个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1894221
  • 开博时间:2008-08-22
  • 博客排名:第752位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

向忍耐求助

我 20:00:14

 

各位同学好,不知大家是不是在忙着准备各种考试,我已经接到2位同学的短信,我们基本上还是在学年论文的基础上来做些工作完成毕业论文吧。建议大家在这段时间里如果有空就看看原著,以便把学年论文深化和充实。特别是使用转手的材料和论文比较单薄的同学。如果现在忙考试,也可以先放一放,考试过后再说。我们把见面时间定在你们期末考试后吧,那时我们大家开一次会,好吗

 

学生甲 20:01:14

 

好的老师,没问题。

 

日期:2013-11-19

 

 

 

 

各位同学,请在方便时登录教务处网站 在毕业论文入口登录,填好你们论文的有关信息,这样我才可以做下一步录入工作。谢谢!由于不知你们的作息规律,我都用定时发送飞信,尽量希望不打扰你们的学习和休息,你们没有及时看到或

分类:言语 | 评论:2 | 浏览:88 | 收藏 | 查看全文>>

窗外

  

 

    我的宿舍在楼东,隔壁就是学军中学。

    围墙边一溜水杉,初春时新叶绿得不像人间的物事。

 

    南面是靠着马路的一栋女生楼,红墙。

    我的阳台和红墙宿舍之间,站立着3棵树。小鸟曾在上面跳个不停,老叶子就刷刷地掉下来。在宿管师傅每天的扫地声中,树一点点丰满起来,静默起来了。

    这个角落是如此安静,我喜欢我的窗外。

    男生女生,恋爱中的,也喜欢在我窗下的绿化带台阶上相会。一般我都拉着窗帘。

分类:遇见 | 评论:10 | 浏览:88 | 收藏 | 查看全文>>

69

     昨夜刚读到的,《杨绛散文集》一首兰德译诗

 

我和谁都不争,

和谁争我都不屑;

我爱大自然,

其次就是艺术;

我双手烤着

生命之火取暖;

火尽了,

我也准备走了。

 

      非常喜欢。我现在就只有一个心愿,在说最后一句话之前,上帝给我的时间不要太短,能好好陪伴

分类:我存 | 评论:6 | 浏览:82 | 收藏 | 查看全文>>

68

《印度之行》E·M·福斯特 石幼珊 等译 重庆出版社1988.8

 

控告他的竟是一个没有形象美的女人,这使他万分气愤;他在性的问题上是很势利眼的。这使得菲尔丁迷惑不解、焦虑不安。好色,只要不是遮遮掩掩,他都不反感。但是,这种从势利的角度告发引伸出的好色——即把漂亮的女人划分为好的、高级的一类,把丑陋的女人划分为坏的、低下的一类的分类法——是不合他自己的情调的。他感到,只要一涉及两性问题,在他和阿济兹之间就存在一种隔阂。这是一个在新的形式下,吞噬着每个文明世界的心的最最古老的问题:对女人的势利眼、占有欲和当作靠得住的附属品;正是为了逃避这些而不是逃避肉欲,圣人们才退隐到喜马拉雅山上去。

 

分类:我存 | 评论:0 | 浏览:114 | 收藏 | 查看全文>>

67

  

《圣经后典》

商务印书馆 1999 北京 张久宣 译

 

尤迪传

       你们有什么权利叫上帝受考验,就像你们今天所做的那样?你们是什么人,竟敢在处理人间事物时将自己置于上帝的位置上?你们所考验的正是全能之主呀!难道你们从来不知道吗?人心深处是什么,你们尚且不知道,人心正在想些什么,你们尚且发现不了。你们怎么竟敢揣度上帝的意旨,解释他的思想呢!你们怎么能企图了解造物主上帝呢?不能,我的朋友,你们必须停止激怒主我们的上帝!(将把城邑交给我们的敌人,如果在几天之内主不来援助我们的话。)

 

所罗门智训

 

恶人是荒谬的,他们竟然自语道:“我们的生命何其短促且充满辛酸,当大限来临之时,真是无处可逃。从未听说何人从阴间逃了回来。我们之生实属偶然,此生完结之

分类:我存 | 评论:1 | 浏览:96 | 收藏 | 查看全文>>

听歌小记

看电视,都是撞哪儿看哪儿,只有《梦想星搭档》,看的较完全。

黄妈和沙宝,嗓音是极好的。然而当他们飙高音时,我不觉得美。

只有那一次,黄妈坐着,闲闲地唱《花房姑娘》。真好,特别是开头。我觉得这是黄妈在《梦想星搭档》里唱的最好的一首歌。再搜崔健的原版,竟不忍卒听。

 

昨晚在旅馆。先是看《星光大道》。那个新疆小伙子很有舞台范儿,可是野强强的歌,穿透人心。虽然最后胜出的不是他,但他让很多人领会到了情歌之美——如今稀有的。

接着看《国色天香》的最后一个尾巴。丫蛋的脸我不喜欢。她和王小利的表演不错了,但是是表演。霍尊,他唱的时候忘了自己。我第一次见他是在长途汽车上,这是第二次听他唱歌

分类:遇见 | 评论:0 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>

66——毛姆18岁日记选摘

毛姆 作家笔记 陈德志 陈星 译 南京大学出版社2011年1月

 

5

他极端敏感,如果你不同意他对自己的看法,就会伤害他。 他从心底渴望被人欣赏。他懦弱、自负,而且非常自私。

 

如果事情做到结尾还能同刚开头一样有趣,杯底残酒还能像第一口那样甘美,那生活该有多么美好。

 

6

我刚从伦敦回来。走进饭厅,看见我那年迈的姑母坐在桌子旁边,手中做着活计。灯亮着。我走上前去,碰碰她的肩膀。她小声惊呼,然后发现是我,跳了起来,瘦弱的胳膊搂住我的脖子,亲了亲我。

“哦,亲爱的宝贝,我还以为再也见不到你了呢。”然后她叹了口气,苍老的头靠在我的胸前,“威利啊,我好伤心呐,我清楚自己活不长了,挨不过这个冬天,我原本希望你姑父能先去,这样他就不会为我的死而悲伤了。”

分类:我存 | 评论:0 | 浏览:194 | 收藏 | 查看全文>>

65

康拉德 黑暗的心   黄雨石 译 人民文学出版社 2011.4 吉姆爷 熊蕾 译

 

     

      妇女对许多事情竟如此不明真相,实在让人觉得奇怪。她们生活在她们自己的世界中,过去从来没有过这样一个世界,将来也不会有。这个世界整个来说过于美好了,如果她们真要建立起这么一个世界,那它等不到第一次太阳落山就会彻底瓦解。自从上帝创造世界以来我们男人一直与之和平相处的某些该诅咒的生活现实必然起而作乱,把它彻底砸烂。

 

 

    《黑暗的心》大名鼎鼎,我却只忘不掉这段话。妇女,并不全是这样的。

    到浙大来,第一感觉是这里的老师和学生都是那么的博学让我钦佩,每次上课都好享受。同时纠缠着的念头就是,这样一些优秀的人,围着一张桌子所讲的这一切,究竟与门外的世界

分类:我存 | 评论:0 | 浏览:183 | 收藏 | 查看全文>>

64

毛姆 《在中国屏风上》 陈寿庚译 湖南人民出版社 1987.11

 

12

致于写作重要的事情是,不怕没有丰富的材料,而是怕没有丰富的人性。

 

60

中国人总是须要有他们的主人,而他们也总愿意如此。

 

63

重峦叠嶂,直插天际,云腾雾涌变幻莫测,形成一种完美的图案,容许想象有着丰富的意境。竹子一直长到路边,它们的纤纤薄叶在微风下婆娑弄影,显得高贵优雅,所以看去宛若一群大明时代的宫女娇柔无力地在路边休憩。她们或许到某座庙宇进香去来,丝绸的服装上绣满了富丽精美的花朵,头发上簪满珍贵的花钿翠玉。她们站在这里休憩,极有风度地闲聊,但是她们并不知道教养最好的用处,是以卓越的风范谈论无谓的琐事。

 

71

分类:我存 | 评论:3 | 浏览:130 | 收藏 | 查看全文>>

屏除丝竹入中年

(论我和小青的可通约性与不可通约性)

 

1、

南北截然不同的地理、气候等条件形成了迥异的民族及其文学个性:南方文学,情调欢快,充满生活气息和时代精神。北方文学具强烈的思想性和哲理性,对痛苦的深切感受,对意志、自由、乡间和孤寂的热爱,以及对女性的尊重等。

看到这段话,就想到了上面的副题。

那么,是什么让我和小青相遇的呢?

原来是土气。我们总是被人认出是老师,被选中问路,皆因这个土气。不同的是,小青同时很洋气,土地的根,不妨碍她成为举世瞩目的中心,呵呵,她一直在绽放。我,习惯于边缘再边缘,像那再也回不去的东北老林中一棵默立的树。

 

2、

第二天有课的前一

分类:遇见 | 评论:7 | 浏览:281 | 收藏 | 查看全文>>
共89页/886条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

echo_ding

2018-04-10

西界哀技

2018-03-28

若芊我芊n

2018-03-25

小奋青滤pe

2018-03-21

关注更新
你关注的用户没有更新博文!