一起到彼岸

进入另一种心境——博主杰龙敬献
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:253654
  • 开博时间:2008-07-28
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客门铃
博文

期待再次和大家重逢

  转眼两年没来了,感谢大家还记得这里。
  这两年我的人生发生了一些变化,两年没有写东西。
  最近又开始进行“创作”,发表至我的QQ空间和我的新博客中。
  欢迎大家前来指点,希望得到大家的评论,等着各位的到来,谢谢。
  QQ空间:http://man123.qzone.qq.com
  新博客:http://bcde.blogbus.com

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5062 | 收藏 | 查看全文>>

我没有离开,因为我根本没有来过。

一个月没有发表过文章,收到一百多个站内信息,谢谢大家还记得我,谢谢天涯帮我找回密码,同时谢谢我自己能够在这里给大家一个交代(开个玩笑)。

这一个月没发表文章的原因有这么几个:
1、工作繁忙,所以暂时放下这里……
2、连续写了几个月,有些思想匮乏,所以暂时放下这里……
3、一个月前,这里密码出现错误,应该是被盗了,
分类:未分类 | 评论:57 | 浏览:11729 | 收藏 | 查看全文>>

“活在过去”只会让你在生命这场戏中提前退场

 “活在过去”只会让你在生命这场戏中提前退场


文:杰龙

乾坤犹如剧场,生命犹如一场戏,而我们犹如一群临时的演员,在广阔的天地间演绎着属于我们的“戏份”。有的人光彩一生,最后退场另众人怀念;而有的人一生犹如一场闹剧,矛盾是非喋喋不休,最后在“不得不”的情况下遗憾退场;而有的人则恨自己犹如一块未成钢的铁,无奈的选择了提前退场。著名诗人藏克家的一首家喻户晓的诗 ——《有的人》,写出了两种截然不同的人生——有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。

有的人也许活了80岁,但在35岁的时候就无奈的选择了提前退场,为什么呢?也许受过去的负面经历所影响,心中存在不同程度的阴影,从而不敢面对现在。俗话说“跌倒并不可怕,可怕的是再也不去努力爬起来”。在事情上遇到障碍并不可怕,可怕的是在心里遇
分类:未分类 | 评论:63 | 浏览:8952 | 收藏 | 查看全文>>

不要和完美的代价作比较




文:杰龙

树成片为林,草成片为坪,各有各的功能,各有各的作用,互不能被替代,互不能被调换。每个人都有自己的优缺点,每个人都有存在的道理。不要做无谓的比较,不要做无谓的计较。

当我们来到这个世间,心中出现“我、他”这个念头后,我们因有很强烈的“自我”观念,所以我们想要超越别人,想要什么都比别人好。我们这种上进、不服输的心当然是好的,但是因为我们的天真,我们不知道这个世界其实并不是我们想象中那么简单。我们很多时候总是看到事情的表面,而没有看到本质,所以我们才会认为自己比不上别人,然后就会有很多想不通的地方,不知道自己为什么不如别人,从而产生很多不必要的烦恼。

当我们看到明星、模特们的外表时,我们会为自己相貌平平而产生烦恼;当我们看到开跑车、住别
分类:未分类 | 评论:81 | 浏览:4964 | 收藏 | 查看全文>>

让潜意识,帮你实现你的愿望




文:杰龙

为什么有的人做事总是成功,而有的人却总是失败呢?为什么好事成双而祸也不单行呢?这跟我们的“潜意识”是密不可分的。成功的人在做每一件事之前都会有很大的信心,相信自己能够成功,而失败的人却对自己缺乏信心,总怀疑自己的能力,认为自己会失败,从而导致着有的人会事事顺利,而有人却事事失败。很多时候我们失败的原因并不是因为我们没有能力把事情做好,而是因为我们不相信自己能够做好,这才是问题的关键所在。

我们都知道有“潜意识”的存在,而潜意识到底是什么呢?简单说,我们每个人在一生当中只利用了主观意识使用大脑5%的能量,而那没有被我们主观意识使用的95%的能量我们称之为“潜意识”。换句话说,我们只使用了整个大脑总能量的1/20,假设我们主观意识可以把整个大脑的能量全部使用,那么我们就
分类:未分类 | 评论:44 | 浏览:4869 | 收藏 | 查看全文>>

境随心转,离苦得乐



  
文:杰龙

  这个地球到底有没有所谓“天堂、地狱”?有!在哪?在我们的心中。活在天堂还是地狱?完全都是由我们自己选择的。因为这个世界都是由我们心中变现出来的,都是我们心中的“幻相”。而我们总是被我们心中预先所知的一些思想、看法、旧有模式所束缚,这就出现了所谓“天堂、地狱”。
  
  事情本无好坏之分,只是因为我们看待事情的角度不一样而把事情做出好、坏之分。同样一件事情,乐观主义者和悲观主义者的看法是截然相反的。正如一杯我们喝了一半的咖啡,乐观主义者会认为还有半杯可以慢慢品尝,而悲观主义者却认为很可惜,就剩半杯了。当股票大跌的时候,悲观主义者会为自己赔钱而“嚎啕大哭”,而在乐观主义者眼中,股票大跌常常都意味着赚钱的机会来了,可以买进了,正如股神巴菲特的一句名言“在别人贪婪时谨
分类:未分类 | 评论:80 | 浏览:6750 | 收藏 | 查看全文>>

所有的胜利,与战胜自己比起来,都是微不足道的




文:杰龙

打赢南北战争的美国将军歌兰特,他可以指挥千军万马的军队打赢仗,但是林垦总统请他上台给他勋章请他讲几句话,他却讲不出口。为什么?他可以战胜百万大军,但是无法战胜自己。面对百万大军,心里充满信心,战无不胜。但是面对台下观众,心里充满恐惧,自己无法战胜自己心中的这种恐惧,所以讲不出口。

我们可以战胜种种的艰难险阻,却很难战胜自己。例如当我们的朋友失恋时,我们会劝朋友说“天涯何处无芳草,既然你们两个不合适,长痛不如短痛,分开是好事,这样可以寻找更适合自己的”。道理我们都明白,但是当事情真正落到我们头上时呢?当我们自己失恋时有多少人会想的开?会想明白?这就是我们常见的一种现象,当事情发生在别人身上,我们会说出一大堆道理来劝朋友,当事情发生到我们自己身上
分类:未分类 | 评论:59 | 浏览:5774 | 收藏 | 查看全文>>

你可以用爱得到全世界,你也可以用恨失去全世界

  

  
  文:杰龙
  
  爱不重不入轮回,我们共同来到这个世界,“爱”一定很重。所有来到这个世界上的生命,都是因为有爱才相聚的。因为有爱,恨也就随之而来。
  
  因为爱和恨都是缘起缘灭的假相,只要是相对的,都不是真实的。比如年轻貌美的女孩、英俊潇洒的男孩终究都会老去,过了10年、20年、30年以后,女孩不会像当年那样年轻貌美,男孩也不会像当年那样英俊潇洒。年轻貌美、英俊潇洒,只是建立在20岁、30岁的基础上,换句话说只是建立在我们“年轻”的基础上,当我们年龄慢慢变大,40、50、60、70岁的时候,还会貌美吗?还会英俊潇洒吗?貌美和英俊当然就不存在了,因为“年轻”的缘——灭了。
  
  不是所有人都可以明白什么是“缘起法”,大多数人都知道“缘起、缘
分类:未分类 | 评论:96 | 浏览:6413 | 收藏 | 查看全文>>

放下分别心,就拥有了一切




  文:杰龙
  
  简单说“分别心”就是你对所见到的万事万物的第二念,第一念是“真心”,第二念则是“分别心”。假如在你面前有一个碗,当我们第一眼见到这个碗的时候,我们会认出这是个碗,而不是床,然后在一刹那后我们的心中就会对这个碗做出评判,“这个碗口有点大,颜色有点深,我不喜欢它”——这就是我们的第二念,也就是“分别心”。
  
  诸位不要错会了“分别心”的意思。我们很有可能认为没有分别心就是我们见到的所有东西都一样,我们把碗叫作床,这就是错会了“分别心”的意思。古人说“分别一切法,不作分别想”,这才是“分别心”真正的意思。当我们在餐厅吃饭时,我们不能让服务员给我们拿个床!必须说拿个碗,否则人家会说我们是神经病。
  
  有的朋友看过我前面的文章《
分类:未分类 | 评论:44 | 浏览:5732 | 收藏 | 查看全文>>

心外求快乐的人永远是痛苦的




文:杰龙

每一个人都想快乐的度过一生,没有一个人想要痛苦、烦恼,那么为什么我们总是有痛苦、烦恼?我们想要得到快乐,我们就必须知道快乐在哪里,怎么才能找到快乐。

我们一般人寻找快乐都是向“外”去寻找,一般有两种方式,一是换环境,二是换气氛,比如去逛街、KTV、参加聚会、旅游等等,想要通过换环境或换气氛来忘掉烦恼而得到快乐。

我们总是想要到外面的世界寻找快乐,想要通过一些新的事情而忘掉以前另我们痛苦、烦恼的事情。当我们参加聚会,外出旅游,我们在外面玩的越开心,情绪越高昂,那么当我们回来后,我们就会越失落、空虚,会比之前感到更空虚。因为我们的快乐并不是由内心发出的快乐,而是外在的,内心一直是空虚的。

分类:未分类 | 评论:95 | 浏览:6207 | 收藏 | 查看全文>>

心量大,能转天地万物



文:杰龙

“心量”其实是老生常谈的问题了,我相信所有人都想让自己的心量变大,我们不敢说我们可以把心量练到犹如“心包太虚,量周沙界”那么大,但至少我们的心可以不被眼前的一些琐碎的事所干扰。其实我们每个人在最初的时候心量本来就有无量无边那么大,但是由于我们的成长,我们渐渐接触到外面的世界,我们接触的东西越多,心量就越小,这是我们一般人的境界。

大海的宽广在于汇集大大小小的川流,生命的汪洋在于包容深深浅浅的缘分。相识就是缘分,不要跟你相识的人计较。心量大的人兼善天下,心量小的人则独善其身。我们想要每天过的开心,那么我们必须要让我们周围的人也开心,如果他们总是闷闷不乐愁眉苦脸、经常生气,那么我们也不可能有多么开心。我们想要活的舒服,我们必须尽自己的努力让别人也过的舒服。如果邻居经常吵架,社会上流氓强盗
分类:未分类 | 评论:83 | 浏览:5386 | 收藏 | 查看全文>>

不做大脑的奴隶,掌控自己的情绪



  
  文:杰龙
  
  我们有时候会对一件事情或人莫名其妙的发火、生气。别人不顺从我们以及事情不是按照我们的计划所发展的时候我们就会产生愤怒、郁闷等情绪。我们喜欢别人顺从我们,我们喜欢别人赞同我们的观点,我们喜欢事情按照我们的计划发展,我们容不得一点逆反的事情发生,我们容不得跟我们作对的人。例如临下班还有半个小时,突然领导过来告诉我们晚上要加班,我们会因为发生这种我们非常不愿意发生的事情而不由自主的产生出郁闷、愤怒等情绪,因为我们晚上可能约好朋友去吃饭,临时通知加班打乱了我们的计划。那么被我们约的对方呢,会因为你没有赴约而也会生气、愤怒,因为你临时因为有事情而放了他的鸽子。
  
  现在我们来探讨探讨为什么我们“生气、愤怒、郁闷”等负面的情绪会不由自主的产生。当然,“快乐、兴奋、高兴”等正面的情绪也是会不
分类:未分类 | 评论:73 | 浏览:5013 | 收藏 | 查看全文>>

世界上没有任何东西属于你




文:杰龙

我们人类在这个地球上创造出了无数的供人们使用的东西,比如衣服、手表、背包、汽车、房屋等等,那么在现今这个科技、工业高速发展的时代,创造出来的东西也有着千差万别,有的简单,有的复杂,有的昂贵,有的便宜,当我们生活渐渐富裕的时候我们会选择档次高、价格昂贵的来购买,这样我们的虚荣心会得到满足。

我们这次不是探讨虚荣心的问题,而是探讨“得失”的问题。当我们喜欢上一件物品或某个人后,我们会想把这个喜欢的对象作为己有。一般人会认为购买回来的物品就是自己的了,没错,从表面来看这件物品的确不是别人的,但是我们仔细想一想,难道就真的是自己的吗?真的属于我们吗?其实不然。诸位要知道“我们来到这个世界上,我们只有使用权,没有所有权”。

我们总是“患得患失”,会认为
分类:未分类 | 评论:107 | 浏览:5348 | 收藏 | 查看全文>>

用你的"能量磁场"控制你的世界

  

  
  文:杰龙
  
  能量磁场会影响着世间的万事万物,我们必须对这有所了解,因为只有知道能量磁场的存在,并且了解它的运作方式,我们才可以看到世间的美好,才可以在这个世间收放自如,甚至影响着这个世界。
  
  首先说个例子来跟大家解释什么是“能量磁场”。当我们在看小品的时候,演员的表演会让我们哈哈大笑,给我们带来快乐,并且影响着整个场馆的观众,大家都会感觉开心、快乐。假如我们走在大街上,突然看到了一场交通事故,车里的人被撞成重伤,周围的路人都会因此感到悲伤,肯定不会有人感到开心并且哈哈大笑。这就是能量磁场,它不仅会影响自己,并且会影响着他人。
  
  不管是你的情绪、言语、想法等等,都带着一定的能量,你没有发现是因为能量磁场是非常微妙的“东西”,眼看不到、手触不到、耳听不到、
分类:未分类 | 评论:49 | 浏览:3408 | 收藏 | 查看全文>>

心放下,永不累

  


  文:杰龙
  
  我们做完事后,心中都会有个“回味”,在回味的过程中就会对“心”产生很多的“副作用”,所谓副作用就是心会被“事”所吸引,因此我们的身心就会感觉很累,事情多了,心里就会因为事情的多而生出烦恼。
  
  有很多的事情并不难做,但是为什么我们会感觉很累呢?那是因为首先是“心”里累,然后带动着身体也会累。比如我们有些朋友在写字楼里工作,每天在办公室坐着,用电脑办公,很多时候都会有着这样的经历,上班一天会觉得身心疲惫,下班后朋友叫着出去逛街、去酒吧等等,都会说“上班一天都累死了,还是早点回家歇着吧”。然而我们的累来自于哪里呢?到底是身累还是心累呢?
  
  在写字楼里上班的白领们有时候会比建筑工地的工人们还要累,这到底是为什么呢?那是因为“心”不清净,心里装不下那么多
分类:未分类 | 评论:84 | 浏览:4280 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/18条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接