个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:175627
  • 开博时间:2005-06-28
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

三英战吕布(评书文本,张文泽整理)

关云长温酒斩华雄,他高挺着胸膛,微合着二目,手捻长须,提着华雄的首级走进了大帐,嗵不隆通,把华雄这颗人头扔在了帐下。当时就惊震了各路诸侯,张飞一看,哈哈大笑:我二哥这次算是露了大脸了。怎么叫温酒斩华雄呢,关羽出征的时候,曹操给他倒了一杯酒,他没喝,说去去就来,等在阵前杀了华雄回来的时候,一摸那酒还没凉呢,从此关羽是名声大振。

曹操当即摆宴给云长贺功,华雄的残兵败将呢,是卷旗息鼓败进了泗水关。到帅府去禀报李肃,李肃是每天都出来给华雄亮阵,唯独今儿个他没出来,怎么回事呢?李肃心里有底了,华雄将军并不是口出狂言。他在相国董卓面前亲口说的,我摘这些诸侯首级如探囊取物,就象由兜里掏点东西一样。真不假,到这儿,一天的功夫,连斩袁绍四员大将。李肃给算了:一天四个,十天四十,有个半月二十天的,就把这些反贼是全部杀光。所以李肃今儿个呀没出来,安安闲闲的在帅府里散步呢。他一听禀报,啊?咯崩的一下,觉着后脑海轰的一家伙,好像真魂出了窍,可把他吓坏了。这么大的一员上将,在阵前说碰上了一个面如重枣的将军,没走一个回合,让人给宰了。啊呀,天呐!李肃当即修下告急文书,派人送去京
分类:曲艺 | 评论:0 | 浏览:665 | 收藏 | 查看全文>>

原创口水诗

本人已成仙
有事请上天
天上有嫦娥
为我做衣衫
衣裳穿在身
得体又保暖
不逊波司登
胜过南极棉
睡在月宫里
吃在蟠桃园
夜夜笙歌响
日日倍悠闲

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:162 | 收藏 | 查看全文>>

超女评书

话说在公元2005年,中国湖南卫视举办了超级女声选拔赛事,好么,这一来可调动了老百姓参与的积极性,来自全国的可爱的不可爱的漂亮的不漂亮的女孩子是荧屏比拼,你争我夺,收视率节节攀升。且说在四川有个丫头叫张靓颖。只见这个姑娘,略高的个子,新月眉,丹凤眼,不笑不说话,一笑俩酒窝。皮肤有点黝黑,但很健康。周身穿青,遍体挂皂。在江湖上人送绰号海豚公主,了不得啊。她是一路斩关夺寨,势如破竹。最后杀到决赛,脱颖而出。与李宇春,周笔畅形成鼎足之势。

李宇春,周笔畅暂且不表,且说靓颖,英语歌曲,台风很正,咬字倍儿准,情感到位,迷到了电视屏幕前一大批观众。自从出名后,频频在电视上露面,有一次做节目,谈到母亲.海豚公主潸然泪下,不忘本啊。俗话说,百善孝为先。靓颖姑娘孝顺善良,人又漂亮,很是难得。这么好的姑娘,按说,事业应该青云直上,可万万没有想到,这天靓颖忽然接到央视体育主播黄健翔的一封书信,打开之后,是大惊失色!靓颖命运如何,明天接着说。

分类:其他 | 评论:0 | 浏览:180 | 收藏 | 查看全文>>

单口相声:日遭三险

在清代,北京城附近有这么一个县,新来了一位县官。在过去老百姓有这么一句话,叫“新官上任三把火”。一般的县官上任,总要催逼三班衙役替他抓差办案,好显示他的官威。可是这个县官奇怪,他没叫抓差办案,而是叫三班衙役给找三个人来。什么样的人呢?要一个急性子,一个慢性子,另外再找一个爱小便宜的。三天期限,找着有赏,找不着每人打四十板子。

衙门的两个班头,一个姓张,一个姓李,两个人一下堂,张头儿就跟李头儿说:  “李大哥,这位老爷可不错,也不让咱们抓差办案,就找这么仨人,好办。”李头儿一听就急了:“你别胡涂了,这不好办,还不如叫咱们抓差办案呢!有在街上骂人的,逮着他,咱们就说他是小偷儿;半夜里走黑道儿的,咱们给捆上就说是土匪,这好办。急性子、慢性子、爱小便宜的,你上哪儿找去?你随便给抓一个来,告诉老爷说他是急性子,到堂上一回话,他是慢性子,你瞧这漏子!再说这也没法问哪,走在街上:‘先生,您是急性子吗?’那位说:‘你怎么知道我是急性子?’‘要么您是慢性子?’‘你才是慢性子哪!’‘噢,我知道您是爱小便宜的。’‘你才爱占小便宜哪!’得,打起来啦。”“怎么办?”“干脆找不着。”“
分类:曲艺 | 评论:0 | 浏览:194 | 收藏 | 查看全文>>

诗:不是日记

1、
搬了几次家
在市郊找了个简陋的房子
妻子还是很精心的布置
郊区比市区大
2、
每天到社区小学里跑步
身体属于我
象自己涂鸦的文字一样
温暖自己

操场里面锻炼的人很少
有一个女生
我记得他甜甜的笑
3、
社区外面有一家浪子烧烤
我经常在凌晨去那里
前几天钱包丢了
从浪子那里
拿了一些钱
4、
日子继续

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:202 | 收藏 | 查看全文>>

诗:按我门铃的人

应该是半夜了
熟睡中被楼下的门铃惊醒
起来
朦朦胧胧中
揿了一下开关
然后
开门
或许有朋友来吧
我下意识的想

我住二楼
从楼下咯噔噔跑上一个汉子
我在门外等
他没有搭理我
甚至没有看我一眼
匆匆的上了三楼

我莫名的失落
尽管不太明显

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:144 | 收藏 | 查看全文>>

相声文本 夜行记

夜行记

乙 这回我说段相声。
甲 哎,我最喜欢听您的相声。
乙 哦,这么说您常听啦?
甲 最近老没听啦。
乙 您不是爱听吗?
甲 爱听是爱听啊,剧场里这限制受不了哇。
乙 剧场里头儿有什么限制呀?
甲 头样儿说,不让抽烟我就受不了。
乙 哦,您说这剧场里头不让抽烟哪?
甲 哎。
乙 这对呀。
甲 嗯?
乙 您想啊,台下观众好几百位,要全都抽烟,大家一起熏,这台上的演员受得了吗?
甲 但是这么说呀,台下人多,台上人少,应该少数服从多数嘛。
乙 这不行,这是公共秩序,大家都得遵守。
甲 这还可以,还不让乐!您想,听相声不让乐,受得了吗?
乙 不让乐?
甲 啊!
乙 哪有这个事呀?
甲 你刚一乐,后边儿那位:“嘘!
分类:曲艺 | 评论:0 | 浏览:306 | 收藏 | 查看全文>>

《拉登战布什》文本

守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌,损人利己骑马骡,正直公平挨饿。修桥补路瞎眼,杀人放火儿多,我到西天问我佛,佛说:(醒)我也没辙!
  想当初,群雄争霸,在这其中有一位枭雄,江湖人称小布什,乃是美利坚帝国人士,坐拥雄兵数百万、战将几千员,在这乱世之中那是牛B的不得了。
  话说,在海湾一战,布什大军把阿拉伯军队打得丢盔卸甲、四散奔逃。这下惹恼了阿军中一员猛将,乃绿林总条把子本拉登,拉登家住沙特阿拉伯,早年在阿富汗教过书,后又下海从商,因为国仇家恨报名参军。只见他在败军之中,勇往直前,单枪匹马,杀入布什营中,劫夺飞机三架,撞楼两座,只把那五角大楼碰掉一角,变成了六角大楼。无奈寡不敌众,本拉登马落陷坑、堪堪废命。
  布什正在墙头观阵,见一穿白小将,白盔白甲白旗号,坐骑白龙马,手使一杆亮银枪,实乃一员勇将!心想,我若收伏此将,何愁大事不成!心中就有爱将之意,暗中有赖斯保护拉登,赖斯进得布什内阁以来,一语未发。今日一见拉登将军马落陷坑、堪堪废命,口尊:“总统,莫非有爱将之意?”布什言道:“正是”。赖斯言道:“何不收留此将!”布什闻听,急忙传令:令
分类:曲艺 | 评论:0 | 浏览:369 | 收藏 | 查看全文>>

男相声文本《文科生和理科生》

男女相声
文 科 生、理 科 生
女:春眠不觉晓。
男:几何加三角。
女:煮豆燃豆萁。
男:分清正负极。
女:明月几时有。
男:试验搞一宿。
女:低头思故乡。
男:研究X光。
女:今昔是何年?
男:她兜里就十块钱。
女:你是小偷啊?
男:瞎说,我说的是专业。
女:请不要影响我的晨读。
男:请不要影响我晨练。
女:我是早晨读。
男:我是早晨练。
女:那我中午读。
男:那我中午练。
女:我黄昏读。
男:我“黄昏恋”。(掌声)我早了点。
女:就你还黄昏恋呢?连我奶奶都看不上你。
男:她老人家根本就没打算跟孙女争。
女:就你。我真纳了闷了。从来就没见过他那么脸皮厚的人,明明知道我天天来,他也不懂得回避。
分类:曲艺 | 评论:0 | 浏览:1902 | 收藏 | 查看全文>>

新编相声贯口《不是人》


在想当初,东胜神洲,有一块灵石受天真地秀,日精月华,化作一个石猴。这猴子,寻仙访道,拜菩提老祖为师,老祖赐法名孙悟空,在灵台方寸山,斜月三星洞,学艺八年,习得七十二般变化,一个筋斗十万八千里,有通天彻地之能。那悟空,出师归山,在花果山水帘洞自号美猴王,闯龙宫、夺神针、下地府、打鬼判,将生死簿划个了一塌糊涂。后受玉帝两度招安,上得天廷,偷仙果、盗金丹,大闹蟠桃宴。玉帝大怒,急令天兵天将把猴子擒拿。好一个美猴王,施展手段,甩开一万三千八百斤如意金箍棒是力战群仙,战哪吒斗杨戬,拳打天王脚踢混元,直杀得五方揭谛、六丁六甲、二十八宿是盔歪甲斜不敢近前。多亏如来佛祖赶到,将猴子镇在五行山下春秋五百载。五百年后,唐朝三藏法师西天取经途径五行山,救出悟空,从此这孙猴一路保护唐僧。观音院夺袈裟、碗子山斗黄袍,高老庄收八戒、流沙河降沙僧,三打白骨精、巧夺芭蕉扇,偷吃人参果、棒打蜘蛛精。降服了金角银角、圣婴大王、六耳猕猴、黄眉老佛、九元灵圣、百眼魔君。师徒一行走到狮驼国狮驼岭,又遇上狮王、象王、鹏王三妖。孙大圣,不敌那大鹏金翅雕,这才请出佛祖如来,降服妖魔。自混沌初分时,天开于子,地辟于丑,人生于寅天地再交合,万物尽皆生。万物有走兽飞禽,走兽以麒麟为长,飞禽以凤凰为长。那凤凰又得交合之气,乃生大鹏。佛祖收得大鹏,归奔西天。师徒四人这才得脱劫难,行至西天雷音寺,取得真经。那悟空,被封为斗战胜佛,受人膜拜。后人有诗赞之曰:西行一路涤尘风,七十二变显神通。花果山里美猴王,齐天大圣孙悟空。孙悟空,猴子,他不是人,你比得了吗?

分类:曲艺 | 评论:0 | 浏览:432 | 收藏 | 查看全文>>
共18页/179条记录 首页 上一页 14 15 16 17 18 下一页 尾页 返回顶部