个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:14784964
  • 开博时间:2008-10-19
  • 博客排名:第44位
博文分类
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-23

博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

抗衰老的研究有了实际的进展

《新科学》有一段话是这样的:Longevity research is no longer about living longer.It is about keeping people healthier before they die.

      但是,我们如何才能活的长,又可以健康还体面?现在有两种抗衰老的最有效的药物:分别是senolytics和雷帕霉素,这两种药是分别由Unity Biotechnology和Repair Biotechnologies两家生物公司研制,在临床抢有了突破性的进展。第一种药主要是清除衰老细胞,对十四名肺纤维化患者治疗,有明显效果。第二种药是是对mTOR产生作用,是通过它让细胞一部分时间里靠吞吃有害细胞和分子补充能量,让人们脱离√食物的过度依赖,已到达健康效果。据说这两种药会在后年上市,这可能将对世界

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

《何以为家》

《何以为家》在本周的票房一度超过《复仇4》,不仅是这个周末,而且是在和《复仇4》一起上映的那个周也超过了。原因很简单:真实。《复仇4》太过“扯了”,为结束而结束,没有了漫威的质感了,所以失去了真懂得漫威影迷,留下的都是打酱油的,真懂得漫威历史的不多。说的跑题了,《何以为家》无论是故事情节,还是对待社会问题的尖锐都是可圈可点的。如果让我感受,只有一个词:悲伤!叙利亚战争让多少人没有了家,没有了人生,没有了一切,何为公平?别做胳膊,要做大腿,大腿才有公平!《何以为家》

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

总有一份遇见,唯美了整个曾经

人生无须过于执着,尽人事安天命而已。选择了,努力了,坚持了,走过了,问心无愧就好,至于结果怎样,其实并不重要。

人这一辈子,无非就是个过程,荣华花间露,富贵草上霜,生不带来,死不带去,得意些什么?失意些什么?顺其自然、随遇而安,如行云般自在,像流水般洒脱,才是人生应有的态度。

有时候,人与人之间,会因为经历、背景、阅历、不同文化等而产生误解甚至冲突,心怀善意,努力化解,化解不了,避而远之,就行了。世界有时候是很大的,而胸怀也要宽大一些为好。

专注于那些好的、向上的、积极的、真心关怀自己的,而不是相反的那些。对后者,忽略、遗忘、置之一笑。

不必把太多人,请进生命里。遇到爱你的人,学会感恩。遇到你爱的人,学会付出;遇到你恨的人,学会原谅。遇到恨你的人,学会道歉,遇到欣赏你的人,学会笑纳。遇到你欣赏的人,学会赞美;遇到嫉妒你的人,学会低调。遇到你嫉妒的人,学会转化;遇到不懂你的人,学会沟通。遇到你不懂的人,学会理解!

人生的幸福,一半要争,一半要随。争,不是与他人,而是与困苦。没有唾手可得的幸福,发愤图强,

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:408 | 收藏 | 查看全文>>

为何离婚的总都是优秀女人?

2008年,全中国共有1049.9万对夫妻结婚,而离婚的夫妻则有226.9万对,在所有离婚的案件与诉讼中,而女性提出离婚的比率高达70%至80%。在国外,最近美国的一项调查也发现,62%的离婚都是由太太提出的。为何当今女人比男人更想离婚呢?

从上面的数据中,我们可以更加清晰地认识到,女人其实是感性的,他们把自己的一生定位在:有个幸福的家庭和爱自己的丈夫、疼爱自己孩子。然而,当现实与其思想相悖的时候,以往的女人会选择默默承受,可是,在现在开放度很高的中国,女人再也不需要压抑自己,做自己喜欢做的事情,毅然站了出来,选择离婚,再去找另一半。

从一定程度上来说,说明女人的思想进步,女权得到了应有的维护和尊重。在这个时候,男人的想法同女人的却恰恰相反,他们大多考虑的是自己的事业,想的是如何挣钱,如何在这个社会有地位。有时难免会忽略了女人的感受,造成了夫妻间的隔阂,等时间长了,就是无法跨越的鸿沟。

也不知道为什么,这年头,似乎越来越多的女人都过得如此无奈,从她们的嘴里蹦出来的就只是两个字:离婚!!!当然,说出这个万不得己的话来的也并非是些等闲之

分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:2766 | 收藏 | 查看全文>>

越单身,就越是单身

“想结婚的就去结婚,想单身的就维持单身,反正到最后你们都要后悔。”——萧伯纳

是的,真正能过好自己人生的人,万中无一。这个世界上的大多数人压根就没搞明白过自己到底适合过怎样的人生,更不用说到底该选择谁来共同度过了。他们习惯把遇到的挫败苦痛都归结到结婚,或者没结婚上头。仿佛倘若不是如此,便能如何得道飞升了似的。

事实上,你一个人都过不好,难道两个人在一起就能过好了吗?反之,你两个人都过不好,一个人恐怕也只能过得更糟糕了。总之,城里城外,大抵如是。无论是进去也好,出来也罢,你的人生也大概也就是这样子了,过得好不好,那是由你自己决定的,不是旁人。

这过得不好的大多数人落在单身人群里头,便将这不好归结到单身上头,于是就八方相亲想结束这样的状态,他们期待天上掉下来一个田螺姑娘将自己拉出泥潭,改变这糟糕的人生。对他们而言,结婚是件要事,是个里程碑似的胜利,所以他们要的是结婚这个结果,至于和谁结,倒未见得太过挑剔,年龄身高收入相貌拉出来比对一下,跟牛马配种似的,年龄几何?发情了没?大差不差配上了,就好拉进洞房结婚了。过去的媒婆,居委会大妈,你妈的

分类:未分类 | 评论:11 | 浏览:624 | 收藏 | 查看全文>>

爱没有重量

一位印度教徒,步行前往喜马拉雅山的圣庙去朝圣。路途非常遥远,山路非常难行,空气非常稀薄,他虽然携带很少的行李,但沿途走来,还是显得举步维艰,气喘如牛。他走走停停,不断向前遥望,希望目的地赶快出现在眼前。 就在他上方,他看到一个小女孩,年纪不会超过十岁,背着一个胖乎乎的小孩,也缓慢地向前移动。她累得气喘吁吁,也一直在流汗,可是她的双手还是紧紧呵护着背上的小孩。

印度教徒经过小女孩的身边时,很同情地对小女孩说:“我的孩子,你一定很疲倦,你背的那么重!” 小女孩听了很不高兴地说:“你背的是一个重量,但我背的不是一个重量,他是我弟弟。” 没有错,在磅秤上,不管是弟弟或包袱,都没有差别,都会显示出实际的重量,但就心而言,那小女孩说得一点没错,她背的是弟弟,不是一个重量,包袱才是一个重量。 她对她的弟弟是出自内心深处的爱。 爱没有重量,爱不是负担,而是一种喜悦的关怀与无求的付出。

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:60 | 收藏 | 查看全文>>

亲爱的,你只是遇见了你自己!

有人嘉许你

那只是对方遇见了美丽

属于他的嘉许

其实跟你没关系

所以

你可以看见他的嘉许

并回以嘉许

有人嫉妒你

那只是对方不接纳自己

属于他的嫉妒

其实跟你没关系

所以

你可以允许他的嫉妒

而继续做好自己

有人喜欢你

那只是喜欢他喜欢的特质

属于他的喜欢

其实跟你没关系

所以

你可以淡然面对欢喜

并做回你自己

有人讨厌你

那只是不接纳经由你投射出他的自己

其实跟你没关系

所以

你可以接纳对方的讨厌

继续做真正的自己

有人欣赏你

那只是透过你碰撞内在的自己

属于他的欣赏

其实跟你没关系

所以

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:61 | 收藏 | 查看全文>>

懂得,是一种难言的柔情

懂得,是一种难言的柔情,入心入肺,入骨入髓;懂得,即使不言不语,即使山高水远,彼此的心依然贴近,惺惺相惜没有远离。

懂得,是发自内心的声音!

有些人,无需相识,却能通过一段话、一篇好文字明白彼此的心情。虽然隔着一张屏,一本书,一页纸,因为懂得,所以,她就是那个可以走进自己内心深处的人。

有些情,无需轰轰烈烈,却能深深铭记在心底一辈子。虽然时光荏苒,青春不在,因为懂得,所以他(她)依然是那个不管是开心或是悲伤都可以在心底温情拥抱的人。

然而,在我们漫长的一生里,又会遇见几个懂自己的人,就算是遇见了,又会有几个真正愿意懂自己的。这样的人,如果遇到了,或男或女,只需一人便足够了。

真正的懂得,不是相邀,也不是牵引,更不是逼迫,而是实实在在自然而然的明白,这样的明白,无关风月,无关功利,甚至无关风雨也无关晴天。

真正的懂得,不必言语,不必刻意,有时,只需浅浅一个微笑。真正的懂得,不必解释,不必逃避,有时,只需轻轻的一声呼唤。真正的懂得是一种心情,一种欣赏,更是一种心灵的默契。

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:277 | 收藏 | 查看全文>>

心若静,风奈何

心静了,才能听见自己的心声,心清了,才能照见万物的本性。不甘放下的,往往不是值得珍惜的,苦苦追逐的,往往不是生命需要。人生的脚步常常走得太匆忙,所以我们要学会,停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来平静如海,定下来静观自在。心境平静无澜,万物自然得映,心灵静极而定,刹那便是永恒。

 

 

一把陈壶,装上二月的新绿,岁月的炉火,烹煮云水生涯,日子在茶中,过得波澜不惊。桃花酿酒,春水煎茶,多么诗意,多么风雅。我真的不忍心告诉你,我人生的杯盏里,淌着的永远是一杯无味的白水。

 

 

世间本无如来,心中有则有、心中无则无。一花一天堂,一草一世界;一树一菩提,一土一如来;一方一净土,一笑一尘缘;一念一清净,心是莲花开。佛,无处有,佛,又无处不在。心中若有美,处处莲花开。水不洗水,尘不染尘。

 

 

人生不可能一尘不染,没有一点杂质,就像水清则无鱼。人生有一点点甜,也有一点点苦,有一点点好,

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:74 | 收藏 | 查看全文>>

懂得,是生命中最美的缘

于千万人之中,遇见你要遇见的人,于千万年中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,只是恰好碰到,并且因为懂得而相惜相暖,这是怎样的一种缘呢!懂得,是生命中最美的缘。

一袭微雨,划过静好的夏日,洗涤岁月的尘埃,润了一份心境,给季节留下一抹清凉。风捻着心事,在岁月素白的笺上暗香盈袖,清浅的时光,岁月的花瓣悄然绽放,芬芳了素指流年;如水的情怀,氤氲了一帘幽梦,轻盈一段指间的光阴。

季节的转变,流年的浮华,那些人生路上的相聚与别离,便是生命里卷起又铺开的风景。一些遇见,注定会牵念;一些人,注定会刻骨;一些过往,注定会淡远,或许我们没有办法改变人生的际遇,但我们可以去珍惜,让生命留下相惜的暖意,而懂得,便是这无常的相聚与别离间最动人的暖,便是这静美时光中最温柔的念。便是生命中最美的缘。

心与心的距离很远又很近,可以是万水千山的间隔,亦可以是天涯咫尺的相通,有的时候只是隔着一个懂得的距离。人世间的相遇皆因缘份,感恩世间所有的缘,眼光交汇的那一刻,抵得上人间万千的暖。而懂得便是开在心灵上柔媚的花朵,一段文字,因为有人读懂而有意义;一首歌,因

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:218 | 收藏 | 查看全文>>

借由爱看见彼此

男人应该养女人。

女人应该结婚、生子。

和贫穷的男人结婚,会变得不幸。

身边的情侣看起来比我幸福。

只有漂亮的女性和有钱的男性才有异性缘。

偷情的男人最差劲。

 

如果你的心里赞同上述的句子,那么就可以从那个地方进行清理。一旦开始谈恋爱,我们就会开始对恋爱观与幸福下定义,也会有很多期待,所以必须一项一项进行清理。为什么要清理呢?因为不管做什么,我们都希望维持归零、纯真的状态。零的状态就是没有记忆的状态。

 

如果不进行清理,只以自己对这些事物的期待与价值观来看待或解释自己与恋人,那么问题就会一直出现。说得更清楚一点,恋人只是将你所拥有的记忆表现出来罢了。

 

与恋人体验到某些问题时,我们可以在心里找到许多借口与理由,例如:「因为自己没有魅力」,「因为对方的成长环境」,「我要去可以遇到更好的人的地方」「因为年龄的关系」等。结果不管你选择哪个结论,也只是改变了遇见的人或发生的事情,

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:419 | 收藏 | 查看全文>>

这失恋后的世界与之前没啥两样

1.

我以前喜欢一个姑娘,姑娘喜欢兔斯基。

那段时间,肯德基有吃套餐送兔斯基活动,但变态的是,每家肯德基有时候连续几天都只有同一颜色的兔斯基。我硬是生生吃了一周的肯德基,才集齐那一套不同颜色的兔斯基。

我记忆最深的是那黑白的兔斯基,我那天辗转学院路附近三家肯德基,最后也是一无所获,最后,最后一家服务员告诉我明天中午就有,要我明天早点过来,或许可以抢到。

第二天,我一下课就奔向那家肯德基,在拿到黑白兔斯基后,我如释负重,立即打了个电话给那姑娘问她在哪。

我将一套兔斯基展现在姑娘面前时,姑娘露出了女神般的笑容,说了声“谢谢”,然后接过兔斯基说有事先走了。

我木讷地站在那,一下子没有从幸福中走出来。

后来这个月的最后一礼拜,我只能天天去吃食堂,有朋友叫我出去吃饭,我也找借口拒绝,囊中羞涩实在不想在买单时尴尬。

宿舍的哥们都说我作死,我说我很幸福。

宿舍哥们说我已经贱得无可救药了。

我照样有滋有味地吃着泡面,真香。

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

总有一份遇见,唯美了整个曾经

人生无须过于执着,尽人事安天命而已。选择了,努力了,坚持了,走过了,问心无愧就好,至于结果怎样,其实并不重要。

人这一辈子,无非就是个过程,荣华花间露,富贵草上霜,生不带来,死不带去,得意些什么?失意些什么?顺其自然、随遇而安,如行云般自在,像流水般洒脱,才是人生应有的态度。

有时候,人与人之间,会因为经历、背景、阅历、不同文化等而产生误解甚至冲突,心怀善意,努力化解,化解不了,避而远之,就行了。世界有时候是很大的,而胸怀也要宽大一些为好。

专注于那些好的、向上的、积极的、真心关怀自己的,而不是相反的那些。对后者,忽略、遗忘、置之一笑。

不必把太多人,请进生命里。遇到爱你的人,学会感恩。遇到你爱的人,学会付出;遇到你恨的人,学会原谅。遇到恨你的人,学会道歉,遇到欣赏你的人,学会笑纳。遇到你欣赏的人,学会赞美;遇到嫉妒你的人,学会低调。遇到你嫉妒的人,学会转化;遇到不懂你的人,学会沟通。遇到你不懂的人,学会理解!

人生的幸福,一半要争,一半要随。争,不是与他人,而是与困苦。没有唾手可得的幸福,发愤图强,

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:49 | 收藏 | 查看全文>>

异性友谊的最高境界!

很多人质疑异性友谊,因为它难以把握,难以捉摸,可遇不可求。异性友谊的最高境界:站在不远不近的地方去欣赏对方。

其实男女之间的友谊是人的一种高尚的感情,是介乎於爱情和友情之间的一种情感。这种感情她本身不是爱人,不是情人,但又超出一般朋友,这种感情是不言爱,更不言性。但会令你心动,却又不会动情;让你温暖,但不会有激情,纯净中有甜美,平淡中有绵长。

有一句话比喻是最贴切的,那就是:站在不远不近的地方去欣赏对方。这种感情在于心的了解,精神的交融,两人的心贴的很近,身体却离的“很远”,这是一种精神层次的“柏拉图”,只有理性的人才能做出。只有理智人才能得到。两个人在一起时,有着精神上的默契,有着心灵的统一,他们可以谈爱情,谈婚姻,谈未来,可以无所顾及地谈人生所有的问题,心有灵犀,心意相通,相知相惜。互相扶持,互相敬重。感觉像情人,却无情人间的那种腻味;感觉像兄妹,却没有兄妹间的那份庄重,随意但庄重,亲密但理性,相知而无私,拥有这种感情的两个人,不会当自己是异性,他们可以紧紧的握手,也可能会结结实实的拥抱,但那与性无关,是友爱是欣赏,是思无邪,而绝不是欲望,不是

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:415 | 收藏 | 查看全文>>

恩爱,就是好好说话

吵架时为什么会大声?原因是,当两个人相互愤怒的时候,他们的心和心相距很远;为了填补这段距离,他们必须呼喊,这样彼此才能听到。他们越是愤怒,心和心距离则越是遥远,于是,他们只有越发强力呼喊,他们彼此才能听到。反过来,也是恋爱时为什么喃喃低语的原因。

早起上班,身后有对中年夫妇和我一路,一直听到他们在细细碎碎的聊天,很有趣。

男:“一会吃包子吧,好不好?”

女:“好啊。”

男:“吃肉的还是素的?”

女:“肉的吧,肉的好吃。”

男:“那就要两个肉的,素的想吃吗?”

女:“也有点想吃,你想吗?”

男:“我也想,一会我先去占座,你去买包子。”

……

就是这些琐碎的再也不能琐碎的事,但两个人说得津津有味,有商有量,不急不躁。东北人很少有这么温柔的语气,这里地广人稀,人们习惯了粗声大气,稍微语气重点就像吵架,多聊几句难免扰民。

我不禁回头看,真的是扔到人堆里找不到的两个普通人,模样普通,衣着普通,但面色平和,笑容绽放。两

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:496 | 收藏 | 查看全文>>
共77页/1152条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部