且听风吟

人生是个学习的过程,学习选择和放弃,学习把握稳定的情绪,及时修正疏误,总结得失,嘴角上扬地随时上阵。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:410033
  • 开博时间:2005-06-27
  • 博客排名:第3953位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

是我在做多情种-胡杨林

  如花 似梦 是我们短暂的相逢
  缠绵 细雨 胭脂泪飘落巷口中
  悠悠听风声心痛
  回忆嵌在残月中
  愁思暗暗生难重逢
  沉醉痴人梦
  今生已不再寻觅
  失去的容颜叹息
  冷清化一场游过往
  只剩花前痴梦
  寂寞画鸳鸯相望
  是我在做多情种
  情深已不懂人憔悴
  消散烟雨中
  
  
  《来不及说我爱你》主题曲
  
分类:且听·风吟 | 评论:0 | 浏览:2784 | 收藏 | 查看全文>>

见或不见

  见或不见
  
  你见,或者不见我
  我就在那里
  不悲不喜
  
  你念,或者不念我
  情就在那里
  不来不去
  
  你爱,或者不爱我
  爱就在那里
  不增不减
  
  你跟,或者不跟我
  我的手就在那里
  不舍不弃
  
  来我的怀里
  或者
  让我住进你的心里
  默然 相爱
  寂静 欢喜
  
分类:风雅·识文 | 评论:3 | 浏览:1432 | 收藏 | 查看全文>>

七夕看《飞屋环游记》

七夕节,看场电影是不错的约会方式。何况优唐影城节日买一赠一。挺好。
中午时分,先在影城出票台看电影信息,决定看《飞屋环游记》,原因这部电影上映以来口碑很好,又是3D的,于是很感兴趣。
票搞定后,找地方吃饭。吃什么好呢?优唐商场新开业不久,卖场很开阔,环境不错,东西也不便宜。走到呷哺了,就他家了。入秋了,吃火锅,还是清汤的好。虽然喜食辣,还是放放。点的时候觉得好像没多少,吃到后面却发现肚皮已明显鼓起。鱼卷不错,真的很嫩,一涮就熟。蟹棒不错,始终大爱。
吃完慢慢踱步。稍事休息。

休息,休息一下!

19点正开演。18点40到达检票口。可引导说开演前5到10分钟会通知入场。不让外带食品,就在影城的小卖店买了可乐和爆米花套餐。25米,真是小贵。入场口旁还有观影活动。猜气球上贴的电影对白开演得小礼物。猜了猜,在工作人员的提示下猜出答案了。呵呵。送了飞屋环游记的大海报,还有胸牌。还不错。已经正点,赶紧入场观影。
还是不错的。至少我又感动了。
分类:风尚·赏心悦目 | 评论:2 | 浏览:2364 | 收藏 | 查看全文>>

生命歌者 灵魂舞者

  如果不曾深入的了解关于MJ的一切,我现在不会如此难过。也不至于因为他一而再的写下对他的感怀心情。
  再看他的MV,依然那么棒!不可复制,无可替代。超越时代,永恒经典。
  让音乐有了最形象的表达,他是第一人。
  他曾说自己是上帝的乐器。我相信!
  大家说没有人真正的了解MJ。是的,他充满争议。他的内心世界无人能触及。
  但其实了解他又很简单。音乐就是他表达的一切。透过音乐足以了解他。
  小小的年纪被采访时就说过:“我唱的都是我的真心话。否则我不会唱出来。”
  在93年接受欧普拉的专访里他谈了很多,几乎谈了所有人们想知道的。然后这离上一次面对媒体已经是十四年之久。外界对他的揣测,他本不放在眼里。但他也意识到那些无中生有自行捏造的种种话题已经对他造成了很严重的伤害。他又必要出来澄清。可他自己却不懂的保护自己。被他人利用,造成他一次次陷入困境之中。
  是他太特别了,是他太优秀了,也是他太简单了。于是让人不可思议。
  他以孩子般纯真善良的心关爱世界,其实他对自己很苛刻
分类:风情万种·皆为爱 | 评论:0 | 浏览:1950 | 收藏 | 查看全文>>

CHILDHOOD


分类:且听·风吟 | 评论:0 | 浏览:1834 | 收藏 | 查看全文>>

大小孩迈克尔

  迈克尔,其实就是个大小孩。
  他的心一直停留在童年。
  他一直在现实世界里努力实现着童话般的美好生活。
  但事与愿违,他的善良被无视,被扭曲,被利用,被摧残。
  难道只有在孩子的眼中才能看见纯真?
  他无私的爱奉献给了世间,却得到的真爱太少。
  他宁愿背负世人恶毒的揣测,换取片刻与孩子玩在一起的快乐时光。
  他充满爱心善待的孩子,却也被别人利用拿来暴敛横财。
  人性中丑恶的种种暴露的一览无余。
  迈克尔走了。
  其实他还想努力完成告别演唱会来偿还他的债务,来继续他多年的慈善使更多小孩拥有快乐。
  耗尽了生命。
  他带着遗憾离开。
  我带着悲哀缅怀。
  才更明白倡导的“和谐”是多么重要。
  对于每个人,对于民族,对于世界。
  都有着深远的意义。
  
  
分类:风中来客·名家 | 评论:0 | 浏览:1829 | 收藏 | 查看全文>>

巨星太孤独

  


最近几天关于迈克尔的报道不断,他的是是非非到他死后也不能平静。
  看了他过去做的几个访谈录,给我的感受是他真的很孤独。他自己也说会感觉寂寞,很寂寞。
  5岁开始登台唱歌,忙于演出,几乎没有孩子该玩耍的童年。父亲的严苛造成他童年时的阴影。父亲当时的鞭打,也许不算错,但对于一个小孩子而言,也许就是错的。在一个人的成长过程中,年幼时的经历会对其一生产生深深的影响。也许这就是最大的遗憾,是他的遗憾,也是世界的遗憾。迈克尔的童年缺失严重,所以,在他拥有财富和名望时,他开始找回内心那渴望已久的缺失多时的童真。他以一颗纯真善良的心,建造一座梦幻庄园给自己,给孩子,给这个世界。
  童话故事到此就该结束,有完美的结局。但现实总如此残忍。
  越看他的谈话,他的音乐MV,就越觉得悲伤起来。
  巨星也许注定孤独。因为太耀眼。
 
分类:风中来客·名家 | 评论:0 | 浏览:1855 | 收藏 | 查看全文>>

永远的迈克尔杰克逊

  今天最大的新闻就是迈克尔去世。
  有点突然。
  其实留意他的新闻就知道,近年来他的状态实在就不怎么好。
  给我感觉是他总像站在悬崖一般,随时有可能出什么事似的。
  消息是突然,也许这就是命运。
  
  还特别记得第一次看到他的MV是《black or white》。那时就深深吸引。看了非常多遍。
  他那些经典的MV,就是拿到现在看,依然很时尚。
  在我小小的年纪,看到如此精彩的MV拍摄,实在是惊叹!
  迈克尔,从此记住了他。
  买了他的专辑,他的音乐碟。
  最喜欢他的《dangerous》和《history》大碟。
  他是一个全能型的艺人。从唱歌舞蹈,作词作曲,导演自己的mv等等都非常优异。
  他是音乐世界里的国王。
  世界为他疯狂。多少人迷恋他。
  
  后来,
  他的样子变的很多,后来的他,我并不太喜欢了。
  后来他做音乐也少了。
分类:风中来客·名家 | 评论:0 | 浏览:1867 | 收藏 | 查看全文>>

798的涂鸦艺术








  关于涂鸦
  “涂鸦”一词,原是唐朝卢仝说其儿子乱写乱画顽皮之行,典故出自《玉川子集.云添丁》:
  卢仝有个儿子叫添丁,喜欢乱涂乱写,常把卢仝的书册弄得又脏又乱。卢仝因此写了一首诗:“忽来案上翻墨汁,涂抹诗书如老鸦。”把儿子的顽皮和自己的无奈描写得唯妙唯肖。
分类:风趣 | 评论:0 | 浏览:1943 | 收藏 | 查看全文>>

初识柒玖捌



  五月二十四
  天气晴好,云多有风。
  带上背包,挎上相机。
  798,念想已久,终于成行。
   798里面挺大的,本来想依地图而行,但走到里面,就可能随时改道。这样的走法,虽然是路痴行径,但每到一处的发现总是新奇的。这样的感觉多奇特!每逢路牌,看一看,满满的名目,是向左走还是向右走?随便随便吧。反正一路看,一路拍。艺术的殿堂里,每一个人都是画家,诗人和崇拜者。用各自的解读,完成这次行程。
  这次,总的感觉画最多,雕塑其次,然后是手工艺品和服装店,还有一些饭馆咖啡书吧之类。而涂鸦是零零散散分布在整个艺术区,又发现在几处集体展现的比较好。
  公告说最近有原创展,
分类:风尚·赏心悦目 | 评论:0 | 浏览:1961 | 收藏 | 查看全文>>
共34页/331条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

思念秋天窍

2018-11-15

流丽年华昧

2018-11-01

叶小琛挪

2018-10-26

九州神国阜

2018-10-19

jfsvwn1746..

2018-10-18

深海悬崖

2018-10-18

dengbinhom..

2018-10-10

夜凝苍穹

2018-10-10

关注更新
你关注的用户没有更新博文!