梦也何曾到谢桥天涯名博

我欲因之梦吴越一夜飞度镜湖月仙之飘逸我之梦想
个人信息
  • 今日访问: 6
  • 总访问量:1478659
  • 开博时间:2008-09-20
  • 博客排名:第917位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

向往窗外

  窗外的春天不属于我。

  这两天气温上升很多,但我没有感觉。朋友圈里面花红柳绿,对我而言也是没有颜色。因为我已经窝在家里一个星期了。一个星期来,我只在某日的晚上在楼前的小广场上转了一圈。对了,是坐着轮椅。

  今年的春天注定与我无缘了。

  一周前,我在河边跨越一条不宽的小沟,落脚处是一堆看不出的菜叶,结果人摔倒了。那一刻,我在想可千万别掉到水里去。最终我没有掉水里,却在地上坐了十几分钟。十几分钟后,我试着爬起来,发现左脚已经不敢用力了。慢慢磨蹭到座位上,脚腕已经开始肿了起来.......

  一番艰难坎坷回到家,脚腕处如同火烧一样,再用冰块冷敷一下,又熬了一天后感觉有必要去医院看看。碰到了一个谨慎的医生说:疑似骨折,宁左勿右。打石膏,休息一个月吧!我大惊,怎么会这么严重。他说:这样可以保证恢复的速度,否则你会埋怨医生的。

  就这样,我已经在家里休息了一周!

  还好,我是属于安静的,这一周过的倒也轻松。早上睡

分类:岁月如歌 | 评论:4 | 浏览:59 | 收藏 | 查看全文>>

又有“新人”

  这几年单位里每年都有新毕业的年轻人考入,年龄是越来越小,最小的都已经是96、97年的了,我都可以当他们的长辈了。看着他(她)们,真有了岁月匆匆的感觉。

  今年的新人还没来,如果来了,估计也是小年轻,估计又会让我感慨一番。

  那怎么说“又有‘新人’”呢?

  这个“新人”是针对前一篇博文中的“故人”而言的。这么一说,大家差不多明白了吧!

  今年春节后上班不久,我就听到一个消息说单位里有几个人被举报了。内容大概是春节前违反纪律吃了饭拿了礼品,其中就涉及到一个领导干部。有关部门调查涉及的司机,司机又说出了另外一件吃请的事儿,同样涉及到他。他不仅是个刚提拔的领导而且两件事都有关联,当前的纪律又十分严格,大家都知道他恐怕有麻烦了!估计至少是一个很严厉的处分,降职也不会让人意外,甚至一撸到底也有可能。很多人估计最坏也不过如此了。他本人似乎也没有太过紧张。

  但是,在事情似乎平静了一段时间后,大家都以为可能消弭于无形的时候,事情终于爆发了。

分类:萧瑟秋风 | 评论:16 | 浏览:78 | 收藏 | 查看全文>>

那些“故人”

那些“故人”

  连续一段时间奔波在外,很是见到了几个久未谋面的“故人”。

  说是“故人”,其实也只是认识而已。更何况其中还有当年的领导,那时候彼此的差距很大,如非工作中有交集,是不会有啥瓜葛,即便是路上遇到,也就是打个招呼。除了这种情况,还有就是曾经在一起吃过饭,也喝过酒,说是点头之交,应该是比较符合实际的。

  遇到D是在一个物料仓库里。因为下雨的缘故,我因为一边迎风打伞,一边整理那难搞的安全帽,再留意脚下的泥水

分类:岁月如歌 | 评论:16 | 浏览:79 | 收藏 | 查看全文>>

道路千万条

道路千万条

 

梅花

坡前暗香远,蜂知是梅开。白如星闪耀,红是彩云来。

  

  “道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪。”这句台词是电影《流浪地球》中北京交通委的忠告,随着电影的热度增加,也成了一句网红宣传口号,最终,很多人都知道了这句话。我这里大胆预言

分类:精彩生活 | 评论:15 | 浏览:83 | 收藏 | 查看全文>>

电梯广告之一二

  现如今是市场经济,广告是无孔不入,到处都有。前些年的广告只在电视上,平面媒体上,或者大街上,现在可不一样了,只要你眼球能够看到的地方,就会有各式各样的广告出现。而且已经跟着你,要进家门了。

  比如,你还没进小区呢,把车停在小区门口的闸机前,闸机上就会有广告;开进小区,不到五十米的路边就有好几个灯箱广告,内容还不断的变换着;进入地库,也有闸机广告;停好车后走向电梯,电梯门口就有一个广告屏,也在变化着内容;走进轿厢,左右两边各有一张广告框,移门口又有一个更高级的广告显示屏。真是广告了一路。

  有的时候还真不想看,真的是被逼的看,也算是这种广告暴力的受害者,更主要的原因是那内容实在是不咋地。

  比如那个“铂爵旅拍”,简直就是个暴力广告的典型。

  最早是小眼睛的李诞怪声怪调的“想去哪拍就去哪拍。” 现在小眼睛的不见了,来了一大群新娘举手高呼:“去哪拍?”,对面另一群新郎振臂回答:“巴黎拍,罗马拍.......”,声势震天,仿佛全世界都要拍婚纱一样。好吧!这气势够大

分类:岁月如歌 | 评论:17 | 浏览:85 | 收藏 | 查看全文>>

想起了《病梅馆记》

  想起了《病梅馆记》

  因为连续一个多月的阴雨,人的心情也如同家中的衣物一样,似乎已经饱和了水分一般沉重。然而,今天终于放晴了,尽管明天可能继续下雨,但是看着蓝天白云就是开心,毕竟这样的天气太难得了。

  于是,吃过午饭,如同去赶赴一场约定一般,我又来到大楼后面的公园里。

  今天的梅花明显开的繁盛起来,山坡上,慢道边一片片低矮的一棵棵粗壮的红梅,还有小溪边,美人照镜子般妖娆的白梅。

分类:岁月如歌 | 评论:15 | 浏览:69 | 收藏 | 查看全文>>

善举和义举

  这两天福州出了个热点事件,救人的被警方抓进去呆了14天,还要正式逮捕起诉,欲行不轨的人没事儿一样反咬一口,意图要钱。还好,检察院拒绝批捕。但是,这事儿还没完,因为坏人还心有不甘说自己受伤,好人自然也内心更是不平。最终的结果还要等,希望警方会有一个让人信服的说法和行动,让好人坏人“各得其所”。

  这世道,做好事儿还真有风险。也正因为这些风险很多人都不敢做好事儿了。这是从什么时候开始的呢?也许是从十年前的彭宇案开始的。但是大家不知道的是,彭宇是承认撞了人的。所以,彭宇并不冤。但是大众从这件案件中获得的信息就是好人不能做,风险太大。

  这两年,官场反腐败大刀阔斧,官场风气改观不少;社会风气也在变好。具体做法就是弘扬正气,对于正当防卫认定更加宽容就是表现之一,以引导社会风尚,效果渐渐形成。

  这次福州案件还在调查,如果救人者最终证明是正当防卫,还其公正,滥用权力一方和坏人得到惩处,对于弘扬正气,也是一件好事。

  见义勇为,是发自内心的善的力量,绝对支持。毕竟能救人

分类:点滴心头 | 评论:10 | 浏览:79 | 收藏 | 查看全文>>

踏雪*寻梅

  一、徐州踏雪

  上周五下班后,人已经到家,突然在微信上收到领导的消息:周一徐州出差。于是联系同事,赶紧订票。周一在食堂吃过中饭不久就和同事一起赶往车站。

  徐州离本地应该算是远的了。但是,因为有高铁连接,距离已经被缩小在两个半小时以内。这在以前真是不可想象的。

  到了徐州,入住酒店后,外面开始飘起雪来。

  但是走到户外,雪随下随化,等到晚饭,酒店外一片漆黑。

分类:精彩生活 | 评论:9 | 浏览:60 | 收藏 | 查看全文>>

冬雨绵绵

  已经连续下了好几天的雨了。  洗过的衣服需要烘干,晚上睡觉,被窝里冷的如同冰窖一般。这样的日子最难熬!

  连续一个星期,我都要中午去接上辅导班的儿子。那天中午吃过中饭后,走出大楼,却发现雨下的正大。冒雨跑到车里一看,却没有平时准备的雨伞。想到要去接儿子停车后要走上一段路,雨下得这么大,没有雨伞恐怕是不行的,反正也绕不了多少路,决定回家去拿。可是等车快到小区时,突然间心中一动:自己的钥匙没带啊! 

  果然,一摸口袋,钥匙没带。这也许是老年痴呆的症状啊吧!

  这可麻烦了?怎么办?雨伞是必须的,当机立断,干脆到小区内的超市买吧!

  进了小区,看看根本没有车辆来往,小区的保安也被大雨逼的躲在了房间里,便把车子胡乱停在小区路边,打开车门冲了出去。几分钟后买了伞再回来,开车继续。可是开了一半,接到电话说要顺路带回一个邻居的小孩。可是也不知道那孩子有没有带雨具,而且我只买了一把伞啊?这可怎么办?算了,最多把雨伞给两个孩子用,大人只能遭点罪了。又过了几

分类:岁月如歌 | 评论:19 | 浏览:74 | 收藏 | 查看全文>>

雪意江南

横山岁月冷,长溪天地寒。

犹有枝低处,白雪压红丹。

雪意江南

   长广溪,西靠军嶂山。是南北走向、联通五里湖和太湖的一条自然水域。前些年,这里开辟成了湿地公园。今年大年初一,我正在家中看电视,岳父打来电话说长广溪好多人都在钓鱼。第二天,天色尚暗,我起床后带着渔具来到长广溪,但已经迟到了,溪边已经有很多人在钓鱼了。好位置早已被占,只好找了一个并不如意的地方下杆。

分类:点滴心头 | 评论:12 | 浏览:67 | 收藏 | 查看全文>>

春节流水

  猪年的春节过的很快,今天已经开始上班了。别说,这次放了七天假之后上班,还真没有什么所谓的假期综合症的感觉。因为放假的这几天,尽管没有外出,没有游玩,没有大吃大喝,但是时间安排还是比较紧凑的,一天天过的也充实。钓鱼,麻将,看电视,辅导儿子学习,和平时相比,多了麻将的乐趣。但是,我们麻将只打一下午,时间不长,人也不累。这样挺好,日子和平时一样的过。

  大年三十放假,我去钓鱼,也许位置不对,毫无所获,早早回来。下午麻将,晚上在连襟家吃的火锅,对于这类油腻的食品我一般浅尝辄止。

  初一,睡了一会儿懒觉,起床后看《知否》《怒晴湘西》,接到岳父大人的电话说长广溪钓鱼的人很多,都钓到不少。下午去游泳,麻将。

  初二,一大早就去了长广溪,似乎去晚了些,也因为鱼竿没有别人的长,只收获了两条小鱼,下午看了《流浪地球》。晚上辅导儿子数学和古文。

  初三,天气大幅降温,知道鱼儿肯定不好掉,在家看电视《知否》《怒晴湘西》,下午游泳,晚上照例。

  初四,早

分类:点滴心头 | 评论:6 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

猪年快乐

  

  猪年快乐

  现在过年,感觉很平淡。 

  其实小时候也很平淡。

  正如那首歌唱的:“我的家在东北松花江上啊,那里有漫山遍野大豆高粱!在那青山绿水旁,门前两棵大白杨。齐整整的篱笆院一间小草房啊......”

   这情景还真像。

   只是我们家离着松花江还有十几公里,家里也没有地可以种。但也曾经住过草房,到了初中就住进砖房了。要说还是砖房好,干净敞亮。

   那时候过年,很多家里都

分类:精彩生活 | 评论:12 | 浏览:59 | 收藏 | 查看全文>>

从自家做起

 从自家做起

  寒假已经好几天了,儿子也是每天奋笔疾书,毕竟作业量还是很大的。我也给他提了些要求,所有这些加起来要做的事情真是不少。看着现在的孩子这么辛苦,有时候也感叹干嘛要这么辛苦呢?可是跟周围的比较一下,发现大家都这样,而且有过这而无不及。

  办公室老许的儿子刚在山西读了一个学期的大学,我问他儿子假期在干嘛?他说:在预习下学期的功课。因为他知道自己高中没有好好学习,耽误了三年,所以立志要考一个研究生出来,现在大一就抓紧了。今天和东北一个同学通电话,他女儿在南京上学,我问她在干嘛?回答说在学英语在预习。因为她们专业很多都是外教上课,自己的听力口语不行,感觉学的吃力,所以笨鸟先飞。另外

分类:点滴心头 | 评论:12 | 浏览:79 | 收藏 | 查看全文>>

虚弱体质

  人的体质是先天的,有弱有强。倘若先天真的不足,依靠后天的弥补也是能够起到些作用,可是这种作用是有限的,除非有那种武侠小说中主角的奇遇,否则根本不能逆天改命。但是小说毕竟是虚构的,武侠更是虚幻。

  我就是属于虚弱体质。

  出生在物质匮乏的七零年代,成长在并不富裕的八零年代,到了九零年代条件好了,也没啥机会改善体质了。所以,我熬不了夜,干不了活,也就养成了会说不会干的毛病!所以,每年总要生点小病。这次就躺了两天。

  周四那天下午,得到儿子的最终成绩,尽管不太如意,但是在班级仍在前列,也算差强人意,可是他们班级在全年级落后了。怎么办?只有一条路,接着打鸡血,继续努力。回到家里后和儿子再次友好地交流一番,坚定了他的信心,我却感觉有点发热。那时浑身开始软绵无力,嗓子发干,头也阵阵疼痛。我知道自己病了。可是想着零点的足球赛,一直不愿上床。到了九点半,实在坚持不足,加盖了被子毛毯,泡了热水袋躺倒在床上。迷迷糊糊了不知多久,不知为何我又醒了,来到客厅看看时间,不到一点四十,于是打开电视,正是中国对伊

分类:岁月如歌 | 评论:17 | 浏览:122 | 收藏 | 查看全文>>

一回惊喜一声雷

  所谓惊喜,就是出乎意料的好事儿;所谓雷,那就是出乎意料的坏事儿了。一回惊喜一声雷,这就是一下子飘上云端,一下子又跌回地面。如此这般,心脏真受不了。

  儿子周日,周一考完期末考试,心情不错。我就带着他到湖边散步一圈,看着他跑来跑去,我也感到了难得的轻松,毕竟紧张的一个学期结束了,即将开始的寒假可以放松一下。

  周二,儿子的英语成绩出来了,成绩不错,班级第一。这可是真正的惊喜,因为前几次的摸底考试抽测等他的英语成绩都不理想,这次能够绝对的高分也算是超出我的预料之外。所以,我很是高兴。但是,惊喜的劲头还没过,下午数学成绩出来,才七十多分,不知道排名到多少了,这可真是一声惊雷啊!我当时就想,这是怎么回事儿呢?怎么会这样?应该不至于如此啊?

  周三,请老师把数学卷子拍了照片发来,我一看吓了一跳:这初一的卷子够难的!但是要难大家一起难,别人怎么可以考到八十多分呢?还是自己的问题。再把错题看了一看,不由得有些恼怒。至少有七八分的题目自己是可以做对的,这样也能够达到八十分啊!回到家里,让儿子重新算,

分类:精彩生活 | 评论:13 | 浏览:82 | 收藏 | 查看全文>>
共70页/1046条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

乡村豌豆

2019-03-23

云雾中梦

2019-03-22

qqwweeasd

2019-03-21

清风v杨柳

2019-03-18

粗手不烦

2019-03-18

水瓶魔女

2019-03-18

坐在角落头

2019-03-18

lxzlco

2019-03-17

Cynthia_X

2019-03-17