好,带队领导商量后,安排他“打道回府”。文老师是这次考察活动中唯一一个提前离开的队友,我们都很替他惋惜。

 丹巴素有“千碉之国”的称誉,碉楼主要集中在河谷两岸。远观梭坡古碉,半山坡上,或三五成群,或傲然独立。碉与碉之间遥相呼应,依山成势。数十座碉楼连绵起伏,蔚为壮观。




分类:游记 | 评论:0 | 浏览:123 | 收藏 | 查看全文>>

我的香巴拉之行(二)· 走近四姑娘山

不去甘孜走一走,真不知道山有多高,路有多难走。
 秋雨绵绵,公路两旁散发着潮湿的金桂花香,我满怀憧憬,恋着这一路清香,启动了寻梦香巴拉之行。



9月20日,走近四姑娘山。

 四姑娘山素有东方“阿尔卑斯山”之美称,亦有人称她“蜀山皇后”。

 2001年携先生带两岁半的孩子去卧龙自然保护区,儿子是第一次同猫憨态可掬的大熊亲近,玩得非常开心。于是趁机鼓动先生驾车去四姑娘山,先生和同行的朋友对此名山也早有所闻,欣然同意。当车行经海拔2700米的高山 草甸区,孩子竟呕吐不止。有经验的朋友告诫我们,孩子太小,心脏无力承受高山低压。只在草甸匆匆留影,悻悻返回,四姑娘山成了我的“梦中圣山”。

 出了都江堰,沿岷江
分类:游记 | 评论:0 | 浏览:221 | 收藏 | 查看全文>>

我的香巴拉之行(一)·出发前的准备

9月18日。
 行办通知:“参加第三批考察活动的人员明天上午在主楼二楼会议室开会”。原定考察时间是10月中下旬,接到通知的时候已经是上午11点过,正忙得不可开交,虽感觉有些疑惑,也没有细问。中午工作餐时,遇到前几次考察时同行的一位姐姐,才知道因为领导工作安排有变动,故提前到9月20号(也就是后天)出发。

 这次去的都是高寒地区,需要有充分的准备,时间改变对我们来说有些突然。工作上的安排要临时打乱自不必说,就是准备必备物品也需要时间。

9月19日。

 工作还是排第一位的,于是催促下边的同志抓紧报资料过来,进行统计分析,写上报材料,终于赶在下班之前把工作做完,一边将资料的电子文档传给上报单位,一边将成果资料装成册交给处领导,以防万一。

 吃过晚饭,邀上姐姐一同上街采购必需品。以前去的都是城市或汽车直接可以到达的灌区、景区,这次以探险为主,登山鞋是必需的,还有一些高寒药物(丹参滴丸是朋友推荐的)、防晒护肤品也是必备的。平时习惯了阴雨天气
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:96 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/5条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接