个人信息
  • 今日访问: 29
  • 总访问量:133690
  • 开博时间:2008-10-07
  • 博客排名:第7250位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

腿疾经过与治疗

   腿疼,记不得是哪一天开始的,也许是一点一点加重的。

 

   我人,皮实,总觉得小病小灾的不用理它,自身调节调节,会好起来的。然而这腿疼起来,一天比一天加重。那时候大约是夏季,“立夏前后,种花种豆”。于是,翻地、施肥、种了五席子黄豆,一席子架豆角,一席子地豆角,还有黄瓜、白菜、水萝卜,红绿萝卜、白萝卜、向日葵(油葵)。看见小苗苗一点一点长大,需要间苗的时候,觉得蹲不下去了,左腿不能打弯,弯下去,很费劲才能站起来。

   要说疼的部位,似乎是左腿肚子到腘窝这些地方,具体痛点是哪儿确定不准,晚间休息之后

分类:百味人生 | 评论:6 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

致敬佛山山火救援中的最美逆行者

12月5日13时53分,佛山市高明区荷城街道凌云山荫岗水库附近山体发生山火,火势迅速蔓延,大片山林沦为火场。

一方有难,八方支援。火灾发生后,各方力量迅速赶赴现场,展开救援。最无畏的逆行,最勇敢的坚守,最可爱的人们,这些天有太多瞬间让我们震撼、感动。

 

按照应急管理部统一调度,森林消防局派出福建森林消防总队500人、森林消防局机动支队驻湘六大队100人,共600人向火场机动增援。

致敬佛山山火救援中的最美逆行者

 

分类:文章转载 | 评论:6 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

我国高速磁悬浮列车研究取得突破性进展

12月8日从杭州举行的第二届浙江国际智慧交通产业博览会·未来交通大会上获悉,我国高速磁悬浮列车研究取得突破性进展,已具备了启动高速试验线建设和后续产业落地的基础。

 

在位于杭州国际博览中心的会场外,记者看到设计时速600公里的高速磁悬浮列车实车展示,从外观上看,其车头比现有运行的高铁列车更修长,车厢内部整洁明亮,座位数可根据市场需求进行调整。

 

据了解,中车时速600公里高速磁浮车研制项目于2016年7月启动,由中国中车股份有限公司组织,中车四方股份公司具体实施,联合30余家企业、高校、科研院所联合共同攻关。经过3年左右的技术攻关,课题团队成功突破高速磁浮系列关键核心技术,车辆、牵引、运控通信等核心子系统研发取得重要阶段性成果。

 

中车青岛四方机车车辆股份有限公司设计师张志强介绍,作为一种新兴高速交通模式,高速磁浮列车具有速度快、启动加速度大、爬坡能力强等优点,既可以在长大干线交通中发挥出速度优势,也适用于中短途快启快停应用,大幅提升城

分类:百味人生 | 评论:16 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

2019最后一个月

2019年12 月1日  周日  天气晴好  此时温度是零下-7℃

 

2019最后一个月

一年很慢,又很快。

钟表可以回到起点,

却已不是昨天。

日历撕下一页简单,

分类:百味人生 | 评论:28 | 浏览:75 | 收藏 | 查看全文>>

感恩节话感恩

认识很多人后,发现一点,所有的恩怨,都是因为人和人太好引起的,靠的太近了,就起了麻烦。然后就有恩恩怨怨了,一个家庭中,一个单位中,乃至朋友之中也是一样的。好起来时可以两人同穿一条裤子,分开后,可以死都不见面。因为彼此太好的缘故了。

 弘一大师在晚年时,写了一首诗:“君子之交,其淡如水。执象而求,咫尺千里。”人和人的感情,淡淡的就好,这样的关系,能够维持的久。如果一直浓浓的,两人浓如蜜,就是要分开的时候。老子说的,大曰逝,逝曰远,远曰返。如果一直感情升温,一定会退温的,这是宇宙的规律。

人和人适当的,就要保持距离,对人且说三分话,要保持一定的距离。这个距离体现在说话上,真的要少说话,话多了,都是废话,没有任何用处的。不管是夫妻之间也好,还是家庭中也好,适当的要保持距离,有了距离,才有感情。

人和人关系,真的很有趣的,没有一种恭敬心,真的很难维持下去,夫妻之间也是如此的。我们讲要恩威并施,又要恩,又要有威德。

人和人的相处,真的是一种艺术,或者是一生中很重要的学问的。要学好一点,真的不容易。我觉得有点很重要,首

分类:百味人生 | 评论:20 | 浏览:73 | 收藏 | 查看全文>>

激活身体的“发电厂”

  一个动作,让你快速充满活力。

  有位长时间伏案工作的朋友说,总觉得头晕。其实,他就是颈椎出了问题。我告诉他,工作时给手机定个闹钟,每隔一个小时,就停下手上的工作,身子往前挪一挪,大概坐在椅子三分之一的地方,然后,两只手放在身后,支撑时候的状态,上半身微向上拱起,会感觉后背很紧。摆好这个姿势之后,两肩用力向后夹,让后背更紧张一些,会有点疼,坚持一会,然后放松。按照我这个方法,有空档时候就做一下,不但颈椎跟着受益,疲劳状况也会得到大大缓解。结果他坚持了一个礼拜,就上瘾了,他说夹完之后,特别对舒服,感觉整条脊梁骨刷的一下,跟过电似的,人后还有点后背发热。现在他什么问题都没有了,连精神状态都特别好。

分类:饮食健康 | 评论:9 | 浏览:41 | 收藏 | 查看全文>>

小动作,大作用

十指抓伸可谓是最简单、最方便、最实用的健身方法。这个动作,站、走、坐、卧都可以练习。

 

中医以为,肝属木,木的特征是是曲,全部曲伸的举措都与肝有关。《黄帝内经·阴阳应象大论》说,肝的变动在于“握”。我们看到中风后遗症的患者手会紧,张不开,攥不住。所以,持续练习十指抓伸这个动作可以养肝柔筋、舒缓情绪。

 

动作要点 :肩、肘自然放松,手指张开,充分握拳、伸直为一次。频率为90~120次/分钟,尽力抓伸到最多次数。

 

分类:饮食健康 | 评论:10 | 浏览:49 | 收藏 | 查看全文>>

微言新语(二)

失去了,才学会珍惜。碰壁了,才学会改变。有时候,你需要做的是闭嘴,放下所谓的自尊,承认自己的错误。这不叫放弃,而叫成长。

 

把所有深夜的心事都变成头顶的星星,指向每一条正确的路。你多学一样赚钱的本事,就少说一句求人的话。

 

只要还能发挥,就不要放弃。因为事情不会真的结束,除非你放弃了努力。人生总是前行,那些所有你以为过不去的过去,最后都留在了最后。

 

舞台再大,你不上台,永远是个观众。平台再好,你不参与,永远是局外人。能力再大,你不行动只能看别人成功。只有参与、实干、拼搏的人才会有收获!

 

分类:百味人生 | 评论:9 | 浏览:48 | 收藏 | 查看全文>>

险象丛生,一语难分

   Y是一个科室的主任,这么多年一直是主任(科室创始人),这么说话是因为作为主任的她,真的不如他们科里的科员,从专业技术上衡量她,她技术不如小X,知根知底的人要做检查,都是绕开她,专门找小X。Y在工作中,会经常发生因服务态度不好引发的医患矛盾,总是会升级到院部,成为患者投诉的对象。最近Y又被投诉,虽然理由有些牵强,可是后果却不乐观。事情是这样的,孕妇做彩超检查,检查之后的报告单诊断里有一项是:前置胎盘(注:前置胎盘会导致孕妇出血,危机孕儿生命)。孕妇回到家之后发现有出血情况,还没来得及进一步检查和治疗,孩子就流产了。发生此事之后,孕妇方前来投诉,说是在做彩超时,Y用探头使劲压过她的肚子,当时患者曾提过有些疼,要求别压,Y说不加压看不见,当时说话语气强硬。根据这个原因,孕妇方要求院方赔偿,具体解决和处理方式院方没有答复。

 

   做事的人,免不了会摊上事。H在单

分类:百味人生 | 评论:22 | 浏览:73 | 收藏 | 查看全文>>

微言新语(一)

一切事情无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而会更好。

 

不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力。

 

有人喜欢说:等你成功了,我跟你干!你可知道:等我成功了,你和我的距离已经很遥远了!雪中送

炭的时候你在看,抱团取暖的时候你在躲,同舟共济的时候你不出力,锦上添花的时候,对不起,我不缺人!

 

有些人,将就了一辈子才明白,原来可以将就下去就已经是爱了。从来没有一个人,让你觉得完美,能让你愿意忍耐有缺点的那个人----就是爱人。

分类:文章转载 | 评论:11 | 浏览:54 | 收藏 | 查看全文>>

高度重视,严肃对待

近几日降温,雾霾,大风。

有风便有沙尘,空气重度污染,戴起口罩出行,一为保暖,二为防尘。

 

双休两日也是马不停蹄,去自家第二套楼房看看。

小区地面还没有硬化,绿化要等明春,围墙制作出墙的影子,中间围栏还空缺着。南门、北门、东门连个雏形都没有。

进入单元门的台阶和无障碍通道已jing修好,乘坐电梯到了自家门口,门上了锁进不去,顺步梯下到十六楼,门是开的便进去了,这户人家与楼上我家面积和房屋格局是一样的,仔细查看了三间卧室,觉得都比较小,在可以接受的范围,客厅

分类:百味人生 | 评论:14 | 浏览:69 | 收藏 | 查看全文>>

天气转冷

全国降温,累及此地,温度一下降至 4/-10度。加衣以外,减少户外时间。

身体是敏感的,降温腿先感知,轻微疼痛,膝盖发凉,精神萎靡没力气。入睡前藏红花泡脚,今日天空阴暗,冬日的太阳藏起猫猫,更加湿冷无趣。

 

2019年最后一个季度,等级评审准备如火如荼,人心为此烦虑,业务开展之余,培训会议增多,软件方面(材料)各科室不同程度欠缺,需要加班补写,硬件一时半会难以改变。自评进入倒计时,大家私下议论,评也没用,过不了。看来群众的眼睛是雪亮的,作为领导总也得摆出招架之势。长远规划,总也得进入甲级等级才有名份。

 

双十一也有购物,狂欢价(5卷装)棉柔美容洗脸巾,亲肤舒适干湿两用已经到货,34&middo

分类:百味人生 | 评论:19 | 浏览:74 | 收藏 | 查看全文>>

天气这么好,我们郊游去

 

周六吃早饭那会儿,松哥问了好几遍“今天去哪儿玩”?

休息了,人也懈怠,有些提不起神,不想动身外出奔走。

 

家里这两个男人,都像没长大的孩子,除了玩,是不是也做些打扫之类的活儿。

心里一边想他们俩的缺点,双手没闲,换下枕套和床单,扔进洗衣机。

擦了床头柜,窗台,写字台,五斗橱。

放下抹布又拿起地擦,这一切做下来,身上开始冒汗,不做了,歇歇

分类:百味人生 | 评论:23 | 浏览:98 | 收藏 | 查看全文>>

迎来节气

今天天气较好,-1/11度。

 

在和煦的阳光照耀下,迎来了立冬节气。

 

按照二十四节气里的算法,到了这一天,属于秋天的所有日子就该过完了

 

古代有“地始冻、水始冰”。在进入立冬节气后,冷空气开始频繁活动,气温下降日趋明显。

 

分类:百味人生 | 评论:24 | 浏览:106 | 收藏 | 查看全文>>

婚姻那些事

   才貌双全的婉儿,春节后离了婚。

   听闻此事,难以相信这是真的。又传闻男方夏季买了新楼,谈了女朋友,双方家长准备见面。至此,阿笨不得不信,人人羡慕,有十年婚龄的金童玉女,一拍两散了。

 

   小严和婉儿是高中同学,小严读的大专,婉儿读的大本。帅帅的小严很快有了女朋友,假期还带回来见了父母。婉儿知道自己暗恋的男孩有了女朋友心有不甘,第二个学期便跑到小严的学校,约出小严表明爱意,小严也拿不准自己该怎么办,便和自己的妈妈说了这事,小严妈妈给婉儿打电话,谈了一些两个家庭客观存在的差距,一再表明自己的儿子配不上她,劝她放弃。似乎人的心理总是你越反对,我越坚持,婉儿说,我就看好小严,非他不嫁。

 

分类:百味人生 | 评论:19 | 浏览:105 | 收藏 | 查看全文>>
共23页/337条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

helen0358

2019-12-12

周末来

2019-12-12

容同学

2019-12-12

青柳舒荷

2019-12-12

阿莲1666

2019-12-12

tyrl200912..

2019-12-12

0明夷0

2019-12-12

heise13

2019-12-11

s26786

2019-12-11

Cynthia_X

2019-12-11

IAMROBERT

2019-12-10