个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:157153
  • 开博时间:2008-10-31
  • 博客排名:第10350位
博客成员
博客门铃
博文

当病来袭

  

      2014年对于我来说真的太不好了。难道真应了别人说的”36“不吉利吗?换工作结果把自己换成失业了;牙齿出现严重的牙周病,有一个颗牙齿牙髓炎发作,好几颗都松动了;与此同时老爸患了癌症,那段时间决定老天爷都跟我开玩笑,公司楼下的停车位每天都停,结果那两天就鬼使神差地左边刮一大片,第二天右边又一大块,去看牙齿又开错了道开到单行线禁行被罚款,送侄子回家他急着上厕所,打方向灯右靠边停车,结果后边的司机不让路,直接撞上来,种种种种,终于送走了2014年,哦,对了,2014年的12月31日还跟妹妹大吵了一架,至于起因也是一种莫名其妙的原因,归结于都是2014年的错会不会好点?

       爸爸在上海做了手术,用了一个月的时间。那一个月对他来说是他这辈子中所有灾难的总和。年轻气盛不懂事的时候因为村里停电,他爬到电线杆上想要当一回电工,结果被电吃了,据说那次抽干了他所有的血,也为他这辈子的多灾多难埋下了因,那时候我才几岁啊?等到我初中快毕业了,他得了黄疸肝炎,用光了家里所有的积蓄,而且两年的时

分类:生活点滴水 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

考试记

       好久不曾考试。这次不知是因为年纪大了欲望多了,还是什么原因,反正是看了那么点书就打算去进进考场摸摸门道。话说考试那天,我起了个大早赶到十一中,9点的考试,8点钟不到就等在考场外,因为喝了牛奶,那是我的“禁物”之一,但为免拂了朋友的好意,我喝了,效果一如既往地好,马上要找厕所解决。但学校有保安把守不让进,问什么时候可以进去,说8点,我又折回车上,到了车上发现其他同学都进去了,看看时间刚好是8点啊,保安叔叔跟我一样是没看表啊,赶紧杀进去找厕所。对于这种全国性的考试还真是严阵以待,厕所严格把守,进一个放一个,排队等候,轮到我的时候我觉得我快要被这阵势吓得肚子更疼了。9点钟快到了,好不容易找对教室,结果发现其他同学有带计算器,我那时候开始冒冷汗,原来厕所不是最主要的,计算器才是。我昨晚就担心我会忘了它,果不其然。我脑子一发热问监考老师:老师,可以带计算器的吗?监考老师很友善地说“没说不让带,有吗就带进去吗”,“我忘了带......”“那没带就随你了”,我其实想说的是 ,我没带别人带了不是考试不公平了吗?既然别人带了我没带你能给我准备吗

分类:生活点滴水 | 评论:0 | 浏览:344 | 收藏 | 查看全文>>

   由于公司的原因,一下子由原先的意气风发,突然变成濒临破产的境界,员工也有很多的情绪。或者由于老板的一些待遇问题,总之这么久的时间公司里就围绕着一股怨气。
   晚上四女三男一块喝酒,一些是同事,一些是朋友,至于怎么就聚到一起,喝酒由头。而我无非总是被某人拉来助兴。我滴酒不沾,不是做代驾就是做陪护,每次都说不去了,每次都没能坚持住。席间,他们酒入愁肠气氛开始高涨,后来叫了生蚝,沾点柠檬汁生吃,我不吃,生鱼片我也不吃。有个朋友起疑了,问我过来干吗的?我也不知道我是过来干吗的,确实是被人拉过来的。但是不喝酒不吃生食这是我的习惯,你就是硬逼着我吃喝也进不了口啊。酒毕,去K歌,这个倒是我不反感,但是生人在场一般我不唱。又是一个另类,对于这种常态的我,估计他们都有想法了,太不合群了。
   晚上在同事家留宿。睡不习惯。想了很多。一直活着自己的世界里太久,对于外界,已经没了迎合的动力和契机。久而久之,会不会离群索居呢?当然,睡不着不是想这些的缘故,而是因为睡不着了特别容易想东想西。
分类:生活点滴水 | 评论:1 | 浏览:1408 | 收藏 | 查看全文>>

2012年的第一场战役

   由于资金问题,今年公司严重裁员,诺大的公司,财务室只有我和出纳两人。从年底一直抱怨到现在,除了暗自流泪,一直无他法。去年找老板辞呈未果。今年又上去跟他细聊。深呼吸,千万别被他的好言相劝给退回来。上去大概谈了半小时,这已经是我的极限了。原先他一直问我,你有这么忙吗?我说,如果你是劝我辛苦一点,我听得进去,但是你要是跟下面的人一样认为我是闲着没事干的,那么我干再多的活都没意思。你是不是这么想的?他说不是这个问题,而是你的做法一定是有问题,没道理忙成这样。是没道理,我心情不好。特别不好,我想想如果可以我宁愿辞职。但是这有点像逼宫,我不愿意现在对他落井下石,但是离了他,目前可能没有这么好,但是以后一定比现在好。内帐、外帐、统计、加其他零申报的。我一个头两个大。此时不说更待何时?决裂了无非另谋出路有什么难?年底无非被他的一句“我这些年待你如何?”当时的回答是,你待我很好,现在我想问的是你待我有多好?
   问,你觉得去年这样的人员是不是有点多?我有备而来“是多,但是多出来的都是领导,不干活的拿高工资的,你不该削减干活的人员。尤其不该削减财务室的人员。试问一个销售额高达3亿的公司
分类:工作案板 | 评论:0 | 浏览:402 | 收藏 | 查看全文>>

午餐问题

   真有一个月没下楼吃食堂的饭菜了?是的啊,真正一个月了,连厨房的门朝那边开都忘了。这一个月的午餐怎么解决的?呵呵,比吃食堂还丰盛呢。早上还是老样子,妈妈如准备了“干粮”,那就带了,没准备“干粮”肯定是米粉之类的,这种东西一般我一时半会吞不下去,以前可能干脆不吃,或者胡乱吞咽两口,现在我是直接把她的佐料带到公司,然后利用同事的碗,享用同事带的粉干,然后煮一锅供几个人吃。这个方法好多了。做直接受益的就是,上班时间一下子缩短了。到9:30的时候看看股票,一转头又到了中午饭时间了,赶紧煮饭或者准备午餐。以前同事们在家都是“甩手掌柜”,现在为了自食其力,每人发挥了各自的特长。有些自带菜,有些煮饭,有些煮粉丝,反正都资源共享,多半都是五六个人对着两只奶牛锅然后生产出大米或者粉丝,至于菜吗,一包生菜一包金针菇一个皮蛋一包榨菜一瓶泥螺,什么都可以啊。吃的不亦乐乎。至于饭票怎么解决。直接买米了,或者买方便面。这样中午时间又缩短了。原来自己劳动没有这么难。而且可以自己想着法子吃。不像楼下的,吃了一年了还是老三样,味道还是一成不变的。一度我们都以为自己到了这家公司失去了味觉,原来是胃不让我们有知觉。细细
分类:工作案板 | 评论:0 | 浏览:496 | 收藏 | 查看全文>>

当姑姑的日子

  当当都七岁了,读小学一年级。陪他一起走过的日子不多,但每次总感觉和他特亲切,他很调皮,胆子也很大,不怕生。因为我上班的地离家近,只一公里。小家伙有次觉得无聊,趁我快下班的时候说要来接我。感动的我快要流泪了。接下去之后不得了了,一到我家就说要来我公司玩 ,我的公司在他眼里不是公司,是“医院”。我的办公室不是办公室,是“科室”。因为他的父母都是在医院上班,他以为所有上班的地都一样的 。跟我的同事打成一片,那叫一个没大没小啊。
  这个星期六他要去参加《老爸我最棒》,我自告奉勇地去给他当拉拉队,然后给他做海报。虽然当时他输了,但是他回答问题的机智还是给大家留下了深刻的印象。
原先我以为他这么调皮,功课一定不行。但是事实证明,这小子还不错,刚上小学就语文拿了两个一百分,数学得了98分,按他的说法他是数学天才,没有拿100分是因为不仔细,呵呵,是的,不像我朋友的儿子拿个13分算不错了。真的,看他第一次写作业,拿笔画字,那感觉好像他一下子长大了。拿不拿高分又怎样呢?
分类:生活点滴水 | 评论:0 | 浏览:434 | 收藏 | 查看全文>>

感受灾难

   一次被同事拉着去看《速度与激情5》,很奇怪,我竟然被那些刺激场景深深震撼了。很少看外国大片,也很少看电影,一般看电影都会选择诸如《山楂树》、《杜拉拉升职记》之类蜻蜓点水、与生活息息相关的片子。我一直觉得自己很脆弱,见不得血腥的场景。看了太血腥的晚上睡觉总会做噩梦,或者临睡前眼前总是一团血在前面晃。所以一直不去看这类电影。但是因为《速度与激情5》,发现真是中国很难拍出如此超水平的电影。也许像《人在囧途》之类的已经获得我很深的共勉,但是高科技中国人始终很难做到。也可能因为最近想学英语吧,所以开始关注外国大片,关注外国资讯,突然对外国电影如此热衷。
   一日,约朋友和他儿子吃饭,她说,她儿子今天有点小伤心,因为今天是星期五,是他观看电影的日子,他尤其喜欢看灾难片,虽然害怕的往床上躲,还是很喜欢看。从那一刻开始,我知道自己输给了一个七岁小孩。
   昨晚看《鲁豫有约之小父亲大女儿》,说一个80公分的父亲和一个160公分的女儿的矛盾故事。母亲从女孩两岁半就离家出走,原先有个弟弟被落水淹死了。父亲带着女儿街头卖艺,全国各地寻找母亲,十几年未果。女儿逐渐长大有自己的思
分类:生活点滴水 | 评论:2 | 浏览:1053 | 收藏 | 查看全文>>

生活常态

   最近工作很忙。也很烦。晕倒事件给我带来了一个助理,但是事情一样不曾减少,却无端地多了一种恐慌。以前觉得自己虽然瘦弱,但应付日常工作我还绰绰有余,但是,我还是倒下了,而且毫无征兆的情况下。接踵而来的工作,除了完成,只有完成。助理毕竟不是能够立马上手的,要不然她也不当助理了。
   在这工作今年是第三年了。还是不适应。适应能力简直是太差了。到这里之后出去吃饭应酬的机会多了很多,虽然我依然滴酒不沾。但就是因为这,我成了代驾的最佳人选,他们放心地喝酒,酒足饭饱,安心地把车钥匙交给我。日子过得似乎有滋有味。一个星期安静呆家里的机会竟然少之又少。有时候同学聚会,有时候同事聚会,有时候人情往来,有时候小朋友也要联系感情,突然觉得下班时间不够用了。
   想要学英语,想要学瑜伽,想要学肚皮舞,想要学的东西永远那么多,结果往往都只是窝在家,只有同事间的聚会像上班一样,因为我肩负着送他们回家的任务,所以能够推诿的我尽量推诿,不能推诿的只能委屈了我的业余时间。总有一种声音表示不满,不知道这是不是一种不自信,或者也正是因为自己做的不够,很不够。但是这正是我是一种生活常态。
分类:工作案板 | 评论:1 | 浏览:681 | 收藏 | 查看全文>>

领导不好当

   有了新助理,以为从此之后自己不用干活,至少少干活 ,结果生气的时间比以往多多了。也怪自己找了个老实巴交的,以为这样就能好使唤了。复印机不会用,让她复印个对账单,结果,剪成一条条的了。当时那个生气啊,后来的很多事都证明她就是这么一老实人,你安排她的事帮你做,但是永远达不到你想要的效果。所以说,文凭不管用啊,尤其是读书读太多的人,把太多的精力花在书本上,动手能力和生存能力怎么着就差一点吧。当然也有读书成绩很好,进入工作一样很出色的,但是铁定不会给我当助理。我现在的状态是每天把心思花在盯梢上,怕一不小心,她又自作主张坏了我的规矩。让她看了那么多天的凭证,还以为不用我说她也知道怎么整理凭证,结果单据整理的时候她还是按照自己的习惯来,这我可不答应,这是我的地盘,总得按我的原则来吧。
   想起以前自己当助理的时候,虽然自己觉得事情干得很好,还是会被人说,当然同样,主办会计也有觉得我干得不错的地的时候,一系列相关的都得我干了。所以说,助理都不是人干的,要的就是一跳板。让你学助理,就是有朝一日跳上主办的位置。所以,都不用急。
分类:工作案板 | 评论:1 | 浏览:535 | 收藏 | 查看全文>>

招工难

   鉴于上次的晕倒事件,和接下来的老板的一连串的动作,诸如批集团之类的。我向老板提出找个会计分担,或者干脆代替我的位置。说自己身体吃不消,不能为了工作不考虑自身健康。我觉得老板很委屈,其实我也感觉到了。我每年都有一两次跟他说不想干,让他找个人吧,他每次都说,不行,我们都合作了那么久了,你怎么能不干呢。这次也是拜晕倒所赐,他心一软,招吧,招个熟练点的。日后公司扩大还是需要人的,你是主管,招人就让你自己招了。但是有一个原则,只能让对方碰外账,内帐还得我自己做。就这一招死穴啊,他的死穴也是我的死穴。我是觉得对于会计本身来说外账学到的东西或者日后的发展前景要大。但是对于一个老板来说,内帐是一个企业的命脉,他不信任别人,所以我日后即使要离职他都不愿意的。
   顿时心里对招工这事凉了半截。在人才网发了招聘广告,第二天有四个人求职。其中三个男性,这是我所不愿意招的人,但是电话总要沟通的。结果四个人之前实习的地点和老师我都认识,突然发现这些人竟然就是我的前身,多么卑微啊。想,会计也就这么多水份了,一挤一透全没了。其中一个女性同学,荣誉证书写满一整行,诸如某某省优秀毕业生之类的。接电话中
分类:工作案板 | 评论:3 | 浏览:627 | 收藏 | 查看全文>>

状况

   前几天中午,吃了饭,肚子隐隐不舒服,不以为然,去休息个把小时。结果肚子急剧疼痛,立马从五楼的床上爬起来冲进三楼的厕所里。大约拉了有8分钟,恶心,头晕,感觉蹲都没力气了。感觉把高跟鞋拖了,然后稍稍好点出来。结果,晕倒了,晕了也就算了。嘴巴里面大概是因为牙齿碰撞的缘故,拉了很深的口子,去医院缝了五针。
   全公司的人差不多都知道了吧。知情的人说那天的菜多少有点问题,不知情的人说我太卖命了。不管怎样,身体实在是太虚了。所以今年的任务,好好待自己,身体才是自己的,其他的都随风去吧。
分类:生活点滴水 | 评论:4 | 浏览:485 | 收藏 | 查看全文>>

那些职场菜鸟们

   公司目前被人最受争议的两个莫过于他们了,一个是F,女,高中毕业三年多,因为起初是新人的缘故,大家对她的生涩还可以理解,过了一年了,终于有了个结论。她实在是扶不起的女阿斗啊。你跟她说一句,她问你十万个为什么。你回答她了吧,以为她能够学聪明点,但是她第二次可能还是会问这个问题。和她公事上有接触的人都被她烦得要死,送她一绰号“大妈”。原来人和人真的差距真的很大,比她小的那个做了她的上司,人家才是本市不入流的职业中专毕业呢。学历不代表什么,但是当两个人干同样的事情,对面而坐办公,总是把这两人做了N多的比较。
   J,男,据说大学上了一年不上了,应该也是在社会上历练过几年吧。因为老板的亲戚介绍到了这家公司,但是现在这个亲戚也倒戈相向,说这人脑子真有问题。他的相貌倒是不错,至少是看着斯文十足,愣是这样的人,实在想象不出来做起事情来真是无知的可怕。他可以一本正经的埋头干活,但是等你去检验的时候他根本没干出什么事来。老板因为亲戚的缘故想要提携他,所以即便有人跟他说他的不争气也只能安排他换岗位。到现在小岗位换了四五个了,一个个都说这人不行。现在的职位是管理油桶的数量,亲戚说经常看他拿
分类:工作案板 | 评论:4 | 浏览:562 | 收藏 | 查看全文>>

三个女人一台戏

   A远在哈尔滨开眼镜店,B在家庭为两个孩子和老公当家庭主妇,而我在给别人打工,做一名会计。曾经我们仨是同一家单位,做同样的工作。三个人同岁,命运的转折点发生在同一年,那一年我们25岁,那一年我们三个选择了不一样的人生旅途。每年A从外地回来和我们聚一次。感觉友情没有走远,反而因道路不同话题越多。所以她一说回来我们都预备好了很多的话题,一个晚上的那么几个小时总是过得太快。
   A这次来给我带了副GUCCI的太阳镜。我对名牌认识不深,虽然认识这个牌子,但以为是仿的,即便是仿的我也觉得挺感激的,有人送你礼物不论价值怎么着是一份心意。回到家后,识货的妹妹大惊不已,她曾经就读于验光专业,所以对眼镜太熟悉了,直说自己这么些年都没有一副这样大牌的眼镜呢,我才知道这是真的GUCCI。突然觉得这份礼物真有点烫手。我们的友谊不需要这么贵重的礼物来衬托的。换句话说,我也没有对人如此阔绰过。突然觉得自己渺小的可怕。
   曾有朋友问我,这么些年有收获另外的一些知心朋友吗?我搜肠刮肚一翻,跟她说了一个朋友,那个朋友我认识不久,也不曾深交,但是她会站在朋友的立场为你分析问题,我喜欢她深
分类:生活点滴水 | 评论:2 | 浏览:521 | 收藏 | 查看全文>>

远游的心

   厦门行来得有点突然,以至于只觉得是梦幻,亦或是因为去过一次,多少熟悉了吧。幸好有很多的照片为证。只是这些照片跟以往有很大的突破。据说有朋友看了合不拢嘴,因为太不像我以往的风格了。要的就是这种效果。
   回来之后似乎同事们有一两个也出现了后遗症,一个同事咳嗽不止到现在未见好,一个同事胃出现了一点问题去看医生说无伤,我倒好,到现在腰酸症状不见好转。综上所述,说明我们出去游玩的时间太少了。
   过两天就是清明节了。明天开始放假。突然手指一掐,后头还有好多的节日呢,我们竟然有华丽丽的那么多的节假日,以前怎么就没发觉呢,老觉得时间不够用。老觉得工作做不完。那是必然的,老板又加重了工作量,而且不是商量的口气,是必须完成的任务。终于明白老板和雇员的关系不是纯粹的上司和下属,还有服从与被服从的关系。
   话说去厦门的那几天,天气真是不给力。可我们几个人的心情确是明媚如三月。动车的快速度让耳朵晕厥,中转站等待的时间让人乏力,但丝毫不影响我们对厦门这个城市的热爱。或许不是爱上某座城,更不可能是因为某个人爱上这座城,只是因为心的繁杂需要陌生城市的冲刷,需要陌生
分类:生活点滴水 | 评论:1 | 浏览:473 | 收藏 | 查看全文>>

现实生活

   刚从厦门旅游回来。发现旅行的意义没有以往强烈了。虽然拍的照依然秀色可餐,只是那所在的城市没有那么心心念念了。
   最近心情很糟糕。不是因为曾经的某个人订婚了,也不是因为遇见的那个人像极了极品。而是因为工作。压力太大了。虽然在这家单位三年,一年比一年的压力大。并不是我一人这么觉得,而是好多的同事都有这么觉得,那种新鲜感没有了,取而代之的是烦不胜烦的麻烦。旅游回来做噩梦。梦见自己去了另外一家单位。刚开始就是冲着简单轻松去的,工资少了一半,也好的吧,结果发现一月到头月光光,我哭着喊着要去原先的单位了。醒了,很开心地去单位上班了。结果烦心事没断过。
   现在的日子像品酒,品到最后只有苦涩。那个原先那么好的同事,以为我和他之间只是单纯的欣赏,没想到他竟然让我给他生孩子,还说这是为我着想的,主要还是他想第二胎想疯了。
   不自觉地我做了多么愚蠢的事,不自觉地做了违反财经纪律的事,这什么垃圾顾问啊,只想着让人做犯法的事,我当初还那么相信他。现在是不相信,可是我也不见得就有好果子吃。难怪会计就是这么不堪吗?
   我发现了很多的秘密。一些公司
分类:生活点滴水 | 评论:1 | 浏览:353 | 收藏 | 查看全文>>
共15页/216条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情链接