个人资料
  • 今日访问:403
  • 总访问量:3062413
  • 开博时间:2008-10-02
  • 博客排名:第416位
博文分类
日志存档
最近访客

盛隆

2017-09-24

罗锡文

2017-09-23

新世界yc

2017-09-23

Cynthia_X

2017-09-23

爬行的蘑菇

2017-09-22

看潮起

2017-09-22

ty_1322668..

2017-09-21

ty_平常心636

2017-09-21

qqwweeasd

2017-09-21

penlei002

2017-09-20

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

读赵朴初老先生的“人生7悟”

赵朴初: 1907年生于安庆,2000年在北京逝世,享年93高寿。他是中国卓越的佛教领袖、杰出的书法家、著名的社会活动家与伟大的爱国主义者。他在生前曾将担任了:中国佛教协会会长、中国书法家协会副主席、中国民主促进会中央常委、民进中央名誉主席、全国政协副主席,是中国职务最多的党外人士。巴氏认为他是中国20世纪最伟大的人物之一。

分类:生活 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

章莹颖家人在美国的是非

 

章莹颖在美国失踪已经100多天,她的家人以及中国民众都期望章莹颖出现奇迹,能够存活。但是随着时间的推移,这种希望已经成为泡影(美国警方早就下了章莹颖不可能在世的结论)。现在章莹颖的父亲、母亲、弟弟、姨妈、还有男朋友等5人已经在美国待了3个月上下了。网民对于章莹颖的家人有了质疑:一个是要求捐款的数额从5万美金提高到15万美金,现在又调高到50万美金。另外就是关于章莹颖家人需要这么大的队伍留在美国处理此事?

对于章莹颖的失踪,是非常令人惋惜的。现在的疑凶克里斯滕森已经被抓获,可是他是高学历的疑犯,对美国的法律也是有较深的研究。他就利用法律允许疑犯沉默的“漏洞”,让警方也是无能为力。因为警方只是知道克里斯滕森的车拉过章莹颖,而且车辆有过分洗刷的痕迹,仅此而已,你就无法给他定罪。据说,正式走法律程序还得个把月时间,而且克里斯滕森的辩护律师可能要换人。不管怎样,根据目前的情况,即使到了

分类:看法 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

生命值钱还是衣服值钱?

 

今天的搜狐网转载了“新京报”的文章:“武汉医生为抢救剪掉患者衣裤遭索赔 院方:正考虑承担赔偿|沸点”。说的是:9月11日,武汉大学中南医院在抢救突发肺栓塞致心脏呼吸骤停的患者当中,剪坏了患者的衣服,病人在医院全力抢救中转危为安,现在已经转到了普通病房。患者得救了,而患者的父亲提出要医院赔偿他儿子的衣服以及衣服中的钱物,医院不同意,患者家属随后报警,在警方的调解下,医院答应赔偿1000元。9月21日,抢救患者的医护人员凑足1000元,给了患者家属。医院则表态,这些钱医院会承担,不让个人承担。

对于这样的奇葩事,一般人都难以接受,文章后的留言都是齐声谴责患者家属。巴氏也认为这家患者及其家属都不开眼,连起码的做人常识都没有。你在危难之时,医护人员为了挽救你的生命,争分夺秒抢时间,那还顾得上你穿什么衣服,是你的生命值钱还是衣服值钱?没有医生的紧急救治,患者说不定早就归西了,你还咋呼啥

分类:看法 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

跨省医疗离民众的期望值相差遥远

 

前几天,各大网络报道:国家已经在全国31个省市、7000多家医院实现了异地就医直接结算。按说这是一则利国利民的好消息,解决了民众异地就医的问题。巴氏早就盼望这项利国利民的好政策落实。姑娘早就说:异地医疗报销很快就实现,你就可以常住上海了。巴氏很开心,终于盼到这项措施就要兑现了。

然而,还不能高兴的太早。并不是跨省医疗就可以异地报销,这是一种文字的误导。准确的说:异地在指定的社保定点医院住院可以直接结算,还有不少附加框框。巴氏今天上午专门到了社保中心进行了咨询。回答是这样的:你要到异地半年以上,可以提前到所在的社保中心申请,办好手续后。在异地看病住院的医疗费能够异地结算。其他情况不予支持。也就是说,要达到这个条条框框的人

分类:看法 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

潜水员之死谁之过?

 

9月6日,据说是一家公益组织“全球水下探险家”(有的用英文,有的用中文,究竟是什么组织,巴氏现在也搞不清)在河北唐潘家口水库进行水下测绘,两名技术潜水员孙昊和徐海燕在60多米的水下探测时双双失踪,通过10多天水下机器人探测,找到了两人的尸体,他们在失踪13天的今天打捞上岸。目前初步说法是“受到外力作用”导致两人死亡,具体原因估计还要解剖、分析,最后才会确定结论。

现在网上有多种说法。有的说,这家公益没有资格进行测绘。巴氏认为这种说法有一定的道理,按照《测绘法》规定,没有取得相应资格的组织和个人不得进行地形的测绘。即使这个组织搞得是水下测绘,也应该向当地的有关部门报批。还有就是它的面积有几十平方公里,毫无疑问,这么大的面积测绘必须经当地相关单位的批准,否则肯定是非法测绘。也有的人会说,地方官员办事效率比较低,你要是等到审批下来,说不定得多长时间。

分类:看法 | 评论:0 | 浏览:70 | 收藏 | 查看全文>>
共592页/2959条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部