【荒園※歡颜】

【播种思想※收获行为】【播种行为※收获习惯】【播种习惯※收获性格】【播种性格※收获命运】
博主:李林珊

平凡之路

平凡之路

从电影《冈仁波齐》开始,朴树带着一首No fear in my heart突然出现在我们的视野,有点错愕。

然后看到他在《大事发声》现场,唱李叔同的《送别》虽逐字控制压抑着,却依旧从哽咽到泣不成声。

再欣喜的看到被网友调侃为“穿着秋裤就来了”的他,静静地在什刹海公园,依旧羞涩地唱一首《你还记得吗》?

 

抑郁了那么多年之后,归来,少年已不再,心依旧是那样的干净透明而纯粹,依旧那样的敏感脆弱而温情。

 

只是非常欣慰地看到,抑郁症患者的结局,依然可以有希望。

 

不论因为什么原因

分类:未分类浏览:103评论:0收藏查看全文>>

离开天涯的这三年,

突然严重爆发的抑郁症让我与死神擦肩,而佛法却以不可思议的方式救度了我。

向死而生,两年的闭门修行,感觉已然康复。

而今后,我心底最大的愿望:

却是想让更多人知道

我曾经是如何错误地执著和贪恋“我”及“我的”一切

我曾经是怎样姿意放浪形骇并放纵情绪,自以为“我”行“我”速,“我的”地盘“我”作主、

我曾经是如何在外人面前强撑着一个假面,故作坚强潇洒,只为不愿“输”得难看

所以

其实抑郁症是可以得以自我疗愈的

只需从第一步”彻底放下我执“开始

 

闭门不语太久,又不想直接搬用佛法道理开篇,总之我自己在佛法里,理解并正逐步的新生和真正的自由。

 

分类:未分类浏览:12评论:2收藏查看全文>>

上新房啦

  

选择梦想,并执著于梦想,也许会比其它普通的路要更曲折而辛苦。

眨眼,进山一周了,说实话,由于傣楼新建好,即保留了吊脚楼的造型,但一楼又抛弃了它原有的养殖牲口和堆放家具的作用,(哈哈)打算用来会客,品茶,上网,吃饭,但这么个看来简单的用途,在周围都是山坡的地方,卫生的保持难度简直奇高无比,多雨的季节,每一场雨都让我的下颌脱落一次,四周的瓦檐溅水进来,还是带着泥泞的,而且吊脚楼除了20个站柱,150平左右全是开放的,无论有人从任何方向进来......

所以一直在想办法接雨,扫地,拖地,基本可以用一天重复这个动作,一楼的地面都难以保持到我想要的清洁程度,当然不止是雨水,还有各式蚂蚁,昆虫、蝴蝶、落叶......

再加上装修并没有全部结束,一会装灯,一会挂饰品,一会给二楼的门上漆什么的,一会又在墙壁装个电视,打下一堆沙尘来,额,总之不用再说,我这几天就是在不停的清洁,我一直以水能洁物来洗涤心灵,这几天是洗刷心灵。

这才刚忙出个大概的样子,傣历关门节又近在眼前了,而且这一关门就得三个月,意味着后面就算弄妥当了,也不能用这

分类:未分类浏览:80评论:6收藏查看全文>>

穷尽一生找寻童年的家

  

我起码是善良、干净而诚实的。

我不羡慕别人所拥有的物质,因为我不靠那些武装自己。

我坚信世界的爱、愉悦、快乐、幸福、宁静、成功和满足并非物质多寡能完全衡量。

而我却不得不承受那些“爱、快乐、幸福、宁静……”在当今年被扭曲,一个以金钱至上的时代,爱这么简单的行为,它显出从未有过的苍白无力和极度匮乏。

 

在胶着而混沌的状态中,我反复无用的挣扎,心却深陷泥沼,我还在抱着最后的侥幸和希望,因为我决意抛开城市里的一切,去试试另一种回归的生活。我并没遇见第3封信里所期盼的那个等我的人,我却穷尽一切办法找到了一个我梦寐以求的地方。

这么形容----它就是我儿时记忆里,家的样子。

对于童年成长的家,它刻画着我对幸福生活最唯美的理解:齐全的家人,院落里的各类花草,松林在风中起伏发出壮阔的涛声,穿透密林投下的光束,草尖上的露珠,野果和菌子,土坡里的“倒推车”,菜地里的“摇头媳妇”,明晃晃的晴天,惊心动魄的雨,沁人心脾的带着草浆味的空气,阿猫阿狗阿鸡阿鸭们,高兴时头挤在一堆生气时吐口水打架的小伙伴们……

所有爱的启蒙,都源于自然、动物和植物,完全没有杂质的纯粹和简单。

我不知道是否还有人,也像我这般进步,经历了也算一些“世面”之后,依旧穷尽一生想去重温,记忆中的美好。

 

一意孤行的后果是:无悔。

 

2014年5月1日 西双版纳(西双版纳万达国际旅游度假区,工作、生活、住宅楼下游泳非常方便,一段不错的回忆)

穷尽一生找寻童年的家

 

穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家

2014年7月 2日,我进山了……

穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家穷尽一生找寻童年的家

分类:未分类浏览:114评论:13收藏查看全文>>

第3封信

  

      2013年8月4日,多云阵雨

      日复一日的简单重复。

第3封信

      终于在这个年纪,练就在平淡平凡中坚持的能耐,今年灾情特多

分类:未分类浏览:390评论:22收藏查看全文>>
共105页/522条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 ↑ 返回顶部