梦也何曾到谢桥天涯名博

我欲因之梦吴越一夜飞度镜湖月仙之飘逸我之梦想
个人信息
  • 今日访问: 30
  • 总访问量:1458300
  • 开博时间:2008-09-20
  • 博客排名:第949位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

各自闪耀

各自闪耀

  这两棵银杏,各有风采。蓝天白云下,尚未落叶的一株如同满身黄金甲的武士,威风凛凛。而早已落尽秋叶的另外一株则是铮铮傲骨。别看他如今有些落魄,春天的时候,发芽更早。所以,他也有自己的辉煌。

   周五结束培训,当晚在儿子英语课后,我们就带着他赶到苏州。因为第二天上午八点,他要参加剑桥英语KET的水平考试,通知上说

分类:精彩生活 | 评论:8 | 浏览:42 | 收藏 | 查看全文>>

种的就是“跳蚤”

   这两天参加省里在本地组织的培训,讲课的老师都是本系统其他地市人。一个小群里的人纷纷感慨:我们就出不了一个老师!

  “种豆得豆!”

  小群里一个人回应说。

  其实也不奇怪,顶着一个了不起的帽子的单位近七八年来一直都没有什么拿得出手的成绩,怎么可能会出现一个可以给别人讲课的老师呢?

  先是一个只会吹牛忽悠,那口才绝对是一流。不过这也算是本事,至少在其任期之内各方面都能够忽悠住,当时就如同一个酒色过度的男人一样已经内亏了,可是只有自己人知道罢了。毕竟还有基础在,还有前进的惯性。

  能吹的升官了,留下了一个听起来很好,看起来很美的表象。接着又是一个脾气暴躁的外行,不仅不懂,看人用人也有问题。结果前任裱糊的华丽大楼终于经不住风风雨雨,各种问题开始暴露。所用的人更是毫无能力,就会一味的看文件做报表。最终,全面落后了!

  &n

分类:人心冷暖 | 评论:14 | 浏览:87 | 收藏 | 查看全文>>

迟暮的英雄

从下午到晚上,一直在看电影,是在网络电视上看的,当然都是老片子。其中就有冯小刚的《老炮儿》。

《老炮儿》绝对是一部情怀片,看那前面的字幕和锈迹斑斑的电影名字背景就知道,这部影片够沉重。

一个年近花甲的老人心中依然有早已消散早已不合时宜的江湖担当,结局注定是让人唏嘘的。所幸,导演还有一点仁慈,让他倒在的病魔手中。我们也没有看到一群年轻人暴打一个老人,也没有直接看到年轻人和老人之间最后的那场“茬架”。但是,那份冲动也留下了自己的印记,不仅仅在颐和园后的野湖上,同时也传承到了六哥儿子、小波身上。

看过周润发的《英雄本色》再看《老炮儿》真的感觉很有意思。

分类:未分类 | 评论:22 | 浏览:118 | 收藏 | 查看全文>>

生活不是花儿

生活不是花儿

  即便秋天,单位门前的河边仍然有鲜花绽放,不过这几天气温骤降,应该已经凋谢了。花儿美丽,选取一个好的角度,一束光线中,就可以把那娇嫩纤毫毕现地保存下来。

  人们都想:生活如果都如同花儿一样就好了。但大家也都知道,那是不可能的。所谓“花无百日红”,倘若真有,那也是现代科技制作出来的塑料花、绢花,那就不是鲜花了!

  这几天颇有烦恼。先是孩子妈单位里要辞退的一个员工不停的提出要求,谈了几次之后,那个伙计只要钱,而且是狮子大张口,根本不可理喻。要说有些底层人的观念还真是不一样,眼中只有“钱”。也许眼界和层次

分类:点滴心头 | 评论:19 | 浏览:97 | 收藏 | 查看全文>>

这次看的不是电影

这次看的不是电影

  这个镜头应该是最经典的吧!

  不,应该是最英俊的,是最嚣张的。

  前些天在同学的朋友圈里看到一部评论电影《英雄本色》文章,文章回首往事,弹指间,已经是三十年过去。狄龙已经是古稀之年,周润发也是六十多岁,“哥哥”早已魂归天国。江湖不再是那个江湖!

  这部电影1986年上映,我才是小学六年级而已,那时候的我生活在一个偏僻的小镇上。等到看到这部电影,已经是6年以后上大学了,其后,不知道看了多少遍。而今儿子也是小学六年

分类:精彩生活 | 评论:18 | 浏览:97 | 收藏 | 查看全文>>

秋天的树

秋天的树

  一树五彩对碧空,

  总为当年醉颜红。

  最怜霓裳秋解去,

  弱骨凌寒待春风。

 

  今天是个好天

分类:未分类 | 评论:16 | 浏览:109 | 收藏 | 查看全文>>

人生有梦

 

孩子有孩子的梦,年轻人有年轻人的梦,像我这样的油腻中年也做梦。

 聪聪做梦就是跟这个玩儿跟那个玩,然而考试卷子拿出来却真的不能让人开心。想当年我这油腻中年也算是个小小的学霸,这儿子咋就没遗传我这唯一的优点呢?

 不知道他的梦想是啥?估计和我当年一样懵懵懂懂进入社会,但是只要别稀里糊涂到底就行了。

  侄女在师范大学上大二了,不是师范类专业,似乎也有点懵懵懂懂找不到方向。前段时间电话,说想要考一个英语的教师资格证。我当时做了鼓励,表示支持。事后觉得她并非英语专业,这竞争力怕是不如人家。然后就又和她聊了自己的看法,希望她加倍努力。前日和她聊天,说自己不想考研了,原因是自己专业的发展很受局限,那就换个专业考研吧?到底如何,还需要她自己决定。这毕竟是她自己的人生,需要自己去设计,去完成。

  这两个都还小。小一点的还是孩子,大一点的也依旧青葱。还是一个做梦的年龄,他们的梦是少年之梦,青春之梦。

  油

分类:人心冷暖 | 评论:29 | 浏览:126 | 收藏 | 查看全文>>

叶落无声

 叶落无声

   又是秋天,早晨的蒙蒙细雨增加了些许凉意。不过,还好,在这个蒙蒙细雨的秋日清晨里,没有风。否则,那凉意应该更增加几分。如果那样,即便是站在室内,站在厨房的窗前,我也会裹紧衣服,毕竟我穿的不多。

  和往常一样,早起的我在厨房里给儿子准备当天的早饭,再过一会儿他就要起床,就要开始一天的忙碌。而这一刻,是属于我的静谧时光。透过玻璃,我看到窗外的景色。窗外的玉兰已经超过了窗台,那叶子已经枯黄,再过几天就要落下。街区院子里的树有的依旧绿意盎然,在这恰如其分的湿润之中还显示的生机,那是常绿植物。而有些梧桐、杨树却不同了。更有几株高挑的银杏一片金黄,间隔着插在那些绿色

分类:未分类 | 评论:15 | 浏览:85 | 收藏 | 查看全文>>

醉美枫香天平山

醉美枫香天平山

  天平山位于苏州西南,高两百多米。为宋范仲淹先人坟茔所在地。其后修建有范仲淹祠堂。山色秀丽优美,有吴中第一山之称。

 

 

醉美枫香天平山

分类:精彩生活 | 评论:16 | 浏览:81 | 收藏 | 查看全文>>

寄畅秋光

寄畅秋光 

  四季里,

  这一池碧水就是寄畅园的灵魂。

寄畅秋光

分类:精彩生活 | 评论:16 | 浏览:82 | 收藏 | 查看全文>>

枪声再次响起来!

  一觉醒来,习惯性的打开手机,看看新闻。

  我的天!

  又是美国!又发生枪击案了!又是25条人命!

  上次是拉斯维加斯,这次是德克萨斯。

  等等,这是怎么回事儿?两次血腥枪击案的地方都带有“斯”字,“斯”就是“死”!那么按照迷信一点的说法这地名犯冲。以后要旅游一定要找一个吉利点的地方,至少汉语翻译的地名中不能带这个“斯”字。

  这些当然是瞎说,也是被美国的政客气的。你说这禁枪怎么就这么难?

  有人说禁枪不是治本,更重要的是解决问题。那么问题在哪里?也许大家都知道问题可能是种族矛盾,可能是恐怖袭击,可能是宗教问题,根子不是枪支问题。但是我要说,那些根本性的问题怎么去治理。别说开始治理了,恐怕连整个社会对这些问题的认识都没有统一,谈到治理更是漫漫无期。但是这些问题所引发的后果却通过枪支惨烈地呈现出来,造成了无辜者的大量伤亡。为什么不立即采取应急的对策实施禁枪政策呢?枪支管控好了,可以大大减少社会为此付出的成

分类:点滴心头 | 评论:4 | 浏览:56 | 收藏 | 查看全文>>

竹*影

 竹*影

  月下的竹子应该是孤单的吧?

  回味着阳光。

  阳光下的竹子应该是羞涩的吧?

  心中想着月亮。

  阳光温暖,

  月光清凉。

  我们都可以拥有,

  让阳光穿过疏阔,投射身后。

  你身上有温暖,我心中有清凉。

  

分类:未分类 | 评论:22 | 浏览:106 | 收藏 | 查看全文>>

记忆的时间

记忆的时间

  鱼的记忆只有七秒,

  那样最好!

  往事不在,

  全部都抛却,忘掉。

  

  从早到晚,

分类:点滴心头 | 评论:20 | 浏览:96 | 收藏 | 查看全文>>

《战狼2》的背景难道是真的!

 曾经在《 战狼2》最火的时候跟着贡献了一下微不足道的票房,感觉电影还算不错:满满的正能量,妥妥的主旋律。如果说有什么不足,也许欠点更深层次的东西,比如,中国人在非洲有没有那种不适应,两种文化之中有没有冲突和融合?我觉得,应该有。遗憾的是,电影的镜头更多地给了一个美国女子。倘若能在古老非洲和古老中国上有一点思考,同时完美的体现出来,那就是深度力度兼具的好电影了。

  《战狼2》的热度已经过去了,我之所以想起来是因为看了一则新闻,来自与《联合早报》网站。新闻标题是《中国自主研发伊波拉疫苗产品已获批准文号》。因为理解能力有限,对于充满专业词汇的具体内容看了半天仍旧不甚了了。但是总的感觉是对抗埃博拉病毒有了办法了。

  看过电影的人都记得,电影的背景就是为了营救一个治疗埃博拉的中国专家。如果他和他的研究成果落入叛乱分子手中,深受埃博拉病毒蹂躏的国家将会被叛乱分子控制。尽管专家被杀害了,但是他的成果,一个能够自愈的女孩却被救了出来。

  现在,相关的疫苗出现了,那是不是从侧面证明这部电影的现

分类:岁月如歌 | 评论:11 | 浏览:52 | 收藏 | 查看全文>>

在梦里飞

  以前总做一个梦,梦里面有参加一次高考。可是经过最初的恐惧和录取的兴奋之后,最终仍然是心寒,因为还是那所学校。还是那个专业。

  也许这就是命!后来我也认命了,不做这个梦了。

  但是昨天晚上我又做高考的梦了。似乎仍是少年,因为出现了几个当时的同学;又似乎已是中年,因为仿佛儿子也要参加高考。不过这次如愿以偿,我考取了一个文科类的学校,似乎是外贸类的大学。梦中很欢喜,因为这个专业与我喜欢的英语有关。可是一觉醒来,我总觉得这又有点不太靠谱,因为我喜欢英语也是在毕业参加工作以后的事儿,怎么就提前了。不过再转念一想,儿子参与到高考的梦里,哪里还有什么合理与不合理的事儿呢?再说,梦本来就不太靠谱吧!

  一场关于高考的梦做了20多年,如今快醒了,却又把儿子拉了进来,再过六七年,他也要高考了。说不定这梦还要继续做下去。

  我这梦不过是对过去的遗憾和对未来的期盼,伴随着的是一份无奈一份焦虑。但是还有一个梦,也许当事人从未真正走入到其中,但是它却真真切切的存在着。这是一个关于青春

分类:未分类 | 评论:17 | 浏览:96 | 收藏 | 查看全文>>
共62页/924条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

香西林

2017-12-12

粗手不烦

2017-12-12

乡村豌豆

2017-12-12

吴福清词no

2017-12-12

冰释234白

2017-12-12

雨中飞鸽

2017-12-12

水瓶魔女

2017-12-11

成都弹绷子

2017-12-11

海箫圻

2017-12-11

Cynthia_X

2017-12-11