个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:313452
  • 开博时间:2008-10-10
  • 博客排名:暂无排名
博客门铃
博文

美丽和虚荣

首先肯定地说美丽并不等于虚荣,爱美丽也不等于爱虚荣,但虚荣却常以美丽的假面出现,它使人变得卑劣,使人昏昧无明,丧失对真美的认知。

喜欢金庸小说的人会熟悉,《天龙八部》里面有一个非常经典的人物形象,就是马夫人康敏。这个人很爱美丽,爱美丽爱到了无以复加的地步。这个人更爱虚荣,爱虚荣爱到了无以复加的地步。

之所以说她爱美丽,因为她爱穿花衣裳,她日夜盼着爸爸把羊卖了给她买一件花衣裳,后来羊被野狼叼走,狼叼走的不仅是羊,更是她的花衣裳。后来她因为得不到花衣裳而毁坏别人的花衣裳的时候,这种爱美之心就完全变了味了,它使人明白她真正爱的不是美丽,因为一个爱美丽的人,不会去毁掉任何一个人的美丽,也不会去毁掉任何一个美丽的事物。

但是仅仅这样来看,仍然不足以说明这个人,那么这就需要提到后面的Party了。这个女孩子后来长大,嫁给了马副帮主,随着马副帮主一起参加了某年的中秋节Party。在这次聚会上,这个女人占尽了风光,受尽了众人的追捧,虚荣心得到了充分满足。这个事情当然可以理解,一直到这里,仍然无伤大雅,希望得到别人的欣
分类:谈艺录 | 评论:0 | 浏览:3128 | 收藏 | 查看全文>>

不妨从容


人需要学会从容。人活在这世界上就会有各种追求,有追求而使人时刻奔跑而不自知。追求金钱的人不辞劳苦孜孜以求,追求爱情的人昼夜忆恋望穿秋水,追求学业的人学海书山废寝忘食。还有追求虚荣的人,追求权力的人,追求艺术的人,追求肉欲的人,诸如此类,不胜枚举。

人有所追求是正常,不管从什么角度来说,有所追求都无可厚非。但是,这一切都应掌握在人自己的手里。人应控制追求,而不是追求控制人。人若不能自如,追求艺术的,就有可能沦为艺术的奴隶,追求金钱的,就会沦为金钱的奴隶,追求爱情的,则沦为爱情的奴隶。

从追求这个角度说,人就好比一列前进中的列车,必要的时候一定要走走停停。说到列车,想起了一个广告,利群那一个列车“呜”的长鸣出发的广告让人记忆深刻,而它的广告词说得更好-----“让心灵去旅行。”让心灵去旅行,肯定的说,并非每人都有这么从容的心态。事实上,是绝大多数人无暇顾及旅途的风景。为了追求,我们时刻奔跑而不自知。那么,如果这一列列车也时刻奔跑从不停歇维护呢,机器连轴转的结果是早早报废,人连轴转的结果是心灵报废,或
分类:人生点滴 | 评论:5 | 浏览:1143 | 收藏 | 查看全文>>

极品域名


朋友有几个极品域名出售:

big518.com
an18.net
bao58.net
bao56.cn

有意者请联系QQ:100673338 .











分类:猎奇 | 评论:1 | 浏览:1370 | 收藏 | 查看全文>>

说因缘


所谓因缘,即平常所说的缘、缘分。在我们这个世界上因缘的道理无处不在,比如,各位看官能在这里看我的博客就是一种因缘,万物万事皆有因缘,来有来的因缘,去有去的因缘。人大概只有明白了这样的道理才会更明白珍惜二字的含义吧。

既然说到了因缘的道理,便不能不到随缘。我个人常对人说的一句话是:“有所求是正常的,但是得失要随缘。”万物万事都有时节因缘,它会产生,会消亡。所以佛家讲随缘,儒家讲中庸,违背了这些道理便会产生烦恼和痛苦。比如,人的寿命有天年寿数,到了时候必然要老要死,如果害怕老死,人就会痛苦。佛家的十二因缘把这个问题讲的很清楚:无明,行,识,名色,六入,触,受,爱,取,有,生,老死。

佛家还有一首有名的偈子:“诸法因缘生,诸法因缘灭。我佛大沙门,常作如是说。”愿各位参详因缘之理,多种善缘,值遇善缘,祝福各位。


分类:人生点滴 | 评论:1 | 浏览:1321 | 收藏 | 查看全文>>

故事在最后


故事在最后,妲研在明国与英实再次相遇,妲研为自己的爱人终于从一个奴隶成为一个堂堂正正的人而感到欣慰。但是英实想要把自己的成就给妲研看时,终于没能再见得上妲研最后一面。妲研将要作为明国皇帝的殉葬妃,将被缢死时,远处的天空里蓦地燃放起了绚丽的烟花。妲研在漫天的烟花中结束了自己年轻的生命。

生命、自由、爱情,在这残酷而苦难的人世中是多么顽强恣情的燃放着。越是爱人世美好的爱和生命,便越是感到人世的大悲。


分类:其他 | 评论:12 | 浏览:5638 | 收藏 | 查看全文>>

父亲的恩惠


 他从来不相信算命、预测之类的玩意,可能是太沮丧了,他还是来到这个号称“明镜长老”的僧人面前。这个老僧虽然瘸着一条腿,却是家乡县城颇有名气的人物。
 他沉重地叹息着,诉说自己的不幸:几乎打懂事时起,就没人关心他、爱护他、帮助他。长大后高考落榜、竞聘下岗、妻子离异……世界对他来说冷得像个冰窖。他愤世嫉俗,悲观厌世,看破了红尘。
 老僧静静地听着,微眯着的老眼满含玄机。他讲完了,眼巴巴地等待着老僧为他指点迷津。老僧慢悠悠地捋着胡须问道:“这世上真的没谁在意你?关爱你吗?”
 “没有。”他坚定地摇着头。
 老僧似乎失望了,眼中凝滞着一层悲哀。良久,才举起指头提出三个疑问。
 第一问:“打从儿时上学到18岁高中毕业,这期间真的没人照顾、负担你么?”他一怔,想到自己踩三轮车的父亲。上小学6年,不论风霜雨雪,都是父亲呵护接送。母亲早年去世,父亲又当爹来又当娘,为他洗衣做饭,把他拉扯大,父亲10年没添新衣,寒冬腊月里,双脚冻得红肿流血还在踩车为他挣学费,父亲说:“再苦也不能误了孩子读书……”
分类:猎奇 | 评论:20 | 浏览:3070 | 收藏 | 查看全文>>

配一幅图,You were my everything


给背景音乐配一幅图,没有理想中的图,用一幅意思比较相近的来配吧。




分类:其他 | 评论:2 | 浏览:2119 | 收藏 | 查看全文>>

戏说中国古代十三美男(二)


八、嵇康

  嵇康,字叔夜,谯郡銍县(今安徽宿县)人。“竹林七贤”的领袖人物。三国时魏末著名的思想家,诗人与音乐家,是当时玄学家的代表人物之一,为人耿直,他幼年丧父,励志勤学。后娶曹操曾孙女(曹林之女)为妻,在曹氏当权的时候,做过中散大夫的官职。
  嵇康是中国古代少有的美男作家,精通文学、玄学和音乐,同时英俊潇洒,别人形容他是“龙章凤姿,天质自然”。史称嵇康“身长七尺八寸,风姿特秀,见者叹曰:‘萧萧肃肃,爽朗清举。’或云:‘肃肃如松下风,高而徐引。’”最有说服力的故事是,某次他去森林里采药,竟被樵夫误以为仙人下凡,其风姿可窥一斑。
  嵇康喜爱音乐,他在《琴赋》序中说:“余少好音声,长而习之,以为物有盛衰而此无变。滋味有厌,而此不倦。”他对传统及当代的琴曲都非常熟悉,这一点在他的《琴赋》中可见。
  据刘籍《琴议》记载:嵇康是从杜夔的儿子杜猛那里学得《广陵散》的。嵇康非常喜爱此曲,经常弹奏它,以致招来许多人前来求教,但嵇康概不传授。司马氏掌权后,不苟合于其统治,与阮藉、向秀
分类:猎奇 | 评论:13 | 浏览:2271 | 收藏 | 查看全文>>

戏说中国古代十三美男(一)



一、潘安

  潘岳,就是人所周知的潘安,西晋时河南人氏,表字安仁,小字檀奴。其人“姿容既好,神情亦佳”。潘岳年轻时,坐车到洛阳城外游玩,当时不少妙龄姑娘见了他,都会怦然心动给他一个“回头率”,有的甚至忘情地跟着他走。因此常吓得潘安不敢出门。有的怀春少女难以亲近他,就用水果来投掷他,每每满载而归,于是民间就有了“掷果盈车”之说。以至后世文学中“檀奴”或“檀郎”也成了俊美情郎的代名词。有个叫张孟阳的相貌奇丑,也学着潘岳的样子去郊游,但每次出门,妇人就往他车上吐唾沫,扔石头,石头倒也满载而归。典型的男性版东施效颦!
  潘岳不仅长了张锦绣皮囊还写得一手锦绣文章,很小就显露出文学天赋,被乡里称为”奇童”。二十来岁时,晋武帝司马炎一天来了兴趣,下乡耕田作秀,大伙纷纷写马屁文章。结果潘岳的赋作得最好。大臣们一看,这小白脸,算什么东西,马屁胆敢拍得比我们好!嫉妒得要死,立马赶他出朝廷。赋闲十年后,潘岳终于被重新录用。先后当了河阳还令的县太爷,颇有政绩。风雅县令在河阳县种遍桃树,时人号称“一县花”。此后在政坛屡
分类:猎奇 | 评论:6 | 浏览:1699 | 收藏 | 查看全文>>

千年等待


有个年轻美丽的女孩,出身豪门,家产丰厚,又多才多艺,日子过得很好,媒婆也快把她家的门槛给踩烂了,但她一直不想结婚,因为她觉得还没见到她真正想要嫁的那个男孩。
  直到有一天,她去一个庙会散心,於万千拥挤的人群中,看见了一个年轻的男人,不用多说什么,反正女孩觉得那个男人就是她苦苦等待的结果了。可惜,庙会太挤了,她无法走到那个男人的身边,就这样眼睁睁的看著那个男人消失在人群中。後来的两年里,女孩四处去寻找那个男人,但这人就像蒸发了一样,无影无踪。女孩每天都向佛祖祈祷,希望能再见到那个男人。她的诚心打动了佛祖,佛祖显灵了。
  佛祖说:“你想再看到那个男人吗?”
  女孩说:“是的!我只想再看他一眼!”
  佛祖:“你要放弃你现在的一切,包 括爱你的家人和幸福的生活。”
  女孩:“我能放弃!”
  佛祖:“你还必须修炼五百年道行,才能见他一面。你不後悔?”
  女孩:“我不後悔!”
  女孩变成了一块大石头,躺在荒郊野外,四百多年的风吹日晒,
分类:其他 | 评论:15 | 浏览:1872 | 收藏 | 查看全文>>
共9页/82条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-24