梦也何曾到谢桥天涯名博

我欲因之梦吴越一夜飞度镜湖月仙之飘逸我之梦想
个人信息
  • 今日访问: 9
  • 总访问量:1445635
  • 开博时间:2008-09-20
  • 博客排名:第974位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

场外细节中的战术大师!

场外细节中的战术大师!

  国足在长沙进行的世界杯预选赛中击败韩国,这是中国足球六年来第一次战胜韩国男足,而且中国已经连续三届连亚洲第二阶段世界杯预选赛了,而且在前四轮比赛中只是一平三负,名列小组赛最后一名。第五轮,里皮来了。他是在中国队已经站在悬崖上的时候来的,就是他。

  在此之前,法国人阿兰佩林在前一届亚洲杯上带领中国队踢得不错,声名鹊起,但是到了世界杯第一阶段预选赛却一败涂地,在失去了球员足协的信任后最终也失去了主教练位置。高洪波接手,果然换帅如换刀,高洪波带领中国足球队幸运地进入了第二阶段的十二强赛。但是他重蹈法国人的覆辙,

分类:精彩生活 | 评论:5 | 浏览:50 | 收藏 | 查看全文>>

我就喜欢拈花惹草之 桃李芳菲

我就喜欢拈花惹草之 桃李芳菲

  几天前,让儿子背诵古词,正好是那首欧阳修的《蝶恋花·庭院深深深几许》。其中有:“杨柳堆烟,帘幕无重数。”那日带着儿子去种树,当时路过太湖边上,我指着湖边沿路而种的柳树对儿子说:“这就是杨柳堆烟,帘幕无重数。”其实当时的柳树刚刚吐绿,还没有那种堆烟的气魄,毕竟只是三月初,时间还没到。

  到了前两天,那期待的青翠的“烟色”出来了。

  远远望去,景色如画,那新柳正如技艺高超的画师用嫩青色的色彩在那里淡淡的涂抹了几笔一般醉人。

分类:精彩生活 | 评论:23 | 浏览:90 | 收藏 | 查看全文>>

我就喜欢拈花惹草之玉兰花开

 我就喜欢拈花惹草之玉兰花开

  这两天气温又降低,但是只要太阳一出来,就有浓浓的暖意袭来。毕竟是春天,生机勃发,尽管偶有寒意,气温总是向上的。小区里,到路边的玉兰已经开放。有些向阳的玉兰已经进入盛花期,洁白的花瓣如同芊芊玉手,又如同满天寒星,在夜空中闪耀。而那些花期晚的,正慢慢地抽出花苞,等着属于她们的绽放时刻。

分类:精彩生活 | 评论:18 | 浏览:76 | 收藏 | 查看全文>>

姗姗春雨

    儿子几次跟我说起要去植树,我也答应的好好的。可是去哪里种树呢?总不能自己买上几棵树苗找个地方挖坑了事啊!可巧,有道是“想睡觉,就有人送枕头”,二月下旬,单位里的邮箱里突然收到一份邮件,可以报名参加一项植树活动。于是就有了这次植树。

   3月12日还没到,我就开始关注起天气来。预测从周五开始本地就要下雨,心中就隐隐有了些担心:倘若下雨天,那如果去种树恐怕有些麻烦。到了10号,没有下雨,11号,周六雨也 没下。周六晚上再看天气预报,第二天有雨,雨量不小。我一阵担心,本想取消计划,可是想到儿子那知道 要去种树时候的雀跃,便下定决心,种树的事一定是风雨无阻。

   周日早上,我准备了三

分类:精彩生活 | 评论:29 | 浏览:104 | 收藏 | 查看全文>>

数学真要命!

  小学同学又建了两个群,加起来光小学初中群有四个了。

  群里的人活跃的还是那几个。以前博文里提到的女班长在过了一个春节后,离开黑龙江,回到了北京旁的家里在微信里对我说:“你咋不来群里说话呢?”

  我回了两个等号:“==”!她迷茫了,问:“啥意思?我没文化!”

  过了一会儿,我问:“你回家了?从老家到北京火车坐了多久?”

   她回答:“十一个小时!”

  我有些诧异,心想:现在火车提速挺快啊!还没等我反应过来,又来了新消息:“一天一夜!”

  我有些迷糊:“到底多久啊?”

  等了一会儿,说:“二十一个小时,头天上午十点上车,第二天九点到。”......

  我当时就晕了,这数学真要命啊!想想这位班长大人还是做生意的。不过有些人就是这样,其他的搞不清,一到算钱的时候那数学比计算器都好,生意特成功。人家那叫大智若愚!而我这样的,数学是挺好的,其他的啥

分类:点滴心头 | 评论:38 | 浏览:131 | 收藏 | 查看全文>>

三八线两侧的棒子!

今天“三八节”,在此祝能撑起半边天的女士们节日快乐!

  很多人都知道“三八节”,可是大多数人可能不知道这个节日的来历。其实,和“五一”一样,这个节日和帝国主义的老大——美国,有着密切的关系。

  1857年3月8日,美国纽约的服装和纺织女工举行了一次抗议,反对非人道的工作环境,12小时工作制和低薪,游行者被警察围攻并赶散。 1908年3月8日,15,000名妇女在纽约市游行,要求缩短工作时间,提高劳动报酬与享有选举权,禁止使用童工。她们提出的口号是"面包和玫瑰",面包象征经济保障,玫瑰象征较好的生活质量。  其后,这个日子就成为了全世界的妇女争取权益的重要时间点。  新中国建国后,也确定每年的三月八日为妇女节,妇女放假半天。

  这世界上的很多事儿都和美帝有关。“三八节”如此, “三八线”也是。说来这也是无奈的事!谁让这家伙是世界老大呢!最近这一段时间,中国和韩国因为萨德系统闹得不亦乐乎,几乎

分类:点滴心头 | 评论:4 | 浏览:49 | 收藏 | 查看全文>>

都是套路!

  因为怕中了套路,所以早早地给汽车装了一个行车记录仪,其实也就是想买一个心安而已,除非发生重大事故,否则警察一般不采信行车记录仪的证据的。可是没有也真的不行!万一哪天碰到一个碰瓷的,有个视频肯定有作用。所以当行车记录仪不工作的时候总是感觉哪个地方不对。 自己检查了半天,发现是点烟器的电源出线问题,估计是保险丝出了故障。

  于是,来到了单位附近的一家汽修店,让那里的师傅 帮我检查一下保险丝。果然,保险丝出了问题。可是那里的 伙计却打开了 电瓶盖子。其中的一个接线柱上已经长出了盐花,我去看时,电瓶的上不知如何出现了绿色的液体痕迹。 伙计说 :“你这电瓶该换了 ,否则随时都有可能启动不了。”

  这个电瓶是我去年 春节时候换的,当时换的电瓶比原装电瓶尺寸上要小一些,新的电瓶放在电瓶盒子里 后明显 小了一圈。我自己分析,因为前后还有空隙,车辆启停的时候电瓶就有可能前后移动。也许这样就会导致接线柱 受力从而导致电瓶液体出线渗漏。因此,我就跟店里的伙计说可以换一个电瓶,但是一定要和汽车的电瓶盒子大小正好。否则还是会出现问题。店

分类:萧瑟秋风 | 评论:34 | 浏览:159 | 收藏 | 查看全文>>

一路梅香

 一路梅香

   从昨天下午开始,风就大了起来,到了晚上坐在房间里就能听到狂风呼啸。这可是三月天啊!这种吹法,先别说吹绿的杨柳,那些正在盛开的梅花可要遭殃了。过不了几天,梅花就会落尽,玉兰、早樱会次第绽放。又是一年春来到,只是希望不要这么疯狂。

分类:萧瑟秋风 | 评论:23 | 浏览:121 | 收藏 | 查看全文>>

这个专家有点“萌”!

   我电视看的不多,除了球赛就是新闻,偶尔在电视上看看电影。其中的新闻节目我最喜欢的还是每晚九点半的《今日关注》。之所以喜欢看,除了这档节目紧贴国际大事之外,它的时长和时间段也正好合适。半个小时看完之后,洗漱睡觉。再晚了就有点迟了,而一旦过了睡觉的点儿,我就容易失眠。

   要说咱平民百姓喜欢看《今日关注》还真有点住在犄角旮旯,操着住中南海的人的心的意思。可是谁让咱们喜欢呢?

   这档节目一般都是一个主持人,加上两个嘉宾就当前的国际热点,中国周边的形势进行讨论,期间穿插时事政治背景,近期又加上了网友的问题。相比之下,这里面的几个主持人,我更喜欢王世林。中国大陆的主持人台风都很稳健,知识结构也都不错。但是王世林给人的感觉更加的沉稳,语言也更加的精炼。相比之下,口中经常性无缘无故地没有因为,却“所以”不断的鲁健则有所不及。

   引入的网友提问的确增强了互动,但是那些网友似乎总是那么一群,其代表性恐怕还有所不足。

   

分类:精彩生活 | 评论:20 | 浏览:85 | 收藏 | 查看全文>>

这么踢,今年的苏宁走不了多远!

  中超的三支球队在亚冠正赛中第一场小组赛中亮相了,居然全部取胜,有点出人意料。三场比赛,我看了两场。唯独少了恒大的那场,写此文时候,恒大已经领先三球,毫无悬念了。

  三支球队中恒大面对的是香港东方,基本可以确定胜局;上港面对首尔FC,形势不容乐观。与前两只球队相比,苏宁面对的是济州联队,压力不算大,也不算小,加上一个客场因素,平局也能够接受。但是上港在几十分钟里少一人作战被判点球的情况下,力克首尔可谓是意外。而相比上港的战斗力,同样取得三分的苏宁却有点让人不敢看好。

  整场比赛,苏宁可谓被全场压制,如果看看控球率,那数据一定难看。面对济州联队的全场飞奔,苏宁踢得毫无章法。所谓战术就是后场拿球,大脚前开去找特谢拉。而名声在外的特谢拉却已经被看死了,基本拿不到球。即便偶尔几次的拿球也是毫无作为。体壮如牛的马丁内斯更是找不到方向,徒有一身武艺无法施展。

  还好,运气在苏宁这一边。

  一个门柱,一个门框两次挽救了苏宁队。那门柱门框就如同即将落下悬崖的人突然发下天空中

分类:精彩生活 | 评论:19 | 浏览:406 | 收藏 | 查看全文>>

梅花绽放的时候,我在巡塘!

梅花绽放的时候,我在巡塘!

  沿着绿荫,走过蜿蜒,一水之隔,便是参差的人家。

  那就是巡塘古镇。

分类:点滴心头 | 评论:28 | 浏览:331 | 收藏 | 查看全文>>

莫要生在帝王家

 从昨晚到今天上午最有轰动性的新闻应该是金正男在马来西亚机场遇刺身亡的消息了。

  那时候,半岛北侧的上层正在纪念前领导人的诞辰。也许,其中有人已经知道,前领导人并不孤单,他的大儿子去陪他了!

  对这一幕,我总有点穿越时空的感觉!

  穿越到哪里呢?

  穿越到了一千五百年前,中国的刘宋王朝的一个皇子接到了他同父异母的皇帝哥哥的赐死圣旨,只有十岁的他悲愤无比,对左右侍从说:“愿后身不再生帝王家!”。

  20多年以后,刘宋的末代皇帝顺帝刘准被杀之前,也说出了“愿生生世世再不生于帝王家”的话。

  据说崇祯皇帝上吊前想要杀掉自己的女儿,说的也是:“谁让你生在末世帝王家?”也许因为心软,只砍掉了长公主的一条胳膊,长公主就成了后来的独臂神尼!

  这些宫廷惨剧对中国人来说实在是太熟悉了。从春秋开始,几乎所有的封建王朝无一例外都

分类:萧瑟秋风 | 评论:13 | 浏览:103 | 收藏 | 查看全文>>

高贵的云心

  有些另类,有些刺激眼球的人体奥秘展看完了。我们就来到了二楼的一个展厅,这里正在进行的是篆刻艺术的展览。展出的是明清时期江南的文人篆刻,其实我对篆刻一点都不懂。但是不是带着儿子吗?咱们不懂没关系,可以装懂一下。带着他去转转,看看他是否感兴趣,即便他毫无兴致,也算是一种文化熏陶。

高贵的云心

  条几上一块多孔的黄石,如山横卧,褶皱深深,上面落着些残雪,山后枯枝老树,枝桠森然。整个一个盆景不大,可是在灯光的照射下,在素底映衬下意境高冷,幽深曲折。加上红色的印,黑色的展览名称,整个布置就如同衣服中国山水。大幅的留白让我们尽可以展开想象..

分类:点滴心头 | 评论:20 | 浏览:118 | 收藏 | 查看全文>>

人体奥秘展览——重口味,慎入!

  春节期间,博物院有一个展览,名为人体奥秘。

  这个展览挺有名气的,是一个在全球许多国家举行过的展览。其最大特点就是展品都是真正的人体,当然都是尸体。而这些尸体是经过特殊处理过,可以长久保存。其处理的过程叫做塑化。顾名思义,就是人体的塑料化。这项技术是一位名字叫做哈根斯的德国人发明的。1999年,哈根斯在中国大连创办了一家公司,专门制作人体标本。而这个公司的尸体来源,一直是个秘密。这个展览就是出自该公司。

  初二那天,我带着儿子开车来到博物院。起初,我对于是否带他去参观这个展览也很是踌躇了一番,毕竟他还是个孩子。可是他不是经常听一些破案故事吗?对于《法医秦明》这部书更是喜欢,那就让他去亲身体验一下吧!

  再次声明,上传的照片有些重口味,请慎入。

分类:岁月如歌 | 评论:28 | 浏览:160 | 收藏 | 查看全文>>

君心如雪

君心如雪

  在梦里,来自白山黑水。

  带着寒意,飞过长城,飘过江河。

  向南,无论多远,都不愿停歇。

  最深的心事,藏在晶莹之中,

  在天涯,在南国。

分类:点滴心头 | 评论:25 | 浏览:112 | 收藏 | 查看全文>>
共58页/856条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

唱唱反调ABC

2017-03-25

changyh081..

2017-03-24

水瓶魔女

2017-03-24

感觉乱了

2017-03-24

西窗清月

2017-03-24

水色阑珊

2017-03-24

A苏慧慧

2017-03-24

雨中飞鸽

2017-03-24

_忘记_

2017-03-24

周末来

2017-03-24