天音世界的博客

从心开始柔软心慈悲心平和心包容心喜悦心欢迎交流!联系邮箱:yty.321@hotmail.com.hk
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:211887
  • 开博时间:2008-09-21
  • 博客排名:第7965位
博客成员
博客门铃
博文

三个苹果与E时代

  


    

分类:天音心语 | 评论:0 | 浏览:625 | 收藏 | 查看全文>>

德国的环保教育

  
  德国是世界上环境质量最好的国家之一。这既应归功于德国完备、详尽的环境立 法,更应归功于德国对环境教育的重视。
  一、环境教育理念:注重情感与实践 人的环境素养是解决环境问题的关键,它不仅包括环境知识和技能,还包括环境意 识和价值观。而这种环境意识和价值观来自人们自幼对环境问题的深切感受。德国 环境教育学者赖纳·多拉瑟(Rainer Dollase)指出,环境教育“情感基础第一,不是认知第一”[1]。早先德国教育界认为“人们掌握环境知识才会保护环境”,后来 才发现真正的原因是“人们热爱环境才会保护环境”。针对幼儿这一特殊的教育对 象,德国幼儿园注重把幼儿情感目标放在首位,认为只有让幼儿到环境中去认识自 然,感受自然,欣赏自然的美,才能使他们真正热爱自然,关心环境。 德国环境教育协会和教师培训中心赫尔曼教授通过研究发现,更多地传授知识并不 一定意味着行为的改变,而最有效的方法是让幼儿参与实际行动。德国的幼儿园显 然十分强调这一点,如他们让孩子们去野外观察动植物,学习种植庄稼,自己动手 改变幼儿园面貌,布置活动室,从中慢慢积累与环境共处的
分类:导师篇 | 评论:0 | 浏览:505 | 收藏 | 查看全文>>

“我的心是你的家”摘选三(2012-03-20 00:37:45)转载

  
  ● 不要以为神来自某处,会自动前来给你赐福。对于无所不在的主,他有必要东奔西跑吗? 神是没有来去的。
  ● 只有心中“无我”也没有“我的”意识,而又能以平等心去看待快乐和痛苦的人,才有可能成就至静。 ● 如果你在自己身上看到众生,也在众生身上看到你自己,你便是知道真相的人。
  ● 人的眼睛都是朝外的,所以才会只看到他人的过错,却一点也看不到自己性格上的弱点。
  ● 人歌颂神的无所不在,无所不知,无所不能,但却不能接受神真的存在于自己的内心。
  ● 人尽一切办法守护他的财富,却不愿花少许心思去守护他的良知。
  ● 没有一个人是为别人而生,为别人而活;每一个人都有各自的担子,需要他去挑,需要他放下。
  ● 那位悟到他本身的“我”和宇宙的“大我”原来是一体的人,便是实相的悟者。
  ● 愤怒是一个人最可怕的敌人;平静是一个人的护身符;喜悦是一个人的天堂;悲伤是一个人的地狱。
  ● 世界之所以有苦的重大原因,在于老年人生活在过去,少年人生活在未来,没有人生活在现
分类:天音心语 | 评论:0 | 浏览:379 | 收藏 | 查看全文>>

“我的心是你的家”摘选二(2012-02-26 19:20:11)转载

  
  ● 所有的宗教都告诫人们; 务必拭净心中的贪嗔痴。所有的宗教都答应把主的恩庞奖赏给成功做到这一点的人。
  ● 小而无内,大而無外,如如不动,存在于三千大千世界的眾生之中。自性即是佛性, 佛性即是自性。
  ● 向卑微的人、謙虛的人、 虔诚的人、善良的人彎腰;切勿曲就于傲慢的人, 他們是貪與嗔的倡導者。
  ● 對眾生的慈悲, 就是对神的虔诚。
  ● 死亡不是悲慘的事件, 它是人生旅途的终站: 時間到了、目的地到了、主人該下車了。
  ● 欲望有如狂烧的野火,一再索取更多燃料。欲望是痛苦和悲哀的因由。
  ● 欲望是风暴;貪婪是漩渦;高傲是懸崖;牽掛是雪崩;自我是火山。遠離它們, 便能夠在念經或打坐時保持平和心 境,而不致受它们干扰。
  ● 不要心急或期望立竿见影的功效;在緩慢中成熟的果子,味道会更加甜美。
  ● 援助的手比祁祷的手更圣洁。
  ● 消灭欲望的人战胜死亡; 降服心念的人征服宇宙。
  ● 今天播下一個"思想"的
分类:天音心语 | 评论:0 | 浏览:247 | 收藏 | 查看全文>>

春天里的感悟

   春天里的感悟
  
  清晨,小鸟翠鸣,击破黎明的寂静,枝头由于嫩绿而喜上眉梢。
  
  小草在经历了寒冬之后,正从土地的松软缝隙间钻出。
  大地即便如此坚固,可也挡不了小草的力量。
  嫩嫩的绿,点缀在这片原本干巴的地上,再过两周, 将是整片的绿了,届时,唯恐只剩下点点的土黄了。
  
  朝阳斜照,穿过小林,地上便有了斑驳的影子,那是太阳给树木留下的。
  即使光辉的太阳,也不会吞噬这一切,而让每个生命拥有一片自我的天地。
  
  谁又能说,大地比小草坚强?
  谁又能说,阳刚比阴柔伟岸?
  大地再强,也挡不住小草的生长;
  太阳再亮,也要给树木留下乘凉。
  
  小草,树木,大地,阳光等等,萬物都是上帝的创造。都在各自的空間中,在春夏秋冬的转换间,生生不息。
  
  生命本无大小,也无始终。
  我既无生,我亦无死。
  在
分类:天音心语 | 评论:0 | 浏览:307 | 收藏 | 查看全文>>

哈佛小子“林来疯”和“杨惊奇”(2012-03-20 00:41:1

  ▼标签: 教育 分类: 教育篇
  “哈佛小子”是全球当红的林书豪成名前的绰号。 最近全球最红、最夯的人物,当属“linsanity”(林来疯)!对于台湾人来说,分 外觉得“与有荣焉”,因为林书豪可是“正港的”台湾裔华人。 对于重视教育的华人来说,林书豪出身美国长春藤名校──哈佛大学经济系毕业的 背景,也为人所津津乐道。在林书豪尚未一夕爆红、风靡全球之前,“哈佛小 子”就是他的代号。 “哈佛大学经济系”!这可不是人人都可以拿到的学历,即使美国学生都得挤破头 才能进入,遑论外国学生。然而,最近有一个在中国大陆高考(即大学联考)落榜 的年轻人,后来竟然被“哈佛大学经济系”录取,而且据说还是“哈佛有史以来, 录取分数‘最低’的华人学生”。 这到底是怎么一回事? “杨惊奇”的作风令人惊奇 了解这个林书豪“哈佛学弟”的故事后,发现十分符合林书豪的另一别 称“Lincredible”(林惊奇或林不可思议),其传奇性同样值得一书。 据大陆媒体报导,这个获准进入哈佛经济系就读的中国学生叫“小杨”。他不是什 么高官后代,也不住在北京、上海等一线城市,而是住在塞外──宁夏省银川市。 小杨
分类:天音心语 | 评论:0 | 浏览:390 | 收藏 | 查看全文>>

“我的心是你的家”摘选(一)

  ● 即使你不拜神,不打坐,只要你已经试净你自己的心,这便足够了,神一定会进入你的心。
  ● 不要当心身体。身体犹如泡沫,它会消失,你是身体里的那个我,你是永恒的,你一定没事的。
  ● 神和魔鬼,善和恶,都是你内心世界的众生。有神的地方,魔鬼就不会存在。
  ● 没有爱心的人,犹如干枯的油灯,点燃不起火苗。
  ● 愚昧是黑夜,知识是光明。人生路途的座右铭是:行李少,舒适多,减少欲望,离却牵挂,你便自由了。
  ● 人生是一座桥,是从“生”通往“不亡”,从“死”通往“无生”的通道。
  ● 人类诸多欲望,犹如他口袋里的铜板,铜板越多,负荷越重。
  ● 没有一个人是为了别人而生,为别人而活,每一个人都有各自的担子,需要他去挑,需要他放下。
  ● 要是人没有能力推开自私的乌云,他便看不见智慧的太阳。
  ● 衡量一个人修养的标准是其自我控制的能力。
  ● 以爱来开始这一天,以爱来充实这一天,以爱来结束这一天,这便是通往神的直达之路。、
分类:天音心语 | 评论:0 | 浏览:446 | 收藏 | 查看全文>>

《泰坦尼克号》中震撼灵魂的场面

  《泰坦尼克号》中震撼灵魂的场面(2012-02-20 20:29:51)转载▼标签: 杂谈 分类: 心灵篇
  
  1914年四月十日晚上,世上最大的邮轮“泰坦尼克号”(Titanic),满载二千二百 零七名搭客,由英国首航前往美国的纽约。
  泰坦尼克号被誉为“不沉的方舟”,救生艇当然不会太多。不料启航后四天,就在 大西洋的黑夜里误碰冰山。当时建造该船的工程师也在船上,经他详细的检查后, 失望的告诉船长,船舱损毁严重,不久船将下沉。由于船上人多而救生艇不足,登 时秩序大乱。
  这时一位乘客约翰.侯伯牧师(Rev.John Harper),应邀到美国芝加哥慕迪教会(Moody Memorial Church)布道。他眼见这紧急情况,就呼吁全船的基督徒到甲 板集合。当时有几十位基督徒陆续前来,大家手拉手围成一圈,侯伯牧师庄严的宣 告说:
  “弟兄姊妹们,我们随时都有生命危险,但我们已相信了耶稣,有了永生的盼望, 不用惧怕;不过,船上还有不少未信的人,他们还未得救,若此刻失去生命,必永 远沉沦灭亡,倘若我们现在不跟他们
分类:天音心语 | 评论:0 | 浏览:336 | 收藏 | 查看全文>>

2012 开始新时代

  2012 开始新时代
  
  经历了动荡的2011,很多生命在觉醒,从意识领域的觉悟到灵性的需求,都在发生改变。
  经由奥地利纪录片 “一切始于光”,我才发现,我与另外来自澳大利亚和俄罗斯的女子,仨位来自不同国家的女性却在相同的年份1993年获得了宇宙的礼物——辟谷。我相信,这不是一个偶然,而是显示来自宇宙的一个新文明换届计划早已在全球启动。
  新文明以爱和光为标志。
  这个世界因为爱而被创造,因为爱而被延续,也因为爱而将被改变。
  
  爱是生命的本质,光是生命的源头。
  二十
分类:天音心语 | 评论:0 | 浏览:602 | 收藏 | 查看全文>>

2011爱心秘鲁行(三)

这里的孩子们很有礼貌,拥抱感谢后才离开。



每场活动都座无虚席。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:451 | 收藏 | 查看全文>>

2011爱心秘鲁行(二)

  阿里奎巴的火山往常都是积雪覆盖到半山腰,可现在由于气候变暖,今年积雪只覆盖了山顶。
  


  我们整个团队来自秘鲁,美国,西班牙和德国。虽然语言,习俗,宗教都不一样,但每个人都有一颗慈善助人的心。没有他们的帮助,我不可能来到这里实现我助人的心愿,因此,他们是我的手;可同时,我也是他们的手,我也帮助他们实现帮助人的心愿。有一天,我深深地感觉到你中有我,我中有你,人人都有菩提心,都有耶稣意识,这种感觉让我的心很受感动和鼓舞。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:279 | 收藏 | 查看全文>>

2011爱心秘鲁行(一)

2011年11月,我们来自西班牙,美国和德国的六位义工又一次来到了秘鲁。第一站:利马(Lima) 我们应邀在医院举办有关气功中医和爱心的演讲和能量输送。



来自西班牙的费尔南多医生在做讲解。


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:415 | 收藏 | 查看全文>>

瓦拉纳西小站的警示牌:与其恨不如爱

地处印度东部的瓦拉纳西火车站,一直是一个没有什么名气的乡村小站,每天只有三四辆列车从此经过。而在1968年9月24日这一天,这个小站却一夜成名,令整个印度为之震惊。

瓦拉纳西的“成名”源于一场惨烈的车祸。这天傍晚十分,一列火车缓缓驶

分类:看世界 | 评论:0 | 浏览:265 | 收藏 | 查看全文>>

不可思仪的神迹

人生、宗教的目的是求「了脱生死」,对了脱生死来说,神通、神蹟是不重要的,神蹟的主要目的在于使人「信」,众所周知,释迦牟尼佛禁止弟子随意示现神通, 可是他自己亦曾示现过大神通以随缘教化;莲华生大士入西藏传法时亦示现许 多神迹。赛巴巴曾说过:「神迹是我的邀请卡」(Miracles are my invitation cards),并曾说过他传道的头三十年主要是"leela"(意为"play",把戏),其目的是希望世人相信他的话,这和2000年前耶稣传道的方法:示现神迹,取得犹太人的崇敬、信心,使犹太人相信他,然后传播爱的讯息,是一致的,我们不能说显示神迹就表
分类:导师篇 | 评论:0 | 浏览:1122 | 收藏 | 查看全文>>

遵守良知

  被誉为“美国将军的摇篮”的西点军校,200多年来,在其严明的校训、军规中都写着要“无条件执行、工作无藉口”,但却鲜有人知道,近些年来,“拒绝服从不正当命令”成为了西点军校的一门道德哲学必修课。
  
  西点军校为什么把“拒绝服从不正当命令”纳入道德哲学必修课呢?
  
  1992年东西德统一后,著名的“柏林围墙守卫案”在柏林法庭开审。法庭上,四个曾经是柏林墙的东德守卫接受审判。辩护律师声称,这些年轻的士兵是执行命令的人,他们根本没有选择的权利。
  
  然而这一辩护并没有得到法官的认可,因为类似的辩护已有先例。早
分类:看世界 | 评论:0 | 浏览:369 | 收藏 | 查看全文>>
共9页/129条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部