个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:117599
  • 开博时间:2005-06-28
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

东北豆包

   东北豆包
  之所以写东北豆包,完全因为老父亲。
  年迈的老父亲,对于老家的眷恋很多,可惜因为身体的原因,不能回老家了!老家距离我们居住的城市有2500公里之远!就算是坐飞机,没有直达飞机得转机,也得要一天时间,而且还要算好时间,回老家的火车就那么两趟,否则得在火车站附近住一宿。╮(╯▽╰)╭,所以回不了老家,父亲就对老家的记忆越发的深刻了。
  年龄大了,都爱沉湎于过去的回忆,父亲老爱讲他当年在东北的事情,对于赵本山的小品的内容记忆深刻,告诉我们好作品都是来源于生活的,细节更是来源于生活;另外就是关于老家的吃的,他儿时的记忆,在海滩上追逐捞鱼虾,说的我想象再想象!
  08年,曾带着老父亲回家寻亲,在和家人团聚的时候,三婶做了东北豆包让我们吃,父亲很喜欢,可我却不爱吃,看着豆包,就想到了包谷面窝头,一直不爱吃窝头,连带着将和它长得有点像远亲的黄豆包一并嫌弃了!
  父亲一直念叨着豆包,说兰州买不到真正的东北豆包,原材料不地道。今年叔叔婶婶来我们这里看望老父亲,父亲忍不住提了提豆包,回东北后,三婶做了豆包通过快递邮来了
分类:梅花絮语 | 评论:0 | 浏览:897 | 收藏 | 查看全文>>

热闹的乡间婚礼

   热闹的乡间婚礼
  外子的最小堂弟要结婚,提前半个月就告诉我们了。我知道外子他们家乡的婚礼很热闹,和城里的有点不一样,前面几个弟弟结婚因为时间的关系,都没能参加或是半路才去的,所以这一次最后的机会怎么都要去看看。O(∩_∩)O~,谁让咱是一个喜欢热闹的人呢?而且亲戚间的走动也是必须的(⊙o⊙)哦!
  当我提前一天的下午到老家时,老远就看见路边搭的帐篷,几口大锅已经在土灶上欢快地炖着肉,旁边的大案板上全是鸡鸭鱼,几个忙碌的女人正在择菜,有些菜已经摆在另外的一个案板上了。看来我还是没赶上开始的热闹!
  我发现了一个令我十分悲催的事情,那就是作为本家,还是嫂嫂辈的,得干活,要么摘菜要么洗菜洗碗,总之在庄子上,凡是谁家有红白喜事的时候,家务上的就要和本家相关的人都要帮忙,是很自觉地,因为大家都行一个姓,每家都要出人,尤其是妇女,全部打下手,第二天婚礼正式开始的时候,本家的几个兄弟都要当小二,招呼客人亲戚朋友,家务上的已经把各人要干的活清楚地用毛笔写在一张大红纸上,贴在醒目的地方,每个人的工作范围一目了然!
  郁闷(⊙o⊙)哦以前没参加
分类:梅花絮语 | 评论:0 | 浏览:172 | 收藏 | 查看全文>>

惜别

   惜别
  背起行囊的那一刻
  眼泪流下来
  你真的要走了
  我的心好痛
  这次的别离不知何时再见
  相聚总是很短暂
  无言看着你
  车站的喧闹依旧
  离别的心却孤独的颤抖
  挥挥手 督促你快走
  转身的那一刻
  眼泪已是满眶
  注:为亲人的别离而写
  
分类:梅花絮语 | 评论:0 | 浏览:162 | 收藏 | 查看全文>>

今天是七夕

   今天是七夕
  今天是七夕,这在几天前的广告中就已记住了!精明的商家把握住这个甜蜜的时间,各种各样的广告和商品优惠看得人眼花缭乱,都不知道到底是过节呢还是又到了扫货的季节O(∩_∩)O哈!
  
  其实一直记的七夕,是有两个原因的:第一是外子的生日是七月七,另外一个就是源于那个美丽的爱情传说!在很小的时候,母亲给我讲民间故事的时候,就对许仙白娘子牛郎织女祝英台梁山伯孟姜女这四个民间爱情传奇印象深刻!因为七夕节,在民间还是乞巧节,相传在这一天,想得到像织女一样灵巧手艺的女子,将瓜果献于月下,仰望月亮,心中默默祈祷织女将心灵手巧交给自己。小时候自己也曾在母亲的带领下,献完瓜果后,呆在葡萄架下还想偷听织女和牛郎说话(⊙o⊙)?而今想想,真的是百转千回,物是人非了,母亲走了,外子又远在百里之外的地方,只能看看电视,看看娱乐节目打发这个情人节吧!
  
  可能和年龄有关,这么浪漫的节日,一点没有想要找点浪漫的感觉,昨天和外子通电话的时候,问他是否记得是什么日子,(昨天是鄙人的生日,我过阳历;外子喜欢过农历生日),外子说好像记得
分类:梅花絮语 | 评论:0 | 浏览:187 | 收藏 | 查看全文>>

好雨知时节

   好雨知时节
  炎热的夏天,非常的希望下一场雨,缓解干热的空气。南方的天气年换太快,由旱转涝,西北的干燥,让人恨不得把南方的雨抓过来,老天爷的眼睛怎么长得郁闷╭(╯^╰)╮
  
  也许老天真的开眼了,昨晚上下了一场雨,下到今天早上才停,雨后的空气是那么的清新,一扫高温,怕冷的人穿起了长衫长裤,走在湿漉漉的路上,心情那叫一个爽!天一直是灰暗的,这个天气干什么好呢?大家不约而同地说,好天气干什么都好,睡觉是最好的(⊙o⊙)哦真的是好雨知时节( ⊙ o ⊙ )!
  
分类:江雪无声 | 评论:0 | 浏览:148 | 收藏 | 查看全文>>
共32页/160条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部