曾经沧海难为水,除去巫山不是云

一直以来走得很辛苦,所以想把自己走过的路记录下来,等老了的时候慢慢去看、去回忆曾经走过的一切.......
个人资料
  • 今日访问:4
  • 总访问量:537763
  • 开博时间:2008-08-20
  • 博客排名:第2524位
日志存档
最近访客

小奋青滤pe

2019-10-19

博客成员
友情链接
博客门铃
博文

狠心

        再一次接到中学老师的电话。为了瑶瑶,不知道接了多少次这样的电话,心不知道被伤成了什么样子。也许这一切都是因为我,是我的错。可是,我究竟错在哪儿了?是不应该和那个男人结婚有了她??还是不应该在瑶瑶七岁的时候离婚?

        高中,被保送到当地最好的中学就读。高二结束,不上学了。打死不去上学了。

        折腾。然后经过一翻周折,去了职高。

        然后早恋了。出轨了。考了一所不理想的学校 。

        好吧,专科就专科吧!专业没有选择好  就不好吧!

   &

分类:平凡生活 | 评论:2 | 浏览:42 | 收藏 | 查看全文>>

  

最近一个月,天天晚上失眠,好不容易睡着了,却一直做梦中。

大多是恶梦,且大多是和父亲吵架打架。

很揪心的记忆,关于童年的。

所以,我相信一个人的童年经历真的会影响TA的一生。

我对父亲谈不上有爱,最多的就是作为长女的责任吧!

一直以来都羡慕那些有爸爸爱的孩子,看着他们被父亲扛在肩上,牵着小手散步……都可以让我眼眶湿润。

芸芸,是我天天羡慕妒忌恨的对象之一。

芸爸不管下班回来多累,总是会陪着她玩半天,逗得小丫头笑得像花枝一样。

作为妈妈的我,曾经很是吃醋。

不过,慢慢的,释怀了。

老公爱女儿,宠她,是应该的。女儿就应该享受父亲的宠爱,难道不是吗?

……

我很希望忘记小时候被父亲骂和父亲打的场景,可是内心深处提醒我,夜里的恶梦提醒我,我根本无法释怀。

想太多了,好累。

但愿,我有一天不会再在梦里和父亲吵架打架。

分类:家人 | 评论:2 | 浏览:46 | 收藏 | 查看全文>>

好心做坏事

  

那天晚上,因为看《我是歌手》,等待最后的结果看谁被淘汰,睡得比平日里晚些。

十二点左右,QQ响起。这个点,还有谁会找我?

拿起手机一看,是一个同学,小学六年,初中三年的同学。

她居然叫我“群姐”,有些意外了。

因为之前她从来没有这样叫过我,她们都喜欢叫我谷子,或者谷姐。

我问她这么晚了怎么还没有睡?她却问我可不可以问我一个问题?我说随便问啊。

然后,我才知道这是她老公在用她的号和我聊天。

姑且称呼我这个同学为杨吧!她的前夫死于一场大病,留下一双儿女。然后于今年三月份与另外一个男人结婚(好像是没有办结婚证,不得而知)。

现在这个男人的照片我们同学些都看到过,在杨的空间里。

此时,半夜十二点,他找我干嘛?而且是用杨的QQ号?

原来,杨在

分类:平凡生活 | 评论:5 | 浏览:98 | 收藏 | 查看全文>>

打孩子之前先问自己6个问题

【打孩子之前先问自己6个问题~】

 

(1)如果孩子有能力还手,你还会打吗?

 

(2)如果亲人或朋友不听你的话,你会打吗?

 

(3)如果孩子所犯的错误中有你自己的责任,你会打吗?

 

(4)你自己以身作则了吗?

 

(5)你站在孩子的立场考虑问题了吗?

 

(6)除了"痛下毒手",你真的没有别的选择了吗? 

 

 芸芸已经2周3个月了,更加调皮任性起来,不喝兑的牛奶,非要喝那些盒装牛奶及一些零食,很是令人头痛.

 

有的时候会忍不住打她几下,看她哭得可怜样,又觉得不应该这样子.

 

妞爸已经订好十号的票,准备让我们母女滚回广州了,他一个人在家的日子貌似不好过.

分类:生活 | 评论:0 | 浏览:279 | 收藏 | 查看全文>>

妈妈,我牵你

下午,趁没有太阳,带着芸芸去附近的小河边走走.

真是春暖花开的日子,到处芳草绿油油,很是养眼.

芸妞一个人沿着石板路向前走着,我在后面叮嘱着要她慢点.

眼见她走远了,我便蹲在地上,大声说:唉呀,妈妈摔跤了.

小妞回头,看看,马上往回走了.

走到我面前,把手伸出来,说:妈妈,宝宝牵你,妈妈就不会摔跤了.

我的心,瞬间阳光灿烂.

妈妈,我牵你

分类:家人 | 评论:1 | 浏览:242 | 收藏 | 查看全文>>

21年后的再相见

21年后的再相见

 

上图是1993年我们初中毕业的全班合影.

 

初三的同桌,一个白白胖胖的男生,理科特别好,是我学习的对象.其实我的成绩也不比他差,呵呵.

 

那一年的记忆其实真的已经很模糊,有太多的快乐与不快乐都记不清.

 

只是,我还是记得,他经常被我掐手背,一掐一个印,带着血丝;

 

他经常从我衣服口袋里掏东西吃,有一次甚至把我放口袋的卫生巾差点掏了出来^-^

 

然后,毕业了.

 

他考了了县里最好

分类:曾经的我们 | 评论:4 | 浏览:267 | 收藏 | 查看全文>>

与同学自贡南湖公园看花

与同学自贡南湖公园看花这次回老家,计划就是要到处转转.

于是联系以前的同学,直接住在人家家里,芸芸很是开心,天天有玩的,吃的,还有花花看.

杨同学是中学同学,那个时候我们的关系相当不错,情同姐妹.

转眼,都是孩子她妈了.步入中年的黄脸婆.

不过,她这个黄脸婆如今混得不错,有房有车,上班也自由,完全属于在家办工一类的自由人员.

趁天气不错的时候,开车带着我们一起去看花儿.

分类:家人 | 评论:0 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>

妈妈,60大寿生日快乐

      四年前的农历十月十六,是爸爸60大寿,当时和妹妹一起回家为他老人家做寿,坐了16桌人,家里提前一天请人开始弄饭菜.

      一转眼,四年过去了,今年的农历三月二十三,(4月22号)又是妈妈的60大寿.

     去年妈妈在广州帮我带芸姝,年底的时候回家与爸爸一起过年,然后因为爸一个人在家里不习惯便不再回广州.

      我和妞爸考虑半天,决定自己辞职带孩子.所以,今年妈妈的60大寿我还是与妹妹一起回家为她老人家做寿.

      和四年前不一样的,这次是完全包给那些一乡做菜的工人们,最后结帐就行,一桌420元,包干.

      现在懒人越来越多,不想自己请人办酒席的人也就省事了.

分类:家人 | 评论:0 | 浏览:117 | 收藏 | 查看全文>>

N次搬家

  

     广州的冬天似乎一夜之间就到了。老公天天早出晚归的上班真是辛苦。于是折腾着准备搬家。说不清楚这是第几次搬家了,在广州这个不属于我们的城市,感觉总是飘着的。

     没认识老公之前我搬家无数次,这应该是倒第二次了吧?

     14年等房子下来以后,我们搬最后一次家,应该再也不会这么辛苦这么累了。

     老公利用下班和中午休息的时候在他们公司附近找到了一个两室一厅的窝。

     搬过来以后才知道,好小。比起在番禺的那个两室一厅简直小太多了。

     不过,这里环境好。旁边就是一个小公园,以后我和妞有玩的地方了。

     而且这里没有摩托车,甚至连汽车的声音也很难得听到,很舒服,

分类:平凡生活 | 评论:2 | 浏览:1803 | 收藏 | 查看全文>>

瓶颈

  
   最近的日子浑浑噩噩,感觉和自己想要的相差太远。每天围着宝宝转,不能按时吃饭,不能按时起床睡觉,不能按时去做自己想做的事情。
  
  
  


  
   上新款的时候也是趁她睡着的时候,很累。
  
  


  
   现在这家店里的衣服质量不错,给自家妞也购了不少放在家里。广州也开始冷了。
   觉得
分类:生活 | 评论:0 | 浏览:761 | 收藏 | 查看全文>>

冬天来了

  

 

       快乐搭档羽绒服全新上架,喜欢的友友们不要错过哟。taobao 搜索:谷子的童装  。

 

分类:平凡生活 | 评论:1 | 浏览:483 | 收藏 | 查看全文>>

三星啦!纪念一下

  


  
  
  
  


  
  
  
  


  
分类:平凡生活 | 评论:1 | 浏览:517 | 收藏 | 查看全文>>

上语文课 说说妈妈对自己都做了些什么事 可是我说不出

  

2012-09-20 10:09:18 通过QQ签名


  

这是女儿的签名 :上语文课 说说妈妈对自己都做了些什么事 可是我说不出来


  

她现在已经上高一了,虽然她不到15岁,可是已经比我高半个头。


  

 我不知道用什么语言来形容当我看到这句签名时的心情,我只能在这里,我也只有在这里,写写,发泄发泄。


  

我究竟为她做了些什么?现在的我好像没有时间来仔细想这个问题。因为,每天我都围着小家伙在转,脑海里


  

几乎没有时间去想别的,甚至于看到这句话的痛,也没能让我清醒。


  

想想,怀了十个月生下来,她吵了100天。每天晚上都是两三点才睡觉,那个时候在农村,她爸从来不帮我带


  

一个晚上;


  

那个时候在家里种地,我每天背着她上山,种菜,种庄稼,卖菜……


  

然后

分类:家人 | 评论:1 | 浏览:472 | 收藏 | 查看全文>>

谷子的童装小店开张啦!

  经过辛苦的几天,找童装代理公司,上传自己和身体证的照片,去银行开通了网银,难过淘宝的认证,我的小店终于可以开张了。
可是,我为什么不能把淘宝店的链接在这里插入进来,因为一直提示有敏感字符。我真是服了天涯。
在淘宝上搜索店铺:谷子的童装。

温馨的家庭装
  




漂亮的母女装





分类:平凡生活 | 评论:1 | 浏览:514 | 收藏 | 查看全文>>

看病难

   上个周末带着妞妞去了顺德她二爸家里。二婶大着个肚子,却也喜欢抱着她玩。放在地上让宝宝学着向前走的时候发现她的左脚有点不正常:除大拇指以外,其他四个指头全部向外的,而且左脚的外边不会沾地,向上翘着的。
   我们几个大人翻来覆去的看了半天,总觉得有些小问题。于是周一便带着妞妞去了中心医院。
   首先挂了儿科的号,等了半天,进去,儿科医生一看:“你这个还是挂外科吧!”
   于是,我去挂外科。
   外科医生一看:“你这个还是挂骨科吧!”
   于是,我去挂骨科。
   等了半天,终于到我了。
   那个教授级别的医生抓着妞妞的脚看了半天,说:“你这个还是带到广州儿童医院去吧!”
   我彻底晕了:“您以前没有遇到过这样的吗?”
   答:“很少”。再也不说话了。
   沉默。
   我带着女儿出来,心里觉得好憋屈。本来以为是一个小问题,却哪个科也看不了。既然人家说了要去广州儿童医院,那就去吧!
   周二,一大早把妞妞带着出门上了地铁,三
分类:宝宝 | 评论:3 | 浏览:437 | 收藏 | 查看全文>>
共28页/413条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部