个人资料
  • 今日访问:434
  • 总访问量:3346723
  • 开博时间:2008-10-02
  • 博客排名:第381位
博文分类
日志存档
最近访客

笑梦蝶

2018-11-17

丫头姓毛

2018-11-17

人心无常

2018-11-17

qqwweeasd

2018-11-17

ty_军346

2018-11-16

xnnwz02

2018-11-16

xiliu888

2018-11-16

TIANBL

2018-11-16

辛腾2017

2018-11-16

kk3310kk

2018-11-16

a1a1a17778..

2018-11-16

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

塑料吃人不是危言耸听

 

今天的凤凰网刊登了一篇文章:“微塑料入侵人体?‘塑料’吃人不再是玩笑话”。主要内容是:奥地利科学家在国际论坛上发表了先导性的研究报告,他们在人的大便中发现了塑料样本,这些微塑料多达9种。这就说明一个问题,我们在生活中无论干什么都离不开塑料,从水管到家用厨具,生产生活的工具,这样就或多或少残留在人的手上和食品中,不要说陆地上的其他生物带有微塑料成分,就是海洋中的鱼类也带有微塑料。然后和食物一起吃到了肚子里,因为人的胃消化不了塑料,所以就原汁原味的拉出来了。

作者指出,就是我们平时喝的纯净水里边都检验出了微塑料。真是触目惊心。我们生活在被塑料包围的环境中。有的人说了:那我以后不喝纯净水了。巴氏要说,你还真躲不过。很多储水的器具、管道、包装都是塑料制品,躲了初一也躲不了十五。你要是想彻底摆脱塑料,只能回到原始社会。

分类:看法 | 评论:2 | 浏览:1280 | 收藏 | 查看全文>>

是夫妻偷警犬还是钓鱼执法?

 

昨天的中新网刊登了一篇文章:“夫妻救助警犬被取保候审?警方:两人知道是名犬”。各大网站均已转载,究竟谁是谁非,成了人们讨论的话题。

基本内容:一对小夫妻将在垃圾堆上的一只流浪狗带走救助,警方说是他们涉嫌盗窃警犬刑事立案,并在这对夫妇每人交了5000元后得到保释。究竟是钓鱼执法还是故意偷盗警犬?是人们话题的焦点。

如果按照警方说,这条警犬价值15000元,你偷了名贵的警犬,就是犯罪。按照这对小夫妇的说法,是他们从垃圾堆上捡的流浪狗,即使是名贵狗也不能算偷。那为什么这对夫妇被抓?原来是垃圾堆旁边就有一个摄像头,这对夫妇把狗带走的视频被派出所监控录了下来,然后就找他们,最后把狗还给了派出所。

巴氏根据双方的描述,还原了事件本身:这个垃圾堆距离派

分类:看法 | 评论:0 | 浏览:909 | 收藏 | 查看全文>>

爷爷、奶奶带孙子是否该收取费用?

 

今天的澎湃新闻刊登了一篇文章:“爷奶照看孙女向儿子索要“带孙费”,法院:非法定义务,支持”。主要内容是:山东省淄博市的一户孙姓人家因为爷爷、奶奶抚养孙女,通过法律途径向儿子、儿媳讨要孙女的生活费用。但是这篇文章对作者交代的不清楚:为什么儿子、儿媳对自己的女儿不抚养,而交给了爷爷、奶奶?又为什么爷爷奶奶不直接向儿子讨要费用,直接一纸诉状把儿子高到法院?本来起诉者要求每月300多元的生活费,而且爷爷奶奶带了只有11个月,充其量也就3000多元,而且在此期间儿子给了他们4000来元,从这一点来说,儿子并不欠他的父母钱。既然这样,这个孙家的爷爷奶奶还要什么钱?看来这篇文章表达的让人摸不着头脑。

从法官的处理来看,巴氏认为还是公平合理的。要是按照爷爷奶奶的诉状,根本就不需要判决,因为儿子给的生活费已经够他孙女

分类:评论 | 评论:0 | 浏览:2856 | 收藏 | 查看全文>>

发改委说上海学生吃过期食品:很痛心

 

今天的各大网站转发了“新京报”的文章:“发改委评价上海学校过期食材事件:‘很痛心,希望有放心的消费环境 ’|新京报财讯”。就上海民办中芯学校食堂发现霉变西红柿,以及一些过期调料的问题,经查是承包商-----上海怡乐食食品科技有限公司承担日常食品经营所为,而这家食品供应商竟是全球团餐巨头康帕斯旗下企业。此事惊动了国家发改委,发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮表示,“看到这个消息,我们也觉得很痛心,我们大家都非常希望有一个放心的消费环境。”巴氏要补充一句:很愤怒!这是在毒害下一代。

对于中芯学校食堂的霉变食品是如何曝光的?根据网上报道,应该是学生家长自行到学校食堂后厨发现的,然后拨打电话12331进行举报,浦东新区市场监督管理局人员到现场进行检查核实,确认举报方反映的情况属实。并要求学校方立即停止同

分类:看法 | 评论:0 | 浏览:42 | 收藏 | 查看全文>>

是谁把何辉推向骗保导致妻儿自杀的?

 

今天的新浪网有一篇文章:“丈夫骗保妻儿自杀 办案民警:涉案人欠十多万网贷”。文章就湖南新化县的何辉失踪,妻子戴春彦随后报警,警方回应成年人失踪要先登记,一般要三个月之内录入失踪人口,如果是成年人遇到不法侵害,也会立案。对于戴春彦报的案件,警方当时就予以了立案。经查,这个何辉买了保险,租了出租车,然后把车抛到河里,造成车毁人亡的假象,以骗取100万的保险。戴春彦是9月20日报的警,到了10月1日,警方询问戴春彦:家里出了什么事,有什么异常,戴春彦什么也没有说。到10月5日,警方再次询问戴春彦,她说:何辉在失踪前,告诉她会收到一笔赔偿金。

在丈夫没有消息的折磨中,戴春彦认定何辉已经死亡,于是在10月10日,在朋友圈里更新了微信:“我是幸福的离开,追随爱的人离开。说好的一起慢慢变老,一起离开,怎么能舍得你

分类:看法 | 评论:2 | 浏览:1558 | 收藏 | 查看全文>>
共657页/3285条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部