东篱耕夫居天涯名博

我诗故我在...本blog图片以及文字,均为本人所有.未经同意,请勿转载!
个人资料
  • 今日访问:3
  • 总访问量:431165
  • 开博时间:2008-10-21
  • 博客排名:第3703位
博文分类
最近访客

温城少年ole

2018-07-20

湘彼岸花

2018-07-20

西界哀技

2018-07-20

候爸情目恩

2018-07-20

黄遇结失

2018-07-19

fengzhigu1..

2018-05-25

智禅之光

2018-05-03

博客成员
博客门铃
博文

梦在一个梦里

留得住人留得住心吗?所以一切皆应随缘.但是原则必需坚持,没有原则的人.是不成熟的人,是怯懦的人,注定要受到生活的教训.知何事可为何事不可为.谓之进退有度.知何时为之何时不为之,谓之张驰有方.哎,梦在一个梦里多好

分类:人生漫步 | 评论:2 | 浏览:312 | 收藏 | 查看全文>>

蝴蝶

你是上天的使者吗
盈盈乘风而来
翩翩踏歌而行
斜透窗纱的曼妙琴音
露珠似的
滑过灵魂的发梢
  
我伫立于东篱之侧
目光却穿墙而过
情愫亦长翅飞翔
埋于记忆中的意象
忽然之间
被旭日之辉镀亮
  
你是花瓣之上的舞者
在水之湄栖息
在云之边轻扬
你风姿卓约的神韵
春风般
淋浴着浪者的途程

 2007年6月24日晨
分类:野岸之歌 | 评论:1 | 浏览:296 | 收藏 | 查看全文>>

偶感

 人生之路崎岖漫长,但紧要处往往只有几瞥。
 年少时就熟知该句,但其深刻道理,时至今日方渐明白。学业有成、创业伊始、婚姻嫁取,这些算不算那关键的几步?
 现代社会,竞争激烈,人生发展,如逆水行舟,不进则退,而且退的没有可以依凭的墙角,退得一败涂地,万劫不复!
 到此境地,什么快乐、幸福,皆成奢望。
 一个人就是一个世界,一个人可以改变你的世界。比如生活态度、爱好、穿着,甚至立场、观点,甚至幸福或快乐。
 很长一段时间,我都处在一种自得其乐,自我欣赏,自我激励的状态;又有很长一段时间,我又处在一种自生自灭,自暴自弃的状态。似乎自己什么都有了,又似乎什么都没有。每天都无所事事,犹如行尸走肉。而外界人士,还十分地羡慕,把你当成功人士。
 今春的一场春雨,一阵春风,一声春雷,一缕春阳,一扫多年的阴霾,给毫无生机的日子,注入了一剂兴奋剂,让我重又找到了真实的自我,让我看见了未来生活的光亮,她如上天送给我的礼物,她的光芒,必定会照耀我未来的岁月。
 感恩生活,感恩上天,感恩littl
分类:人生漫步 | 评论:5 | 浏览:314 | 收藏 | 查看全文>>
共21页/304条记录 首页 上一页 17 18 19 20 21 下一页 尾页 返回顶部