个人资料
  • 今日访问:74
  • 总访问量:3348349
  • 开博时间:2008-10-02
  • 博客排名:第381位
博文分类
日志存档
最近访客

L_2B青年

2018-11-19

ty_1245407..

2018-11-19

云山老人家

2018-11-19

ooooooyyy2..

2018-11-19

lythu1028

2018-11-19

老王05

2018-11-19

midnight12

2018-11-19

狐中仙1976

2018-11-19

qqwweeasd

2018-11-19

zgq891001

2018-11-19

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

每小时4000公里的速度 让人感到吃惊

 

今天的搜狐网转发了“湖南新鲜事”的一篇文章:“中国时速4000公里高速列车来了?北京到武汉仅18分钟”。文章说的有鼻子有眼,可能是为了让观众接受这个未来的事实。说在珠海航展上,浙江吉利控股集团有限公司与中国航天科工三院签署项目合作框架协议,双方共同致力于高速飞行列车等项目研发和市场推广这个项目-----高速飞行列车。这种列车设计在真空管道中行驶,可以达到1000公里/小时、2000公里/小时、4000公里/小时的速度,计划分三步走,最后的目标是4000公里/小时。文章说:“北京交通大学教授赵坚接受《中国经营报》记者采访时分析,高速飞行列车是在民航和高铁之外完全新的体系,技术研发方面是可行的,但因其运量少、价格高昂,经济上不划算。”

巴氏认为:如果这则新闻是真的,那就说明中国科学家在这方面走在了世界的

分类:评论 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

迟到的“非法采伐兰草案”再审

 

2016年4月22日,河南卢氏县徐家湾乡松木村八里坪组村民秦运换在野外采摘三株蕙兰,被当地森林警察查获。在2016年10月27日,卢氏县检察院以非法采伐国家重点保护植物罪,向卢氏县人民法院提起公诉。认为秦运换所犯罪行情节严重,卢氏县法院经过审理,认为其行为已构成非法采伐国家重点保护植物罪,且属情节严重。采纳了检察院认定的罪名,以非法采伐国家重点保护植物罪判处秦运换有期徒刑三年,宣告缓刑三年,并处罚金人民币3000元。此案判决后,社会舆论哗然。纷纷指责:卢氏县公安局不懂法;检察院不懂法;法院同样不懂法。原因很简单,蕙兰就不在国家保护的植物名录里,也就是说,他挖的是三颗野草,凭什么你们说情节严重?退一步说,就是国家把蕙兰列入到植物保护名录里,挖三颗受保护的植物也没有理由判处三年。可以看出卢氏县公检法三个部门在这个案例中是一错再错,自己违了国法,还给别人安上犯罪的帽子。

分类:看法 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

燃油也有调和油

 

今天的搜狐网转发了新京报的文章:“山东油品乱象调查一丨好油被偷换劣质油 每吨补贴一千五”。这篇文章,揭露了山东燃油的乱象。不法分子仿照食用油的勾兑方法,炮制出了燃油的所谓调和油。这种调和油既有汽油也有柴油。每吨比国家规定的标价低几千元,你要是拿上标准油到他那里换的话,每吨还有1500元的补贴。这样的消息逐步的传到了华北等地,一些小的加油站趋之若鹜赴山东采购。

调和燃油是什么东西?石脑油做主料,和芳烃、碳五混等化工原料勾兑而成(还有部分合格的燃油,不然卖不合格燃油的人还从司机处收购合格的燃油)。突出的特点是含硫量超过国家规定的300多倍,燃烧不充分。一是使得车辆动力不足,二是大大增加了环境的污染。

这些经营

分类:看法 | 评论:2 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

读人民日报:再不整治会让中囯道德倒退50年

 

在今年5月下旬,人民日报根据中国道德水平下降的情况,提出了疾呼:“再不整治,会让中囯道德倒退50年!”,这篇文章,基本上国内的大小网站均进行了转发。为什么全社会都在关注这篇文章?因为道德底线的滑坡已经影响到人们的日常生活。你要稍不留心,就会遭到碰瓷者的讹诈,轻者赔钱了事,重者还会走上法庭。

在这篇文章中,作者首先提出了第一个案例:郑州某小区杨先生,对电梯内劝阻一位老人吸烟,发生了口角,导致这位老人死亡(他原来就有心脏病,可谁知道呢?),老人的家人把杨先生告上法庭,提出了40万的人身赔偿。一审法院酌情让杨先生赔偿1.5万元,结果老人的家人不服,上告到省高院。高院经过审理,得出判决结果:“劝烟者无责,不用赔钱。”死者家属不但得不到赔偿,还要承担两次审判的案件受理费。此结果一出,得到了整个社会的充分认可。

分类:评论 | 评论:0 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

兰临高速事故环境因素大 人为因素更大

 

11月3日晚,兰临高速兰州南出口处,一辆拉运塔吊辽宁牌照半挂车经过了17公里的下坡到了离出口处50的地方,与前边的车辆发生碰撞。造成了15人死亡、44人受伤,其中10人受重伤的交通事故。造成这起事故的司机受轻伤,据他向警方交代:连续下坡、刹车失灵、车辆失控是造成这起事故的原因。可以想象,一个半挂车装载着重物,刹车又失灵,这辆车就成了一匹脱缰的野马,直接撞上了其他的车辆,酿成了重大交通事故。

事后,记者针对这起事故,采访了兰州交通大学副教授王保成,他谈了自己的看法:“一、收费口太少导致车辆拥堵延伸到主路上;二、收费站的位置处于连续下坡的终点,容易造成车辆冲撞;三、外地车对该路段失控车辆通道不熟悉,道路应急设置失效。”专家强调了环境因素,几乎没有提到人为的因素。巴氏认为,恶劣的环境因素不能否认,但是人为

分类:看法 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>
共658页/3288条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部