个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:159849
  • 开博时间:2005-06-23
  • 博客排名:暂无排名
最近访客
博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

一位农民工的诗

  
  
  如果有可能 我带你去远行
  躺在德德玛德草原 数最亮德星
  如果有可能 我带你去远行
  坐在外婆德沙滩 看最白的帆影
  如果有可能 我带你去远行
  爬上那座山 听最圣洁的经
  如果有可能 我带你去远行
  穿越茫茫人海
  寻找属于我们的那一份宁静
  
  你曾经说 最大的愿望 就是去旅行
  迁着彼此的手 感受最美的风景
  你曾经说 最快乐的时候 就是去旅行
  背起简单的行囊 沐浴自由的风
  你曾经说 等我们老的时候 开上一部车
  装着我们的故事 一直开到梦的尽头
  
  你曾经说 你曾经说 你曾经说
  走在爱的旅途 我们的脚步多么轻松
  
分类:重点推荐 | 评论:1 | 浏览:557 | 收藏 | 查看全文>>

孩子,对不起

  孩子
  对不起
  多想做个好爸爸
  可是,上天却就是不让
  
  孩子
  对不起
  多想做个好爸爸
  抱你,拥着你安然入睡
  
  孩子
  对不起
  为了坚强
  你的奶奶离开了爸爸
  为了坚强
  只能十七年后可能与你重逢
  
  孩子啊
  对不起
  让弱小的你
  今后多年
  要承受父亲不在身边的风雨
  
  孩子啊
  对不起
  为了坚强
  爸爸只能现在离开你
  为了坚强
  你的爷爷可能永远也见不到你了
  
  孩子
  对不起啊
  每天的晚上
  不流泪的爸爸
  看着你的相片就深深哭泣、自责
  
  孩
分类:献给孩子 | 评论:0 | 浏览:210 | 收藏 | 查看全文>>

[z]老英雄隐姓埋名40年

张国福,40年前,他是全军闻名的特级战斗英雄。他参加过“三下江南”、“四保临江”、“辽沈战役”、“平津战役”、“渡江作战”、“进军四川”、“湘西 剿匪”和“抗美援朝”等众多战役,因作战勇敢,屡建奇功,张国福先后荣立特等功一次、大功两次、小功五次,并荣获“四野”授予的“孤胆英雄”、“开路先 锋”、“青年战斗英雄”等荣誉称号。他曾获得东北人民解放军英雄奖章两枚、全国战斗英雄代表大会纪念章一枚、毛泽东奖章一枚、朝鲜民主主义人民共和国独立 奖章一枚。1950年9月,张国福出席了第一次全国战斗英雄代表大会,当时19岁的他是众多英雄中最年轻的一位。会议期间,张国福受到了毛泽东、周恩来、 朱德等亲切接见。  
  
   但是,这样的一位英雄人物,复员回到地方,对赫赫战功只字不提,甚至连他的家人也无从知晓。他甚至将原名“张国富”中的“富”改为“福”,在地方一家火药 厂默默埋头工作40载,直到女儿一次路过西安,顺道到父亲所在的47军军部打探父亲的过去,才发觉她的父亲非同一般的经历。
  
  参军经历
  
   参军仅半年,16
分类:重点推荐 | 评论:0 | 浏览:214 | 收藏 | 查看全文>>

海阔天空

  听黄家驹女友(何嘉莉)唱的海阔天空的确另一番滋味涌上心头。对海阔天空歌词的本意又有了多一层的拴释。现将歌词再抄录如下:
  
今天我寒夜里看雪飘过
怀著冷却了的心窝飘远方
风雨里追赶
雾里分不清影踪
天空海阔你与我
可会变

多少次迎著冷眼与嘲笑
从没有放弃过心中的理想
一刹那恍惚
若有所失的感觉
不知不觉已变淡
心里爱

原谅我这一生不羁放纵爱自由
也会怕有一天会跌倒
被弃了理想谁人都可以
那会怕有一天只你共我

仍然自由自我
永远高唱我歌
走遍千里

  
  http://emuch.net/bbs/viewthread.php?tid=3285066
分类:我的心情 | 评论:0 | 浏览:188 | 收藏 | 查看全文>>

从头再来

  刘欢这首歌真是多少年前听的,今天又在偶然中听到这个。感慨万千。特再抄录如下,以此再激励自己。
  
  -----------------------------------
  勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨。
  我不能随波浮沉,为了我致爱的亲人。
  我不能随波浮沉,为了我致爱的亲人。
  
  再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神。
  心若在梦就在,天地之间还有真爱
  看成败人生豪迈,只不过是从头再来
  昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。
  勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨。
  我不能随波浮沉,为了我致爱的亲人。
  -----------------------------------
  
分类:献给父母 | 评论:3 | 浏览:198 | 收藏 | 查看全文>>

美国科学家成功研制新型锂电池 电量增加十倍

北京时间11月17日消息,每一种新一代智能手机都会提供更高的像素、更快的处理器,更多的应用软件,但它们令人失望的缺点是电池寿命,不管你选择哪个品牌,结果都不例外。不过美国麦考密克工程和应用科学院的一个科学家组似乎已经解决了现代电子工程学遇到的这个最棘手问题,他们利用碳和硅混合层给当今的锂离子电池增压,已经研制出一种新型锂离子电池,这款电池容纳的电量是原来的10倍,而充电时间仅为原来的十分之一。
采用这项技术后,办公室将不再被手机充电器线路整的乱七八糟,甚至是能制造出电动超级车。这已经不是理论学说:据该科研组推测,这项新技术将在未来3年内打入市场。该技术采用智能手机等现代高科技设备使用的标准锂离子电池,不过改用了新型电极。新型电池储存的电能是标准锂离子电池的10倍,而且充满电需要的时间更短。除此以外,有了它,电车还将变得更实用,在旅行中途突然没电熄火的可能性更小。
该研究成果发表在《先进能源材料》杂志上,第一论文作者哈罗德-坤格说:“我们找到了延长新型锂离子电池的充电寿命到原来的10倍的方法。即使使用1年后,它的效率仍比现在市场上出售的锂离子电池高5倍。”
分类:科学技术 | 评论:0 | 浏览:199 | 收藏 | 查看全文>>

近10年诺贝尔化学奖得主及其主要成就

   新华网北京10月5日电 2011年,以色列科学家达尼埃尔·谢赫特曼因发现准晶体而获奖。准晶体是一种介于晶体和非晶体之间的固体,准晶体的发现不仅改变了人们对固体物质结构的原有认识,由此带来的相关研究成果也广泛应用于材料学、生物学等多种有助于人类生产、生活的领域。
  
   2010年,美国科学家理查德·赫克、日本科学家根岸荣一和铃木章因在有机合成领域中钯催化交叉偶联反应方面的卓越研究成果而获奖。这一成果广泛应用于制药、电子工业和先进材料等领域,可以使人类造出复杂的有机分子。
  
   2009年,英国科学家文卡特拉曼·拉马克里希南、美国科学家托马斯·施泰茨和以色列科学家阿达·约纳特因对“核糖体的结构和功能”研究的贡献而获奖。
  
   2008年,日本科学家下村修、美国科学家马丁·沙尔菲和美籍华裔科学家钱永健因在发现和研究绿色荧光蛋白方面作出贡献而获奖。
  
   2007年,德国科学家格哈德&m
分类:科学技术 | 评论:0 | 浏览:248 | 收藏 | 查看全文>>

近十年诺贝尔物理学奖得主及其主要成就

    2011年诺贝尔物理学奖获奖者为美国加州大学伯克利分校教授索尔·佩尔马特,澳大利亚国立大学教授布莱恩·施密特,以及美国约翰斯·霍普金斯大学教授亚当·里斯。他们的贡献是,通过对超新星的观测证明宇宙在加速膨胀、变冷。
  
    2010年诺贝尔物理学奖获奖者为英国曼彻斯特大学科学家安德烈·海姆和康斯坦丁·诺沃肖洛夫。他们在2004年制成石墨烯材料。石墨烯是目前已知材料中最薄的一种,被普遍认为会最终替代硅,从而引发电子工业的再次革命。
  
    2009年诺贝尔物理学奖获奖者为英国华裔科学家高锟以及美国科学家威拉德·博伊尔和乔治·史密斯。高锟获奖是由于在“有关光在纤维中的传输以用于光学通信方面”作出了突破性成就,而两位美国科学家的主要成就是发明半导体成像器件电荷耦合器件(CCD)图像传感器。
  
    2008年诺贝尔物理学奖获奖者为美国籍科学家南部阳一郎和日本科学家小林诚、益川敏英。南部阳
分类:科学技术 | 评论:0 | 浏览:156 | 收藏 | 查看全文>>

高能镍碳超级电容---天津

  他随手拿给记者一份邀请函,是8月24日天津市政府印发的。上面写道:“天津市围绕推动新能源产业发展,与中国工程院院士周国泰合作,成功开发出高能镍碳超级电容器产品。经天津市科委组织成果鉴定,达到国际先进、国内领先水平,在电动汽车和储能电站中将具有竞争优势。天津市人民政府定于2011年9月1日上午10时在天津大礼堂召开高能镍碳超级电容器产品新闻发布会。”
    高能镍碳超级电容器,有哪些技术突破
    高能镍碳超级电容器,成为一种用在电动车上的全新电源,周国泰说:“实现了几个突破。”
    周国泰介绍,高能镍碳超级电容器,首先在加大材料的比表面积上实现突破。传统电容,100年前就发明了,电容是靠比表面积存储电荷,其优点是可无数次充放电,而且不发热。储电量的大小由其内部比表面积大小而决定。超级电容器,就是在研发出新材料的基础上,尽可能地扩大比表面积,使储电量大幅增加;第二,超级电容在正负极的材料结构上获突破。电池的优点是储电量大,由电能转化成化学能,再转化成电能释放出来,其比功率比传统电容高得多。超级电容,在结构上实现了电池和传统电容的内并,实现了
分类:科学技术 | 评论:0 | 浏览:229 | 收藏 | 查看全文>>

2012年全美大学排行榜 普林斯顿与哈佛并列第一

  根据《美国新闻与世界报道》13日推出的最新全美大学排行榜,普林斯顿大学与哈佛大学并列2012年全美综合性大学排行榜的榜首,威廉姆斯学院名列文理学院第一名。
  
  这个一年一度的美国大学排行榜今年是第28次发布,在全美和世界范围已形成一定影响力,是许多家长帮助子女报考大学,以及教育界人士衡量大学教学科研水平的参考标准之一。
  
  名列以研究为导向的大型综合性大学前十名的依次为:第一,哈佛大学、普林斯顿大学并列;第三,耶鲁大学;第四,哥伦比亚大学;第五,加州理工学院、麻省理工学院、斯坦福大学、芝加哥大学、宾夕法尼亚大学并列;第十,杜克大学。
  
  2011年排行榜是哈佛大学独占鳌头,而2012年普林斯顿大学重新与哈佛并驾齐驱,但近年来前10名大学排名变化不大。前50名大学中,芝加哥大学和迈阿密大学进步较大;加州虽然遭遇财政困难,但加州大学的多个分校名列前50名,加大伯克利分校、洛杉矶分校与弗吉尼亚大学一道,成为前25名中仅有的3所公立大学。
  
  名列以本科教育和人文艺术类教
分类:重点推荐 | 评论:0 | 浏览:258 | 收藏 | 查看全文>>
共22页/218条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部