个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:313446
  • 开博时间:2008-10-10
  • 博客排名:暂无排名
博客门铃
博文

席慕容的诗《一棵开花的树》



如何让你遇见我
在我最美丽的时刻

为这
我已在佛前求了五百年
求佛让我们结一段尘缘
佛於是把我化做一棵树
长在你必经的路旁


阳光下
慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望

当你走近
请你细听
那颤抖的叶
是我等待的热情

而当你终於无视地走过
在你身後落了一地的
朋友啊
那不是花瓣
那是我凋零的心








分类:诗歌 | 评论:1 | 浏览:1172 | 收藏 | 查看全文>>

林冷的诗《清晨的访客》


多年不明下落的
我底少年,骤然
闪现
在我的门前
清晨。迟褪的月在谢幕
那是冬天


他看来多瘦
衣衫敝旧
颊上的灼痕,莫约是
黯淡了些;轻轻地,他说
这回只是路过,不能久留
可以喝一杯,若是有
姜汤,或苦艾酒


冬天。迟褪的月已隐逝
我萧然如小剧场的
前院
我的少年——他使我流泪——
轻轻地,他说,他无意依皈
这次的回返,只是
背叛前一次的背叛









分类:诗歌 | 评论:0 | 浏览:905 | 收藏 | 查看全文>>

郑愁予的诗《错误》


我打江南走过
那等在季节里的容颜如莲花的开落

东风不来,三月的柳絮不飞
你底心如小小寂寞的城
恰若青石的街道向晚
跫音不响,三月的春帷不揭
你底心是小小的窗扉紧掩

我达达的马蹄是美丽的错误
我不是归人,是个过客……










分类:诗歌 | 评论:0 | 浏览:648 | 收藏 | 查看全文>>

丁念保的诗《蝴蝶》



蝴蝶无骨。无肉。无血。
无语。无泪。蝴蝶已死。
蝴蝶并不存在。我们所看到的
只是:她的前生。



分类:诗歌 | 评论:0 | 浏览:771 | 收藏 | 查看全文>>

沈娟蕾的诗《小村》


两年后我经过这里,
经过缢死者的屋子,并未觉得厌倦了孤独。
这儿有小镇最后一座石桥,
桥那头是凉爽的小村。
我已看过村后杂草里的墓碑,
万一倒下来,也不会摔疼。
黄杨叶一路落着,它们在我心底喊:
看!我多美,多美!

这两年我远远地活着,不触动这里的宁静。
我只是在等着一个黄昏,
能松开这浑浊的生命,
无声地,消失在落叶的小径。








分类:诗歌 | 评论:0 | 浏览:794 | 收藏 | 查看全文>>

安安的诗《企盼》



假若高兴你就停下吧
翡翠的鸟
假若喜欢你不妨小站片刻
轻轻一歌

我只不过是河岸边上的一簇芦花
风一吹来
我即飘去
风一吹来
我即飘去







分类:诗歌 | 评论:0 | 浏览:661 | 收藏 | 查看全文>>

当心!男人也会得女人病!

  
 很多病在传统意义上,是女人病,比如更年期综合征、乳腺癌、霉菌性疾病,还有一些疾病女人更容易得,比如抑郁症、静脉曲张和偏头痛。其实,男人的一半是女人,男人和女人尽管有着很多的不同,在疾病谱上,很多号称女人病的,其实并不是女人的专利。


  NO1.更年期综合征


  女性在更年期,卵巢功能从减退到完全停止,内分泌失调比较明显,因而女性更年期发病年龄一般为45-55岁之间,临床症状亦较明显。一直以来,更年期综合征似乎都是女性的专有名词,人们给予女性更多的关注。
  但是实际上,两性都要经过从成年过渡到老年这一阶段,即医学上所称的“更年期”,这一阶段出现的身体、精神和神经等方面的症状表现,称为“更年期综合征”“。在男性,随着年龄的增加,睾丸功能逐渐退化、分泌雄激素水平的逐渐降低,以及社会角色分工、生活压力、职场竞争等因素,男性也会得更年期综合征,但在以前,大家没有足够的重视。男性更年期发病年龄一般在55-65岁左右。
  其主要症状为
分类:养生保健 | 评论:6 | 浏览:727 | 收藏 | 查看全文>>

拯救电脑迷的营养美食



  在现代生活中,当我们享受着电脑为我们带来的种种便利时,各种健康问题也随之而来。据调查,常用电脑的人群中感到眼睛疲劳的占83%,肩酸腰痛的占63.9%,头痛和食欲不振的则占56.1%和54.4%,其他不良反应还包括自律神经失调、忧郁症、动脉硬化性精神病等等。为了减轻长期使用电脑对健康造成的种种损害,合理膳食,及时补充营养,刷新自己的饮食菜单,已经成为电脑族不得不抓牢的“救生圈”。

  拯救双眼:胡萝卜、菠菜

  长时间注视电脑荧光屏,视网膜上的感光物质视紫红质消耗加快,若未能及时补充其合成物质维生素A和相关营养素,会导致视力下降、眼痛、怕光、暗适应能力降低等等。

  维生素A和β-胡萝卜素有助于补肝明目,缓解眼睛疲劳。维生素A主要存在于各种动物的肝脏、鱼肝油、蛋黄中,植物性食物只能提供维生素A原。β-胡萝卜素主要存在于胡萝卜、西红柿、菠菜等蔬果中。

  维生素C对眼睛也十分有益。人眼中维生素C的含量比血液中高出
分类:美容减肥 | 评论:3 | 浏览:610 | 收藏 | 查看全文>>

哪类食物吃多了智商低



  近年来,医学研究发现,人体体液的酸碱度与智商水平有密切关系。在体液酸碱度允许的范围内,酸性偏高者智商较低,碱性偏高则智商较高。科学家测试了数十名6至13岁的男孩,结果表明,大脑皮层中的体液PH值大于7.0的孩子,比小于7.0的孩子的智商高出1倍之多。

  人们知道,健康人的体液(主要是血液)应呈微碱性(PH值约为7.3至7.5),这样有利于机体对蛋白质等营养物质的吸收利用,并使体内的血液循环和免疫系统保持良好状态,人的精力也就显得较为充沛。而有些孩子表现脾气暴躁、多动,学习精力不集中,常感疲乏无力,且易患感冒、龋齿及牙周炎等疾病,其原因可能与体液酸碱度偏高有关。

  人体酸碱度的高低主要由体内酸性无机盐和碱性无机盐的水平来决定,其取决因素除机体内部的自我调节功能外,就是日常膳食中的食物构成。按食物本身所含元素成分的多少,可分为碱性食物、酸性食物和中性食物。凡含钾、钙、镁、钠等元素较多的食物,如各种蔬菜、水果、牛奶、大豆和菌类食物等,一般为碱性;而含磷、氯、硫等元素较多的食物,
分类:美容减肥 | 评论:0 | 浏览:601 | 收藏 | 查看全文>>

五种食物可以吃掉黑眼圈



  通宵达旦看碟、彻夜不眠加班……第二天一早,两只熊猫眼就成了“鉴证实录”的铁证。就算抹上厚厚的粉底,还是欲盖弥彰,令人苦不堪言。

  正所谓“知己知彼,百战不殆”,想要彻底“歼灭”黑眼圈,就应该从其成因着手。据了解,黑眼圈大致可分为两种,一种是血管型黑眼圈,是由于眼眶周围的皮肤特别薄,而皮下的组织又少,一旦血液循环不佳或血管扩张,就形成了黑眼圈;另一种是色素型黑眼圈,是指因色素沉淀在眼眶周围而产生的黑眼圈。

  形成上述两种黑眼圈的成因很多,除了体质遗传导致眼睛周围的皮肤天生黑色素较深外,吸烟饮酒、情绪低沉、思考过度或是熬夜引起睡眠不足等都会引起黑眼圈。此外,过敏性鼻炎等病患或眼部卸妆不彻底的色素沉淀和缺乏体育锻炼,使血液循环不良等日常生活上的其他因素,也会使人不知不觉产生“熊猫眼”。而,要将“熊猫眼”扼杀在萌芽状态之中,除了保证充足的睡眠、进行适量的有氧运动之外,均衡合理的饮食也是有效良方。

  这里推荐五种食物,可以让你省却因购买昂贵奢侈的
分类:美容减肥 | 评论:0 | 浏览:675 | 收藏 | 查看全文>>
共9页/82条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-24