个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:14785052
  • 开博时间:2008-10-19
  • 博客排名:第45位
博文分类
最近访客

若芊我芊n

2020-02-21

mukj049

2020-02-20

小奋青滤pe

2020-02-18

博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

随缘不随便,放下不放弃

《心经》云:“色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。”这个道理说得容易,但真正要明白含义,要做到非常困难。“色即是空,空即是色”,在我们的思想概念里是矛盾的,实际上不矛盾,这叫超越,这是真正的诸法实相。

用生活化的语言简单来解释,就是我们无论做什么事都要认真,无论修什么法都要认真。要认真,但不能执着;要放下,但不能放弃;要随缘,但不能随便。

简单点说叫缘起性空:性空不离缘起,缘起不离性空,性空和缘起是双运的,一体的。“放下”讲的是空性,“不放弃”讲的是缘起,二者是双运、一体的,不是相违的,是圆融的。“要放下”,这是真空;“不放弃”,这是妙有。认真和不执着也是双运、一体的。“要认真”,这是妙有。“不执着”,这是真空。真空离不开妙有,妙有离不开真空,就是相离不开空,空离不开相。

但很多人因为不懂得其含义,弄不清楚这些,都混在一起。把执着当成认真,把放弃当作放下,把随便当作随缘。我们强调做事情、修法的时候不能执着,但马上就不认真了,认为认真是执着,这是错误的。认真不是执着,执着也不是认真。不执着不影响认真,只有在你不执着的时候,才能认真

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:76 | 收藏 | 查看全文>>

懂你的人, 一生难求

人的一生能有一个懂你的人,无论是男是女,那就是你人生最大的幸福!这个人不一定十全十美,或许没有年龄的界限 ; 但他能读懂你,能走进你心灵深处,能看到你心里的一切 ;你在他面前就是个透明体,他知道你在想什么,知道你喜欢什么,爱什么,知道你需要什么 ;他让你感到非常亲近,和他在一起你会感到轻松快乐。没有顾虑,和他在一起你会感到很安全,于是你就认为他是十全十美的,因为他懂你,就是因为他懂你,在乎你。

当你遇到挫折时,他不会说一句伤害你的话。他会非常心疼的安慰你!告诉你发生的一切都不算什么,告诉你,你行的,于是你学会了坚强,勇敢的走出逆境。 

当你心情不好时,他会耐心的安慰你,用尽幽默的语言你开心!让你高兴!当你难得见面的时候,他会给你发信息,打电话,不会让你寂寞,告诉你注意身体!注意安全!给你发幽默的信息,逗你高兴!祝福时刻跟随着你,让你感觉不到距离的遥远,让心灵彼此相通。

懂你的人,是理解你的人,是体谅你的人,对你有爱心的人。 

一生能遇到一个懂你的人,很难,这

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:314 | 收藏 | 查看全文>>

超市偷东西,初一女学生跳楼自杀谁之过?

2015年 12月28日下午,永昌县一中学女生在当地城关镇御山城市广场高层坠亡,据当地知情人士称,该事件系其偷窃一超市巧克力引发。

说到女孩自杀的原因,据称是因被指负有责任的超市店主当众搜身导致的。我们不禁要问,为什么会出现这种情况?为什么不报案让派出所来处理呢?有报道说:店主反映几次出现这种问题派出所都因这些孩子未成年都草草了事了,所以才有此举动。我们又不禁要问:你一个超市店主有什么权利去搜身?天天普法,难道法律只是写给别人的吗?一旦涉及自己的利益就一切都不顾及了吗?我们还要问:学生的家长在处理这个问题的时候,为什么非打即骂?对于孩子的死这个家长难道就没有责任吗?

我们都看过雨果的《悲惨世界》,主人公做冉阿让,出身低贱贫穷,因为偷窃一块面包而入狱。刑满释放后几乎对生活的善于美失去了所有信心。出狱后他遇到了博爱的米里哀主教,并且被他的宽容善良所感化,下决心改过自新重新做人。后来他

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:294 | 收藏 | 查看全文>>

爱一个女人,不一定要她做妻子

爱上一个女人,不一定要她做你的妻子。 邂逅一个让自己心动的女人不容易,爱上 一个女人更不容易。

爱的人是别人的妻子时,你会万分懊恼。

其实,你错了,有时候,让你倾心 的东西是需要保持一段距离的。就像我们 站在柔软的海滩上,面对那一片无法用双 臂去拥抱的大海,总要瞠目结舌,总是无 法用 语言去勾勒它的博大精深,无法用 语言去揭开它的那一往神秘。假设大海能 装进你的鱼缸,放在阳台上,让你数清每 一道流动的波纹,看透每一处的苍茫和深 邃,你 还会对海有那份执着的热爱吗?

所以,爱上一个属于别人的女人,就让 她做你永远的朋友吧! 因为是朋友,你们之间总要存在一段 小小的距离,一片小小的空白。

你的维纳斯,你会发现她美丽绝伦。

因为是朋友,你不必总要穿着善意的伪 装,不必总要说些美丽的谎言,不必总要 受恋人和庄重的束缚,你可以用一个真实&nbs

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:65 | 收藏 | 查看全文>>

不要错放爱你的人,亲爱的黄泉路上……

在某座城市的某个地点的某坐学校,有一个叫慕容瑾的男孩,他很讨厌所以学校的人都很讨厌他,他是很喜欢孤傲自大,什么事情总是以为他很了不起,别的女孩给了他很多情书但是他总是拿过来以后就扔掉了,有的甚至他都不接,他是很多男生嫉妒的焦点,但他总是不懈一顾,但是他的确有着白马王子的容貌,出众的成绩,这是他值得骄傲的赌注。

 

不要错放爱你的人,亲爱的黄泉路上我陪着你走。

 

在一次图书馆看书的时他看见了一本书正想要过去拿的时候可是一个女孩却先拿到了,“喂”:你懂不懂先来后到?你没看见我先看见这本书的吗?男孩说话了,懂啊可是女孩不屑一顾的说可是我先拿到手上不是吗?男孩想要去抢,没想到女孩却给了他一耳光,男孩这是第一次被女孩打,他没有想过要去打回来,他没说什麽,他头也没回的走了,下午去外面玩的时候在公交车上他又看见了上午打他的女孩,只是在拥挤的公车上女孩显得特别漂亮,就在这是一个小偷把手伸入了女孩的衣兜里,男孩走上前抓住了小偷的手给了他一拳说小子实像的快滚我不想为难你,但是最好也别让我在看见你,这是女孩也发现衣兜

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:61 | 收藏 | 查看全文>>

你以为还会遇到另一个她

一个哥们儿对我说,他觉得上大学后知心的朋友特别少。

聊着聊着他突然蹦出一句,好容易找个挺好的媳妇儿还自己犯二逼。

内姑娘我认识,真的是特别可爱特别招人喜欢。

我想人可能都是这样,拥有时并不觉得多么珍贵,失去后才恍然明白曾经多么幸福。

如果当时你们肯给彼此多一点点时间,现在会不会不这么遗憾。

如果确定了不再有可能,那么忘了多余的内疚,下一次好好对待身边的人。

其实不是身边的不是最爱的。而是最爱的已经不在身边了。

她说,我再回头跟他在一起我就是傻逼。

我到现在都记得在那个昏暗的楼梯间她哭得撕心裂肺那些眼泪湿透了一张又一张纸巾。

我知道她很爱他。或者说,曾经很爱他。

原谅是容易的,信任却是一张纸,揉皱了,再怎么抚平都会有痕迹。

那是一道伤疤,轻轻地,狠狠地,在夜深人静时隐隐提醒着曾有的痛。

我告诉过她不管怎么样要坚持做个好姑娘。

我也告诉过她

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:209 | 收藏 | 查看全文>>

不要把一个对你好的人弄丢了

人生是一场苦旅,走久了,才知道倦累;人生是一次跋涉,走长了,才知道艰难,生活不需要华丽的外衣,也不需要甜言蜜语,需要的是平平淡淡地过完每一天。

一辈子,有人陪伴的路,再长也不觉得苦; 有人分担的累,再难也不觉得痛。

人与人之间,一个选择;心与心之间,一个念头。一个选择从此熟悉或陌生;一个念头从此咫尺或天涯。不是所有的心都伤得起,不是所有的人都可以错过。

有时,一次伤害,就是一生;一次错过,便是无法挽回。对待人心,需要真心;对待感情,需要用心。

有的人用尽全力珍惜你,你却不在意;有颗心一直为你等待,你却视而不见。有多少情,不被重视,所以走开;有多少身影,不被珍惜,变成背影。感情,不去论对与错,只有真不真;缘分,不去说长与短,只有惜不惜。把你放在心里的人,或许只是平静地相守;始终视你为唯一的,或许只是默默地等待。

不是每一场缘,都能永远;不是每一段情,都有结局。

再热的心,如果不被重视也会凉;再深的情,如果不被珍惜也会淡。

不要把一个对你好的人弄丢了,一辈子碰到一

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:591 | 收藏 | 查看全文>>

谈谈中国的泡小姨文化

姐夫勾搭小姨子,是中国民间的一景。自古以来人们都说:姐夫戏小姨,天经地义。北京人也常说:小姨子是姐夫的半拉屁股(含义是:不疼白不疼,不摸白不摸)。新疆民歌中也明目张胆地唱到:“你要是嫁人,不要嫁给别人,一定要嫁给我;带着你的嫁妆,还有你的妹妹,一定要嫁给我。”中国历史上《周易》就有 “归妹以娣,吉”的说法,泡小姨是有历史渊源的,过去长女出嫁是有庶出女陪嫁制度的。

很多人说小姨是老婆的间谍,因此被老婆考验甚至成为床头柜(跪)的,是因为他连出轨权都没有的结果,历史上的泡小姨是能够纳妾的产物,在有外来女的情况下不如给自己的妹妹,老公的妾是大比例来自老婆家的妹妹们的。过去又说“要想家不宁,找个小老婆”,不过这说的大家要注意是找一个不是找几个,只要你老婆是三四个,他们自己就打麻将去了,二个争斗最厉害,如果有了三个,老婆就想拉一个妹妹下水当第四个了。老婆是希望自己的妹妹来帮助自己稳固家庭地位的。现在有些人在丈夫找小三的选择下,很多老婆也是把自己妹妹或者表妹介绍给老公的。古代妇女如果反对老公纳妾犯了嫉妒一条是可以被休妻的,嫉妒是法定休妻的七出当中的一条,不过如果老公嫖

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:771 | 收藏 | 查看全文>>

一个让你落泪的故事

引导语:一生中有很多遗憾。而最遗憾的是,我们最终也没有在一起!一个让你落泪的故事,七十年的爱情,一辈子的遗憾。原来,爱情留在心里,只会永远成为遗憾!

 

 

那年,他7岁,她6岁。

他们是同学和邻居。他们每天背着包一起上学,牵着小手一起放学,下雨的时候同撑一把伞。她长得很漂亮,男生们都喜欢和她在一起。

做勇士是要付出代价的,他因为她而被一群男孩揍了一顿,却得到他想要的结果,他们从此不再欺负她。就这样,他们一路走来,到了中学。他已经是个高大英俊的大男生了,而她,却显得平凡了。美丽的女生们都希望把他旁边的她换成自己,可是谁也取代不了。这么多年以来,每天早晨他都是骑着单车载她去上学。他们约定,将来考学也要同一所学校,这样他可以继续照顾她。

他很优秀,有很多爱慕者,她常常被迫做着邮差的工作,那些女孩子总是要在给他写情书之后拜托她递给他。他从来不看,总是扔在一旁,满不在乎!她很小心地问他:“你看那些信没有?”“看了!”他漫不经心地回答。“那你喜欢不喜欢那些女孩子之中的某一个?

分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:569 | 收藏 | 查看全文>>

你是谁,便遇见谁

很偶然,火车上遇见一个女作家。闲聊中她说女人这辈子终归平凡,最重要的就是遇见一个好男人,可是这不取决于时机,取决于女人自己本身。

她是这样说的。

女人会找到什么样的爱人,和她“找”到爱人的方式有关系。

如果你在酒吧认识一个坐在吧台的男人,不要怪他只想和你一夜风流。

如果你存在钓金龟婿的心态,就莫要怪他比你还现实。

如果你一定要让他锲而不舍的追你,明明想和他在一起,却故作姿态,千推万阻,那么你最后找到的那个男人,必然是个死皮赖脸。

如果他一见面就对你万般殷勤,他可能对每个如你一般的女人都是如此。

如果你对自己太没信心,他也不会给你安全感。

如果你总是歇斯底里或者孤闻寡言,那你找的男人精神也不会太正常。

如果他为了你抛妻弃子,那么将来难保不在你自己的身上闹剧重演。

很多推理在爱情中相当有效。偏偏多数女人期待来人是神,或是天使,不然就太过现实,再不然,就认为只要有爱,他便立地成佛。

所以,不要去想什么时候能遇见那

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:94 | 收藏 | 查看全文>>

爱,就是把伤害我的资格给了你!

同一句话,有人说你哈哈一笑,有人说你却很介意。同样的离开,有些人你只会当路过,有些人你却痛不欲生。因为,当没进你的世界,他不过是个路人。而他进了你的世界,便是你最重视的。所以,一句话伤人与否,并不看说什么,而是看重视与否。有时候伤害,只是因为太爱。

不好的爱情让人变成疯子,好的爱情让人变成傻子,最好的爱情让人变成孩子。感情有时是件降低智商的事,却多少人傻傻地乐此不疲。别以为这是坏事,傻孩子们,越简单的才越长久。

真正好的爱情,就是“不费力”。不需要刻意讨好、努力经营,两个人已是顺其自然的舒服。如果一段情、一个人,得让你耗费巨大精力来取悦,这已注定不是能陪你到最后的缘分了。最爱你的人,不会舍得你如此辛苦。

不要轻易放弃一个每天都会想念的人。这样的人,一辈子也不会遇到几个。即便在一起要吃很多苦头,咬咬牙也就过去了。生活的苦,会随光阴淡去。但失去挚爱的疼痛,时间也无法洗涤。多年后仍能让你心痛的,是当年轻易放弃的真爱。

想知道一个人爱不爱你,就给他自由。不要妄图拴住爱情,世上没有能拴得住的爱人。若是爱你,何需拴着他?若不爱你

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:53 | 收藏 | 查看全文>>

亲爱的,要警惕身边那个消耗你的人!

在生活中,我们会遇到各种形形色色的人,有的会成为朋友,也有的会成为恋人。奇形怪状的人际关系里,总有些人和事在消耗着我们,带来无止境的负面情绪。

你本可以用那些和他们一起抱怨人生的时间,来读一篇有趣的小说,或者玩一个你喜欢的游戏。

渐渐的,你不再像以往那样开心快乐,曾经的梦想湮灭在每日回荡在耳边的抱怨中。你也会发现,尽管你很努力了,可就是无法让你的朋友或是闺蜜变得更开心一些。这就不可避免地产生一个问题:你会怀疑自己的能力,怀疑自己一贯坚持的信念。

我们要有所警惕和分辨,不要让身边的人消耗了你,让你不能前进。

这些人正在消耗你

不守承诺的人

承诺了的事,就应该努力地去做到。倘若做不到,就别轻易许诺。这类人的特点就是时常许诺,然而做到的事却是很少。于是,他的人生信用便会大大降低,到最后,也许还会成为一种欺诈。如果发现身边有这样的人,应该警惕,否则到最后吃苦的还是自己。

 

 

不守时间的人

俗话说浪费别人的时

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:698 | 收藏 | 查看全文>>

原来,担心也是一种诅咒!

 

一位做电视企划与采访的年轻人,常常需要加班,日夜颠倒。因与家人同住,所以他妈妈常会担心,常念他:要记得吃饭,别太晚睡,开车要小心等等,这样的唠叨每天反复好几次,他已见怪不怪,习以为常。只是有时他也会觉得不耐烦,一见到母亲就想逃,免得听她啰嗦半天。

「如果一个父母常常担心他的孩子,他的孩子会没有福气;因为福气都被父母给担心掉了。」

师父说:「如果父母希望他的孩子有福气,就要多多祝福他的孩子,而不是担心她的孩子。」年轻人听到这样的话十分兴奋,一回到家马上转述师父的话给他妈妈听。他说,从此以后,他母亲就很少再对他唠叨了,他看到母亲也不会再躲,反而在下班之余,会找母亲聊聊天,他觉得现在他跟母亲像朋友一般自在。

妈妈常常是一家的灵魂人物,她掌握了一个家的家庭气氛,我相信:如果没一个快乐的妈妈,就很难有一个快乐的家庭。

然而,大多数的妈妈都过份地担忧子女:课业,工作,婚姻,健康---几乎无所不担心,你想这样的妈妈会快乐吗?用“吸引力法则”的说法,就是的「心想事成」。

一件事情如果你用

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:278 | 收藏 | 查看全文>>

男人真的不能拒绝“坏女人”的诱惑吗?

这个命题应当从男人为什么难拒“坏女人”诱惑谈起,为什么有的男人不能拒绝这个呢?很简单,“坏女人”是一个具有诱惑潜质,有着风险的载体,她的存在在某种状态下,又发了一些男人对于风险诱惑的探险,是一种刺激的游戏。男人是善于寻找具有挑战空间的动物,对于情感也不例外。“坏女人”恰恰具备了这一点,她们用男人欣赏的特质来放射诱惑,用与男人们的配偶不一样的作风来诱发男人的刺激欲望。她们不见得以“性”作为先导,而就是因为这一点,是男人们放松了潜意识里的警惕,在遁入圈套的时候,已经不能自拔,即使没有发生床上的浪漫,也已经开始为其所用,成为俘虏。

“坏女人”不会一棵树上吊死,她们不会将男人便做自己的固有私物,这也是那些被“钓”男人们最欣赏的地方。也就是说,基本不用为忠诚负责,但是其他的也不会省却的,这一点谁都会心知肚明。

“坏女人”的放荡,不是表现在简单上,而是表现在那种是你觉得不难你自己当外人的感觉中,是你错误的认为这是一种对你的信任和依赖,其实错了,那是一种真正的“唯我”的表现,她们和你在一起就是因为自己的需要,无论是什么,只要她们需要都可以成为和你发生情感的理由。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:65 | 收藏 | 查看全文>>

累了,就醉一次吧

如果生活中的你累了,

倦了,

请将你的心灵靠岸,

不妨醉一次。

抛开尘世间的种种烦忧,

在半醉半醒间重新触摸一下真实的自己。

 

 

醉一次才知道自己本没有那么洒脱,

坚强地外表却包裹着一个脆弱的灵魂。

它经得起风,经得起雨,

却经不起滚滚红尘中的聚散别离。

 

 

醉一次,抛却浮躁的灵魂,

洗去岁月的铅华,抚慰一下曾经的伤痕,

想起已经淡忘或正在淡忘的往事,

在放声痛哭中释怀过往的人生。

醉一次,抛开世俗的是非,

忘却生活中谦卑的自己,

在嘻笑怒骂中体味一下唯我独尊的傲气!

 

 

醉一次,不必脸红,不必心跳。

偶尔放纵一下自己,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3068 | 收藏 | 查看全文>>
共77页/1152条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部