个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:122858
  • 开博时间:2008-08-06
  • 博客排名:暂无排名
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-04

博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

挺身护校学校门卫洒热血 果断出击公安干警惩凶顽

  
   2月14日,晚5点多,湖南安化县马路镇中学晚饭后的校园热闹而又平静。就在这一时刻,校门口却发生了惊心动魄的一幕:学校门卫邓顶元挺身护校,洒下热血,马路派出所干警接到报案后,果断出击,制服了3个冲击校园、殴伤门卫的肇事者。前后不到半小时,在许多师生毫无知晓的情况下,温馨的校院里悄悄平息了一场恶性案件的发生。
  
   事情是这样的:当天傍晚五时许,3个社会青年醉醺醺的驾着小车要冲进校园,声称要进学校找妹几。紧闭的校门将肇事者挡在门外,学校门卫邓顶元见3人醉意熏熏,满口脏话,就耐心告诉他们:机动车不能进入校园,如需要找人,请先到门卫室登记。3人经门卫室就要往里冲,门卫上前阻住,要他们出示身份证进行登记。肇事者不仅不拿证件,反而辱骂门卫,继而大打出手,对门卫拳脚相加。幸亏另一邓姓老师从这里路过,极力制止他们动粗,但肇事者不仅不听,反而变本加厉,抄起一根木棒,狠狠砸向门卫。门卫头部受伤,顿时鲜血四溅,染红了整个门卫室。邓姓老师向校园内休息的老师大声呼喊,老师们闻声赶过来,一面报警,一面将受伤的门卫送进医院。在医院里,门卫头部缝了五六针,接受住
分类:现场直击 | 评论:2 | 浏览:305 | 收藏 | 查看全文>>

中国驻利比亚使馆遭暴徒攻击玻璃破洞累累

    据2月7日出版的《环球时报》报道,因为在叙利亚问题上投反对票,西方对中俄发起集体指责。此外,中东地区也有国家响应西方的批评。为显示对叙利亚反对派的“支持”,一些利比亚示威者6日冲击中俄两国驻的黎波里大使馆。被攻击后的中国大使馆玻璃出现多处破洞。
   在利比亚,示威者冲击了俄中两国驻的黎波里大使馆。示威者爬上房顶,降下俄罗斯国旗,并高举“利比亚革命派准备与叙利亚弟兄们一起战斗”的标语。黎巴嫩《每日星报》6日称,俄罗斯驻贝鲁特大使馆前5日爆发集会,一派举行静坐,谴责莫斯科否决联合国安理会决议草案,另一派则支持叙利亚总统巴沙尔。
   面对西方的指责,中俄两国6日分别做出回应。中国外交部发言人6日表示,在叙利亚问题上,中方不是谁的庇护者,也不刻意反对谁,而是秉持客观公正立场和负责任态度。俄罗斯外长拉夫罗夫则对西方的“歇斯底里”提出批评。
  
    (本报驻美国、德国、埃及特约特派记者李勇 青木 黄培昭 柳玉鹏 魏辉)
  
   编辑:楠楠(QM003) 来源:环球时报
分类:冰柑论坛 | 评论:1 | 浏览:172 | 收藏 | 查看全文>>

中国驻埃及使馆称遭扣留25名中国工人已获释

新华社快讯:中国驻埃及大使馆官员1日凌晨告诉新华社记者,被埃及当地人扣留的25名中国工人已经被释放。
  
  
  
  环球网记者李亮报道,据英国路透社报道,1月31日上午,埃及西奈地区的贝都因人绑架了24名在当地的中国水泥厂工人,要求埃及当局释放因涉嫌参与爆炸而被当局逮捕的贝都因部落人员。据环球时报·环球网驻埃及记者黄培昭介绍,埃及安全部门已证实有25名中国工人遭绑架,有埃及媒体称,绑匪是一个名叫“统一和圣战”的极端激进组织。绑匪表示,不会跟中国人过不去,只想向埃及政府施加压力,尽快释放其同胞。
  
  黄培昭介绍说,这25名水泥厂的中国技术工人是在上班路上,被当地的贝都因部落人员绑架的。据埃及新闻网站“埃及人网”称,绑匪来自一个名为“统一与圣战”的极端宗教组织。他们要求埃及当局释放因涉嫌参与红海旅游地塔巴爆炸及阿里什油气管道爆炸而被捕的贝都因人。有埃及国内媒体报道,绑匪已表示,不会跟中国人“过不去”,只是通过此举向埃及政府施加压力,要求尽快释放其在狱中的贝都因族人。【详情】
  
分类:方圆报道 | 评论:0 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>

我同胞苏丹被劫持案未了,又有25人在埃及遭扣

  中新网2月1日电 综合消息,2012年1月31日,25名中国人在埃及西奈半岛阿里什地区被当地人扣留,目前无人受伤,部分被扣人员与使馆保持短信沟通。外交部已就此事启动应急机制。中国驻埃及使馆已向埃方紧急交涉,要求埃方确保被扣中方人员安全,尽快使他们获释。



  中国驻埃及大使馆31日证实,当天上午,一伙贝都因人在24名中国工人和一名翻译乘车返回一中国公司承包水泥厂建设项目工地途中将他们扣留,以此要求埃及政府释放其被关押的家人。

  事件发生后,驻埃及大使馆迅速向埃方紧急交涉,要求埃方采取一切必要措施,确保被扣中方人员安全,尽快使他们获释,同时加强对在埃中方人员及企业的安全保护。驻埃及使馆工作组已前往现场开展工作。

  中国驻埃及大使宋爱国在得知此事后紧急约谈埃及内政部安全局和国防部官员,要求埃方在确保中国工人安全的前提下,采取措施妥善处理此事,以使中国工人尽快获得释放。

  埃方表示将迅速采取措施处理此事,目前埃及当地安全官员已赶往现场,并与当地部落首领取
分类:方圆报道 | 评论:4 | 浏览:218 | 收藏 | 查看全文>>

春节期间休刊致词

   祝各位新年愉快,合家欢乐,幸福安康。
分类:冰柑论坛 | 评论:0 | 浏览:182 | 收藏 | 查看全文>>

王琳∶政府守法就是对公民最大的“教化”

  
   在人代会上,代表首先要明确的身份就是——我乃政府工作的监督者,而非管制民众的权术参谋家。
   佛山人大代表方明的一段话近日成了最新“雷人雷语”。据《广州日报》报道,9日上午,在佛山两会南海区代表团的分组讨论现场,方明说,“百姓是教好的,不是养好的,就像溺爱的孩子不可能是孝子,溺爱的百姓也可能比较刁民。”
  
   据说方明代表的“主职”是教师,以熟悉的教育来打比方或许源于职业习惯。但方明这段话,真的错了。这是在错误的时间、错误的地点,表达了一个错误的理念。
  
  从报道中可知,方明说此番话,时间是在人大会议期间,地点是在人代会的分组讨论现场。简言之,这是人大代表在履行其职务的工作时间、工作地点所为。作为权力机关的组成部分、民意代言人,人大代表在小组讨论会上应该行使的是对政府的监督权,是对“一府两院”工作报告的审议权。百姓是教好的还是养好的,本不是人大讨论的选项。
  
   恰恰相反,把百姓当孩子,是典型的父母官思维。若是一群统治者(而非服务者)相互交流对百姓的管制经验
分类:冰柑论坛 | 评论:0 | 浏览:177 | 收藏 | 查看全文>>

中国男子称烧日本使馆报家仇 对自己感到自豪

  环球时报驻韩国特约记者 王刚 赵毛兵
  
  据1月10日出版的《环球时报》报道 中国男子刘某向日本驻韩大使馆扔燃烧瓶事件9日有了新进展。韩国警方已对刘某发出逮捕令,刘某则在接受调查时声称自己的曾外祖父是“抗日义士”。韩国警方称,刘某的动机是“对日本怒不可遏”,并对自己的行为感到“自豪和满足”。
  
  据韩联社9日报道,负责调查该案的首尔钟路警察署表示,刘某自称他的外祖母1942年前后被日军从韩国大邱抓到中国做慰安妇。他的曾外祖父曾从事抗日运动,后被关押在首尔西大门监狱遭严刑拷打而死。刘某在参观西大门监狱后,联想到曾外祖父遭拷打致死的场景以及日本在慰安妇问题上不负责任态度,怒不可遏,于是决定在1月8日外祖母生辰这天向日本使馆投掷燃烧瓶。
  
  报道称,刘某还详细供认了之前向靖国神社正门扔燃烧瓶一事。他承认于去年12月25日在日本福岛购入汽油,并于26日凌晨前往靖国神社正门前纵火。刘某向神社内的石碑上投掷一个燃烧瓶后逃跑。由于担心回中国会被警方抓住,他于当天上午乘飞机前往韩国。
  
分类:方圆报道 | 评论:1 | 浏览:178 | 收藏 | 查看全文>>

清华大学报告:中国须警惕“改革中途,不想过河”

  来源:中国青年报 作者:本报记者庄庆鸿 清华大学发布2011年度“社会进步研究报告”——
  
  须警惕“石头摸上了瘾,连河也不想过了”
  
  “在今天,体制改革已经陷入困境,可以说是个不争的事实。近些年来,一些重要的改革措施被搁置,政治体制改革尚未进一步推进。”
  
  清华大学凯风发展研究院社会进步研究所、清华大学社会学系社会发展课题组今天发布2011年度“社会进步系列研究报告”,指出我国目前最需警惕的是“转型陷阱”。
  
  转型陷阱:改革中途,“不想过河”
  
  在新的世纪走完10年后,国内的观察家说“中国社会的气质正在发生变化”;有人则认为改革已经终结,已经死亡。“如果说上世纪80年代的特征是改革,90年代的特征前期是改革后期是开放,而最新的这10年,维稳则成了最基本的基调。”
  
  这究竟是怎么回事?目前流行的有两种解释。一种是认为出现了发展中国家经历的“中等收入陷阱”,另一种认为是改革处于停滞甚或倒退状态。
分类:冰柑论坛 | 评论:0 | 浏览:296 | 收藏 | 查看全文>>

主流媒体:第三次世界大战已开启

  据俄罗斯军事评论网1月4日报道,一些网站、报纸、杂志异口同声地指出,美国以侵略者身份主导的第三次世界大战实际上早已暗中展开,其矛头直指主要对手中国和俄罗斯,最终目的则是占领他国,掠夺资源,化解国内经济危机。
  
  俄媒称,当前世界经济危机的根源在很大程度上是美国不负责任的货币政策。美国大量印钞,致使美元大幅贬值,并且凭借其强大的政治和军事影响,迫使他国使用。美国仍在大量借债,其庞大债务无论是对自己,还是整个国际社会,都是灾难性的。为推行这种具有越来越强悍的掠夺性质的货币政策,美国还经常使用或威胁使用武力。
  
  有一种观点认为,美国以暴力行径在亚洲强行培植所谓西方民主,实际上就是第三次世界大战的开端,其最终目的是摆脱巨额债务负担,通过战争使其由天文数字变成零,从而解决美元丧失信任的问题。从原则上讲,人们没有理由不相信这种观点。客观地说,要想解决当前严重的经济问题,美国只有战争这一种切实可行的办法。美国早已不能生产维持日常生活水平所需的必要规模的商品,巨额外债负担日益沉重。美国财政政策陷入绝境,一旦停止经常性举债,必将导致社会保
分类:冰柑论坛 | 评论:0 | 浏览:142 | 收藏 | 查看全文>>

朝鲜最高领导人金正日辞世

  2011年12月17日上午8点30分,朝鲜最高领导人金正日辞世。
分类:方圆报道 | 评论:0 | 浏览:164 | 收藏 | 查看全文>>
共19页/186条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部