梦也何曾到谢桥天涯名博

我欲因之梦吴越一夜飞度镜湖月仙之飘逸我之梦想
个人信息
  • 今日访问: 43
  • 总访问量:1457538
  • 开博时间:2008-09-20
  • 博客排名:第949位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

秋天的树

秋天的树

  一树五彩对碧空,

  总为当年醉颜红。

  最怜霓裳秋解去,

  弱骨凌寒待春风。

 

  今天是个好天

分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:43 | 收藏 | 查看全文>>

人生有梦

 

孩子有孩子的梦,年轻人有年轻人的梦,像我这样的油腻中年也做梦。

 聪聪做梦就是跟这个玩儿跟那个玩,然而考试卷子拿出来却真的不能让人开心。想当年我这油腻中年也算是个小小的学霸,这儿子咋就没遗传我这唯一的优点呢?

 不知道他的梦想是啥?估计和我当年一样懵懵懂懂进入社会,但是只要别稀里糊涂到底就行了。

  侄女在师范大学上大二了,不是师范类专业,似乎也有点懵懵懂懂找不到方向。前段时间电话,说想要考一个英语的教师资格证。我当时做了鼓励,表示支持。事后觉得她并非英语专业,这竞争力怕是不如人家。然后就又和她聊了自己的看法,希望她加倍努力。前日和她聊天,说自己不想考研了,原因是自己专业的发展很受局限,那就换个专业考研吧?到底如何,还需要她自己决定。这毕竟是她自己的人生,需要自己去设计,去完成。

  这两个都还小。小一点的还是孩子,大一点的也依旧青葱。还是一个做梦的年龄,他们的梦是少年之梦,青春之梦。

  油

分类:人心冷暖 | 评论:29 | 浏览:114 | 收藏 | 查看全文>>

叶落无声

 叶落无声

   又是秋天,早晨的蒙蒙细雨增加了些许凉意。不过,还好,在这个蒙蒙细雨的秋日清晨里,没有风。否则,那凉意应该更增加几分。如果那样,即便是站在室内,站在厨房的窗前,我也会裹紧衣服,毕竟我穿的不多。

  和往常一样,早起的我在厨房里给儿子准备当天的早饭,再过一会儿他就要起床,就要开始一天的忙碌。而这一刻,是属于我的静谧时光。透过玻璃,我看到窗外的景色。窗外的玉兰已经超过了窗台,那叶子已经枯黄,再过几天就要落下。街区院子里的树有的依旧绿意盎然,在这恰如其分的湿润之中还显示的生机,那是常绿植物。而有些梧桐、杨树却不同了。更有几株高挑的银杏一片金黄,间隔着插在那些绿色

分类:未分类 | 评论:15 | 浏览:77 | 收藏 | 查看全文>>

醉美枫香天平山

醉美枫香天平山

  天平山位于苏州西南,高两百多米。为宋范仲淹先人坟茔所在地。其后修建有范仲淹祠堂。山色秀丽优美,有吴中第一山之称。

 

 

醉美枫香天平山

分类:精彩生活 | 评论:16 | 浏览:76 | 收藏 | 查看全文>>

寄畅秋光

寄畅秋光 

  四季里,

  这一池碧水就是寄畅园的灵魂。

寄畅秋光

分类:精彩生活 | 评论:16 | 浏览:81 | 收藏 | 查看全文>>

枪声再次响起来!

  一觉醒来,习惯性的打开手机,看看新闻。

  我的天!

  又是美国!又发生枪击案了!又是25条人命!

  上次是拉斯维加斯,这次是德克萨斯。

  等等,这是怎么回事儿?两次血腥枪击案的地方都带有“斯”字,“斯”就是“死”!那么按照迷信一点的说法这地名犯冲。以后要旅游一定要找一个吉利点的地方,至少汉语翻译的地名中不能带这个“斯”字。

  这些当然是瞎说,也是被美国的政客气的。你说这禁枪怎么就这么难?

  有人说禁枪不是治本,更重要的是解决问题。那么问题在哪里?也许大家都知道问题可能是种族矛盾,可能是恐怖袭击,可能是宗教问题,根子不是枪支问题。但是我要说,那些根本性的问题怎么去治理。别说开始治理了,恐怕连整个社会对这些问题的认识都没有统一,谈到治理更是漫漫无期。但是这些问题所引发的后果却通过枪支惨烈地呈现出来,造成了无辜者的大量伤亡。为什么不立即采取应急的对策实施禁枪政策呢?枪支管控好了,可以大大减少社会为此付出的成

分类:点滴心头 | 评论:4 | 浏览:53 | 收藏 | 查看全文>>

竹*影

 竹*影

  月下的竹子应该是孤单的吧?

  回味着阳光。

  阳光下的竹子应该是羞涩的吧?

  心中想着月亮。

  阳光温暖,

  月光清凉。

  我们都可以拥有,

  让阳光穿过疏阔,投射身后。

  你身上有温暖,我心中有清凉。

  

分类:未分类 | 评论:22 | 浏览:99 | 收藏 | 查看全文>>

记忆的时间

记忆的时间

  鱼的记忆只有七秒,

  那样最好!

  往事不在,

  全部都抛却,忘掉。

  

  从早到晚,

分类:点滴心头 | 评论:20 | 浏览:95 | 收藏 | 查看全文>>

《战狼2》的背景难道是真的!

 曾经在《 战狼2》最火的时候跟着贡献了一下微不足道的票房,感觉电影还算不错:满满的正能量,妥妥的主旋律。如果说有什么不足,也许欠点更深层次的东西,比如,中国人在非洲有没有那种不适应,两种文化之中有没有冲突和融合?我觉得,应该有。遗憾的是,电影的镜头更多地给了一个美国女子。倘若能在古老非洲和古老中国上有一点思考,同时完美的体现出来,那就是深度力度兼具的好电影了。

  《战狼2》的热度已经过去了,我之所以想起来是因为看了一则新闻,来自与《联合早报》网站。新闻标题是《中国自主研发伊波拉疫苗产品已获批准文号》。因为理解能力有限,对于充满专业词汇的具体内容看了半天仍旧不甚了了。但是总的感觉是对抗埃博拉病毒有了办法了。

  看过电影的人都记得,电影的背景就是为了营救一个治疗埃博拉的中国专家。如果他和他的研究成果落入叛乱分子手中,深受埃博拉病毒蹂躏的国家将会被叛乱分子控制。尽管专家被杀害了,但是他的成果,一个能够自愈的女孩却被救了出来。

  现在,相关的疫苗出现了,那是不是从侧面证明这部电影的现

分类:岁月如歌 | 评论:11 | 浏览:51 | 收藏 | 查看全文>>

在梦里飞

  以前总做一个梦,梦里面有参加一次高考。可是经过最初的恐惧和录取的兴奋之后,最终仍然是心寒,因为还是那所学校。还是那个专业。

  也许这就是命!后来我也认命了,不做这个梦了。

  但是昨天晚上我又做高考的梦了。似乎仍是少年,因为出现了几个当时的同学;又似乎已是中年,因为仿佛儿子也要参加高考。不过这次如愿以偿,我考取了一个文科类的学校,似乎是外贸类的大学。梦中很欢喜,因为这个专业与我喜欢的英语有关。可是一觉醒来,我总觉得这又有点不太靠谱,因为我喜欢英语也是在毕业参加工作以后的事儿,怎么就提前了。不过再转念一想,儿子参与到高考的梦里,哪里还有什么合理与不合理的事儿呢?再说,梦本来就不太靠谱吧!

  一场关于高考的梦做了20多年,如今快醒了,却又把儿子拉了进来,再过六七年,他也要高考了。说不定这梦还要继续做下去。

  我这梦不过是对过去的遗憾和对未来的期盼,伴随着的是一份无奈一份焦虑。但是还有一个梦,也许当事人从未真正走入到其中,但是它却真真切切的存在着。这是一个关于青春

分类:未分类 | 评论:17 | 浏览:93 | 收藏 | 查看全文>>

这球看着累!

  上海上港和日本浦和红宝石的亚冠半决赛第二回合客场零比一落败。其实,对于这个结果早就有了心理准备。因为第一回合的平局结果就已经不妙了。但是,这场比赛看着就是一个字:累!

  估计很多看直播的人也有这种感受。除了比分早早落后的心理焦虑之外加重了这种感觉之外,看那每当到了前场不知所措的控球球员和站着不动的队友,看着那球来来回回的回传横传,我真是无语。估计真正在场上踢球的人心里也一定有一万匹驼羊奔腾而过……

  球踢得不顺,球员最累。这里面最累的就是浩克了。

尽管被称作绿巨人,尽管能力超群,当时又要让他射门,又要让他组织,还要靠他突破,这绿巨人也要被累趴下了。果不其然,绿巨人除了一脚远射为埃尔克森创造了机会之外,其他的毫无建树。其实,红宝石已经把浩克研究透了,这一点在第一回合已经体现无疑,只不过是他能力太强,不给阳光都能灿烂,只不过不可能一直灿烂下去。首回合也就罢了,第二回合还要让他在密集的防守中创造奇迹,这就有点强人所难了。

毕竟,

分类:精彩生活 | 评论:13 | 浏览:61 | 收藏 | 查看全文>>

克隆人的觉悟和感情——电影《月球》观后

  一部有深度的电影看后应该沉默,为了电影的主题,亦或是为了其中人物的命运,又或者为了他们之间的感情。倘若主题让我们深思,其中人物的命运让我们牵挂,他们的感情让我们唏嘘,那么就是一部成功的作品。

   《月球》就是这样一部电影。这部悬疑电影的主角只有两个男人,而且还是一个人扮演的两个男人。它的成功就在于主题、命运和感情。

  未来地球的能源消耗导致巨大的环境问题,已经无以为继。月球能源公司在月壤中提取氦3,提供了新型的清洁能源,占了地球能源消耗总量的70%,为此,地球的环境问题得以解决,到处生机盎然。然而在美好的背后,在人们寄托无限美好情怀的月亮上却有着无尽的黑暗。

 山姆就工作在月球基地上。他和能源公司签署了三年的工作合同,再有两个星期,就要合同期满。他将要返回地球,就会见自己的妻女,为此他十分的期待。但是,在他户外作业时候,却发生了意外,也正因为这场以外,真相才渐渐的浮出水面.......

 月球基地的场景够科幻,可是这悬疑故事一旦解开谜团,却

分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:60 | 收藏 | 查看全文>>

吃,挺复杂的!

 前几日儿子夜间睡前锻炼,儿子突然问“如果有一种药片吃了就不用吃饭了,你要吃吗?”

  我听了就记得以前曾经看过一篇类似的文章,就说:“那种药片如果有,也没有真正的食物好吃,不会有人喜欢吃的。除非是特殊情况下为了保命,为了方便,比如战场,灾难情况。”

  对于成年人来说,这应该是最正确的回答吧!但是对于年幼的儿子恐怕还真的要考虑上一段时间,考虑之后,说不定他还是喜欢吃药片。

  说真的,我对于吃并不在意。

  因为早饭家里经常吃麦片粥,前几天,家里买了另外一种麦片叫做黑麦片。据说这种麦片去除了淀粉和糖类,最有益于健康。可是吃了一顿后我再也不想吃了。什么感觉呢?那麦片煮过后根本不能称之为“粥”,水仍然是水,只是略有些变色;麦片仍然是麦片,只是松软开花而已。吃到嘴里,那可真是味同嚼蜡,一点味道都没有。这哪里是吃饭啊,这分明是吃草,而且是吃干草。这为了健康,人都要当牛做马了,这牺牲也太大了吧!

  

分类:未分类 | 评论:19 | 浏览:117 | 收藏 | 查看全文>>

十一都去哪儿了?

  以前听那首《时间都去哪了?》尽管心中有那么一中忧伤,但是仍然体会不深,直到这两年,孩子大了父母老了,自己的记性也不好了,才真的有了更深的体会。我想,慢慢的,这种体会可能会更加不同。

  那十一都去哪儿了呢?

  前几年回过几次山东,有开车回去的,有坐火车的,现在让我再开车这么久还真有点受不了了;去过湖州,去过苏州,去过上海,都是些近的游人不多的地方。因为我知道,如果去一些热门景点那肯定是去看“人”了。

  今年十一,我哪也没去。这是在放假前就和儿子说好的。我说:“这次八天假期,我们在家里好好学习,行吗?”出乎我的意料,儿子答应的很痛快:“行!”。于是,只是在三号,我陪着儿子去看了李晨导演的电影《空天猎》,他十分的满足。

  除了学习,我们还锻炼身体。每天晚上跳绳,跑步,拉伸,俯卧撑,仰卧起坐,这些我都要陪着已经持续了一个多月,也很见效果。以前他连续跳绳都达不到30个,现在最多达到了210个;以前一分钟跳绳不到70个

分类:精彩生活 | 评论:17 | 浏览:82 | 收藏 | 查看全文>>

赌城枪声

  昨晚看新闻,美国赌城发生特大枪击案,今早再看,死亡人数已经达到59人,接近500多人受伤。据说,恐怖组织宣布对此负责,当时美国警察部门FBI并不认可。

  这可真是让人惊吓到了。

  我倒是觉得,这起枪击案如果是何恐怖组织有关那还是件可以接受的事情。毕竟,如果是恐怖组织的行为,那还是外部因素。外部因素再复杂,再凶狠,对于美国来说也可以战胜,可是如果不是恐怖组织,却是一个单纯的刑事案件,那美国麻烦了!

  美国每隔一段时间就要发生枪击案,只是这次是有史以来最大的一次。我没去过美国,据说,美国的空气都是香甜的,不知道香甜的空气加上子弹的硝烟味道会是让人如何沉醉?

  不可想象,一个64岁的花甲老人为什么要大开杀戒?这个人有钱,有地位,据说好点赌博,但也不算什么大毛病。他怎么就弄了几十把枪,打出了几百发的子弹,杀害了这么多无辜的人,做出这么极端的行为呢?

  这不是这个社会出了问题吗?这才是最应

分类:精彩生活 | 评论:14 | 浏览:68 | 收藏 | 查看全文>>
共62页/919条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

heise13

2017-11-24

西窗清月

2017-11-24

雨中飞鸽

2017-11-24

水瓶魔女

2017-11-24

后知不再觉

2017-11-24

水色阑珊

2017-11-24

粗手不烦

2017-11-24

周末来

2017-11-24

ying0520

2017-11-24

潇慈弋雨湘

2017-11-23