空杯触言

天空没有翅膀的痕迹,我已飞过......
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:118780
  • 开博时间:2008-10-28
  • 博客排名:暂无排名
最近访客

小奋青滤pe

2020-01-20

博客成员
友情链接
博客门铃
博文

雨晨

  

雨晨

 

    记得和友人说起过,我是个格局很小的人,通常不太关注太远太大阔的事情,喜欢躲在自己的世界里,不受惊搅,细听雨声、轻嗅草麦、任风儿抚我面颊乱我发丝、张开五指就想握一把暖阳收藏,仰望夜空托清月任我寄尽相思,辽望远山一路向北有多少山峦、多少阡陌、多少溪径、多少草叶与小菊就种下了我多少----爱的思念。

    昨夜开始下起雨,气温也降了不少,晚间本来睡眠不太好,可听着雨打遮棚的哒哒声想起有人说过雨天是睡觉的好天气,心里就有些高兴和舒缓起来,有时候幸福是比较得来的,或许就是因为气温降了,外面还在下着雨,我更觉得此刻躲在被子里是多么幸福与舒适的一件事情,不禁往上拉了拉被子把自己深深埋了进去。

分类:空杯触言 | 评论:7 | 浏览:170 | 收藏 | 查看全文>>

飘摇

    每次经过这里总会莫明欢喜。

 

    微风一来,片片指甲大小的黄色小花瓣就摇摇洒洒的飘坠下来,漫天里都是那黄黄的小身影,旋转着、划着歪歪的斜字撒落在车窗前、行道旁,运气好的话有时还会落在肩膀上,打开着车窗兴许还会恭迎得到一两位这样的仙女一般的小花辨。那样的飘洒像极了少女甜涩又不好言说的心事,小小地坠在心底无声无息,茫茫然失了方向,可当有一天站在光阴的另一端时却觉得那样的茫茫然总透着一股纯粹的美丽。

 

    我想,每一处触动你我心底的美丽其实是出生前上帝就写好了给我们的一封封情书,不同的时间发往不同的地点,而我们只管与它们不期而遇,所以是那样偶合又是那样贴切,就如同现下的我与它们的相遇,前一秒还在为拥堵的交通紧锁眉头,后一秒却豁然迎来一树树可人的小黄花,没及注意眉头已舒展;前一秒还想加速尽快逃离烦闹的公路,后一秒钟却发现自己竟希望这段路能长些,再长些,速度能慢一些,再

分类:朝花夕拾 | 评论:11 | 浏览:577 | 收藏 | 查看全文>>

2012

  

2012

 

    终究是过去了,传说中的毁灭没来,可两个闺密却双双遇到了变故。

    和她们相识算来二十几年了,可谓知了根底,和这样的人在一起,通常就是最本来的面目,可以省了寒暄,多些如家人般的零碎。可以累时半躺沙发直接让倒杯水喝,可以饿时无所顾忌索要吃食,苦时彼此惦记着互相打个电话或是干脆小聚一回,最怕看到彼此落泪,但这样的时候却觉得自己严然要理所当然地成为她的靠山!和这样的人可以有上至天宇的渺茫偶想也可以有蹲坐实地直抚湿泥一般的平实话题,无论高远、无论是否懂得、也无论是否是我们彼此陌生的领域,提起任何一个话头,最后的总能归结成共同相识的领悟与结论。我想彼此间除过没有血缘关系外,就没了别的生分与间隙。世界上除过亲人大概也只有这么两个人的事是我拼力而要为之的了。

    周末傍晚正倦在沙发里看书,电话响,拿起一看屏显“土豆”,懒懒的接起:“喂。”“我爸昨天没在了。”半天的我没回过神来,脑海里瞬间的冒出各种想

分类:朝花夕拾 | 评论:12 | 浏览:535 | 收藏 | 查看全文>>

誓言

  

誓   


 


   从小以为誓言是拿来信守的,渐渐长大才觉得或许不是那样。


  一份誓言,我想并不是一份什么保障,而更应该是一份再美好不过的愿望罢了,有时或许它还是一份一个人对另一个人深浓情感的表达。若每个人都因为惧怕自己守不住曾经的誓言而干脆的不再去说,那岂不是很悲哀!


如果有一天有人对你立下誓言,无论怎样,我想心里总应该是有丝丝喜悦与幸福的,每一份誓言的背后其实是一颗多么热烈和真挚的心呐!难道这还不够吗?!


  这个世界,变化才是真相,我们又何必对一个曾经对你这样真挚的人去要求他坚守不变呢?若一辈子当中从没有人予你许下什么诺,立过什么誓言那是不是才真的有些悲戚。当然,并不是鼓励

分类:空杯触言 | 评论:5 | 浏览:429 | 收藏 | 查看全文>>

雾中回忆

    


   不知道有一天,我会不会像读别人一样坐下来读我自己,树下借着暖阳读起那些曾写过的文字,回忆起与文字相伴的那些个感情,然后,忽然觉得这些事情都真的发生过吗?真实却又只能靠阅读与回忆来捕捉,似雾中的回忆……
   借着文字,我才可以在时间面前不那么怅然无力。
  
分类:朝花夕拾 | 评论:8 | 浏览:1731 | 收藏 | 查看全文>>

花开温暖

  记得那年冬天我上小学四年级,那天突然降温,从早上开始阴黑的天空就飘起了雨,不一会儿雨点就裹杂着雪花飘落下来,小雪花懒懒的落到地上没来得及保持片刻就化成了水,到得中午放学时,湿漉漉的地面上结起了一层薄薄的冰,而冰的下面却是一汪没来得及结冻的水。由于住在十公里以外的天文台,中午是回不了家的,等得中午从外面的食堂吃完饭回到学校时,那夹冰的雨水已将脚上的鞋袜浸了一个透湿。
    起初,只觉得脚丫冷湿得难受,那湿袜像个讨厌鬼沉沉重重的裹在脚上,让你欲甩不能,一脚踩下去,地面上瞬时的就显出一个湿湿的冷脚印。没一会儿,那讨厌的冷湿变成了一种寒冷中特有的刺骨的疼痛,疼得脚只好侧歪着搁在地上,又怕脚趾就此没了知觉,不时的得忍着痛在地面上跺上几下。想脱下冷湿可恶的鞋袜,可更怕没勇气再一次的把脚套进里面,因此只在心里切切的盼着这阴冷的一天赶紧赶紧的过去,恨不能现在就能把下午的课上完,夜晚赶紧来临,好让我能回家立时脱下冰冷的鞋袜,快快躲进干暖的拖鞋里,暖和一下就快冻掉的脚丫。

    正这么想着,身后有高年
分类:朝花夕拾 | 评论:25 | 浏览:916 | 收藏 | 查看全文>>

无题

  
  有些话我们永远也不会讲出来,因为一讲出来就变了味道,成了矫情,只好讲给了自己
  有些情感我们永远也不会去表达,因为一表达就泪雨婆娑,语无伦次
  有些寂寞我们永远也无法诉说,因为越说越寂寞!
  
  有些寂寞是拿来冲破的,于是有了热闹
  有些寂寞是拿来思念的,于是有了想念
  有些寂寞是拿来回味的,于是有了一个回肠荡气的午后......
  
  人与人之间有多远,就如海水与海水之间有多近
  近如斯,亦远如斯
  人,终究是在寂寞和孤单的热闹非凡着。
  
  
  
  
分类:空杯触言 | 评论:37 | 浏览:853 | 收藏 | 查看全文>>

约汇山顶

      
  
    

 周四下班时几个爱好摄影的同事一时兴起,过来相约着去北郊长虫山拍晚照,想着过日是中秋放假在家,就即时的应约而去。到得山脚下才知,原来不止约了同事,还有过去的高中同学以及同事的摄影爱好朋友,短短的时间竟从四面八方一下子聚齐了九人。


   
    

 顺山脚只走得一小段水泥路后即是坑凸不堪的黄泥土路,听同学说这长虫山是专门给昆明附近工地上的施工车倾倒渣土的地方,长年累月来往的大车把这泥路压出深深的几道沟来,轿车只能小心翼翼的架于沟道之上的泥面小心行驶,稍不注意的立时刮擦到底盘,甚而干脆的走不动。不太远的几公里路,愣是走了二三十分钟,到得山顶才知道,亏得这几里难行的泥路,不知阻挡了多少望而生畏的游客,还得这山顶一片野色!


 
    

 下得车来,还有一段小路须得步行才能到得山顶,极目望去,心里已是惊喜不已,从站处到山顶成片的长着茂盛的狗尾巴草,在草间夹杂的素色淡雅的小花束束,没有人际的修饰却是泛着完美,每一棵草穗似乎都不易

分类:空杯触言 | 评论:59 | 浏览:1618 | 收藏 | 查看全文>>

饭店惊魂

    傍晚,本晴好的天空忽然的浓云骤聚,紧跟着噼里啪啦下起一阵暴雨,这时我们刚好到达吃饭约定的饭店,就着急雨走进饭店,服务生轻声询问后,引我们至大厅预订好的圆桌前落座。
    今日是先生表妹家请吃饭,平日间表妹在昆明工作,三姨帮表妹带孩子常住蒙自,这几天幼儿园放假,领孩子到昆明与表妹团聚。我们两家一向交好,常走动,三姨上来就约了吃顿饭聚一聚。
    表妹家小儿唤米米。米米自小喜欢各式各样汽车,最近到昆明更迷上了公交车,这不刚坐下就急不可待的模仿起公交司机开起公交车来了,只见他拿一筷子插于两个坐椅间缝里,充当公交车的排档把手,随后将手置于“档位”上前后左右的摇晃,以示换档,然后攥紧拳头,嘴里随即发出尖厉的叫声,仿佛那车子向前的动力全都要依凭他倾力发出的全声尖叫才得以维持!这样的叫声仿佛要得几座大山才能消减,或是几幅辽原方能容下。我赶紧的向四周望去,还好隔壁桌子还未坐人,紧忙低声唤他:“米米,小声点儿!这里不能那么大声的!”,米米疑惑的望我一眼,似乎没
分类:空杯触言 | 评论:32 | 浏览:1295 | 收藏 | 查看全文>>



 




寒雨青衫薄,


星夜复还耕。



愁损翠罗裙,


怜得江梅瘦。


 


 




分类:空杯触言 | 评论:10 | 浏览:1433 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/46条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部