个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:85837
  • 开博时间:2008-09-23
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

鼎湖山之行

  

 学校组织初三老师去肇庆鼎湖山爬爬山,吸吸氧,放松一下,几个同事约定晚上打打麻将。早几天就有同事借来了一副小麻将,大约长有1.5厘米,没用的时候,大家觉得很袖珍,很可爱,迫不及待地想玩。

  那天,一切准备就绪,开始玩的时候已经10:00多了,打开麻将大家很兴奋,可等到用的时候傻眼了,它太小了,眼神不好的人根本看不清,手大的人根本抓不住,不小心就把会翻起几张牌,桌子也小,抓了牌,也不好放,一会儿不是这个的牌掉地下了,就是那个的牌掉地下了,一个个手忙脚乱,大家都后悔不如带纸牌那样的麻将牌。

 抱怨是抱怨,还是玩得不亦乐乎。规定,谁打什么牌,必须大声喊出来,否则罚款。因为看不清,有时就有喊错的,于是又规定,喊错了,也要罚款。中间出了很多的笑料,加之又互相的打趣,笑声不断。最让我感到好笑的是:我的对家打了一张西风,上家说:“不要。”我就接着说:“不要,摸牌。”上家本来已经摸了牌,听到我说,就把摸到的牌,放到了原位,,我奇怪地问:“干什么呢,摸了又放下?”她委屈地说:“你不是说不要摸牌吗?我等你碰牌呢?”再看她的神情,一

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:113 | 收藏 | 查看全文>>

一张照片

上星期牙痛得厉害,脸都肿起来了,没办法去医院打点滴。为了按时完成学校的任务-周六完成评卷工作,不得不把试卷带到医院去改,刚好有同事去医院体检,看到我,说要帮我拍张照片,我赶忙拒绝,看到他们走了,我就又改起了试卷。等我回到学校,办公室的人开玩笑地告诉我:“你出名了,照片被放到群里了。”我到群里看了下,果然。算了,大家看一下就过去了,也就没把它放在心上。

第二天级长告诉我,他把这事说给了校长听,副校长说不要再传这张照片,会造成不好的影响,都会认为我们很辛苦,累得有病。我本来就没想让别人知道这件事,也不想借这件事来抬高自己。校长愿意怎样说就怎样说吧。

今天为饭卡充值,充值的人见到我说起这件事,我就笑了笑,我都差不多忘了这事了。旁边的主任说:“以后不要再传这样的照片了。你这样做,从另一方面来说只能说明你的能力低下,在工作的时间内完不成工作。”我无语,只能承认我的无能!

就这样的一张照片竟引起了领导如此的看法,心寒!一句安慰的话没有,反而遭到了这样的质疑。做完自己分内的事就是完成了工作。在一个岗位里你就是做得再出色,也只是在领导的业绩栏里多了

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:338 | 收藏 | 查看全文>>

四川之行

  
  放假,有同事说去四川,问我要不要同去,回家跟伙计商量一下,他同意我跟女儿去,他自己回家乡。订了23号的飞机票,我们一行7人出发了。女儿第一次坐飞机,一切感到新奇,很兴奋。晚上11:30左右到成都,住进提前网上预定的宾馆,宾馆还派车去机场接,很不错。
  第二天,与提前预定好的车的司机联系,8:30左右坐上了他的车,开始了四川阿坝州之旅。先是找地方吃早餐,找了半天,也没发现有吃早餐的地方,后来看到一家酒楼,大家就走了进去,每人一碗面,外加了一份鸡肉,一份牛肉,或许有些饿了,大家吃得很香,对菜的味道评价也不错。
  具体的路线我不知道,也不想知道,反正有同事的老公做主。看着外面的景色,只觉得很熟,似曾相识,一问,才知道去九寨沟也是这条路,去年我走过的。到达第一个景点映秀镇,再次参观了08年地震的遗址,看到倒塌的楼房,想到埋藏在地下的人们,我的心情很沉重,不少的人在热情地拍照、留念,我却一点心思也没有,这种痛苦的记忆,我不想保留。催促大家赶快上路。
  来到第二个景点汶川,心情也是一样,站在川流不息、水流湍急的岷江边,我感慨四川人的生
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:221 | 收藏 | 查看全文>>

一切不快都走开

  去四川旅游,回来的时候想着买点东西火车上吃,就去了成都的洋洋百货公司,买单的时候我拿出了光大银行的卡,营业员弄了一阵说没有反应,于是我又换了建设银行的,一共消费74.9元。今天打开我的手机(这个手机我现在很少用),有10条信息,其中一条就是光大银行的消费信息,那里显示显示7月30号消费74.9元。啊,这不等于我相同的东西付了两次款。唉……
  不能因为这70多元钱再去趟成都吧?也怪自己为什么不确定清楚呢?营业员为什么那么不负责任呢?向谁投诉呢?只能自认倒霉了。
  今年怎么什么都是那么的不顺。有次网上充值,明明记得输入的是自己的手机号码,结果付了钱后,发现号码输入错误,好在所输入的电话号码不存在,否则白白损失了100元。
  旅游回来的那天早晨,从车上拿箱子的时候,不小心把箱子刮烂了,那可是我刚花400多买的啊,这才是第一次用。唉……
  不能总是这么不走运吧?得罪了哪位天神啊?自问也没做过什么对不起人的事啊。
  但愿明天会有个好的开始,让一切的晦气都随风而去。
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:249 | 收藏 | 查看全文>>

考核

  为期末考核的事一直耿耿于怀,不是我小心眼,而是真的不公平,我带的班成绩在同层次中排第一,自己所教的语文也不差,而且班级被评为先进班,我不光做班主任,还兼作备课组长,按照惯例这样的成绩能拿优秀一档的,结果给了优秀二档,连个镇优秀都没给我,只给了个虚名。看看那些得到实惠的人吧,不是这个领导的亲戚,就是有背景的。
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:172 | 收藏 | 查看全文>>

失败散户心里

  看到一则股票广告,里面总结的散户炒股的经历真是符合散户的心里,现转录:
  一,看好的股 ,不买,却一直涨。
  二,追涨买进之后变熊样。
  三,气愤不过就卖掉,卖后立即又大涨。
  四,二选一,必然选错,买的下跌,没买的大涨。
  五,选错后改正错误,换股,结果又换错,换掉的涨,换来的跌。
  六,下决心不搞短线,长期持股,则长期不涨。
  七,熬不过了,将长线抛掉,结果立马涨停。
  八,又去搞短线,结果再套。
  九,持股时担心跌,怕挨套,老想着卖出;持币时担心涨,怕踏空,老想着买进。
  十,下跌时老觉得自己的股票跌的多,上涨时老觉得自己的股票涨的慢。
  
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:619 | 收藏 | 查看全文>>

韶关之旅

  清明节放假,跟朋友约好去韶关游玩。4月三号,弟弟从东莞开车来接我们,12点左右出发,下午2:30追上了其他的朋友。经过几个小时的颠簸,大约6点多到达目的地——汤溪,这个地方很多温泉,现在有很多的私人旅馆,一家连着一家,因为人多,对住在哪里大家产生了分歧,争来争去,难以决定。当大家达成一致的时候,店老板却以已经有人住了为由,要涨价,我们很气愤,宁愿去住贵点的,也不愿意住他那里了,最后,住进了一个名为新悦的宾馆。这个宾馆应该刚建不久,设施比较新,但比较简陋,卫生间里放一大木盆,工人沐浴,但没有门。
  放下东西,已经8点多了,肚子唱空城计了,赶快找吃的吧。天色已晚,就到对面的一家餐馆吧,朋友说他们以前来过的,还不错。一行20多人浩浩荡荡地进去,品尝了一餐当地的农家菜。
  回到宾馆,孩子们吵着要玩“杀人游戏”,这游戏我们两年前曾经玩过,大家对此游戏很感兴趣。它的玩法是:1、玩家大约在10到16名.
  2、工具仅需一副纸牌,几个人就拿几张牌,其中J为警察,K为杀手,10人以上建议有两名警察,两名杀手,其余的为平民。法官我们我们都是指定的,由法官发牌
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:293 | 收藏 | 查看全文>>

人到中年

  很久没来这里了。人变得越来越懒散,多次有写的冲动,开了头,又没兴趣了。
  天天忙忙碌碌,却没见有什么成效。每天的生活都是如此:早上急急忙忙起床,送孩子上学,上班,中午休息一下,下午又重复上午的工作,一下班,忙着煮饭,一切收拾停当,还要去班里看一下,做在电脑旁,时间很快过去,又要赶快回家,让孩子睡觉。日子就这样的过着,有时感觉很无聊,这有意义吗?活着究竟为什么?有时又感觉就这样吧,比上不足,比下有余,有个和睦的家庭,一家人不愁吃穿,还能要求什么呢?
  工作很没激情,所教的学生没几个想学习的,一节课有些呆呆地坐着,,有些不停地搞些小动作,不知要讲几次纪律才能停下来。你讲什么他们根本听不进去。现在的学生越来越厌学,也不能全怪他们,现行的教育体制压得他们学不下去。有时也很生气,但这也不是你生气就能解决的,只好慢慢跟他们说,让他们能学多少就学多少吧。
  人到中年,上有老,下有小,要承担的很多,现在我才真正地理解了《散步》这篇文章的真正含义,中年不再有童年的天真无邪,也不再有年轻人的浪漫潇洒,有的只是面对着沉重的现实的无奈。
  人到中年,
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:411 | 收藏 | 查看全文>>

月饼

  后天就是中秋节了,提到中秋节人们自然的就想到了月饼。现在的月饼真可谓丰富多样,价钱有十几元到上千不等,甚至还有上万元一盒的月饼,不知这是什么原料做成的?这几年我们没买过月饼,都是单位发的,也没人喜欢吃,想寄回家乡,又觉得还不够邮寄费的。
这让我想起了小时候吃月饼的事。那时候,物质条件都比较贫乏,月饼的种类没有现在的多,也不讲究包装的,我记得好像都是用纸包装的,上面画着嫦娥的图案,一斤有5个,馅有青红丝的、五仁的,咬一口很硬,但很香,耐吃。还有没有其他的,我不知道,只见过这两种。家里穷,是买不起的,每年的中秋家里好像最多有一斤月饼就不错了。前几天我们小孩就天天盼着中秋节的到来,好吃上一块月饼,直到中秋的晚上妈妈才把月饼拿出来,但还不能马上吃,因为月饼少,人多,一人还不能分到一个,妈妈总是要求我们先把中午的剩面条吃完,然后才能分到一个月饼的一半,拿到手里吃一口觉得好香,又不舍得一下子吃完,慢慢地吃。
现在想起还是觉得那时的月饼真的好吃,一直忘不了那时的月饼的味道。去年去清远,看到类似小时候吃的月饼,赶紧买来吃,尝一口,还不错,就买了一盒回去,结果放了很久
分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:671 | 收藏 | 查看全文>>

杂记

  开学第二周了,其实上班已经第四周了,心一直平静不下来,说不清究竟是什么原因弄得心慌慌的,不踏实。
上学期期末安排我做班主任,并且是平衡班的班主任,心里就很烦。带了几年的实验班,学生虽然有很多的小毛病,但大多数还是学习的,纪律方面还是自觉的。而平衡班的就不同了,学习的没几个,调皮捣蛋的不少,几乎没有一天能够不犯点错误能过去的。现在让我教这样的班,我真的没能力。不知学校怎样安排的,我所带的班成绩不错,考核中也评了优一,为何就把我“下放”了,真不明白。也不是做不了,关键是自己早早地得了富贵病,为身体着想,还是少生气吧。
跟校长主任讲我不做班主任,费了好大的口舌,好似全校只有我一个人能做,自己也无法强硬,没有强硬的资本啊,你还得靠这份工过生活。最后想了个没办法的办法,让老公带我做班任,我们两个教相同的班级,这一提议得到了领导们的赞同,给老公套上了枷锁。为了弥补内心的愧疚,只好每天乖乖的煮饭。对这件事心中还是不平衡。
上了几天的课,心情慢慢平复了很多。但学校又发生了一件令人心绪不定的事,五个学生深夜翻墙开摩托车去喝酒,回来的路上发生车祸,一死两
分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:591 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/57条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部