逆光行走

心有多阳光就有多黑暗。但我们必须逆光前行!
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:950288
  • 开博时间:2008-07-23
  • 博客排名:第1421位
日志存档
最近访客

小奋青滤pe

2019-10-25

博客成员
关注更新
友情链接
博客门铃
博文

安,最近你还好吗?

安,十年了,因你而来天涯浪迹。你的却非常有智慧!在这十年里,小钊经历了好多。等我真正到了你这个年纪后,我想我是幸运的,因为听你的话,我弥补了没有家的遗憾。但组建一个家真心太累太难!还是很羡慕你当年一个人吃饱全家不饿的那种状态。虽然孤单,但却清静自由。不过和你站在围城的两端。忽然觉得这世界上没有什么理想国可言。所以你我站在围城两端也应该都各有精彩和无奈。今天由于一些事情,来网吧上网。忽然就想来天涯问候您一声:安,转眼你我相识都快十年了,见字如面,甚是想念。愿你现世安稳,岁月静好!

分类:年·似水 | 评论:2 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

很久都没回来了。安,你还好吗?

安,十年了,因你而来天涯浪迹。你的确非常有智慧!在这十年里,小钊经历了好多。等我真正到了你这个年纪后,我想我是幸运的,因为听你的话,我弥补了没有家的遗憾。但组建一个家真心太累太难!还是很羡慕你当年一个人吃饱全家不饿的那种状态。虽然孤单,但却清静自由。不过和你站在围城的两端。忽然觉得这世界上没有什么理想国可言。所以你我站在围城两端也应该都各有精彩和无奈。今天由于一些事情,来网吧上网。忽然就想来天涯问候您一声:安,转眼你我相识都快十年了,见字如面,甚是想念。愿你现世安稳,岁月静好!

分类:年·似水 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

北京一夜

喜欢这首歌,无关乎任何时政。只是觉得中国人就该有中国自己音乐元素,有属于我们民族的民间风情。

听完它就回家睡觉去。葳葳还在家等我。

分类:风·呢喃 | 评论:3 | 浏览:37 | 收藏 | 查看全文>>

和好

晚上,给老公打了电话。他给我写的福彩3D号码没中。不过我们聊得很和谐。他还说要给我打钱呢,呵呵~慢慢好好度过 这传说中的3年之痒吧。我相信我有能力让我的婚姻变得比恋爱时还甜蜜。毒品不应该只是我老公的专利。我也要做一个毒品女,让他拿我也没有办法更舍不得放下我。:P

分类:忆·落花 | 评论:1 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

谈心胸

今天听了李荣浩的《李白》,忽然想起李白题诗黄鹤楼的外传来:信手提笔黄鹤楼,一看崔诗在上头,黄鹤一去不复返,白云千古空悠悠!既然空空如野,何必再有赘述?于是他放下了笔,笑一笑就潇洒地离开了。文人因题词之事骂战在古代也是常有的事,但李白却是那么的虚怀若谷。小钊该向这位先贤学习才是。

 

PS:特告知某些博友,不是小钊有心,而是你太过有心了。时隔六年,能留在天涯里来往的人不多。你竟然还能经常来光顾没事骂骂战,由此可见您虽然四十有余,身子骨应当还是如当初那么硬朗,真心不必对你再有丝毫的惦念了,呵呵~你想留言,就随你吧。不过我和你最大的不同是,我不会把你拉进黑名单里禁言你的不速之言。并以此向自己告诫:心胸应当开阔,用佛家的教义来说,人家骂你是为你消除罪孽呢!这样的大恩大德,我们又怎可拒之门外呢?阿弥陀佛,小钊敬听消业的回向。愿苍生宽容,佛祖慈悲!

唉,要是能重来,我要选李白,至少我还能写写诗兴澎湃逗逗女孩,这样我老公的那些女孩们就全都被我共享啦,哈哈~今天我就是这么在电话里逗我老公的,他笑得当场晕菜!我还得让他买账地告诉我说:娶了我

分类:虫·哗吁 | 评论:2 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

寒雨连天夜入吴

心情如题目一般,不甚美丽。婚姻如鸡肋,女儿若有一天能长大成人,懂得娘的苦心,也许,她会理解她娘我现在的两难境地吧。不想再多说什么了。余一非,非小安,周周,张杰红,你们都还好吗?小钊来匆匆看你们一眼,就又得匆匆离去了。天凉了,劝君莫悲俺,努力加餐饭!

 

分类:雨·滂沱 | 评论:0 | 浏览:106 | 收藏 | 查看全文>>

意外收获

今天老公来了,我陪他回了趟家去看了女儿。无意间,听爸爸说他的自行车被邻居一个八十多岁的一个收破烂的老头给偷了,经历了各种报警和舆论均无稽而终。出了家门儿,我没想到老公会把这件事放在心上,真的去找那个老爷子去了。他跟人家说要买自行车。那个老头二以瓷瓷的遮遮掩掩地试探我们要什么样价位的自行车,还问是否住在这附近。老公一一对答如流(当然说的 都是假话)让那个老爷子没有怀疑。等到了他家老公让我独自去旁边的屋里看看,结果让我一眼就认出了那是我父亲的自行车。现在已经被大卸八块,连车座子都找不到。等到把所有零件都基本找齐全的时候,我老公直接问他那个零碎的自行车要多少钱。他说给一百。我老公只是很狡黠的笑了笑:那自行车是我的,我只是不经常住在这里而已,如果你能把螺丝给我上好,我不追究你任何责任。否则,我就报警!那老头只是一脸不在乎的笑了笑,哼了一声说:我不在乎,公安局有人,你愿意哪里告都随便。想要就自己抬走。少拿那些吓唬我。在一旁沉默良久的我冲他毫无防备地笑了笑,然后拉下脸说:你最好对我们客气点,我相信火车站附近的某些黑社会头目,某某,某某没有人不认识的,后面的某某是我亲大哥!要是你做的

分类:夜·岑寂 | 评论:0 | 浏览:46 | 收藏 | 查看全文>>

疯狂想念!!!

《空城》响起,开始疯狂地想念他。老四,是上辈子我欠你什么了么?为什么?你明明不能给我幸福,不能给我一个温暖的家,为什么要闯进我的生活乱了我的世界呢?佛祖,请您救救我吧!祈求您保佑弟子不要让我再在情深孽海里沉沦了!不要,不要,不要!!!给我一份安稳的生活和可以相守一生靠谱点的男人好吗?我和孩子都需要安稳!

 

       歌名:空城

  原唱:杨坤

  填词:文雅

  谱曲:杨坤

  专辑:《杨坤》 

 

       可能是寂寞,空气变得很稀薄,满城霓虹开出荒漠。

  还为你等着,我的心快要死了,要有什么刺激我魂魄。

  太深,太多,爱会走火入魔,

  任由你,自由的,耗在我苦中作乐。

  这城市那么空,这回忆那么凶,

  这

分类:鱼·沉思 | 评论:0 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

你 ,动心了吗?但你们真的不太可能

前天刚从一场春秋大梦里醒来。我知道为了老四和我男人离婚是很愚蠢的。我找过老四给我推荐了他刚聘请过的律师。得到的答案,我真心很不满意。总觉得我付出过的青春还有继续可能要为我们孩子去燃烧的岁月和那一年一付的3500元抚养费有些不对等。如果就这样冒然的为了所谓虚无缥缈的爱情走出我早已舒适的围城,葬送我孩子一生的幸福,那么我必须抽自己无数个大耳光!我太特么不是人了!!!!虽然我老公没有钱,但至少可以给我孩子一个完整的家。不得不承认他之前那么对我他也是作妖呢,但同时也不得不否认他的态度是我的愚蠢造成的。不论纵容还是反讦,我都不应该做的天雷地火那么激烈那么过头。

 

钊,在你跟老公冷战的时候,在你的生活里确实很空的时候,你选择了用出轨的方式去宣泄内心的空虚和不满,这里值得大家去理解,毕竟你老公对你太过残忍和残酷,至少在心理上对你进行了虐待。当然,你也必须承认你爱上了老四。他填补了你的空缺。你,动心了吗?呵呵~也许吧。但是你们真的不太可能。理由如下:

1.你带他来过你房间,并且让他发现了你手机里好多私人照片。并且知道微信里,你和吊丝男的

分类:鱼·沉思 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

北上广不相信眼泪

最近一直在看这部剧,很喜欢。真心觉得自己还有几个月就30岁了,没想到社会经验还是一片空白,我为我自己感觉到耻辱。看这部剧,让我明白了当今社会里的很多潜规则。难怪有人评论这部剧是“都市生活指南”呢。真的很精彩,残酷现实深刻是我给这部剧的标签。我会好好研究一下的。尤其他们的导演是李骏,我其实挺好奇的。因为我小学的同桌好象也叫这个名字,并且我知道他大学毕业后做了导演。

 

原本觉得自己的经历足够狗血地可以积累成一部电视剧剧本了。可是当我看到这部片子的时候,我真的很自叹不如!那些经历都还是我在人生路上很不成熟的探索呢,对别人的生活又有怎样的意义呢?呵呵,可能不大吧。真心要为自己荒废的青春去检讨,我太过稚嫩了,连怎样保护自己都不会,呵呵~是不是很丢人?不过没关系,从现在开始,我明白了怎样去爱自己,怎样让那些不自量力的男人学会尊重我。不得不感叹:好的电视剧真的可以给人以警醒和启示。不多说了。去看电视剧吧。

分类:湖·倒影 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

戒情人

有……十年了吧?或许更久也未可知。初听这首歌的时候我可能连爱情是什么都还不懂吧。

今天再拿回来听,别有韵味。喜欢他独白式的演唱风格。像个知己一样,在一个寂静的黄昏里道尽你所有的心事。

“我想你只是重新爱上了 被一个人疼的温存, 你总是说要戒情人却有一个贪杯的灵魂。……”

谁能说这不是自己最近最真实的写照呢?最近的情感官司和是非很多。突然有一种念头,就是想戒掉所有的男人,远离纷扰。

分类:风·呢喃 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

继续病着

躺了一个星期了。不想出去了。没事来天涯看看。有些不明白那些水命的金牛座的人来。你曾经爱过,或者玩过,现在早就散尽天涯了,为何还要钻牛角尖的不肯退去呢?当初不是你们想多了来招惹我的吗?男人,女人都够可恶的!我对你们认真了,爱了,你们却把我伤了,扔了!现在还回来戳我的脊梁骨,你们缺不缺德呀!!!我恨你们!!!顺便告诉你们,我会过得很好的,不劳你们所谓的关心!是真朋友,就来坐坐,是看笑话的,就滚出去!!!人生之于钊,已经够疲惫的了,没精神头跟你们周旋。这里不过是我休息写写心里话,放松的一个地方,怂人勿扰!

分类:虫·哗吁 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

小伤

情爱太浓就会伤到自己。所以不想再想了。老四说明天来,让我带他买棉服。我想我们之间也许就这点缘分了,该过去很快就都过去了。自从有了他,我心里确实有底多了,因为不会再为了哪个不值得的男人流泪了。可是我知道我们都不属于对方,所以还是劝自己收收心,该干嘛就干嘛去吧。心里的那一点点喜欢,就让它成为一点点小伤挂彩在心上吧。我相信时间是最好的良药,没有过不去的坎儿。一切总会好起来的。

分类:风·呢喃 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

来去匆匆

送走了他,这次心里异常的平静起来。

好的爱情,对女人是一种滋养和成长。

 

当一个女人内心觉得快要枯萎的时候,情药对于她绝对是一种拯救。

 

 

来去匆匆的都是抓不住的幸福瞬间。记忆是阵阵花香,我们说好了谁也不能忘。

 

我为你等待了五天,纠结了三天。而你只是轻轻地在我的寂寞里走过了一夜,不惊波澜的将所有爱与哀愁全部带走了。恭喜自己,从此没有留恋,再也不会想念。不会再痴心妄想,不会再轰轰烈烈,更不会参商永绝,现在开始蔓延在你我之间的只有脉脉的时间它流水般地穿过我们的生命,静静地流淌进我们的血液。感谢你让我懂得:

       这世界纵使再热闹,其实也是我们彼此怕孤单的两颗心再敲击碰撞而已。 一个人拼搏已然很累了,我们谁都不可能承担起对方的世界。所以你的离开使我更坚强!你的走来让我对生活又重新充满了希望。你的去留我不再感到遗憾忧伤,

分类:鱼·沉思 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

等我累了的那天

现在在享受着爱情带给我的快乐,婚姻带给我的安全。我很知足了。这样暂时终结了对婚姻里算计的纠结,开始走出阴影来,透个气,看看外面世界的美好。同时,在情人走了之后,回归到现实中,在休养生息后,能更有精力去应付生活里的疲于奔命。暂时,也只能这样安慰我自己了。我知道这样的好景不会太长,所有的事总有露头的那一天。或许会让我更累。算了,不愿意去想,到那时候再说吧。

分类:鱼·沉思 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>
共78页/1156条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部