我和宝宝的旅行博客

让我们的爱,有多远就走多远,不怕难;风景就像水一般,流到我们眼前。■欢迎同时参观我和宝宝的雷人语录:http://leirenyulu.blog.tianya.cn
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:2953128
  • 开博时间:2008-10-10
  • 博客排名:第440位
日志存档
最近访客

叶小琛挪

2018-10-22

九州神国阜

2018-10-19

思念秋天窍

2018-10-18

jfsvwn1746..

2018-10-18

深海悬崖

2018-10-18

流丽年华昧

2018-10-14

dengbinhom..

2018-10-10

夜凝苍穹

2018-10-10

博客成员
博客门铃
博文

■温暖我们的白菜

  

 

 

温暖我们的白菜

——10.24,亲爱的生日快乐

分类:生生活活 | 评论:10 | 浏览:3902 | 收藏 | 查看全文>>

■《三更鬼,五庚明》第三部:一针见血2

  


  
  
  2——
  
  哭泣不止的五庚,在自己的泪帘中,看到吴爷慢慢踱过来,拉着他坐到低矮的炕沿上。
  吴爷像一个年老的长辈,摩挲着五庚的手,讲了一段和他有关的离奇故事——
  
  五庚,其实你不叫五庚,因为那个时候,你还没有名字。你的家,也不在牡丹江,而是在这里,沈阳。
  ——你先不要插话,让我一口气将事情讲完。
  20年前,沈阳城里有一个大户人家,主人姓楚,在五爱市场做着很大的买卖。因为太忙,就雇了一个保姆,姓张。
  那年冬天,第一场雪覆盖了浑河。
  那年冬天,那一天,楚太太没在家。
  接下来,我不知道怎样向你描述……后来,楚太太
分类:三更鬼,五庚明 | 评论:8 | 浏览:2113 | 收藏 | 查看全文>>

■羞答答的梅花,静悄悄地开

  12月3日,北京,终于有时间去了趟“梅花家人饺子馆”。它给我最大的感受,就是安静。
  
  


  ■隶书的牌匾,字很安静,不张扬。
  
  


  ■我和宝宝大包小裹的,也不容易
分类:边游边记 | 评论:15 | 浏览:4295 | 收藏 | 查看全文>>

■《三更鬼,五庚明》第三部:一针见血1

  【我说过,要将小毛的角色弄成大坏蛋,就从今天开始吧。】
  
  
  1——
  
  秋天的太阳升也暧昧,落也暧昧,就像一个总是睡不醒的女孩子,扯上一块薄薄薄薄的纱帘,轻浮在自己的身体上。
  终于告别了铁岭。
  五庚、四瓶和三彩,也像是没有醒来,犹带着一身疲惫。
  日薄西山。Jeep行驶了不到100公里,沈阳,近在眼前。
  从铁岭出发之前,五庚早在网上搜索了便宜的旅店。没有赞助,没有赚钱的渠道,目前只能精打细算。
  四瓶和三彩可没管那么多,到了住处,软趴趴地躺到床上,立刻进入了梦乡。
  五庚不是不累,只是要为接下来的路途担心。
  他来到外面,从车后备厢里拿出了那把吉他——抚摸着这个宝贝,他想起了自己唱歌的岁月。旅店的斜对面,是一处刚刚拆迁的平房区。五庚找了一处残存的砖墙,坐在上面,自弹自唱——
  梦见你在昏暗的房间里面
  梦见你转过身萧瑟地走远
  最远处的海天相连
  
分类:三更鬼,五庚明 | 评论:5 | 浏览:3674 | 收藏 | 查看全文>>

■点读韩庚这个符号




  
  
  一直想写一个这样的内容,那里面有我这些时日对于韩庚的认识,及至他所带来的效应。
  注意,我没有写“明星效应”,概是此处的范围已远远超出了传统定义上的“明星”围栏。
  这个效应是全方位的,由他本人关联到粉丝——庚饭,再由庚饭手递手潜送到更为广泛的群体。
  如果要描摹它的形状,即为正金字塔型,越向下,分子越多。
  在今天的这张纸上,我将抛开自己的庚饭身份,详细点读韩庚这个符号,到底具有多少由点及面的意义。
  是为抛砖。
  
  ■第一部分:谁是韩庚
  
  1.第一印象,来自星闻
  
分类:三更鬼,五庚明 | 评论:41 | 浏览:6591 | 收藏 | 查看全文>>

■《三更鬼,五庚明》第二部:戒指4-6

  4——
  五庚和三彩,眼睁睁地看着四瓶完成了这一系列动作。
  四瓶看上去准备得非常充分。他在那边又放出了音乐——是大街上随处可见的婚礼进行曲。
  随后,四瓶拿起那只断臂,走到一面墙下。
  他将断臂尽力伸出好远,让那5根仍僵硬着的手指对着自己。四瓶庄重地,向那只手掌鞠了一躬。他又将断臂拿到胸前,揭下那块红盖头,低下头,深情地吻了一下那冰凉的手指。
  婚礼还在继续。
  四瓶端端正正地站好,从自己的手指上撸下戒指,戴到了断臂的手掌上。
  让五庚和三彩吃惊的是,那一刻,冻僵的手指竟然弯曲了一下!
  三彩不敢再看下去,偷偷问五庚:这事这样诡异,我为什么连个鬼影都看不到?
  五庚说:嘘!我听老辈人说啊,人死了如果不是全尸的话,别人是看不到他的。你看,四瓶只是拿着一个断臂,也就是说,不是全尸。你就是有天大的本事,也看不到的。她应该是个女人,可是,她在哪呢?
  五庚说着,突然想到了那个长长的冰柜。难道是在那里?
  他抓起三彩的胳膊,想去冰柜那边找
分类:三更鬼,五庚明 | 评论:8 | 浏览:2107 | 收藏 | 查看全文>>
共98页/583条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部