莊廣術文集

古语有云:广术者,此乃谓广学天下之术也!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:70883
  • 开博时间:2008-09-21
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

春节

此刻,已经过了除夕,正式进入大年初一。

如果不是那些断断续续的爆竹声,怎么也不会想到,这样的天气和过年有什么关联。短信稀稀落落的侵入手机,一年一度短信大批发又拉开序幕。

下午三点之后,短信密度开始以接二连三的速度频繁进来,熟悉的不熟悉的,常联系的不常联系的,曾经亲密的,现在已经疏离的,都在这一天开始升腾起思念和祝福。到了晚上,随着外面的爆竹声一浪高过一浪,短信更是接连不断的涌入。

外面的爆竹开始稀落下来,到零点掀起新一轮的高潮。北方人通常在晚饭前开始放炮仗,南方人却习惯晚饭后出来点烟花。除夕之夜的事情,大抵这些。

每年的除夕,一般很晚才睡,一定要等到零点的到来,在那一刻燃起成串的鞭炮,呼吸着满是硫磺的空气,看着青色的硝烟袅袅蒸腾在清冷的夜空里,心中就涌起了激动和莫名的感动。

对所有人说一声:春节快乐!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:391 | 收藏 | 查看全文>>

说说过年

在儿时的记忆里,只要季节的脚步一跨进腊月门槛,古老而新鲜的年味就日渐浓烈起来。孩子们更是以过年为乐事,巴望着春节早些到来。
  
如今生活水平提高了,年味却越来越淡。论吃,大鱼大肉并非节日才吃得上;说穿,新衣靓衫并非节日的盛妆;年龄如我辈者,也决不会再在乎那几个压岁钱了,以前那种过年的感觉,怕是要成为一份永久的追忆了!
  
细想起来,春节并非光阴流逝所带来的一种必然,而是人们本身的一种需求。如果能够换一种方式来充实一下生活,找一个理由来松驰一下神经,让热热闹闹的气氛给平淡的生活营造一份别样的滋味和美丽。于是,便有了春节,满含着温馨和抚慰的春节。
  
春节是一种凝聚,凝聚着祥和安泰,凝聚着欢乐喜庆。
  
还有半个多月,春节即将到来,辞旧迎新的更替中,我们的生命之舟拥有了一个小小的港湾。醉卧在年节的怀里,让我们尽情地欢歌尽兴,短暂的栖息之后,必定是又一次艰辛而又辉煌壮丽的扬帆!


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:406 | 收藏 | 查看全文>>

我们的时代

黑夜,爬进并不暖和的被窝,可是却总是不能睡得安稳,想太多的过去,想太多的未来,翻着手机里的记忆,想着未来的生活,迷迷糊糊,直到自己再也撑不住了。

每天百无聊赖的生活着,过着很多人眼中奢望,又或是很多人口中堕落的生活。
  
生在80年代,是种幸福,也是一种悲哀,背负着父母身上的殷切期望,看到了社会的日新月异的变化,我们都有一个大树一样的梦想,可是我们自己却只有野草一样的身躯。

是呀,我们的灵魂,我们曾经的为之奋斗的梦想,渐渐的远了,现在不敢看身边人的眼神,迷茫中却又有点无奈的目光对视中,我知道,我们都是迷茫失落的一代。
     
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:395 | 收藏 | 查看全文>>

展望2010

2010,悄然而至。

这是我人生以来,第一次以年代写上的“2010”。当时写上一篇博文《挥别2009》时还觉得新年远着呢,但是仅仅过了7天,2010已经笑着朝我走来了。

时间如一江春水,总是无情地向东流去,不以人的意志为转移;新事物新人物新风物如雨后春笋,总是顽强地向上窜长,不怕任何压迫的东西。

回首,看似轻描淡写,却不知卷去了多少泪水与欢笑。本以为日子会过得很慢,却发现来不及细细品味,它已经逝去无痕。留下一片荒芜的严冬,枯黄的树叶在寒风中瑟瑟发抖。朝看水东流,暮看日西坠。流逝,却不知已是绿肥红瘦。

岁月点缀着美丽的世界,却也憔悴了人。淡逝的日子就像流沙,找不到痕迹,似乎还停留在09年的点点滴滴,可是时光已经走到了尽头,那样的仓促。回想,这一年到底为自己留下了什么?

2010,我庄重地重铺一张白卷,风雨飘摇,云卷云舒,花开花落,我都要绘出我彩色的人生。

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:460 | 收藏 | 查看全文>>

挥别2009

每年岁末,我都会习惯性地倚在窗前,举头望着苍穹,冷静地思考自己一年来所走过的道路。

突然发现,关于青春,关于流年,已经离我远去。回首,在这个苍白的世界里奔走,身后一片青春的狼藉,眼前或者我目所能及的一条条道路充满荆棘,如此,而已。

2009年,让我有着不同的体验。这一年里,我有过无奈和失落,也有过憧憬和信心。异乡的天空真的很大很大,我就犹如一只小小鸟,怎么飞也飞不高。
  
别了,过去的一切的一切……

一路走来经历了不少,真的懂得了什么是应该做的,什么是不应该做的,什么是必定要做的。一路走来,人总是要走陌生的路,听陌生的的歌,看陌生的风景,交陌生的人……  

我的2009,再见了!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:355 | 收藏 | 查看全文>>
共20页/99条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部