梦也何曾到谢桥天涯名博

我欲因之梦吴越一夜飞度镜湖月仙之飘逸我之梦想
个人信息
  • 今日访问: 11
  • 总访问量:1474829
  • 开博时间:2008-09-20
  • 博客排名:第921位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

先打恶犬!

  当年孙悟空大闹天宫,天兵天将毫无办法,最终请了灌口的二郎神君来斗齐天大圣。那二郎神君也真是厉害,和猴子打了个平手,后来二郎神有哮天犬帮忙牵扯住对手,加上太上老君相助,泼猴终于被擒获。

  说来这狗还真是有点用处。

  孙悟空不怕狗,但是这东西还真让人烦。咱们普通人倘若赤手空拳面对一只恶犬恐怕大部分人会心中发慌。倘若路遇恶人纵犬伤人,那还真是一件麻烦事儿,这时候不管手里有没有家伙事儿,肯定先要把恶犬彻底打趴下,让它害怕。否则真正和坏人干起来,这狗从旁边偷摸咬你一口,那还真是大大不利。

  就如同拎着棒子的汉子,遇到了拿着短刀带着恶犬的流氓。流氓看着大汉也不敢贸然动手,就把狗放出来了。汉子当务之急就是把狗痛打一顿,让它害怕,多打几次狗就记事儿了。

  现在中国就是这个汉子,美国带着澳新英加几条恶犬,迎面挡住去路,就是要拦路抢劫,恶犬不时狂吠几声真是让人心中气恼。这不,先把人给抓了,十几天过去现在允许保释了。就在今天早上,抗议交涉了几次之后,中国突然出手,抓了一个加拿大

分类:点滴心头 | 评论:5 | 浏览:64 | 收藏 | 查看全文>>

暮雪

  戊戌年大雪日,气温大降。近午时,落雪。至暮,纷纷扬扬。遂携伞至巡塘赏雪,归时灯明体凉,然心思通彻。

  暮雪纷纷下江南,巡塘古镇溪水边。

  鸟鸣衢静灯初上,正是拥炉把酒天。

暮雪

   江南已是冬日,但仅仅初冬,草木渐次凋零。漫天风雪,扑面生凉。偶尔一只大喜鹊被我惊

分类:精彩生活 | 评论:23 | 浏览:128 | 收藏 | 查看全文>>

一阵寒意袭来

  降温了!

  昨天晚上去游泳的时候就感觉到了。今天早上起来送儿子上学,看看温度显示,只有六度。等到下车出来,一阵冷风吹过,不由得有些浑身发抖。这是罕有的寒潮袭击。

  据电视报道,说有的地方降温幅度达到25度!25度啊!这可真是悬崖式下跌,所以早上起来的时候我把保暖内衣换上了,说是“春捂秋冻”,咱们还是量力而行,再说了,这不已经进入冬天了吗?已经不适合“冻”了。

  除了物理上的冷之外,还有一股寒意悄然袭来。

  华为的财务总监,任正非的女儿孟晚舟因为美国的要求在加拿大被捕,美国要求引渡。这事儿发生在中美元首刚刚谈完之后,好像不太对劲儿。美国人的理由是华为利用银行系统规避美国对伊制裁。

  结合澳大利亚、英国、新西兰、日本政府排斥华为的做法,这件事儿还真不简单。这是美国为首的集团对华为的一次打击,我觉得近期目的是为了在贸易谈判上获得筹码,远期目的是为了在通信科技领域遏制华为。就在今天,中国公布三大运营商获得各自的5G频谱,中国的反击措施就

分类:点滴心头 | 评论:10 | 浏览:63 | 收藏 | 查看全文>>

重逢

重逢

  再看一遍梁朝伟和章子怡的那部《一代宗师》,看那油画般的画面带着质感,带着厚重,如同坠入一段经历丰富人生中的回忆。那是一段怎样的人生?有家国豪情,有脉脉温情,有无言默契,有无言沉默,有复仇执着,有私情放手......这些有了其中之一二,也许就能称为“宗师”了。所以,一代宗师不仅仅是叶问,还有宫二,还有一线天,更有宫二的父亲,那个留下“不问恩仇”的真正的“侠之大者”,他有家国情怀,也眷顾儿女。

  宫二说:“所有的相遇都是重逢。”

分类:点滴心头 | 评论:16 | 浏览:79 | 收藏 | 查看全文>>

哭泣,成了道具

  一直挺佩服那些演员的,喜怒哀乐随心所欲。该哭时候哭该笑的时候笑。可是那是人家的职业,不服不行。但是还有一种人,不是演员,假装委屈假装伤心,哭的也是摧肝裂肺。

  真的神奇。

  比如,河南的那位黄海霞同学!(就称呼她“同学”吧,尽管很老了。但是她反应的事情是她当学生时候的事儿,那时她还可以称为同学。)

  据她说,1993年,她参加中考,考取许昌师范,结果被自己的堂姐冒名顶替。十几年来不住的上访,这次在记者的镜头前一阵痛哭。那可真是可怜!让人不由的万分同情,更对冒名顶替者万分痛恨。

  可是,今天,事情有了眉目了。当地回应:顶替学籍是真,但是当年的中考成绩确实是顶替者考试所得。

  原来,上世纪90年代初,当地有规定不允许复读考生报考中专类学校。于是有些成绩不错的复读生为了规避这项规定,就冒名顶替下一年度辍学的学生学籍第二次参加中考。“黄海霞”就是这种情况。当地教育部门表示要对顶替学籍者进行处理。但是原告黄海霞坚持自己被冒名顶替上了中专,

分类:点滴心头 | 评论:18 | 浏览:111 | 收藏 | 查看全文>>

恐怖的“异形”来了!

 恐怖的“异形”来了!

  这两天基因编辑的婴儿新闻炸了!

  那个姓贺的“科学家”声称两个经过基因编辑能够天然艾滋病免疫的婴儿已经出生,名字叫:“露露,娜娜。”这消息一出,可谓是平地一声雷,不但中国人吃了一惊,全世界都为之一震。

  我看了之后吓了一跳,然后的感觉就是:恐怖的异形要来了!

  电影《异形》是一个系列,第一部在1979年上映,至今已经有了接近四十年,这部系列电影将恐怖和科幻完美结合,成就了一个传奇。就在第一部《异形》上映33年后,作为前传的《普罗米修斯》上映,又过了几年,《异形*契约》上映。这样,尽管这部系列电影

分类:点滴心头 | 评论:16 | 浏览:71 | 收藏 | 查看全文>>

原来你是一个布道者!

  沙特的记者卡苏吉死了有一段时间了,他是被活体肢解,然后尸体被溶解后冲入下水道。现在基本确定,下达命令的就是沙特实际上的一号人物王储本人。这可真是骇人听闻,恐怖到什么程度呢?这么说吧,特朗普不敢听土耳其提供的录音。要知道特朗普可是个天不怕地不怕的主,一段录音就把他吓成这样,可见这过程该有多么血腥,惨烈。

  因为是在沙特驻土耳其使馆死的,卡苏吉的未婚妻还是个土耳其人,这事儿就把土耳其给“卷”了进去;这还不算,问题是这个记者是为一份美国报纸服务,而且是很有名气的专栏作家,所以,美国也被卷了进去,而且作为新闻自由的鼓吹者,那是必须要表态的!

  这可把特朗普难为坏了!

  对这事儿置之不理?那不行,毕竟是美国报纸的记者,而且这家伙还是个亲美的记者。说白了就是美国明里暗里支持的沙特持不同政见者。这种人被杀,不,应该是被虐杀,美国老板不说话恐怕不好,如果这样那以后谁还跟着美国干呢?可是怎么表态呢?沙特可是自己的小兄弟啊,还是个有钱的小兄弟,刚刚交了一大笔保护费,还真不能得罪。如果把沙特惹毛了,那说不

分类:点滴心头 | 评论:12 | 浏览:60 | 收藏 | 查看全文>>

银杏印象

银杏印象

 

  我没有忘记你,

  在仍有绿意的时候。

  毫不犹豫,

  义无反顾。

  谢谢,

  这份

分类:精彩生活 | 评论:10 | 浏览:60 | 收藏 | 查看全文>>

深秋意正浓

深秋意正浓

   铅云重,黄叶轻,迷蒙细雨迷蒙风。高楼小径披锦绣,江南景色在画中。

                                                           

分类:精彩生活 | 评论:16 | 浏览:98 | 收藏 | 查看全文>>

值得记录的第一个“第一”

  昨天是儿子秋游的日子,恰好安排在期中考试结束后的第一天。我说:“学校用心不错,让你们考完后休息一下。”儿子说:“是学校看了天气预报,原定的周五有雨才改了时间的。”

  “那就是老天爷帮忙了!”

  儿子到校后不久,孩子妈打来电话,儿子的数学成绩出来了,班级第一。再算上前天已经知道的全班第三的语文成绩,尽管还有一门成绩不知道,但是感觉这次考试应该是很不错的。

  果然,下午秋游结束,看到两个人都很开心的样子知道总成绩肯定很好。一问之下才知道英语也是班级第三,总成绩是全班第一。

  这可真是一个突破,这是他第一次在班级里拔得头筹。我们没想到,估计他自己也没有想到。

  我们问了一些情况,大大鼓励了一番。从他的描述中我也能感受到他的自豪:老师对他的态度是微笑和蔼,同学们对他的态度是羡慕。

  有个总是和他比成绩的好朋友对他说:“为啥你又比我高?”他说:“我就是比你高!”

  那个同学回答:“我

分类:精彩生活 | 评论:18 | 浏览:126 | 收藏 | 查看全文>>

秋色从西来

秋色从西来

  南方和北方真的不同。即便是秋天,也是绿意满眼。只是在那绿意之中,带着一片黄,透着一片红。这个时候,还要加上渐渐降低的气温和早晚的凉意,你才会感到秋天来了。

秋色从西来

分类:精彩生活 | 评论:20 | 浏览:91 | 收藏 | 查看全文>>

“比他爹强!”

  我在沙发前的茶几上看到一个小物件。顺手拿起来,随便看了看,这是个长方形的塑料片,中间很多孔,用手一折,还有点弹性。但就在这时,旁边的儿子一把把它抢了过去说:“这是钥匙扣,不能折。”

  我有些莫名其妙:“钥匙扣就钥匙扣嘛,抢啥!”

  到了晚上,钥匙扣又出现在孩子妈的手里,看我有兴趣,她对我说:“这是儿子小学毕业哪个女同学送的!看,上面还有儿子的名字呢!”

  “哦,行啊,这么小就有女同学送东西啦!”我接过来一看,果然上面有白色三个字母,就是儿子名字的拼音首字母。

  这下我可要仔细看看:这是一个整体是长方形,手工拼接的钥匙扣,材料似乎是那种中空的熟料细管,两三毫米厚,一个个排列起来。工艺是就是白色的塑料管子拼成了字母镶嵌在绿色之中后,底部加热,塑料管融化后互相粘合在一起。就成了这样一个小手工制品。东西不复杂,但是还是很费功夫的。

  孩子妈说:“你可别弄坏了,人家很宝贝这个东西的。”

   “我怎么会

分类:精彩生活 | 评论:13 | 浏览:102 | 收藏 | 查看全文>>

人,就是财富!

人,就是财富!

   从昨天晚上开始,朋友圈的一大部分主题就是金庸了。老先生高寿九十四,驾鹤西去,从此,江湖上最后的传奇真的永远留在书简之中,对于世人而言,颇有一种人物凋零之感。后来人中,若有陈子昂之类的人物,畅想江湖风雨之时,也只能发出“前不见古人,后不见来者!”的叹息了。但是,金庸一生为文,已经是一座高峰,对于学通百家的本人而言,想来应该早已看透生死了。

分类:点滴心头 | 评论:20 | 浏览:156 | 收藏 | 查看全文>>

仍有梦想

仍有梦想

 

   秋雾重,影朦胧,萧瑟湖塘萧瑟松。枯荷只待春风起,寒鸦几点幻真中。——《捣练子》

 

  送儿子后,到单位才六点四十左右,对于9点上班的我来说,这时间是太早了。尽管还可以回家睡个回笼觉,但我仍然不回家了。

  停好车,我便沿着水边一路向南,来回一次大概也有四十分钟,这一圈下来,大概也有四千多步的运动量。然后我再回到办公室,打开躺椅睡上一会儿,算是补一补缺的睡眠。毕竟对于像我这样觉大的人来说,一天七个多小时的睡眠时间还是不够。如果少了,我就会感觉

分类:点滴心头 | 评论:14 | 浏览:155 | 收藏 | 查看全文>>

借我一双慧眼吧

  那英当年的一首《借我一双慧眼吧》传唱大江南北,很多人不知道的是这首阎肃作词的流行歌曲最初是为了央视的打假晚会而写的。当时正值商标法实行十周年,有关方面请阎肃为这台晚会写一首歌,大师就是大师,灵感一来,一气呵成就写成了这首《借我一双慧眼吧》。这首歌从虚处落笔,把打假虚化成一个纷扰的世界,从而让主题的到升华,让这首歌具有了更深广的意义。

   打击假冒伪劣需要慧眼,但主要的任务应该是市场监管部门来完成,消费者只要有这种意识就可以了。感情生活中也需要慧眼,可是那是人生的一个阶段。倘若没有分辨出真假,大多时候时过境迁,当时的恩怨情仇也会渐渐淡化。而最重要的是在日常的社会生活中必须要有“慧眼”,来分辨虚情假意,来分辨善恶美丑。

   比如对待一件事,如何评判,那可是需要慧眼的。

   昨天是周日,儿子上午要去培训班补课,我送他之后去给汽车做保养,中午又回到培训班附近等他。看看时间差不多要到了,变走到他们楼下等待。培训班是在老城区的一座大楼里,楼下的停车场很小,除了汽车之

分类:点滴心头 | 评论:21 | 浏览:191 | 收藏 | 查看全文>>
共68页/1020条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

qqwweeasd

2018-12-15

品味精致

2018-12-14

阿莲1666

2018-12-14

可心2099

2018-12-14

西窗清月

2018-12-14

heise13

2018-12-13

薇剌

2018-12-13

周末来

2018-12-13

粗手不烦

2018-12-12

清清淡淡ABC

2018-12-11