个人资料
  • 今日访问:431
  • 总访问量:3110568
  • 开博时间:2008-10-02
  • 博客排名:第411位
博文分类
日志存档
最近访客

爱闹腾敏

2017-11-23

梧桐枫心

2017-11-23

迎天2015

2017-11-23

丞函

2017-11-23

丫与卜

2017-11-23

转眼十年了

2017-11-23

山园子

2017-11-23

xiabing012..

2017-11-23

lyc00_net

2017-11-23

u_11056319..

2017-11-22

liu5766

2017-11-22

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

幼儿园虐童事件可是普遍?

 

在11月9日,网上曝光上海携程亲子园的幼儿园老师虐童事件。时隔半个月,今天的网上消息说:北京市朝阳区管庄红黄蓝幼儿园发生虐童事件。事件的起因:王娟的小孩在新天地红黄蓝幼儿园国际小二班上学,11月16日,小孩告诉家长打了针,家长询问老师说:没有打针。家长检查,在手臂和手指上各有一个针孔。随后其他家长也发现孩子身上有针孔,还有的孩子反映说幼儿园给吃药。11月22日,家长们选择了联合报警。警方和幼儿园均没有答复。

从网上照片来看,家长们在校门口情绪比较激动。孩子是国家、家庭的未来,家长都不会动一指头,交给学校竟然受虐待,不管是哪位家长,都接受不了这个事实。今天的朝阳区教委官员已经出面,他表示:“现在涉事的老师已被停职。不让老师在这段时间接触孩子,这个班上的老师一共是三个,现在三个老师已经都被替换下来。”现在等待警方结论,然后依法依规处理。究竟有没有打

分类:社会 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

武汉的车检为何那么牛气?

 

今天的搜狐网有这么一条新闻:“市民举报车检每车多收50元,武汉市发改委:检测方拒不整改”。说的是武汉的车检部门从今年5月份在没有得到物价部门的审批,就擅自将车检费用由原来的160元涨到了210元,就是每台车的检验费用上涨了50元。但是在大厅的公示栏上却写着160元,车主马林先生认为车检部门是乱收费,进行了多次的举报,武汉市发改委认为马林反映的情况属实,向武汉市机动车检验行业协会下达了《整改通知书》,但该协会和33家检测机构拒不整改。车检部门则认为,20年前就是100元(车检费用有两部分组成,一部分是安检费为100元,另一部分为环检费60元,这里说的100元,指的是安检费),什么都涨,为什么安检费不涨?而且,涨的这50元是物价部门默许的。

车主马林先生经过了解,车检费涨了50元,是经

分类:社会 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

读反映黄金收购案内外勾结的文章

 

今天的凤凰网转登了检察日报的文章:“‘优质’金矿刚生产10个月就资源枯竭?一封举报信揭开黑幕!”

文章采用倒叙的形式。首先向读者说明这是一个国有大企业在2012年初,收购了辽宁一个私有矿主李伟的黄金矿,按照辽宁省第十一地质大队提供的地质报告,黄金的储藏量为7吨多,可是实际生产了几个月,产出金粉不足百公斤,矿产资源就枯竭,与探测报告相差几十倍的结果。这让采矿队队长感到震惊,他及时向有关部门汇报,要求重新对矿产进行探测。巴氏评注:矿产资源本身就是国有的,怎么会沦为李伟的私有财产?这里边肯定有不少文章。第二个问题是,就算李伟通过合法的渠道取得金矿经营权,作为中国国企的黄金集团在收购过程中,肯定会经过反复的论证:包含含金量、区域范围,开采难易度、开采时间、利润等。最后才会下决心收购。可以说

分类:社会 | 评论:1 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

夫人海南游归来

 

夫人参加老人旅游团顺利归来。所谓的老人旅游团,就是那种叫“爹妈”的那种:零购物,服务周到热情。她这次参加的老人旅游团是一家超市组织的。只要在这个超市一次性存入8000元,慢慢消费,就可以本人参加、并可以带一名朋友参加这个超市组织的旅游团队。旅游目的地:海南的三亚。行程11天。消费者本人开销2000元以内,跟着消费者一起游的人每人2100元。夫人正是跟着朋友参加这次老人旅游团。

过去只是听说一些保健品店带着老人团旅游,一路上喊爹叫妈,无微不至的关怀。现在的超市也看到了开办老人旅游团利益多多,也加入了举办老人团旅游的行列。首先举办老人旅游团,能够开拓市场,让更多的人参加到自己的超市购物,也就是扩大市场;另外就是除了超市销售商品外,还开拓了旅游市场,超市一点也不亏(老年人到景点大部分不要门票,或者是一半的门票)。

夫人很有感叹的说:参加老年旅游团物有所值。一路上住的

分类:生活 | 评论:1 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

湖南桃江四中肺结核病肯定有瞒报行为

 

8月6日,湖南桃江四中有多名学生被检查出肺结核病。具体是多少,到现在为止都没有一个确切的数字(有官方统计,也有民间传说)。除了被确诊的外,还有一部分人员是疑似肺结核病人。巴氏觉得这种疑似本身就是一种遮遮掩掩行为。科学现在这样发达,连一个是否是结核病都确诊不了,恐怕社会都会发笑、骂娘。

肺结核病,是一种传染病,它是通过患者的飞沫传染给其他人的。一个人得了肺结核,自己不注意,往往会因为说话等社交传染给别人。有的人身体素质好,即使和患者交往也不会被传染,有的人体质差,只要一接触就可能被传染。在解放前,这种病叫痨病,人们没有弄清楚肺结核传染的途径,或者说没有规避措施,所以疫情很重,每年因为肺结核死亡的人占死亡人口的主要成分(战争下来就是瘟疫)。解放后,肺结核这种病已经不是不治之症,只要及时治疗,绝大部分的患者都能康复。尤其是这些年来,国家还把治疗肺结核疫苗接种(卡介苗),给幼儿注射,为减少肺结核病人的产生做出了贡献。

分类:社会 | 评论:0 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>
共602页/3010条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部