绝色倾城天涯名博

中国博客大赛文化类第二名(本博客所有文字,未经许可,不得随便转载)。个人微信公众号“倾城物语”:qingcheng-wuyu
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:15483641
  • 开博时间:2008-10-10
  • 博客排名:第40位
最近访客

宜家猫64

2019-02-18

1504871111..

2019-02-01

弱智老太

2019-01-14

一心先生

2019-01-13

生活向导ABC

2018-12-27

力瑾

2018-12-24

思念秋天窍

2018-12-22

小小鸟6800

2018-12-17

贫民窟主人

2018-12-10

xbzfdy

2018-12-09

fxlnx

2018-12-08

友情链接
博客门铃
博文

《北京遇上西雅图》:帝国大厦的童话

  

《北京遇上西雅图》:帝国大厦的童话

 

 

《北京遇上西雅图》:帝国大厦的童话

 

* 霍倾城

 

谢天谢地,终于看到一部能让人笑的国产“爱情喜剧片”了。

分类:娱评 | 评论:7 | 浏览:57870 | 收藏 | 查看全文>>

午安墨尔本,我亲爱的小屁孩

  

午安墨尔本,我亲爱的小屁孩

 

* 霍倾城

1

三月里一个庸常得令人瞌睡的下午。

微信清脆的提示音忽然接二连三响起,抓过手机,点开,一个超级可爱的童声从遥远的墨尔本传来:“大舅妈,我想你了,我是小杰瑞……大舅妈,我是小杰瑞,我想你了……”

小家伙像复读机般把这句话重复了整整四遍。而且,一遍比一遍大声。

临了,还不忘补上一句:“大舅妈,亲你一下哦,啵啵……”

把电话那头原本昏昏欲睡的我听得不知该哭还是笑。

原以为一个不到四岁的男孩,对于一个相见没有几面的人,记忆不可能超过三个月。

原来我错了。

2

骆宾王在他七岁时写出了那首著名的《咏鹅》,而有个叫Jelly Bean的澳洲籍小男孩三岁多就成功地将它翻译成了上海话版本。

这位小朋友念出来是这样的:“巴乌居,巴乌居,巴乌居……”

分类:雪泥鸿爪 | 评论:5 | 浏览:55971 | 收藏 | 查看全文>>

《狼族少年》:等我,我会回来

  

《狼族少年》:等我,我会回来

 

《狼族少年》:等我,我会回来

* 霍倾城

女人是这世上最矛盾而贪婪的动物。一方面,她们渴望心目中理想的男性是盖世英雄,男人中的男人,最好拥有超自然的能力,能把胆敢欺负自己的坏人打得落花流水满地找牙;另一方面,她们又希望在情感的世界里,他们永远保留一颗小男孩般单纯的赤子之心,今生今世只对一个女人死心塌地、忠贞不渝(当然,这个女人必须得是自己)。

在现实生活中,这几乎是不可能实现之事。而在这部电影里,一切都成为了可能。 

这或许就是它作为一部魔幻爱情片,虽没有好莱坞重金堆出的特效,却依然可以一举登上韩国影史最卖座纯爱片宝座的原因所在吧。

分类:娱评 | 评论:12 | 浏览:53427 | 收藏 | 查看全文>>

婚姻的真相

  

婚姻的真相

* 霍倾城

有一姐们,每回聊天,提到我老公时,总要说:“你们家那个小男人……”

我总是毫不犹豫打断她:“闭嘴,再声明一次,他不是小男人好伐!”

之所以会造成这种顽固不化的误判,是因为她们都觉得,这个她们眼中纯爷们一般的“大女人”,最终祸害的,不用说一定是个柔情似水的小男人。

有次带他回娘家,临别,我哥握着他的手,语重心长地说:“我这个妹妹从小娇养惯了,任性得不得了,小马啊,你要多担待她。”

小马露出一脸傻笑的表情,说:“我明白,你放心吧哥!”(说罢转过头去,朝我飞快地翻了一个白眼)

每回拌嘴,打电话跟堂姐控诉,她总是打着呵欠说:“不用说了,肯定是你不对……”

在他们眼中,终于有人肯把这个天马行空、刁蛮任性的妹子给娶回家去了,还有比这更大快人心的好事么?群众们都同情且坚定不移地认为,那个“温文尔雅”、“成熟稳重”、十全大补丸一般无懈可击的妹夫,毫无疑问必是每天深受我的欺凌和折磨。

你瞧,这世界有时就是这样的蛮不讲理。

分类:乱弹 | 评论:5 | 浏览:49957 | 收藏 | 查看全文>>

周喜军:有一种冷漠比残忍更残忍

  

周喜军:有一种冷漠比残忍更残忍

* 霍倾城

早起,看见两条新闻。一则发生在中国长春,“304”盗车案嫌犯自首,一名才两月大的婴儿被掐死并掩埋雪中。

这起历时两天,牵挂了无数网友的案件就这样以无可挽回的方式落了幕。尽管事发当天,整个长春倾城出动,数万警力、上千辆私家车合力搜索,可惜,我们等来的竟是这样一个结果。

另一则发生在一个月前的纽约,同是盗车案,只不过结果却截然不同,当盗车贼发现车内有婴儿时,报警后弃车逃跑。

“看完,眼泪立刻就下来了。想大声骂娘,可是转而,忽然就替我们这个民族感到万分悲哀……”当我把这句话发上微博,很快就引来了某些愤怒网友的炮轰。

他们愤怒的原因,是觉得我不该把整个民族给捎带上,这就仿佛把他们也给捎带上了一样,对于自诩礼仪之邦、一贯傲娇的他们来说是不能容许的。

他们的愤怒并不让我愤怒,我只是反而越觉悲哀了。

你可以责怪周喜军的残忍,可我们是否该问一声,在这种残忍背后,究竟是哪些人性的原罪在作怪?又是什么,催生和诱发了这种可怕的

分类:沉思录 | 评论:17 | 浏览:141171 | 收藏 | 查看全文>>

无用的女人最可怕

  

无用的女人最可怕

 * 霍倾城

你聪明能干,且貌美如花,可是,令你百思不得其解的是,他凭什么放弃这么出色的你,最终选择了各方面条件均不及你于万一,平庸得令人发指的她?

一个男人对于一个女人最狠的报复,莫过于此。她若果真比你强你或许也就死心了,可惜不是,这叫你如何甘心?

其实这往往是女人自作多情的幻想,从放弃你的那刻起,他已经作出了选择,你根本连被他报复的资格都没有。

原因何在?或许问题就出在你自己身上。没错,她确实无论哪方面都无法与你抗衡,但她独独有一点赢过你,那就是她足够弱势。

你输就输在比她强上了。她的软弱和一无是处,便是她最大的优点。

很多时候,我们不得不同意,男人和女人在选择伴侣方面,实在是天差地别。

在择偶的时候,男人与男人之间,PK的是谁比谁强;然而到了女人这里,PK的却是谁比谁弱。

如果非要在一个强女人和弱女人之间作选择的话,估计百分之八十以上的男人会选择后者(当然不排除剩下的那百分之二十例外)。

分类:拈花一笑 | 评论:24 | 浏览:136512 | 收藏 | 查看全文>>

《西游降魔篇》:乖乖,你快回来

  

1711364343.jpg

《西游降魔篇》:乖乖,你快回来 

* 霍倾城 

我其实从不是周星驰的粉,去看这部片子,也是纯属偶然。在过年疲惫的狂欢里,之所以放弃了《007》的紧张刺激以及《云图》野心勃勃的波澜壮阔,仅仅因为抱了纯粹只想看一部喜剧的心情,最终,还是选择了支持国货。 

出来后,才发现被星爷骗了,因为它居然把我给不小心看哭,连冯叔的《唐山大地震》都没办法逼出眼泪的人,居然被一部喜剧给看哭了,说出去,实在是喜剧观影史上一大耻辱。 

还有网友认为,这应该是本年度最好看的“恐怖片”之一。的确,除了猪刚鬣和孙悟空的造型太雷太丑,除去片中某些太过血腥和暴力的重口味镜头,这部电影其实是未辜负星爷美名的,无论是从

分类:娱评 | 评论:13 | 浏览:112806 | 收藏 | 查看全文>>

那些年,我们一起唱过的国歌

那些年,我们一起唱过的国歌

 

那些年,我们一起唱过的国歌

 

 * 霍倾城

 

采访原本定在他此次上海之行唯一的一天空档,地点就选在其下榻的酒店,那天,他刚卸下国际钢琴大赛评委的重负,而大师班的课程尚未开始。

 

可不久又接到电话,说还是改在次日吧,理由是他担心酒店中休闲状态的自己衣冠不够正式和规整。

 

忽然对这名素未谋面的采访对象肃然起敬。其实无论才学、成就抑或其在业界尊享的名望和地位,他绝对算是我采访过的人物里最超级的大咖了,可在他身上,我不但看不见一丝傲慢,反而随

分类:彼岸花火 | 评论:1 | 浏览:69173 | 收藏 | 查看全文>>

《一代宗师》:世间所有相遇都是久别重逢

  

20121220090820375.jpg

《一代宗师》:世间所有相遇都是久别重逢

* 霍倾城

在《一代宗师》的纪录片中,王家卫说了这么一句话:“为什么武术叫功夫?其实功夫就是时间。”

如果要评选电影界的磨叽至尊,王家卫一定当仁不让。一部《2046》,他一拍就是5年。这还不是最过分的,到了《一代宗师》,这个数字有了新的变化,酝酿8年,拍摄历时4年,且一再推迟上映档期,被网友们亲切地誉为“一代失踪”。

中途,梁朝伟抽空跑去拍了部《大魔术师》和《听风者》,张震拿下了《王的盛宴》,捎带着还把八极拳练成全国比赛第一,就这么着折腾完一圈回来,王导这道苦心孤诣研制的新菜居然还没出炉上桌。

网上流传个段子(真假不知),据说,《一代宗师》其实三年前

分类:娱评 | 评论:7 | 浏览:100054 | 收藏 | 查看全文>>

宝贝,天堂里不再有苦痛和悲伤




  

在如何对待儿童这方面最能展示出一个社会的灵魂。

——纳尔逊·曼德拉


  

宝贝,天堂里不再有苦痛和悲伤

* 霍倾城


2013年1月4日。

关于末日的谣言刚刚散去,新年的钟声才刚刚敲响。

相爱的人们都赶着在这个不可思议的日子里结婚,以接受上苍关于永恒最妙不可言的祝福。

可是,没有人知道,这一天,在河南兰考,有7条年轻无辜的生命,却在沉默中被火舌无情吞没。

更令人惊奇的是,死亡名单上,却找不到他们的姓名。

因为,他们是被遗弃的天使。

五孩、小雨、扎根、傻妮、小哑巴……从这些敷衍了事的昵称里,我们几乎可以想见,上帝之手在

分类:沉思录 | 评论:14 | 浏览:89107 | 收藏 | 查看全文>>

俞灏明:你其实比以前更帅

  

10941562_440241.jpg


比起你从前笑容里的纯真

其实我们更爱你如今犀利的眼神

和刀刻般沧桑的容颜



俞灏明:你其实比以前更帅


* 霍倾城


两年前,一场突如其来的爆破,摧毁了他黎明般俊美的容颜。


若不是危险发生那一刹,为保护另一个女生,他奋不顾己的飞身一扑,或许,他不会被伤得如此严重。


而那个已经吓到腿软的女孩,是被揽在他的臂膀中逃出火场,他还将当时救护车上仅有的一副担架让给女孩,鼓励她“加油”。


按照女孩的说法,在那个荒谬的时空里,是“一个卷头发的小黑人对另一个小黑人加油”。

分类:雪泥鸿爪 | 评论:52 | 浏览:203969 | 收藏 | 查看全文>>

2013,末日重生

  

花花:

抱抱!见字如面。

因为忙,答应你的信现在才写,请见谅!

你知道吗?这几天,地球上发生了好些事。奥巴马一连任成功,希拉里就累出了脑血栓,狗日的安倍晋三又上台了,韩国选出了他们第一位女总统,叫啥朴槿惠的。

这些不用说,你也已经知道,还有一些你不知道的。比如说,这世上,还有一个叫“李方”的女性,在经历近一个世纪的风雨沧桑以后,离开了我们。

这辈子她或许没做过什么惊天动地的伟业,然而08年那场汶川地震,年过90、一生清贫的她默默捐出了自己省吃俭用的一万元,而且这件事情,我是直到她的追悼会上,才听人说起。内心霎时波涛汹涌,我从不钦佩那些有钱人,但我钦佩那些即便自己不富裕,也愿意倾其所有匡扶弱小、拯救苦难的人。

这位可敬的侠女,就是我的外婆。我以有这样的外婆而骄傲和自豪。

跑题了,言归正传。花花,同为女人,我想跟你说几句体己话。

感谢天涯,让你我相识。其实乍一认识你,我就有种莫名的亲切感。因为在个性方面我俩还真有不少相像之处,比如,外表柔和可内心却同样

分类:沉思录 | 评论:5 | 浏览:72775 | 收藏 | 查看全文>>

与外婆书

与外婆书

* 霍倾城

外婆:

您好!

今天是传说中的世界末日。为了这一天,全世界已奔走相告、手忙脚乱了一整年。

很抱歉,我来得太晚,来不及在您耳聪目明、腿脚便利之际,挽您的手,哪怕散一次步,或陪您唠一次彻夜长谈的嗑。

我其实很想听听您和外公那个年代的故事,说出来,肯定每一段都是传奇。而且我知道,那时的外婆,是举手投足仪态万方的大美女,我想知道那个时候,您是怎样迷倒外公,而且跟他执子之手、白头偕老的。

我还知道外婆做得一手倍儿棒的川菜,让人一闻就口水直流,可惜,您却没有办法手把手教我,尽管我是那么那么地想向您学习。

自从我们相见那一刻起,您仿佛就一直处于熟睡与偶尔清醒的交替状态中。我知道,一定是前半生的颠沛操劳让外婆心力交瘁,所以,您现在才如此热爱沉睡。

说实话,我有时候挺羡慕您的。您的镇定自若时常让我心生膜拜。任世界纷纷扰扰、沧海桑田,唯有我们的外婆依然颜
分类:雪泥鸿爪 | 评论:4 | 浏览:50691 | 收藏 | 查看全文>>

《泰囧》:末日需要狂欢

  


  
  《泰囧》:末日需要狂欢
  
  * 霍倾城
  
  2012,多事之秋。

  岁末,各国总统们正热火朝天地忙着大选,李安开始了他与虎共舞的“奇幻漂流”,陆川操起锅铲烹制他“王的盛宴”,冯小刚也不再搞笑,转头去刨起了历史的沉疴烂泥。

  传说中的末日来临之际,世界正颠三倒四地慌忙运转。

  当《少年派》粉与《一九四二》水军们正为一块IMAX屏幕打得头破血流之际,《泰囧》却似匹半路杀出的黑马,以上映5天票房破3亿的战绩横扫华语影坛多项纪录,甩开同期大片整整一条街的距离。

  在此之前,谁也想不到,这样一部连制作和宣传成本在内
分类:娱评 | 评论:9 | 浏览:108351 | 收藏 | 查看全文>>

一块切糕引发的惨案

一块切糕引发的惨案

* 霍倾城

因为岳阳警方一条关于天价交通事故的微博,“切糕体”以迅雷不及掩耳盗铃之势引爆网络论坛。

根据官方公布的版本,这起事故是“村民凌某在购买新疆人核桃仁糖果时,因语言沟通不畅造成误会,双方口角导致肢体冲突”而引发的“群殴事件”,令人惊奇的是当地警方公布的处理结果:“事件造成二人轻伤,损坏核桃仁糖果约16万,加损坏的摩托车和受伤人员共计20万。目前@平江公安天岳派出所将凌某刑事拘留,十六名新疆人员财物得到赔偿并被遣返回疆。”

微博中所指的“核桃仁糖果”,就是传说中“一刀杨幂上床,两刀北京买房,得切糕者得天下,切糕在手天下我有,市值16w一车,上面好像镶满了各种钻石一样,由一个新疆亚克苏的阿凡提大叔推着车子卖的那个只有高富帅才买得起的东西”——切糕。

然而,在岳阳警方之外,“村民凌某”家人所述的版本却是这样的:凌某驾驶拖拉机回家的路上,想买20元切糕尝鲜,却切出一百多元。凌某拒绝,遭到对方“要挟”,双方发生打斗。凌某目前被拘中,无力偿还
分类:沉思录 | 评论:5 | 浏览:11939 | 收藏 | 查看全文>>
共19页/271条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部