绝色倾城天涯名博

中国博客大赛文化类第二名(本博客所有文字,未经许可,不得随便转载)。个人微信公众号“倾城物语”:qingcheng-wuyu
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:15488104
  • 开博时间:2008-10-10
  • 博客排名:第36位
最近访客

小奋青滤pe

2019-10-16

我很想墓

2019-10-16

山谷百合0

2019-10-06

宜家猫64

2019-09-12

今闲52ABC

2019-08-22

1504871111..

2019-08-19

浦江秋月

2019-08-18

友情链接
博客门铃
博文

世上最帅的那个男孩已经5岁了

世上最帅的那个男孩已经5岁了

 

* 霍倾城

 

 

见你之前,大舅妈刚把一头直发给烫成大波浪卷。

 

还很忐忑地问你大舅:“换了发型,小杰瑞会不会认不出我来了?”

 

你大舅一脸凝重地看着我,说:“嗯,不排除这种可能。”

 

“那我就立马去把它拉直。”

 

你大舅听罢,露出一脸坏笑的表情。

 

然而,没想到,你竟然一眼就将我认了出来,而且,完全不顾周围热切期待的眼神,穿过一屋子的人山人海,径直朝我走了过来。

 

在你喊出“大舅妈”的那一刻,我内心的惊喜无法形容。

 

“我们有好长时间没有见面了哦。”

 

是啊,好久不见,

分类:城南札记 | 评论:3 | 浏览:75273 | 收藏 | 查看全文>>

淮海路漫步

淮海路漫步

 

 

那天,依旧是夜幕低垂的夜晚,依然走在上海最繁华的某条路上,依然遇到一个卖花的人,只不过那不是老太太,而是个中年男子,手持着一枝玫瑰追上来。

 

可是,这一次,一向对这类人最深恶痛绝,傲慢易怒得像头狮子的他,面对纠缠,脸上不但未显出丝毫不耐烦的表情,反而露出了奇迹般温和的微笑。

 

甚至在面对对方接近无赖的讨价还价之下,他也没有被激怒,而是绅士般淡定地从兜里掏出五块钱,给了对方,接过了那朵其实已经枯萎的玫瑰。

 

谢谢你为我所做的这一切,老公。我知道在别人眼里我们或许有点傻,或许这朵玫瑰没等我们带回家花瓣就已掉光,不过没关系,只要我喜欢,就好。

 

 

分类:雪泥鸿爪 | 评论:4 | 浏览:89295 | 收藏 | 查看全文>>

沉默便是最温柔的表达

 

        感冒,喉咙发炎,一早醒来发现自己竟说不了话了。

 

        猴叔显得前所未有地欢欣雀跃,差点就要手舞足蹈、三呼万岁了。因为他终于逮着机会可以尽情地作弄我。那个嘴皮子从来不饶他的人,而今不管他说什么,都只能朝他干瞪眼了。(哼,等着瞧,等老娘好了,看怎么收拾你!)

 

       突然想,哑巴可能是这世上最智慧且势能最强大的人吧。

 

       因为他什么都知道,却什么都不说。他从不表达,也就不可能有任何误会的存在。他从不试图争辩,这世界也就拿他无可奈何。

 

&n

分类:雪泥鸿爪 | 评论:6 | 浏览:88473 | 收藏 | 查看全文>>

《了不起的盖茨比》:3D时代的遗憾

  

《了不起的盖茨比》:3D时代的遗憾

 

《了不起的盖茨比》:3D时代的遗憾

 

* 霍倾城

 

电影散场时,听见两个女孩在聊:嗨,莱昂纳多都成大叔了,不过还是很帅!他好可怜哦,怎么老演这么痴情这么苦逼的男人?

 

是啊,16年前,为了一个叫罗丝的女人,他挂了。16年后,为了另一个叫黛西的女人,他又挂了。

 

尽管他已不复当年风华绝代的美貌,尽管他已微微发福,尽管,不知不觉间皱纹已爬上他额头,然而,即便站在一群大叔中,他依然光芒难掩,一颦一笑间平添的成熟风韵更让他颠倒众生

分类:沉思录 | 评论:3 | 浏览:193628 | 收藏 | 查看全文>>

《小时代》:烂得惊动了“人民”

  

《小时代》:烂得惊动了“人民”

 

这其实不是一篇影评

 

《小时代》:烂得惊动了“人民”

 

* 霍倾城

 

8月初,郭敬明的《小时代2》和高群书的《一场风花雪月的故事》同日上映,一场激烈的口水战也由此掀开。

 

面对《小时代1》5亿的票房压力及记者的质疑,高群书回敬:“《风花雪月》是一部正常的电影,就是给有脑子的人看的,脑残粉还是不要看了。”话音刚落,立刻激起无数郭粉暴风骤雨般的疯狂反击,对此,高叔不但有来有往,还专门发了长微博详述骂战细节。

 

分类:娱评 | 评论:8 | 浏览:183472 | 收藏 | 查看全文>>

《被解救的姜戈》:被解救还是被阉割?

  

《被解救的姜戈》:被解救还是被阉割?

 

《被解救的姜戈》:被解救还是被阉割?

* 霍倾城

从4月份公映当天被毫无征兆地突然撤档,到一个月后被修剪后的重新上映,历经九死一生的《姜戈》终于原地满血复活。至于突然撤档的原因,根据官方的说法,是由于片中的露点镜头。

复活后的《姜戈》,除掉没了小鸡鸡,连标题前缀也从原来的“被解放”改成了“被解救”,这一字之差里的玄机,足见“光腚总局”比犹太猎人还要风声鹤唳、雁过拔毛的变态与犀利。

苦命的昆汀,牛逼哄哄了一辈子,唯有在中国,一部片子都放不出来,好容易有一部同意放了,又被咔嚓一刀下去阉成了太监。

分类:娱评 | 评论:4 | 浏览:151968 | 收藏 | 查看全文>>

写给笨贼的一封信

写给笨贼的一封信

 

* 霍倾城

 

晚上回来,发现家里遭窃了。屋里跟牛耕地似的被犁了个底朝天,一切都还在,只除了那台保养得依旧崭新的惠普笔记本。

 

角落里那台老爷电脑依然好端端躺在那里,贼觉得当废铁卖都嫌重了,连睬都懒得睬。

 

门口的小包敞着口,钱包里仅剩的那一百零几元居然还在,连贼都没好意思下手,心想算了,还是给他们留点吧!这贼毕竟还是良心未泯的(不过也可能是嫌少了不愿意拿)。

 

心疼电脑里辛苦下的全套昆汀电影 。你说你也真是的,电脑反正我已经用了两年半了,大不了送你当玩具使,我正好可以买个更先进的I3-3,可你没事动我昆汀干嘛?就算偷去了你丫的也看不懂,还白费了我半天工夫下。想想肺都要气炸了。

 

这个呆子能翻的都翻过了,连我衣橱里的墨镜盒都不放过,可惜里面除了墨镜,啥也没有。

&nb

分类:拈花一笑 | 评论:9 | 浏览:100990 | 收藏 | 查看全文>>

当我转身,你已不在天涯

  

当我转身,你已不在天涯

 

* 霍倾城

 

那天早晨,坐在地铁上闭起眼睛听音乐,听着听着,眼泪竟不觉莫名流了满脸。

 

不知是因这阴雨缠绵的天气,还是因了一位故人的离去,所勾起的昔日回忆。

 

这么些年,习惯了不顾一切往前闯的生活,不愿回头,也不敢回头,担心一回头,自己便化为盐柱,被湮没在往事的汪洋里,从而失去继续往前的勇气。

 

或许是由于从小便习惯了承受离别和失去,于是不得不让自己变得强悍起来,不容许自己在某件事物上沉溺太久,以免变成我最讨厌的软弱和依赖的样子。

 

可是,当我偶尔停下了脚步,却蓦然发现,昔日曾携手同行的伙伴已不见踪迹。

 

全世界仿佛蓦然间剩下了我自己。

 

是我跑得太快?还是我一味专注于自己的奔跑,不知不觉中,把他们一个

分类:恋恋风尘 | 评论:18 | 浏览:230256 | 收藏 | 查看全文>>

《致青春》:青春是一袭华美的袍

  

《致青春》:青春是一袭华美的袍

 

 

《致青春》:青春是一袭华美的袍 

 

* 霍倾城

 

在中国,女人,尤其是名女人去拍电影,通常都是一种灾难。从曾经的老徐到现在的赵薇,越来越深刻地印证了这一点。

 

就如这部《致我们终将逝去的青春》,尽管首映日票房便直超《泰囧》,上映7天票房累计达3.5亿,可是,这所有的一切,依然不能改变它是一部烂片的属性。

&

分类:娱评 | 评论:14 | 浏览:157310 | 收藏 | 查看全文>>

她连叹息都那么优雅:上海最后的lady

  

她连叹息都那么优雅

——上海最后的lady

 

* 霍倾城

 

 

昨天一早,听到的第一条新闻,便是程乃珊老师去世的消息。

 

凌晨2点19分,当世界还在黑暗中兀自沉睡,有一个刚刚67岁的生命,却永远闭上了双眼。

 

她说,她还有很多很多故事要写,那些关于老上海的记忆,那些遗落在时光沙漏里的海上传奇。

 

点开她的微博,最新的一则写于2月10日,农历新年伊始之时。

 

内容只有简短的11个字:“祝各位新年新气,万事如意!”

 

孰料那竟成了已罹患白血病晚期的她与粉丝最后的诀别,时光永远地定格在了2月10日1:07分的这条微博上,那些默默守望的粉丝们纵把层楼望断,秋水望穿,也再等不来博主的更新。

&n

分类:人物 | 评论:9 | 浏览:210674 | 收藏 | 查看全文>>

命运是一场豪华的轮盘赌

  

命运是一场豪华的轮盘赌

 

* 霍倾城

 

这是一次偶然造访一家英语培训中心时听来的故事。

 

那是家在上海排名起码位列前三的外语培训中心,不论是软件还是硬件,当然,收费的昂贵程度亦如是。

 

接待我们的顾问指着门外刚过去的几个奇装异服、头发染成七彩山鸡的小年轻说:“瞧见那几位了吧?富二代。来混日子的,读死了也读不出来。都是准备读完直接出国的,爹妈缴钱的时候眼睛都不眨一下,选的还是最贵的VIP,一对一外教陪练。可惜没用。有个男孩来了两个月就不来了,电话打到他父母那,说不会吧,刚问家里又要了三万块交新课费啊!后来才知,他在外面认识了坏女孩,居然骗了老爹三万块给这女的花掉了。”

 

我听了,不禁哑然。

 

顿了顿,她继续说:“有一天,来了一对衣着极其简朴的父子。男孩才读高一,一试,英文水平居然达到了1.5。这在他这种年龄几乎是不可

分类:恋恋风尘 | 评论:7 | 浏览:85987 | 收藏 | 查看全文>>

你其实可以不45度角仰望天空

你其实可以不45度角仰望天空

 

* 霍倾城

 

去某中心咨询,填表时,负责接待的小姐发问了。问题是冲着我男人来的:“您是陪您太太来的吧?”

 

老公答:“对。”

 

“那请问您是做什么的呢?”

 

“开公司。”

 

菇凉两眼顿时放光了:“哦,那您太太是帮您做事的吧?还是……”

 

我抬起头,打断道:“不好意思你跑题了,你好像还没有搞清楚状况。有两点需要声明一下:第一、来咨询的人是我,不是我身边这位男士;第二、我有自己的事要忙,帮还是不帮我的男人做事,并非我活在这世上的首要任务和唯一意义。谢谢!”

 

为什么行走在21世纪的阳光下,我依然能呼吸到一千多年前空气里腐叶的气息,感觉到令人叹息的麻木、窒息与冰冷?

 

分类:乱弹 | 评论:12 | 浏览:87574 | 收藏 | 查看全文>>

申遗还是破遗:谁来守护我们无处安放的信仰

  

申遗还是破遗

——谁来守护我们无处安放的信仰

 

* 霍倾城

 

4月10日晚,六小龄童发微博称:埋有玄奘大师灵骨的西安兴教寺正面临大规模拆迁,当地政府给出的拆迁原因是丝绸之路联合申遗的需要,据说是投资建设“兴教寺佛教文化旅游景区建设项目”,我的佛友宽池法师作为寺院住持阻止无效,网民们都在呼吁我给予关注,事关重大,我作为一个演员真诚地希望国家宗教局等有关机构及领导出面协调。

 

人们顿时哗然。有网友不由感慨:一千多年都过去了,能站出来保护师傅的还是大师兄。

 

读罢这条新闻,第一感觉是心痛,被重锤猛击了一下的心痛和胸闷。

 

媒体爆料,此次兴教寺被勒令强拆的面积达三分之二。包括寺内东西方丈、僧寮、禅堂、灶房,连同由几万信众捐资兴建的斋堂,以及安放兴教寺名僧常明法师灵骨的方丈楼,均无一幸免,还有大遍觉堂内供养的玄奘法师像及墙上玄奘生平的悬塑像亦要求被全部

分类:沉思录 | 评论:8 | 浏览:92365 | 收藏 | 查看全文>>

《厨子戏子痞子》:它能告诉你什么叫蛋疼

《厨子戏子痞子》:它能告诉你什么叫蛋疼

 

 

《厨子戏子痞子》:它能告诉你什么叫蛋疼

 

* 霍倾城

 

其实在写下这个标题以后,我就开始觉得没啥可说的了。

 

如果实在要说,只好学本山叔,再附上句:以下省略一千字。

 

相比当初《斗牛》带给我们的惊喜和感动,管虎这次捧上的这道菜,实在糟糕得让人难以下咽。

 

它主要讲述了民国时期一普通青年、文艺青年和二逼青年外加一弱智青年(女)围绕虎烈拉解药跟一群脑残

分类:娱评 | 评论:8 | 浏览:43614 | 收藏 | 查看全文>>

南京路,可否放慢脚步

  

南京路,可否放慢脚步

 

* 霍倾城

 

周末的夜晚,春寒依然料峭。去南京路买蛋糕,路过大光明影院,门口站着一个婆婆,六十开外的年纪,一身藏青布衣,手里举着几枝已经快要凋零的玫瑰在卖。

 

看见我们,老人赶紧上前一步,热情而讨好地说:“先生小姐,买枝花吧!”

 

“不要!”我身边那位已婚男士头也不抬,攥着我的手疾步走过。

 

老人在后面苦苦追赶:“买一枝吧,才5块钱!5块钱俺可以买个馍吃了。”

 

听见背后老人不断哀求的声音,我难过了,晃着他的胳膊说:“你就买了吧!”

 

男人依然不为所动,见老人已赶了上来,正作势要来拽我衣袖,他立时恼了,眉头一皱,折过身大声呵斥:“走开!说了不要,别老跟着我们!”

 

我一把甩开他的手,回身,拉开包,从里面取

分类:雪泥鸿爪 | 评论:20 | 浏览:46724 | 收藏 | 查看全文>>
共19页/271条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部