【荒園※歡颜】

【播种思想※收获行为】【播种行为※收获习惯】【播种习惯※收获性格】【播种性格※收获命运】
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:320800
  • 开博时间:2005-06-29
  • 博客排名:第5034位
博文分类
最近访客
博客成员
博客门铃
博文

上新房啦

  

选择梦想,并执著于梦想,也许会比其它普通的路要更曲折而辛苦。

眨眼,进山一周了,说实话,由于傣楼新建好,即保留了吊脚楼的造型,但一楼又抛弃了它原有的养殖牲口和堆放家具的作用,(哈哈)打算用来会客,品茶,上网,吃饭,但这么个看来简单的用途,在周围都是山坡的地方,卫生的保持难度简直奇高无比,多雨的季节,每一场雨都让我的下颌脱落一次,四周的瓦檐溅水进来,还是带着泥泞的,而且吊脚楼除了20个站柱,150平左右全是开放的,无论有人从任何方向进来......

所以一直在想办法接雨,扫地,拖地,基本可以用一天重复这个动作,一楼的地面都难以保持到我想要的清洁程度,当然不止是雨水,还有各式蚂蚁,昆虫、蝴蝶、落叶......

再加上装修并没有全部结束,一会装灯,一会挂饰品,一会给二楼的门上漆什么的,一会又在墙壁装个电视,打下一堆沙尘来,额,总之不用再说,我这几天就是在不停的清洁,我一直以水能洁物来洗涤心灵,这几天是洗刷心灵。

这才刚忙出个大概的样子,傣历关门节又近在眼前了,而且这一关门就得三个月,意味着后面就算弄妥当了,也不能用这

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:76 | 收藏 | 查看全文>>

穷尽一生找寻童年的家

  

我起码是善良、干净而诚实的。

我不羡慕别人所拥有的物质,因为我不靠那些武装自己。

我坚信世界的爱、愉悦、快乐、幸福、宁静、成功和满足并非物质多寡能完全衡量。

而我却不得不承受那些“爱、快乐、幸福、宁静……”在当今年被扭曲,一个以金钱至上的时代,爱这么简单的行为,它显出从未有过的苍白无力和极度匮乏。

 

在胶着而混沌的状态中,我反复无用的挣扎,心却深陷泥沼,我还在抱着最后的侥幸和希望,因为我决意抛开城市里的一切,去试试另一种回归的生活。我并没遇见第3封信里所期盼的那个等我的人,我却穷尽一切办法找到了一个我梦寐以求的地方。

这么形容----它就是我儿时记忆里,家的样子。

对于童年成长的家,它刻画着我对幸福生活最唯美的理解:齐全的家人,院落里的各类花草,松林在风中起伏发出壮阔的涛声,穿透密林投下的光束,草尖上的露珠,野果和菌子,土坡里的“倒推车”,菜地里的“摇头媳妇”,明晃晃的晴天,惊心动魄的雨,沁人心脾的带着草浆味的空气,阿猫阿狗阿鸡阿鸭们,高兴时头挤在一堆生气时吐口水打架的小伙伴们……

所有爱的启蒙,都源于自然、动物和植物,完全没有杂质的纯粹和简单。

我不知道是否还有人,也像我这般进步,经历了也算一些“世面”之后,依旧穷尽一生想去重温,记忆中的美好。

 

一意孤行的后果是:无悔。

 

2014年5月1日 西双版纳(西双版纳万达国际旅游度假区,工作、生活、住宅楼下游泳非常方便,一段不错的回忆)

穷尽一生找寻童年的家

 

穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家

2014年7月 2日,我进山了……

穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家

分类:未分类 | 评论:13 | 浏览:114 | 收藏 | 查看全文>>

第3封信

  

      2013年8月4日,多云阵雨

      日复一日的简单重复。

第3封信

      终于在这个年纪,练就在平淡平凡中坚持的能耐,今年灾情特多

分类:未分类 | 评论:22 | 浏览:386 | 收藏 | 查看全文>>

第二封信

  

2013年7月19  暴雨

所谓爱情----就是能让人感受异常或失常的一段情愫,由萌发至凋零的全过程。

有的人,在一起时因感觉不够完美的地方太多而分开,分开后大脑却不自控地选择性失忆了那些不堪,留下的片断完完全全都是那个人的好,而他注定已在你的生命中擦肩沦为陌路。

所以,如果想让这类性格特质的女人记住,那就做她的前任吧。如果幸运,你或许还会成为她生命中的----最后一个前任。

谁是那个你,我无尽

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:321 | 收藏 | 查看全文>>

第1封信

  

这封信将没有收件人及其地址,因为我并不确定他是否存在于我生命里未曾抵达的某个时空或地点?

我只以此方式,诉说并满足我想诉说的需要,因为我担心时间太久,我会以为,我真的什么都不想说。

 

2013年7月10日 小雨

一直下雨。

夏天的炎热在连绵的雨季中消退,甚至开始

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:208 | 收藏 | 查看全文>>
共104页/520条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部