【荒園※歡颜】

【播种思想※收获行为】【播种行为※收获习惯】【播种习惯※收获性格】【播种性格※收获命运】
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:320792
  • 开博时间:2005-06-29
  • 博客排名:第5050位
博文分类
最近访客
博客成员
博客门铃
博文

触摸生命的原色

  

快入冬的太阳,总是单薄透明而宁静。
  我抗拒着被卷入时代大机器的生活,我总是想停下来,哪怕一秒,长长地吸一口带着草汁的空气,闭上眼感觉阳光暖暖的颜色,轻轻游移,欣赏自然中的一切美好,就如此时,生命才又一次从禁锢中解脱。
  落叶飘零的地上,我欣喜地和她相遇--雀之灵



  她的舞很纯很纯,离现实的炊烟很远很远,却离我们心灵所渴求的东西很近很近。她的舞总是和“灵”、“魂”有关,借助人们熟悉的意象来表现人的内心境界、空间、梦想和意识活动等等,她的舞总给人以超然、空灵、淡泊、抒情而又自我意识强烈的印象,她是一位真正的“舞蹈诗人”。《孔雀》收官了,而它讲述的关于自然、生命、成长、人性和爱的故事,以及生命与天地自然的相互融通,却

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:222 | 收藏 | 查看全文>>

生命中的假期

  
收假收心啦~·
  


  


  


这个假期,把所有精力都花在吃
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:227 | 收藏 | 查看全文>>

鸟 和它予我们的自由

  


这只鸟,在哥的生日那天,从天而降,成了上天送我们的神奇礼物。
  它们原来居住在院中的树上,我经常立在下面抬头,透过细密交错的树丫,看天空被切割成细碎而有韵律的一幅画,看它们顶着枝丫里圆圆的窝,看它们的剪影在那些影影绰绰闪闪烁烁里跳上跳下,离我们如此近的小生物,总让我心里充满无限憧憬的美好。
  哥说,它们出窝那天,来了很多的鸟,围着树冠飞舞,吵吵闹闹象在开PATTY。
  年轻的父母,总是有太多的不成熟吧。欣喜相爱,成双成对,啄草筑巢,产蛋孵了,然后天亮就忙碌在外,几乎每隔十分钟,它们就会从外面带着小昆虫或者石榴籽回来,哺育那对吱吱喳喳的新宝贝,然后,它们出窝了,再隔不久,两只小宝宝也将拥有小树外面的整片天空。
  然而,每一只自由的野鸟,都经历着“大自然”的优胜劣汰,每一种生物的成长都逃离不掉残忍,也带来一些意外的变数,比如这只小bird。这只小鸟从出窝以后,一直往树的下层跌落,最后它掉到最下面的树叉上,又冷又饿的站在那里。
  那天坐在树下吃饭时,哥说:这只鸟再呆这,恐怕晚上会有野猫来把它抓了。话音未落,它就体力不支从树上跌落下来......
  等它再醒来的时候,它居然把捂暖和喂饱它的哥哥当了爸爸,后来的这几几天,它完全把我们当成它的家人了。它完全不排斥我们所发出的任何声音,打电话、聊天......它非常不愿意单独呆在笼子里,它吵着闹着从笼子里飞出来,然后非常享受地站在我们的手上,也更乐意停在肩膀和脑袋顶上。
  小时候,我经常想,我最向往的场景就是人和其它生物和谐共处,每一种小生物,都能感受和听懂我们对它们的爱,最好有一只鸟,它可以自由的飞,它喜欢萦绕在我们周围,累的时候,就停在我们肩上歇息。
  当这梦变成现实的时候,我们心里充满感恩和欣喜收下了这礼物,依然,有些难以置信。让猫猫和木木最新合唱的这首欢快的小歌来渲染下现在的心情吧,哈哈
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:172 | 收藏 | 查看全文>>

青春是拿来挥霍的 不必重走

  
最近,抱着电脑狂看《北京青年》,末了,猫猫对我说:等有天,我们也一起重走青春吧!
  我笑了,我的青春都是按完全的自由自我过来的,荒谬但非常过瘾和快乐,虽然做了很多蠢事犯下无数错误,但我从不后悔。
  至于你,你的青春刚开始,我并没打算让你以后重走,因为现在,我就希望你能按自己的愿望走下去!并且,我会一直陪着你。
  人生在世,内心的自由和开阔,那才是真正无价的。所以,让我们继续带上笑容出发!
  


  
分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:214 | 收藏 | 查看全文>>

仰望幸福



  如果抬头可以看见幸福,我愿一直仰望上苍~·
  


  在璀璨的零乱里,捕捉猫猫可爱的笑脸,她是我天空里最闪亮的星。
分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:198 | 收藏 | 查看全文>>
共104页/520条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部