莊廣術文集

古语有云:广术者,此乃谓广学天下之术也!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:70883
  • 开博时间:2008-09-21
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

没有手机的日子

  本月21日,也就是三天前,伴随我三年的手机丢失了,真是悲伤至极!

于是,事不宜迟,当天我立马跑到中国移动营业厅办理补卡手续,终因时日已久,早就忘记了SIM卡密码。想想手机里多年来保存的那些号码,那些多年来一直保持联系着的朋友、同学、同事的电话,瞬间仿佛就像断了线的风筝,一股惆怅失落之感不由侵袭而来。幸好,中国移动的服务现在大有改观,前台的那位美女不厌其烦地接受我的咨询,现在唯一的办法是回忆五天前三个月内具体哪一天拨打出去的三个电话,并且填写最近一次充值记录和填写手机PUK码,就可以办理补卡业务,真是谢天谢地!

通过此事,或许大家都已习惯了与手机相伴,倘若生活中真的离开了手机,该是何等情形呢?这几天,我一直在想着这个奇怪的问题。

没有手机的日子,平静工作,安心看书,自是无比惬意!颇有“大隐隐于朝,小隐隐于市”之感,喧嚣闹市,每日潇洒过往,好比守得世外桃源,备感无手机之乐趣。然而,在今天通讯发达的时代,疏远这些便捷的交流方式,是不明智的选择。何况,手机在沟通人际交往,密切思想交流,加
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:457 | 收藏 | 查看全文>>

再见,世界杯

  2010年的南非世界杯在西班牙的华丽登顶后于昨日降下了帷幕,一个月的日子在怠倦的脸庞上多多少少还是写下了些许晦暗,特别是在已不年轻的年纪。

就这样,经过一个月的比赛,世界杯的大幕终于落下,不管怎么样,感谢西班牙、感谢荷兰队,为我们奉献了一场精彩的拉锯战。世界杯的盛宴结束了,激情澎湃的日子也结束了,或许我们会有一点点失落,或许我们一下子不适应无球可看的日子,但天下没有不散之筵席,重要的是世界杯为我们带来了如此多的美好回忆。

本来就不会看球,但还是被南非的舞蹈点燃了激情和热情。其实,我看足球始于一九九八年的那个夏季,那次生命之杯主题曲的激情和渴望,世界杯被注入了一丝活力和色彩。对于足球,我不是很精通,但还是或多或少地知道些,我想,我至多算个伪球迷吧,这种行为在那个九八年的夏天就决定了我看球的成色。

足球让人们肆意挥发心中燃烧的情感,无论最后谁会赢,都会无比精彩和让人回味。火热的球迷,比球员挥洒出更多的诗意。

那么,再见了,南非世界杯!

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:397 | 收藏 | 查看全文>>

忙碌的六月

  终于可以坐下来写博客了,已差不多是六月的尾声。当我今天静静的坐在电脑前书写六月的心情时,外面难得的阳光明媚。

广东的六月,气温适宜,许多地方热的难耐时,这里还是凉风习习,惬意舒适。因此,南粤的夏天,是游人们常选的地方。也就是十几天前,一位很久没见的远方同学过来了。几年不见,再次相见,还是倍感亲切,仿佛又回到了校园的岁月。

走出家门,外面的世界,五花八门,迎着夏天的太阳,拥在匆匆的人群中,面向大海和大山,每个人的感受都不一样。有人用眼看,有人用心看,有人享受其快乐,有人只看那些没有生命的建筑的模样。劳其筋骨,美其心灵,乐在心里,劳而有获,这些感受在每一天的游历中一次又一次地展现着。

客人走了,依旧清静。一次经历,留下了许多感受和经验。有时候会想,如我这般人,是不是太脱离红尘,活在自己的天空下?我的渺小,如尘埃,但是,我一定要拥有自己的空间和信念,使这粒尘埃在阳光中散发出五彩缤纷的光,美丽自己,也美丽他人。

匆忙的六月就这样走了,炎热的夏天,越来越真实
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:325 | 收藏 | 查看全文>>

端午

  农历五月初五,是非常有特色的日子——端午节。虽然端午节是中国民俗中一个十分盛行的隆重节日,无论在中国南方还是北方,都有过端午节的习俗。

端午节是为纪念伟大诗人屈原所定的节日,家家户户都会包棕子,里面放有配料,分有咸粽子和甜粽子两种口味。包好的粽子放在锅里煮,等粽子熟了以后,会闻到淡淡的棕叶香,清香四溢,弥漫整个厨房……

端午节最不可缺少的重头戏——“划龙舟”当然是不容错过的。十多个人坐在舟上,奋力地划桨前进,力争第一个到达终点。细雨霏霏,江水涌涌,呐喊助威,声势震天,霸气,威风,震撼。

端午节流露出的是一种古老的传统,是对诗人屈原的爱国精神一种钦佩、赞颂。2010年,又一个新的端午节到来,我怀着一颗喜悦的心度过。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:329 | 收藏 | 查看全文>>

写给自己

  也许,由于日子过得实在匆忙,让我们忽视了岁月的流逝;也许,由于生命活得过于沉重,使我们忘记了季节的更替。

这个世界变化太快,昨天永远无法追回,幸福与悲痛,失败与成功,时时跟随着他,伴随着我,也陪伴着你。人生之旅,一如春夏秋冬,有风、有电、有雷、有雨,有花开花落有云卷云舒。面对人生,重要的是须具备一份坦然的心境。

诚然,要想成为一个人生的强者,就必须要学会坚强,学会执著,学会永不放弃。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:336 | 收藏 | 查看全文>>
共20页/99条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部