个人资料
  • 今日访问:232
  • 总访问量:3347771
  • 开博时间:2008-10-02
  • 博客排名:第381位
博文分类
日志存档
最近访客

zgq891001

2018-11-19

七七在划船

2018-11-18

gengen16

2018-11-18

1339820186..

2018-11-18

泉水泉泉

2018-11-18

u_11358220..

2018-11-18

新十八子

2018-11-18

盛隆

2018-11-18

qqwweeasd

2018-11-18

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

兰州南现有收费站经第三方审核认为设计合理

 

澎湃新闻报道:“甘肃省交通运输厅:兰州南收费站现有位置符合设计规范”。11月3日,兰海高速兰州南出口附近,发生了重大交通事故:死亡15人,伤44人。原因是一个半挂车装载着重物,在连续下坡中刹车失灵,最后撞向了前面的车辆,酿成了这起事故。

发生事故后,对于这起事故的真正原因,社会上各种分析、猜测纷纷出炉,也有专家现身说法。兰州交通大学副教授王保成,他谈了自己的看法:“一、收费口太少导致车辆拥堵延伸到主路上;二、收费站的位置处于连续下坡的终点,容易造成车辆冲撞;三、外地车对该路段失控车辆通道不熟悉,道路应急设置失效。”

针对这起事故,有关部门请了第三方对事故路段进行了安全评价,这个第三方是重庆交通大学工程设计

分类:看法 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

公交车上屡屡寻衅闹事应该入罪

 

10月底,重庆万州公交车,因为女乘客过了站,要求司机停车,司机不同意,随后发生争执,到后来两人还动武,结果造成车辆人为失控,在长江上冲过对面马路,与正常行驶的小轿车相撞后坠入长江。使得十几条生命死于无辜。这起事故发生后,网友扒拉出最近几年乘客因为各种原因与司机大打出手的事件就有不少起。

今天的搜狐新闻转发了昨天“平安北京”的微博:15日上午30多岁的孙女士怀疑刷公交卡时多收了自己的卡上的钱,随后和司机理论,随后摔砸车载灭火器,与指责其行为的乘客争吵,并冲到司机旁边,威胁司机停车,被车上乘务管理人员制止。司机停车后报警,民警将她控制并带离现场。其行为严重影响了交通营运秩序,警方对她实施了行政拘留。

从这起事

分类:政治 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

民办幼儿园不是为了发财,为了啥?

 

今天的新华时评发表了记者胡浩的文章:“办幼儿园不是为了发财的”。对于胡浩的观点,巴氏不敢恭维。甚至对他的观点还有点反感。可以这样说,公立的幼儿园确实是公益的,政府赔上钱做买卖。但是,政府的资金也是有限的。但凡是大一点的城市,想要上公立幼儿园不能说是比登天还难,也是非常困难的。首先你要有学区房,其次还得孩子智商达到幼儿园要求的标准,否则你只能是“自谋生路”了。

胡浩文章也坦陈:随着社会需求与资源供给缺口的增加,民营资本大举进入了幼教产业,缓解了幼儿园入园难的问题。然后来了个转弯,说是私立的幼儿园逐利性显现出来,幼儿教育成为“最昂贵的教育”。他指出:“逐利不应是学前教育的追求,公益性才是其根本属性之一。”“对于那些抱着发财目的办幼儿园的,请另择他路。让学前教育回归教书育人的本质,还幼儿园一方净土。

分类:看法 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

“住院”还能挣钱?

 

今天的搜狐网转了央视焦点访谈记者调查医院与假病人联手骗取医疗保险费用的采访。题目是“诊断是假的 病人是演的 医保骗局真大胆”。文章指出,现在国家为了市民看得起病,每年要拨大量的经费用于医疗保险。而且对于老年人个人只承担3%,97%的住院费用通过病人的社保卡号和住院单,由国家直接将费用拨到国家认可的统筹医保医院。有人发现了这里边的商机,专门花钱雇用没有生病的老人住院(早晚专车接送)。只要早晚在医院点个名,中午还有免费快餐,每天还有300元的辛苦费。真的住院还能挣钱!创造这个奇迹的就是沈阳的济华医院和友好医院。可能还有别的医院,只是现在还没有曝光而已。

对于央视的曝光,巴氏初步计算:一个医院每天有100个假病人“住院”,每人每天花掉医药费1000元,1天医院从国家那里凭空就套取医保费用9.7万,一年就是

分类:看法 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

读央视网:地方政府应该如何面对上访者

 

今天上午,央视官方网发表了微博:“地方政府应该如何面对上访者”。这篇文章发表的前提是“新京报”的文章:“上访者陈裕咸之死”之后发表的带有官方的评论。在评论这篇文章前,我们首先要了解陈裕咸是怎么死的,“新京报”作了长篇大论,要是把这个事件简化,可以这样表达:2017年6月初,陈裕咸从江西省上犹县出发赴京为一起尘封十余年的伪劣种子案上访,在北京,遭到截访团伙的恐吓、拘禁、捆绑和殴打,直至送医时抢救无效死亡。北京市公安局2017年8月23日出具的《鉴定意见通知书》显示,陈裕咸符合他人用钝性外力反复多次作用于头颈部、躯干部致机械性窒息死亡。随后警方经过一个月的调查,截访团的12名成员全部被抓获。因为上访,这个陈裕咸遭受了人生巨大的折磨,北京上访4天时间付出了生命的代价。6月21日,家属才接到北京大兴警方电话,要求家属到当地辨认尸体。经家属辨认确认是陈裕咸。在新京报中,提到一个专门经营截访者的人叫牛力,

分类:评论 | 评论:0 | 浏览:439 | 收藏 | 查看全文>>
共658页/3287条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部