钻石的角度天涯名博

只要心是自由的,处处都是海角天涯
个人信息
  • 今日访问: 10
  • 总访问量:466650
  • 开博时间:2008-08-18
  • 博客排名:第3266位
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

生命在于运动

 

开始健身已有五十天了(中间,九月中旬我外出培训四天没去练,国庆中秋休假外出,只去练了一天),一般只有周六休息一天。据我观察,我俩算是整个健身会所里去得最勤的人了。刚开始,遇到我楼上一个女邻居也在,结果,她再也没来过——像她这样办了卡只来一两次就不来的人好象有很多。

 

我直接目的不是减肥,因为我并不是很肥。去年春节后,因为过年饮食没控制,最高长到96公斤,经常开车时都觉得肚皮的肥肉挤得慌。过年后,通过节食(不吃或少吃晚饭)很快减了十几斤,大约到夏天时体重下降到90公斤左右,然后就横住不动了。持续了大约有一年。对于我184CM的身高和这个年纪来说,90公斤不算瘦,但也不算太胖。所以,我健身并不是把减肥当第一要务,但我相信只要坚持下去,体重下降将会顺理成章。

&

分类:未分类 | 评论:12 | 浏览:56 | 收藏 | 查看全文>>

生命无常

 

 

长假后的首日,我一直想写些什么,有几个主题想写,但都觉得还没酝酿好。正在此时,读到水瓶魔女的《后会无期》,我决定写这篇《生命无常》。

 

其实,暑假去青海湖中途发生的一件小事,就使我想写这篇,但后来一直没写。前天深夜用手机读了《逝者与未亡人》,心里萧瑟很久。读了《后会无期》,忽然就打开文档写了。

 

无常,无常,那什么是正常呢?莫非就是按部就班,人人都按差不多的模式和节奏,行进在人生的路上,生老病死都有规律……是这样么?这样就是常吗?可是,可是呵,谁给这样的正常做保证、投保险?

分类:未分类 | 评论:23 | 浏览:144 | 收藏 | 查看全文>>

改变

没有什么是一成不变的。事变则适变。

 

这个周末去看了妞,因为买衣服的事,我跟孩子起了一点小小的冲突。冷静下来,我主动做出了改变,专程返回商场买了她心仪的衣服,并且主动鼓励她买了一条我觉得很适合她的漂亮连衣裙,她受到了鼓励,又大胆挑了一件很仙的防晒防雨服,然后显得很开心——这件事让我意识到,是时候改变自己了。

 

妞从小就是一个很乖巧的孩子,可以说,从小到大没有真正逆反过,总是乐于接受我们的安排,即使不乐意,只要我们坚持,她也不会跟我们顶着干。但这不代表她没有自己的思想、爱好和观点,也不代表我可以一直这样。

 

分类:未分类 | 评论:62 | 浏览:385 | 收藏 | 查看全文>>

(转载)警察绊摔抱娃女子的是非对错

这几天想就上海警察绊摔事件写一篇,今天读到此文,基本与我观点一致,转载于此。

 

 

作者:力瑾

据上海市公安局松江分局官方微博 2017年9月1日上午10时30分许,松江公安分局交警支队民警带领辅警在九杜路涞坊路附近开展违法停车整治时,遭一名违停女性车主暴力阻挠,民警在控制该女子过程中未顾及其手中怀抱儿童的安全,致使女子与儿童倒地。目前,警方已将该女子与儿童送医检查。此事发生后,松江警方高度重视,涉事民警当即被停止执行职务并接受警务督察部门调查。(《警察绊摔抱娃女子 警方已介入调查》2017年09月01日 来源:《北京青年报》)

 

警察,属于国家机器,作为阶级统治的工具,其天然地带有暴力性质,这无可厚非。现在有问题的是:警察这暴力,该对谁使用?如何使用?一旦这些问题不搞清楚,出现了模糊性,出了偏差,那受伤害的就不是一个两个老百姓的小事情,而是危及每一个公民人生安全的大事。

 

【1

分类:未分类 | 评论:11 | 浏览:111 | 收藏 | 查看全文>>

早年被忽悠的经历

这两天在读王小波的《三十而立》,里面讲到,王二听到学校政工人员不让女教师穿牛仔裤,说这是西方腐朽生活方式,并且,女青年穿牛仔裤,会捂住SZ器,导致霉菌。王二表示不服,进行了反驳。

这事是真的。八O年代前期,牛仔裤刚兴起。1984年,我妈带两个姐姐去北京旅游买回牛仔裤,这是我平生第一次穿牛仔裤,身边还极少有人穿。后来,越来越多的年轻人开始喜欢穿牛仔裤,于是,报纸上开始煞有介事地宣传,穿牛仔裤会导致女青年私处不通风,引发霉菌性XX炎等妇科病。当时,应该还真是有不少人信了吧。但肯定不信的人居多——牛仔裤的普遍流行就证明这是个伪科学。不过,近两年又流行把牛仔裤挖洞,这是不是某些女青年怕捂出霉菌来?呵呵

 

还有一个忽悠。八O初,黑白电视进入家庭,我家是最早买电视的一批。12寸黑白三洋,日本原装进

分类:未分类 | 评论:15 | 浏览:114 | 收藏 | 查看全文>>

梦魇

我父母是皖北人,在皖北话里,有个词:魇住了。就是说,人在睡觉时被鬼扑在身上动弹不得。有的地方叫“鬼压床”。我从小就听父母和姐姐说过“魇住”这事,但我从来没有经历过——直到大学三四年级。我记忆清晰的有三次。

 

一次是下午,没课,几个同学坐在下铺的大桌边打扑克,我在上铺睡觉。感觉自己并未睡着,因为他们打牌时说的话听得清清楚楚。突然,一只大猴子腾的一下跳到我身上,一屁股坐在我的心口上。顿时,我觉得象泰山压顶一样透不过气,心脏似乎都要停止跳动了。我想伸手打那只猴子,但根本动弹不得,任凭怎么使劲手脚都动不得分毫,心里十分绝望。这样持续了一小段时间,我也说不清多久,但应该不长。同学发觉异样,从下面敲床板喊我,我一下恢复了正常。

 

分类:未分类 | 评论:26 | 浏览:156 | 收藏 | 查看全文>>

十送妞妞

一送(里格)妞妞,(介支个)下了楼

秋风(里格)细雨,(介支个)缠绵绵.

天上(里格)台风,声声哀号叫

树树(里格)梧桐,叶呀叶落尽

问一声亲人,爸妈啊,

几时(里格)你们,(介支个)再看我

 

三送(里格)妞妞,(介支个)到珠海

路边(里格)大树,(介支个)风吹断

学院召开(介支个)家长会

各位家长,丑话说在前

中大最累的专业,没之一

你们的孩子,(介支个)要考验

只要坚持那六年,各位啊

孩子的明天,(介支个)红了天

 

五送(里格)妞妞,(介支个)进宿舍

同屋(里格)妹妹,(介支个)发微信

妞妞(里格)龟速,笨手笨脚

妞妞(里格)你呀,今后多锻炼

千言万语嘱咐,爸妈

分类:未分类 | 评论:23 | 浏览:168 | 收藏 | 查看全文>>

十年 ——父亲辞世十周年祭

 

 

    十年前的那年,我36岁的本命年,一个多事之秋。

 

    快五一节时,岳父骑摩托出了车祸,昏迷在荒山野岭的大坡边,幸好被放羊人看到报了警。不然,就不会有后面的两次开颅手术和仍健在的他了。我们一家请了假赶回去,在医院照料他的过程中,我年过九旬的老爹又中风住院了。于是,我们夫妻两人楼上楼下跑,两个老头,一个骨外科,一个内科。假满被迫回来上班,临别前,岳父已脱离危险,老爹偏瘫在床已失语。三个月后,岳父基本恢复,但老爹辞世。

 

    当时,年仅八岁、小学二年级妞因为没人照顾,也被迫跟着我们请假回去,以至于期末考试都未参加。在老爹的葬礼上,她哭得很伤心。安葬老爹时,她与我大哥的孙子丁丁手牵着手,这一对小姑侄倒像一对小姐弟。

 

    十年后,老爹辞世的八月,我们又回到宁夏。我提议去给老爹十周年上坟烧纸,老妈说:“

分类:未分类 | 评论:29 | 浏览:167 | 收藏 | 查看全文>>

好饭不怕晚

上周去华东受热,在南京热得不行,再次进入南京博物院逛逛,正在戏院里听越剧《玉堂春》,邮递员的电话打来了——是送录取通知书的。在锣鼓铿锵声中,我们协商好等我回去给他电话再来送。

昨天下午回到家,给邮递员打了电话,答应今天上午送来。刚才,收到了。晒一下吧。

 

 

好饭不怕晚

 

分类:未分类 | 评论:63 | 浏览:374 | 收藏 | 查看全文>>

高中生家长看过来,分享经验了

天涯是个大家庭,许多朋友都无私地分享自己各方面的经验,让其他朋友少走弯路。前几天,我分享了填报高考志愿的一点经验,虽然不成熟,但从某种意义上来说,这是集合了许多涯友(如老讨厌、LINGLIZI、清月、弹绷子大哥等)及现实中一些朋友的建议而形成的方案。在此,再次表示感谢。这个志愿方案不是完美的,但有自己考虑的角度。

 

前几天,妞通过综合评价招生(俗称“631”,即高考分占6成,面试占3成,高中会考成绩占1成)成功搏上了中山大学,我将自己的一些经验分享出来,供家中有高中生的涯友参考。

 

妞高考分数高出理科一本线94分,去年这样的分数,在全省50多万理科考生中可以排在6000多名,但今年只能排到8500多

分类:未分类 | 评论:55 | 浏览:360 | 收藏 | 查看全文>>
共25页/248条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

三笑酱油

2017-10-21

qqwweeasd

2017-10-21

heise13

2017-10-20

风过有无痕

2017-10-20

成都弹绷子

2017-10-20

千浪

2017-10-20

西窗清月

2017-10-20

周末来

2017-10-20

changyh081..

2017-10-20

容同学

2017-10-20

美妙的传说

2017-10-20

友情链接