绝色倾城天涯名博

中国博客大赛文化类第二名(本博客所有文字,未经许可,不得随便转载)。个人微信公众号“倾城物语”:qingcheng-wuyu
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:15488104
  • 开博时间:2008-10-10
  • 博客排名:第36位
最近访客

小奋青滤pe

2019-10-16

我很想墓

2019-10-16

山谷百合0

2019-10-06

宜家猫64

2019-09-12

今闲52ABC

2019-08-22

1504871111..

2019-08-19

浦江秋月

2019-08-18

友情链接
博客门铃
博文

《后会无期》:包夜就是包日

  

《后会无期》:包夜就是包日

 

 

《后会无期》:包夜就是包日

 

* 霍倾城

 

《后会无期》上映次日,上海大光明影城的取票机前,红旗招展,锣鼓喧天,人山人海,海枯石烂。而《小时代3》的海报,就戳在它的旁边,带着先打劫成功者一夜暴富后的胸有成竹和志得意满,仿佛在说,嘿嘿,你丫的终

分类:娱评 | 评论:11 | 浏览:180723 | 收藏 | 查看全文>>

《归来》:我依然在这里,等待良人归来

  

《归来》:我依然在这里,等待良人归来

 

 

《归来》:我依然在这里,等待良人归来

 

* 霍倾城

 

如果你是执著的原著党,那么看完这部电影你一定会失望。因为它其实已不是严歌苓的那部《陆犯焉识》,它只不过是张艺谋自己的《归来》。它甚至都不是一个完整的故事,而只是一篇碎碎念的散文,套取小说最后的片段,虚化了人物原有的身世与背景,拉远了那个疯狂年代的喧嚣与嘈

分类:娱评 | 评论:6 | 浏览:171373 | 收藏 | 查看全文>>

你是我此生愈合不了的伤口

  

你是我此生愈合不了的伤口

 

* 霍倾城

 

早上,再一次从梦中惊醒,醒来时,眼泪不知不觉沾湿了枕巾。

 

这么多年来,总是被相似的梦境惊醒。然后,在痛彻心扉的哀伤中无声啜泣。

 

睡梦中,他们音容宛在,可当我伸出手,却再也触不到他们。任我喊破喉咙,也无法让他们听见我的声音,任我砸破世间所有的高墙,却无法再牵到他们的手。

 

这世上,有哪种痛,可

分类:雪泥鸿爪 | 评论:12 | 浏览:170744 | 收藏 | 查看全文>>

你其实不需要成为马伊琍

  

你其实不需要成为马伊琍

 

* 霍倾城

 

《老友记》中最搞笑的一段,是乔伊突然发现自己的老爹搞婚外恋,且已六年之久,遂痛心疾首、义正辞严地斥责了老头的卑劣行径,要求其改邪归正,向母亲坦白真相,同那个从事宠物殡葬业的女人一刀两断。

 

孰知第二天乔伊的母亲怒气冲冲地找上门,劈头盖脸对准儿子就是一大耳刮子,紧接着一通咆哮:“谁让你多管闲事,跟你爹说那些改邪归正之类废话的?”

 

乔伊摸着被打红的脸丈二摸不着头脑:“娘,这么说您早就知道了?”

 

“废话,我怎么可能不知道?你爹他又不是

分类:乱弹 | 评论:15 | 浏览:181294 | 收藏 | 查看全文>>

语言其实是个屁

语言其实是个屁

 

* 霍倾城

 

提起自己旅居日本的那段生活,这个加拿大人有两句深刻的总结。

 

第一句:Word is nothing。

 

有一天,他斜倚在房间的床上看书,灯光昏暗,姿势慵懒,台灯的昏暗模式是他自己调的,要的就是那种月朦胧鸟朦胧的效果,有那么点温馨,又有那么点颓废,在要睡不睡间半死不活。

 

不多久,房东家闺女进来了,好奇地瞥了一眼床上的他,问了句:你不觉得这灯看

分类:乱弹 | 评论:2 | 浏览:39346 | 收藏 | 查看全文>>

有一种女人永远不会老

  

有一种女人永远不会老

 

* 霍倾城

 

口语课上,遇到一位很特别的女士,满头银发,举止却透着异常的优雅,令我感动的是她由始至终认真的神情,看得出她基础并不太好,但她依然不怕用自己不甚标准的发音与结结巴巴的英文与外教交流,遇到任何疑问或不懂之处,她会很积极地举手发问。

 

尽管她已年过半百,但奇怪的是,坐在一群年轻人当中,却丝毫不觉违和。

 

课后闲聊才知,原来她几年前刚从一家日企退休,因为看到公司里的同事们,不论是日籍还是中国籍,几乎都能操一口流利的英语,所以才触动了她

分类:雪泥鸿爪 | 评论:12 | 浏览:196960 | 收藏 | 查看全文>>

飞机去哪儿了

飞机去哪儿了

 

* 霍倾城

 

社会课上,我问了加拿大外教一个问题:“In China,if an old people falls down on the street suddenly,will you pick him up?”

 

这位大学时主修国际关系和亚洲关系、周游过列国且学富五车的外教答:“I will notBut maybe,I could

分类:沉思录 | 评论:8 | 浏览:134422 | 收藏 | 查看全文>>

写给我们如流星般短暂的生命

 

今天三八妇女节,我最厌烦的节日。

 

阴郁的天空中飘着小雨,时光缓慢流淌,一切平静如常。

 

可是,在世界某个不知名的角落,或许,有些事物正在以令我们心痛莫名、始料未及的方式坠落。为MH370航班上所有乘客祈祷,愿他们得保平安!

 

或许,没有比一场灾难更能提醒我们生命的无力与世事的无常了。
       
想起昨晚看的《大丈夫》,顾晓岩狠心拒绝痴恋他的赵康,只因他们间横亘了十年的年龄差距。

 

当赵含泪问:“你有没有爱过我?”

 

她微笑答:“没有爱过…傻瓜,是一直在爱,直至未来。”

 

她是聪明的,亦是善良的,正因了那份世事洞明和心底对爱人最慈悲的体谅,所以才最终选择忍痛放手。

 

分类:沉思录 | 评论:9 | 浏览:119177 | 收藏 | 查看全文>>

我们都是这个世界的孤儿

  

听完课走出学校,雨下得淅淅沥沥,没带伞,叹口气,拉起外套的连衫帽就冲了出去。

 

身后突然响起一个声音:Athena。

 

一把伞伸了过来,是教我小班课的外教Louis。在这孤单寒冷的雨夜,一股暖流悄悄袭上心头。

 

路上,问Louis:你喜欢上海吗?

 

她答:喜欢,非常。

 

Why?”

分类:雪泥鸿爪 | 评论:7 | 浏览:153583 | 收藏 | 查看全文>>

别中了灰姑娘童话的毒

  

别中了灰姑娘童话的毒

 

霍倾城

 

 

最近很火的一部韩剧《继承者们》,依旧纠结闹心的剧情,因为有了金宇彬的大长腿、李敏镐的卖萌耍帅以及致敬美剧的卖腐元素而迷得一众腐女们七荤八素、热泪直流。

 

有网友蹦出来抱怨女主长得太丑,塌鼻头、香肠嘴、罗圈腿,外加永远浮肿的眼泡。可怜剧中几大高富帅天天为了她争风吃醋,打得头破血流,每次瞥见男主与她深情对视的眼神,观众们便恨不得自戳双目。噢买糕的,这到底神马审美?

 

立马有人回应,丑也是原生态的,证明人家没整过容,现如今这世道,要找出一张真正原汁原味丑得无怨无悔的脸,你以为容易么你?

 

故事结局当然是保姆的女儿历经曲折后最终打败白富美,成功完成了屌丝逆袭。

 

然而这般高富帅狂追土肥圆的狗血剧情,却是棒子国导演们的最爱,也是每每勇夺收视第

分类:拈花一笑 | 评论:7 | 浏览:227012 | 收藏 | 查看全文>>

宝贝,我怎么可能不爱你?

  

 

 

12月22日,冬至,外婆的落葬日。

 

苏州城遍地都是来扫墓的人。

 

这是“上有天堂、下有苏杭”的那个苏州。

 

这同时也是“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”里的那个苏州。

 

尽管姑苏城外的寒山寺,已再闻不到夜半钟声到客船,可是它依然活在唐宋遗风的古典婉约里,黄叶遍地、满目萧瑟中,优雅写意的画壁飞檐,映出天边一轮浅浅暖阳。

 

四季就是这样的轮回再轮回,叶子落了明年依然会重新萌发新芽。可是愚昧混沌的我们,往往就在一个转身之际,就永永远远地失去了我们最爱最亲的人。

 

而你,宝贝,你便是这浊世中唯一明亮的希望。

 

 

你大舅舅曾形容

分类:城南札记 | 评论:1 | 浏览:42154 | 收藏 | 查看全文>>

我们为什么不可以百无聊赖

 

早上见一乞丐悠然自得地斜卧路边,浑然不顾身上衣衫的褴褛及周围穿梭的人群,姿势销魂得令人嫉妒。身旁还哨兵一般蹲了只瘦骨嶙峋的猫咪,这小小的小可怜儿正瞪着无辜的大眼睛,警惕地扫视着过往行人。它脖间那根细绳,就是他与它在这尘世间唯一的纽带,将相依为命的他们牢牢牵系在一起。

 

心中的某根弦被温柔地触动了,转瞬却突然难过起来。茫茫天地,纵使寂寥得只剩下彼此,可至少,他和它是自由的。

 

而我们呢?终日忙碌,却不知在疲于奔命些什么。身陷自我的囚笼,片刻不得安宁与解脱。

 

就像这一刻,我明明不想去上班,却不得不去一样。就算有多少不情愿,为了生存下去并且活得更好,我们依然要无数次地把自己丢进这个一团乱麻的世界里,任由它将自己碾得粉身碎骨。

 

然而天知道,我有多不喜欢这样的一个自己。如果可以,我多希望能够穿着全宇宙最大的拖鞋,去全世界的各个角落散步。又或者,在某个阳光慵懒的冬日,在星巴克里百无聊赖

分类:乱弹 | 评论:10 | 浏览:160077 | 收藏 | 查看全文>>

傻瓜,你可不可以不这样傻

  

 

习惯了每天一回家就大喊一声:“我回来了,老公。今天吃什么啊?”

 

这时候他就会飞快地握着锅铲从厨房里蹦出来,说:“饿坏了吧?”然后利索地报上一连串菜名。

 

可是,这一次,当我喊他的名字,他没有像往常一样高声答应,而且,出现在我面前的时间比往常慢了不仅仅半拍。

 

原来,在我回来的一个多小时前,他刚刚测过血压,测出的结果让人触目惊心:115-160

 

分类:恋恋风尘 | 评论:13 | 浏览:166150 | 收藏 | 查看全文>>

被上帝“咬过一口”的小孩

  

 

“上帝因为爱我,所以咬了我一口。带着流血的伤口,我一路走,不回头。”

 

昨晚偶然听到蝶恋CEO崔万志的这句话,瞬间泪流满面。

       

说这话的人从小身患小儿麻痹症,下肢行动不便,但就是这样一个仿佛不被上苍眷顾的小孩,却通过奋斗,让自己成为了阿里巴巴全球十大网商。 

       

希望将这句话送给即将被送进手术室的普措,以及所有被上帝“咬过一口”的小孩。加油普措!加油,所有的男孩和女孩!

分类:雪泥鸿爪 | 评论:2 | 浏览:41136 | 收藏 | 查看全文>>

寻回一个15岁少年的阳光笑容

寻回一个15岁少年的阳光笑容

 

寻回一个15岁少年的阳光笑容

 ——SOS:拯救普措进行时

 

 

他叫普措,是四川省甘孜州雅江县八角楼乡扎日村一名15岁的藏族少年。

 

照片中那个笑容中略带腼腆的俊朗少年,就是他。

 

2013年11月7日,在一次因清洗油桶而引发的意外火灾中,被火舌瞬间席卷的他后来被医生确诊,全身47.5%的部位被烧伤,四肢、额头、肚皮无一幸免。

 

分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:2883 | 收藏 | 查看全文>>
共19页/271条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部