个人信息
  • 今日访问: 39
  • 总访问量:96770
  • 开博时间:2008-11-12
  • 博客排名:第15509位
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

通道人的聪明

通道人的聪明

10月18—19日,我们四个单位组织“不忘初心”的党日活动,以离退休老干部为主体,一行34人从县城塘渡口出发,到通道转兵纪念馆,芷江抗日胜利受降坊举行献花,“重温入党誓词”,进行爱国主义教育等党员活动。早上8点坐大巴,走高速,首站通道,全程240公里,计划上午11点半到达,结果碰上高速大修,在绥宁改走省道,下午两点才到达,多走了三个小时。大家又饿又累。特别是我,早餐没吃,一下车就头昏脑花,中餐时,连忙喝汤。大家狼吞虎咽,才定了神。

吃了饭,没有休息,立刻参观通道转兵纪念馆。在广场首先向雕塑鞠躬献花圈,举行重温入党宣誓,然后参观纪念馆,观看电影《通道转兵》。此时已是下午五点,就急忙往县城赶,住进“金帝酒店”。晚餐后,已是8多了,大多数老年人洗漱上了床,太劳累了。唯我与唐圣祥两个70岁的老人,随着年轻人出外散步。宾馆距县城10来里,步行要一个多小时,马路的灯昏暗,行人很少,就只

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

话敏感

话敏感

敏感一词,《现代汉语词典》说,敏就是聪明,感就是反应。组成词语意思就是某些人对某些事物或现象反应特别快,只要一见闻,就能作出判断,出现反应。在语言文字的运用上,常与迟缓,麻木对衬。

然我以为,这种解释不太准确。譬如有些人见了花粉,身体立刻出现不适:有些人见不得死尸,闻不得恶臭,见之闻之就反胃,恶心,呕吐。恐怕就不是思维的快速反应,不是聪明,而是“体质过敏”的生理反应了。

不管怎么说,思维敏感也行,体质过敏也罢,凡敏感的人,都是一种有特质的人,无论思维和体质,他们都与众不同。地位不同,身份不同,职业不同,性别不同,年龄不同,反正千差万别。国家有机密,部门有机密,企业有机密,各行各业都有机密,在这些单位工作的人,他们的政治敏感,职业敏感,都有一定的素质要求和纪律。不敏感就不适应工作。就连父子,夫妻,兄弟之间,也有隐

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

国家的钱哪去了

国家的钱哪去了

近日,国家税务总局,江苏税务局向范冰冰发出税务追缴通知,责令限期缴纳偷漏税款25亿元,范冰冰也在网上公开道歉,表示服从并尽快缴纳。昨天看手机,网上说,范冰冰已足额缴纳884亿元。

早就听说方舟子曝光演艺圈阴阳合同内幕,经过多少折腾,甚至网上曝出国家一级试飞师扬言“灭了方舟子一家”。现在终于证明,演艺圈的阴阳合同是事实。范冰冰认罚了,那么,冯小刚呢?他们那一伙人呢?

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

再游崀山

再游崀山

105日,我们全家陪同我孙女的姥姥,我的亲家母游崀山。大儿子开车,小儿子带小女雨秦,女儿带小女思嘉,全家8口,早上740从塘渡口出发,一路顺风,一路欢歌笑语。上午10点到达崀山八角寨。“十一”期间,游客很多,本想坐缆车上山,保安说,排队起码要三个小时,难等,我们只好徒步登山。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

痛风

痛风

928日深夜,我起床小解,不料左脚刚一点地,一阵钻心的痛袭来,我急忙想缩回来,没想到脚一抬,又是一阵剧痛。我两难了。此时,内急了。老伴跟我分房,我又不想惊动,怎么办?我下定决心,拖起小骨牌凳,忍着剧痛,一步一步向厕所移,五米的距离,花了10多分钟。

回来躺在床上,很奇怪突发这种病。记得三个月前,也发生过这种状况,不过有预兆,这次突发,我一点准备也没有。以为是吹空调引发的胫鸾,因为既不是崴脚,也没有任何不适。第二天去中医院看医生,他也没说什么原因,开了五副跌打损伤和风湿药,过了七天好了。这次,我认为还是这个原因,第二天一早,老伴

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

君子

君子

中国古代的君子在老百姓的心目中,可是个高大上人物。现代汉语辞典说,君子者,社会上人格高尚之人也。所谓人格高尚,即凡君子,必须具备仁义礼智信五种品格,而且五种品格具备,缺一不可。孔老夫子更是对五种品格提出了具体要求,仁,就是仁爱,顺从民意,施行仁政。义,就是正义,公平合谊的道理。他说,君子喻于义,小人喻于利。礼,就是周礼,要求克己复礼,非礼勿视,非礼勿听。智,就是智慧,有知识,明事理。信,就是诚信,要求言必信,指出人无信不立。经过孔子的阐释和历代统治者的需要,文人们塑造了许多君子形象,如战国的信陵君,春申君,孟偿君等,清代的“戊戌六君子”,民国的“七君子”。他们舍身成仁,光照后代。直到今天,人们对君子仍很敬仰,以为楷模,把他们的一言一行作为一种规范,一种正能量。我们常见有些人拍胸脯说,君子一言驷马难追,自称君子,也让别人相信他是君子。一些没有文字依据的口头承诺,叫君子协议。

然我们不

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

明天中秋

明天中秋

远在广州工作的小儿子打来电话,说他一家子回来过中秋。我和老伴好高兴,中国的传统,逢年过节是团圆的机会,过去的年节,都是儿子一个人回来,或小两口回来,今年不同了,他一家子回来,包括我的5岁的从未见过面的小孙女,还有她的姥姥,从来没到过湖南的,我的亲家母。这可是件大事,我必须做点准备。亲家的经济条件比我强多了,可不能亏待亲家母!

明天就是中秋,今天上午,我到银行取钱,意外发现,工资卡上的余额竟有两万多,原来补发了津贴。我高兴极了,毫不犹豫地全部取出。我考虑,贵客从远方来,我必须好好招待,吃好,玩好,陪她去崀山游游,全家过个旅游节。老伴与亲家母关系很好,她则忙着准备湖南特色菜,跟亲家母好好拉拉家常,叙叙旧。我则跟亲家母多年没见面了,那还是儿子在西安结婚时,在婚礼仪式上,亲家母代表女方讲话,我则代表男

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:401 | 收藏 | 查看全文>>

老年人看点色情文字无妨

老年人看点色情文字无妨

老年人看点色情小说,色情故事,色情片,自己总有点“老不正经”愧疚,偷偷地一个人看。近日浏览手机网页,意外地碰上色情文字,看下去居然喜欢起来,看完一节还想看下一节。不料点击下一节,屏幕上却出现“下载”字样,我按要求点了“下载”,结果出现官网,怎么也找不到“连续剧”了。只好作罢。后来请教别人,这才知道,网上在玩“猫腻”。他们借口上面“打黄扫非”,带“黄”的东西禁播,以此要求读者入会缴会费,取得会员资格后才能“下载”。否则,免费下载只能是官网,而官网是没有多少人看的。而我原则恰恰相反,凡要钱的“下载”,一概拒绝。不看就不看吧!

其实,我知道网站玩的“猫腻”,核心就是掏读者口袋里的钱。“打黄扫非”,大家知道,但网站根本就不把它当回事。打开网页,里面全是“黄”。视频,短片全是光屁股的男女,小说故事清一色的冲鼻血的挑逗标题。什么母子乱伦,父女孽恋,翁媳畸缘,岳母给女婿生孩子,姐

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

为打黄新常态默许

为打黄新常态默许

这几天上街,发现昔日热闹的茶馆,麻将馆,按摩店,背投录像场所,发廊等地方冷清了好多,有的还关了门。一问,才知道,过国庆节了,上面要打黄扫非整顿秩序了。不过,我感到与往年不同,不像过去那样运动式的轰轰烈烈,大张旗鼓了,而是采取了不动声色,和风细雨的方式。也许,这就是时髦的新常态吧!

昨天看手机,抛开官网看“花边”,发现屏幕也干净了很多,过去花花绿绿的版面,充斥着色情画面和视频,什么母子乱伦,翁媳扒灰,岳母与女婿孽恋等极具挑逗的文字。现在则偶尔出现,但又瞬间消失,想抓住也来不及,躲躲闪闪玩猫腻。真想点击,则屏幕出现“下载”字样,等你下载,屏幕出现的却是官网,原先的文字和画面再也找不到了。我突然想到,网站不也在打黄扫非吗?但凡有染,他们跑得比兔子还快的。不过,猫儿偷腥,本性难改,这些网站之所以时不时露头试一下,也许就是想看看新常态。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

塘渡口没的士

塘渡口没的士

今天去县档案馆查档案,已查了几个月了,按习惯,上午8点,同事老邓的私家车准到,天天如此。不料今天他却没来,电话说,不急,我坐出租车马上到。我也不在意,不一会儿,车来了。不等我问,他说,小意外,昨天他外出办事,一不小心把车钥匙丢了,车开不回来了。今天只好坐出租车接你!我想,我只是搭你的便车,你也太费心了。

办了事回家,坐车就成了难事。我说,打的吧!大家笑了,说你老人家真是“车盲”,塘渡口是小县城,哪来的“的士”?我说,早上来的不是“的士”?在我的概念里,凡是用来经营的小轿车,路上招手即停的出租车,滴滴车等都叫“的士”。他们说,这些车的管理有严格的区别,我们早上坐的叫出租车,他们的服务点限制在县城中心,郊区不设点。出城可以,返回没有服务点。县档案馆在郊区,出来容易,返回难,只能坐公交车。我们三

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>
共43页/430条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

思念秋天窍

2018-10-21

jfsvwn1746..

2018-10-21

深海悬崖

2018-10-21

binwang510

2018-10-18

九州神国阜

2018-10-17

叶小琛挪

2018-10-15

夜凝苍穹

2018-10-14

流丽年华昧

2018-10-10

友情博客
友情链接