盘恒巷

我需要这样的感觉,淡淡的,柔柔的,清爽的。
个人信息
  • 今日访问: 4
  • 总访问量:315193
  • 开博时间:2008-08-07
  • 博客排名:第4035位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

五样

  

1、网络

听完一节课,我拿出手机刷微博。宁宁很鄙视地看着我,说:“净浪费时间,瞧俺网络上的事情,啥都不参与。”我扑哧笑出了声应道:“嗯,不上也好,俺准备退出。”她一听俺要退出就更来劲了问道是啥原因。

 

哈,能有啥原因,暴露指数实在太高,有些阴暗的地方就使不上劲来呗。QQ,办公需要;微博,身边一大圈人都知道;微信更是成了与身边亲友的联络工具,翻来覆去没有一个能藏得下俺的小心思。幸好,还有博客,但是,最近也有些毛。似乎也有熟人偶尔光顾。那些埋怨、郁闷的话,一不小心就进入了相关人员的视线里,偶偶,总觉得不好意思。

 

2、身高

在俺的不懈努力下,潇同学又高了一厘米。这除了她自身的原因外,最功不可没的就是她的娘——我。先生对此,嗤之以鼻,语重心长地跟俺讲,不要急功近利,没几天就量一量,效果能这么快吗?什么?唉。他不干这活,就洞察不到里边的规律。长个子,不仅可以从测量图上看出来,还可以从腰板上望到滴。前几天,俺给潇按摩,发现这小家伙长胖了不少,这几天看,不对,腰板又窄

分类:家有潇潇 | 评论:1 | 浏览:412 | 收藏 | 查看全文>>

读诗

  

读诗。

 

坐在办公室里读诗。大伙都已经习惯了。

 

校长在一旁给试卷分类。

 

我读:

我走月亮也走,

很好的月亮。

 

要是你每晚都记得

来到天上的话,

就是更好更好的月亮了。

 

我笑姐姐也笑,

很好的姐姐。

 

要是你没有那么多家务事

能跟我一起玩儿的话,

就是更好更好的姐姐了。

 

读完,安静了一小会。

我依旧拿着诗集,认真地读下去:校长上课,我也上课,很好的校长。要是你没有那么多任务给我,能让我安安静静地教书,就是更好更好的校长了。

 

校长抬起头来,笑着看看我,我也微笑着看看他,过会,他去自己的办公室了。

分类:我的故事 | 评论:0 | 浏览:264 | 收藏 | 查看全文>>

杂记

  

1、一项任务初步完成,明日利用空课,从头到尾一个字一个字完整看一遍就好了。

 

虽然这活让人不心安,但撇开其他让我讨厌的东西外,这样的压力下,能让自己彻头彻尾沉下来心,好好思考一些东西,也算是对自己的犒劳。

 

渐渐地,自己似乎有沉入其中的感觉,只是没有时间再去就稿子做点什么。这没有关系,或者这压根跟自己就没有多大的关系,有关系的是,我要学习,再也不能完全陷入家庭琐事中了。

 

2、潇儿似乎胖了不少。春日是长个子的最佳时期,我想尽办法让潇儿吃到较合口的事物,也想尽办法弄到进口的优质奶粉,更想尽办法带潇潇到室外呼吸新鲜空气和晒太阳,当然按摩除了去上海那几日外,其他再累也是坚持到底的。潇潇的胃口似乎比之前不知好了多少,尤其是对牛奶奶粉的需求量。近一段时间,我把精力放在了她的饮食及作业上,似乎忽略了小家伙的阅读。不行,小家伙阅读太窄,总是捧着校园小说,这显然是不好的。从明天起,我暂时将手头的一些活放下,陪着潇儿读一些经典的文字,读一点是一点。当然小家伙的数

分类:我的故事 | 评论:2 | 浏览:261 | 收藏 | 查看全文>>

谁都不容易

  

理发店的首席美容师给我按摩,说,你显老,皮肤都松弛了。

 

怎么大伙都这样说一个刚刚才中年的女子呢。其实,我还不老。只是我真的很累。

 

没人能懂我的累。家庭、工作,都累。身累,心更累。

 

每天考虑着别人的感受,渐渐地,没人考虑我的感受了。

 

那美容师貌似会看相说我弟媳是帮夫运,富贵相,弟媳高兴地跟人讲,是的,自从结婚以后,她爱人生意就一直很好。

 

那人说我气量大,话音刚落,表姐、弟媳就异口同声说,是的,真是这样的。

 

其实,没人知道我特别小心眼,特别有想法,特别难弄。给人都是表面的。只是不表露出来,一直忍耐,一直压抑着自己的情绪,所有的不满都放在心中,折磨自己罢了。

 

唯一的出口就是默默流泪,没出息的人。

 

有时,也想着爆发,就如

分类:我的故事 | 评论:5 | 浏览:331 | 收藏 | 查看全文>>

开心与不开心

  

时间过得够快,明明在盼着过节,却已是节后上班了。

 

这个节,12个字,江苏受冻,舟山吃撑,泰国玩疯。回到家里,已是农历十四清晨6点,娘俩没日没夜睡了两天,养足精神十六报到,十七正式上课。

 

潇潇在这短短的二十几天里竟然长高了1厘米,一家人都无比雀跃,看来坚持每晚的按摩、捏脊是有效果的。只是,现在俺稍微晚一点回家,先生就会打来电话,提醒潇潇按摩的时间到了,让按摩师赶紧回家。

 

潇潇同学不仅长高了,而且大家不约而同一致认为小家伙比以前漂亮了,连无比挑剔的小曹同学也说,小家伙有点长开了,这样脸色就好了。当娘的听得美滋滋的。看来,我要把养高养美女儿当一种事业来做,尤其是长高,要知道这个“高”字可是我们的心结呀。加油,运动,加油,吃到好吃的饭菜,加油,按摩。这些“加油”,都需要娘一起努力的。我这个娘呀,越来越称职了,还没有放假就已经做好了打算了,这个暑假除了陪女儿外出旅游外,剩下时间,每天用一两个小时陪她游泳,听说游泳最能助高。嘿嘿。

&

分类:我的故事 | 评论:5 | 浏览:252 | 收藏 | 查看全文>>

以此为证

  

周六下午,我们一家送妈妈回了舟山。

 

走在家乡的街头,我隐隐感觉疼痛伴有低烧,这一痛痛到今天早上,先生说我脸色不好,要到医院检查。

 

一个早上,跑单位跑社区医院,上课、检查交错进行,来回跑了好几趟,疼痛倒没有减轻,身子反而更累了。

 

哎,一定要爱惜自己,心疼自己呀,以此为证,时刻记挂心中,批完作业,趴一会儿,什么评语的靠后再说。

分类:家有潇潇 | 评论:5 | 浏览:302 | 收藏 | 查看全文>>

记录吧

  

落枕了。好好的,怎么就落枕了呢?

 

早上到办公室开窗倒挺顺利,但是关窗时,这个脖子竟然一使劲就酸痛难忍。同事让我去社区医院推拿,我懒得去,哎,就这个命,这身子呀,从年底到现在还真没有消停过。由它去了,顺其自然,爱咋的就咋的,我就不管它了。不然呀,还真操心不完的。

 

在家休息的几天,我老是问自己,人到底怎样才是幸福呢?没有病痛,家人安好,平平静静的,就是幸福。后来,又想着,没有病痛也不太现实,应该改为,有点小病痛,家人安好,平平淡淡的,就是流水般的幸福。

 

心里念叨着要自己创造幸福,不动怒,享受着这些大大小小事情的骚扰时,俺闺女的班主任来到办公室告状,说俺家潇潇同学最近有两件事情表现不好。一件就是作业时和同学边说话边做,于是,人家交了,她还没有交上,字还写得一塌糊涂。另外一件就是在一个早上发现小家伙的课桌里乱七八糟,责令让她立马收拾干净,可是到了傍晚放学时,还是一团糟。老师发火了,,将她抽屉里所有的东西扔到了地上,她才整理。听完控诉,我这个不争气

分类:家有潇潇 | 评论:4 | 浏览:221 | 收藏 | 查看全文>>

  

昨晚是平安夜,今天是圣诞节。先生皱着眉说,要过中国人自己的节日。哼,一点都没有与国际接轨,我和潇儿摇头表示无法理解。

先生说归说,昨晚还是屁跌屁跌地跟着我给潇儿买了圣诞礼物。一大早醒来,见我在客厅,对我说,别忘了把礼物放进圣诞大红袜里。

潇儿还没有睁开眼睛,首先关心的不是自己的礼物,竟然对我说,我也送礼物给你们了,放在枕头底下。我赶紧跑到先生的房间告诉他,他揭开枕头一看,是一种贺卡,写着“圣诞快乐”,并画着一只大袜子。先生拿着晃来又晃去,不知道有多开心。我又折回自己的房间一看,也是一张贺卡,只是没有画大袜子,哼,偏心。

早上,兰做操时跟我说,晚上准备带潇潇去过节。我竟然说,外国人的节,有啥好过。惨了,惨了,被先生传染了。当然,说还是归说,在时间与身体允许的情况下,俺还是很乐意凑这个热闹呢。更何况,前几天刚取了钱,够我们折腾的啦。

不管是谁家的节,弄个过过也是挺不错的吧。

分类:我的故事 | 评论:3 | 浏览:260 | 收藏 | 查看全文>>

这一天

  

今天这个日子,有点特殊,传说中的最后一天。

 

清早,不用闹钟,我就醒了。醒来发现,毛衣没脱,一个人在一筒小被子里蜷缩着。昨晚,潇潇去小敏家了,先生回来晚怕吵醒我就睡另一屋了。

 

醒来第一件事情,我就去拉开窗帘,还是暗暗的,不好说有没有天亮。先生听到动静,跑到主卧,钻进被窝,告诉我他下午几点出发去省外出差。

 

哼,21号竟然出差,会不会撇下我们娘俩偷偷去坐什么逃生船了?不过,这一天真末了,有船又能怎样呢,俺不屑。

 

打的到单位,餐厅里,没有人说起今天这个特殊的日子。只是在今天,我竟然去交了春节娘俩去泰国的部分费用。日子有点小普通,不过,在从银行回来的路上,我看见一便衣给一个青年铐着手铐。原本,我离他们很近,一见那手铐,立马跨步远离,想着万一来个劫持人质,俺的末日就真的来了。

 

三点十五,俺待在会议室开会,邻座陈悄悄地跟我说,万一房子塌了,我们没有逃离的任何机会

分类:我的故事 | 评论:3 | 浏览:254 | 收藏 | 查看全文>>

琐事

  

1、昨天下班,小兰邀我去专卖店买女装。我自己没有买,给爸爸买了一件我早就中意的羽绒服,是目前俺们家所有羽绒服里最贵的一件。小兰说我真舍得为爸爸花钱。嗯,不知道为什么,能给爸爸买东西始终是我最快乐的一件事情。而且我愿意买我能承受的最好的给他。回到家里,迫不及待地让先生试穿,真好看。我把之前为爸爸买的羊绒衫与加厚的内衣都放在放羽绒服的带子里,想着什么时候才能到爸爸的手里呢?

 

2、刚才突然有一个强烈地愿望,假如中了百万大奖,我定给我的好表姐买一套房子。表姐和我生活在同一座城市,平日里,我并没有多记得她。有好吃的东西时,我虽能念叨,但也总以距离远为借口,懒得送过去。但是,每当她知道我需要时,她准会第一时间出现在我的眼前。我和先生一直把她当成自己的亲姐姐。

 

3、明天是冬至,表姐打来电话告诉我不能做任何平常不太多做的事情。而我想吃表姐做的菜,行不?

 

4、下午果断拒绝代课。

分类:我的故事 | 评论:4 | 浏览:215 | 收藏 | 查看全文>>

我想妈妈了

  

班会课上,孩子们自由组合歌唱。我闭上眼睛,用心聆听,真好听。我睁开眼睛一个个端详,心想着,要是这辈子能有好几个孩子,那该多好呀,我一定个个都好好养。

 

下午从外头回来,吃完方便面,进教室后,直到现在才能歇一会。忙忙碌碌的,不知道干了些什么,似乎地球离了自己就不转似的。上周几乎天天低烧,也没有请过一天假,想着这周能好些,就坚持着,坚持着。

 

上午的时间过得比较漫长,一是自己的事,一是学生的事。黄同学早上出门被父亲批评,上了公交后,并没有直接到校,整了一个离家出走。在我的催促下,她爹终于在书城找到了孩子。整个上午,我都是端着手机穿梭在各个让人有些郁闷的屋子里。各种疼痛如压般挤了过来,先生的电话也一概不接。

 

到了这座城市,我渐渐习惯了一个人做事,很少求助他人。先生夸我长大了,与十年前见到的那个人完全不一样了。不要说十年前,就是07年8月前,我都还是一个没有长大的孩子,事事都是父母操心。而如今离父母远了,即便我告诉他们,我需要他们的帮助,那又能怎么样

分类:我的故事 | 评论:2 | 浏览:210 | 收藏 | 查看全文>>

过了期的良药

  

感冒好了点,但胃真难受,吃什么都没有味道。

 

昨晚,单位用完餐回家,打开冰箱看见有泥螺,就又弄了点年糕泡饭,味道还是挺不错,只是今早匆匆,忘了带到学校了,心里

难受。

 

吃完泥螺,胃还是不舒服,到小区门口的小店,买了点话梅与泡椒凤爪。一回家,二话不说,拆了凤爪吃,辣得够味,可惜,等俺全吃完了发现那东西已经过期半年了。

 

说实话,这样的东西,本来就不是很卫生安全的,这过了期的东东在肚里,我有些不淡定,但还是坐着吃了很多话梅。

 

睡前,有些担心,这不该到肚子里的东东,晚上会不会叛乱。

 

谁知,这个晚上比前几天都睡得踏实。而且早上起来,胃似乎不难受了。只是,打字的此刻,嘴巴又苦巴拉几了。难不成这过了期的凤爪是良药,不过,药效也就一个晚上。

 

要不今晚再去买点来吃吃。

 

分类:我的故事 | 评论:6 | 浏览:236 | 收藏 | 查看全文>>

  

想不到,真想不到,这样的事情会发生在自己的身边。

 

早些年,差点要把家安在单位所在的这个老小区里。但最后实在因为小区太旧,人员太嘈杂,才迟迟没有下定决心。

 

当房子轰然倒下的一刻钟后,我带着潇潇乘坐公交刚好经过,那里一片废墟。

 

潇潇说,妈妈,我们到学校都要经过那里的。

 

是呀,不止我们娘俩要天天经过,我的同事,我的学生,也天天要路经此地呀。生死就在一瞬间。

 

晚上,先生沮丧地说,老百姓一辈子的努力就是为了一套房,也不过20年光景,就这样了。

 

我心情更难受。

 

今早,问班级孩子是否有人住此楼,都说没有。不过有一个孩子就租住在那房子旁边的一幢里,当天也已撤离,昨晚居住在亲人家里。要知道,我们的学生大多都是这里的户籍,不过,好多换了房,大多也只是爷爷奶奶住在这里的。

分类:我的故事 | 评论:6 | 浏览:187 | 收藏 | 查看全文>>

我要臭美

  

日子很休闲,阅书,想着好看的衣衣,看看好看的电影,那个《少年派》,李导拍得真不错。

 

与闺蜜谈观影后的想法,以下是俺短信给她的内容:

 

他要活下来,就必须是一只有着坚定信仰的野兽,且是兽中之王。然,确保无危时,兽性必将一去不回,因为他是神的孩子。

 

他目送着那只老虎远离,撕心裂肺。走的是他的兽性,一去不回。大悲的是生存的无奈。及他所无法能左右的信仰诠释下的人性与兽性的一念转化。那种无助比死更痛苦。是他瞬间的无能。

 

从某种意义上讲,你要经历什么,你能承受什么,你在那一刻前是不知晓的。你能左右的都是小碎片。过程是神赋予你的。

 

能成就自己的,往往由单纯的心起航,这些人都是神的孩子。神某种意义上讲就是信仰。

 

两个故事一个事件。事件本身并不重要,重要的是你愿意看到什么。

 

很多时候,当目光与事件相逢那刻

分类:我的故事 | 评论:4 | 浏览:282 | 收藏 | 查看全文>>

别心疼买花的钱

  

今天课少,大多的时间用来看第九届小学语文阅读大赛的一些实录。很喜欢曹文轩先生的一个比喻,原话是“我想借用时装表演来比喻观摩课,当身材窈窕的模特从T形台上款款走过来的时候,我们都知道,他们所展示的服装无论怎么好看,实际上是没有几个人能够穿着的。但是,我们又必须知道,正是他们的表演引领着巴黎、伦敦,以及全世界的跟风潮流,从而对让人类更加得美丽,漂亮。”嘿嘿,所以这样的观摩课,人虽不能至,但花时间读还是比较值滴。《记金

分类:我的故事 | 评论:5 | 浏览:301 | 收藏 | 查看全文>>
共25页/370条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部