莊廣術文集

古语有云:广术者,此乃谓广学天下之术也!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:70883
  • 开博时间:2008-09-21
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

一点点心情

年,已经过去了,人们早已经开始了新一年的忙碌,忙碌的为生活奔波。而此刻,自己也和大多数人一样,为了生活而活着。

突然有一天,觉得自己已经不小了,理想与奋斗也不会再拿出来高谈阔论,而是变成了居家度日,把幻想放下,为现实生活着。

当一个人,生活已经有一种习惯的时候,就什么都不想改变,更多的时候只会顺其自然,上班下班睡觉起床已经占据了生活的一大半,而剩下的生活,只能由无聊的东西来填补,填补那剩下的空白。

不知道自己是长大了,还是心已经老了,面对生活,却有着许多说不完的感慨。一直的工作,忘记了奋斗的目标,而剩下的时间也忽略了奋斗,继续平淡的生活在每一天的时光里。生在昨天,活在今天,但想的却是明天,一切也都是为了明天,也许这就是每一个人的生活。

不知道自己想要的是怎么样的生活,更不知道别人想要的是什么生活,只愿能看到每一个人每一天都是快乐的,让快乐永久持续,直到永远!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:519 | 收藏 | 查看全文>>

三月的雨

三月的雨,静静的下着。

雨是冰冷的,滴在伸出的手背上,有些发麻。这并不是春天的第一场雨。风,还不时掠过,有些刺骨的春风。

春天,是绿色的;春天,是跳动着的。路上不时有几辆车轻快的滑过。三月的雨淅淅沥沥,洋洋洒洒,闪着微光,带着细声,细细的,斜斜的雨丝,时而袅袅,时而成团。雨水刚过,天空的云渐渐增多增厚了,天地间也充着一层轻薄的雾霭,如烟,似云,悠荡着,飘逸着。

在三月的雨滴里,期待绿色的希冀,在三月的土地上,生长……

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:504 | 收藏 | 查看全文>>

春天来了

春日的阳光,一大束,穿过阳台,斜斜地射在办公室里。在温软的光线下,一些微尘,如缕如丝,舒卷自如,浮浮沉沉。

是啊,无论以一种什么样的姿态,无论你是一种怎样的迎接它的心情,总之,春总在你经意不经意间,来到你的面前。
  
春天的到来,总是让人生出些许美好的向往或无端的惆怅,于是有“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的喜悦;于是也有“年华已伴梅梢晚,春色先从草际归”之嗟叹。

春给我们辉煌的远景,也给我们无限的勇气;春给我们前行的方向,也给我们无穷的动力。
      
守过冬日的严寒,春天温暖就不再遥远。只要用心去等待,一定会收获百花盛开的春光烂漫。

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:486 | 收藏 | 查看全文>>

没有情人的情人节

又是一年元宵夜,中国情人节。也许已经习惯了一个人的夜,也许已经习惯了一个人的情人节,也许有太多的也许……

我透过窗,看得见外面的灯火,听得见外面的喧嚣。打开笔记本电脑,看着自己写下的东西,勾起许多淡淡的回忆。

望着天花板,仿佛看到我二十多年走过的岁月,那些人儿,那些花儿,那些事儿,想到那背着行囊的少年踏上旅途的沧桑,那疲惫的双脚在泞泥的道路上拖出的声响,感受到那颗心向往的方向。

没有情人的情人节,情人节快乐!快乐情人节!


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:442 | 收藏 | 查看全文>>

故乡

春节期间,特意回了一趟故乡,那个我出生的小村落。
 
以往的乡村,家家户户烟囱里,冒出了一缕缕飘渺的炊烟。有炊烟弥漫着,清晨的雾气就显得格外重,鸟儿躲在不为人察觉的树枝上,炊烟里鸣啾着。
  
故乡的炊烟,包括有太多太多的内容。
  
记得,小时候和伙伴们一起捉迷藏,从午后一直到黄昏,伙伴们欢乐和笑声始终溢满在炊烟中的村落里,时时引来大人们远远的驻足观看,还不时响起一阵阵的叫好声。
  
如今,故乡,很难再看到昔日村庄里飘起的炊烟,偶尔飘起的一缕炊烟,似乎在告诉着我这将是故乡最后的风景。昔日那些景象,只有永远珍藏在记忆深处……
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:382 | 收藏 | 查看全文>>
共20页/99条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部